ID работы: 9411330

Лед, отражающий чувства

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

27.Матч с Аобаджосай (1)

Настройки текста
— Ойкава-кун, удачи! — кричали фанатки с трибун, стоит отметить что было довольно много тех, кто пришел поддержать Сейджо. Тем временем Ойкава весело улыбался своей команде, игра должна была вот-вот начаться. — Я верю в вас, ребята, — ухмыляясь, сказал Тоору. Эту фазу он говорил перед каждой игрой. Из его уст это звучит почти как шутка, но в то же время как угроза. Однако все знают, что за этими словами нет скрытого значение. Они могут лишь довериться ему полностью. Вся атмосфера вокруг Аобаджосай резко изменилась.

***

Первую подачу делает Тсукишима, не особо напрягаясь её смог принять Куними. — Хороший приём! Мяч полетел в сторону связующего. Вперед выбежали сразу двое, невольно появлялся вопрос кому Ойкава отдаст пас. Как только мяч приблизился к связующими, вместо ожидаемого паса, Ойкава провел атаку. Первое очко за Аобаджосай. Вся Карасуно была удивлена, даже слегка напугана. Зал взорвался из-за этого неожиданного трюка. — Это же взброс связующего, да? — тихо поинтересовалась Хитоми у тренера. Хоть она и ознакомилась с волейболом, но не особо глубоко. — Ты права, — улыбаясь, подтвердил мужчина. — Эй! Я это опять повторю, не зевайте, — высокомерно заявил Ойкава, ухмыляясь, обращаясь к игрокам Карасуно. — Смотрите внимательно. Следующим подавал Матсукава, мяч принял капитан воронов. Вперед выбежали Танака и Хината, оба горели желанием ударить по мячу. Как только мяч попал в руки Тобио, то сразу же полетел в сторону десятого номера. Карасуно решили исполнить свою быструю атаку. К сожалению, хоть она и была быстрой, Ханамаки смог её принять. — Как точно… — пронеслось в голове у игроков. Мяч опять полетел в сторону связующего. Танака и Хината прыгнули, чтобы блокировать, как они думали, атаку Ойкавы. К всеобщему удивлению, в последний момент Тоору изменил решение и отправил плавный пас в сторону Иваизуми. Ойкава быстро перешел от атаки к пасу. Теперь никто не мог блокировать Иваизуми. Тобио пытался блокировать, но не успел, либеро так же не смог. — Эй, это было низко, — заговорил Иваизуми, когда подошёл к Ойкаве. — Да, прости, — улыбнувшись, ответил Тоору. — Но, Ива-чан, ты всё равно всегда бьешь.

***

Была очередь подачи Матсукавы, её без проблем принял Нишиноя. Три нападающих Карасуно были готовы атаковать. Заставив игроков Сейджо впасть в недолгое замешательство. Неожиданно, вместо ожидаемой атаки, Тобио просто сделал сброс. — Он ненавидит проигрывать, да? — вдруг спросил Нобутеру, посмотрев на Хитоми. Девушка не смогла ничего ответить, так что ей осталось лишь кивнуть. Тобио и правда ненавидел проигрыш, вообще вряд ли есть такие люди, что любят проигрывать. — Я… опять это повторю, — сказал Кагеяма, подходя к сетке. — Смотри внимательно. — Вот же… — прошипел связующий, который был раздражен тем, что его обвели. — Мелкий засранец. Наблюдая за этой сценой, Хитоми видел как над головой Ойкавы появилась надпись [Получен критический урон]. Изо всех сил она старалась не засмеяться.

***

Следующей была подача Кагеямы, к сожалению, он ударил слишком сильно и мяч полетел в аут. Ойкава негромко посмеивался рядом с Иваизуми, у которого тоже была улыбка. — Вот так снаряд запустил, — прокомментировал Ива-чан, смотря на летящий мяч. — Просто поразительный хоум-ран[1], — добавил Тоору увидев возмущенного Тобио, это помогло ему вернуть хорошее настроение. У Юки вдруг возникло чувство, что эти двое издеваются над ребёнком. Подача Ойкавы. Держа мяч одной рукой он заговорил: — И так, я покажу как нужно. Атака была очень сильной, впрочем, как и обычная его атака. На этот раз связующий нацелился на Нишиною, что слегка удивило Хитоми. Все были удивлены, когда либеро смог принять крученный мяч Тоору. — Ой-ой-ой, — подбегая к сетке, причитал связующий. — Он всё же хорош. — Какой ещё покажу как нужно! — жаловался Ас Сейджо. — Он без проблем его принял. Карасуно в очередной раз смогли провести свою быструю. — Прости, я оплошал, — виновато проговорил Киндаичи, подходя к капитану команды. Он не смог блокировать эту атаку. — Эти Карасуно всё-таки с Датеко играли, подожди немного, уже не долго осталось, — загадочно усмехнулся Тоору, обращаясь к Киндаичи.  — Главное вот что, Киндаичи, ты наверняка расстроен, что коротышке досталась роль партнёра Кагеямы. — Да нет, не особо, — удивленно сказал двенадцатый номер. — Ничего, не волнуйся. Даже если Тобио считал тебя бесполезным подручным в средней школе, — завязывая шнурки говорил Ойкава, — Я, великий Ойкава-сан, докажу, что ты классный. И без этих поразительных быстрых атак. Очередь Танаки подавать, не особо напрягаясь либеро Аобаджосай принял её. — Центр! — крикнул Киндаичи, подбегая к сетке. Хината прыгнул, чтобы блокировать атаку двенадцатого номера, но неожиданно атакующий был выше Шоё почти на голову и провел атаку над головой у Хинаты. Казалось, что Киндаичи прыгнул выше, чем на прошлой игре с Карасуно. — Ива-чан, хорошей подачи, — любезно пожелал Тоору, улыбаясь лучшему другу. Подачу Иваизуми принял Дайти. — Пасуй мне! — крикнул Хината. На лице у Тоору вдруг появилась злорадствующая ухмылка. Хоть они и пропустили мяч, Тоору довольно улыбался. Вдруг Ойкава повернулся в сторону тренера. — Сенсей, тайм-аут. Не долго думая, мужчина встал и показал судье просьбу на тайм-аут. Счет был только 4:3 Хитоми готовила для ребят полотенца и бутылки с водой, слушая беседу команды. — Я уверен что прав, — заявил Тоору, ухмыляясь. — Сперва я заметил, что коротышка всегда кричит что-то, когда бежит к мячу. И подумал что это глупо… но когда они использовали ту чудесную быструю атаку, то были слова «давай», типа давай сюда, или сюда. А в обычной быстрой он говорит «мне». Вся команда была удивлена этим открытие, но они так же испытывали радость от того, что Ойкава смог раскусить их приём. Попутно они принимали воду и полотенца. — Этот коротышка у них как приманка. Они хотят, чтобы мы сосредоточились на нём, поэтому установим простое правило. Если услышите «давай», то следим только за коротышкой, а при «мне» сперва следим куда пасует, а потом прыгаем. Окей? — улыбаясь, спросил капитан Сейджо. — Да! — ответили все игроки. — Учитывая то, что мы запросили тайм-аут, когда ничего особенного не случилось, не думаешь, что они поймут о нашей догадке? — поинтересовался Ас команды. — Да ладно, всё нормально, — махая рукой заверил Тоору .— Даже лучше, если они поймут это. Если они будут знать, что мы раскусили их сигналы, пусть и немного, но Тобио начнёт паниковать. — Дуракава, хватит обижать детей, — бурчала Хитоми, передавая парню бутылку с водой.

***

Карасуно смогли принять мяч Сейджо, но, казалось, что Кагеяма был в небольшой панике. Связующий Карасуно хотел сделать сброс, но Тоору остановил его без особых проблем. — Нет ничего проще, чем остановить сброс, когда ты паникуешь, — улыбаясь, заявил Ойкава, смотря на раздосадованное лицо Тобио. Счет 9:5 После этого мяч забили Карасуно. — Пора нам отыграть четыре очка! — кричал Танака. — Ага! — улыбаясь, кивал Хината. — Какие энергичные, — щурясь, улыбнулся Тоору. — И раздражающие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.