ID работы: 9411695

спутник.

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

чаптер сикс.

Настройки текста
/спустя неделю/       Лизавета добралась до школы, успев уже отвыкнуть от этого. Хоть с той ситуации и прошло 3 года, девушка не может забыть и отпустить. Она отлежалась эту неделю дома, ссылаясь на болезнь. Как и тогда. Елизавета решила сама для себя, что больше не вспомнит эту тему, зная что врет сама себе. Если бы хотела, хотя бы тот самый спутник выкинула. Но нет. Он до сих пор благополучно покоился на верхней полке её ванны. Видимо, это был её единственный спутник по жизни. Спутник, на чёрный день.       Отсидев 3 урока, девушка направилась в столовую. По дороге до туда, она молилась всем богам, чтоб не столкнуться со своей рыжей проблемой. И конечно, она пересекалась  с ним, это же Лиза. Но хорошо хоть без тактильных ощущений, только взглядом. А вот Дане стало хреново. После того, как он понял что до сих пор любит русоволосую прошла неделя. Кашину везде мерещится тот сгусток его счастья. Когда он целовался с Лерой, когда вглядывался в тёмное пространство, даже когда просто смотрел в одну точку. Везде. Он помнил те глазки, которые давно уже не блестят, но не помнил момента, когда же они все-таки угасли. Даня помнил как она ушла на больничный примерно на месяц. Все. Больше не вернулся тот ребёнок с счастьем в глазах. И вот сегодня он пересекся с ней глазами. Парень увидел взгляд не тех самых глаз, полных счастья, он увидел лишь пустоту. Он не увидел даже боли. Пустота. Одинокая и холодная. Но было что то, что он все таки смог уловить. Объяснить Даня мог это только одним словом - спаси. Она будто кричала внутри себя это слово, обращаясь лишь к Даниле. Ему стало не по себе от таких мыслей, поэтому он попытался забыть. Но вот прошёл урок, два, три, но это слово не выходит из головы. Сегодня Кашин решил заговорить с ней, решил разобраться. Решив сделать это после учёбы, юноша стал ждать.

***

/Спустя учёбу/ Pov Даня Я решил поговорить с ней. Я наконец решу этот вопрос раз и навсегда, смогу ее отпустить. Вот я выхожу со школы и жду Лизу. Вижу Мидлер, тоже покидающую здание и решаю поинтересоваться у неё. — Лер, привет. А ты не знаешь где Лиза? — Солнышко, привет, — потянулась она ко мне за поцелуем, — Поцелуешь, скажу. Как бы я не хотел, информация мне была нужна. Я поцеловал девушку и переспросил. — Ну так? — Она давно ушла уже. Ей плохо стало. — Понял. — А тебе вообще зачем? Конец pova Но Даня уже не слышал. Он просто шёл в сторону дома русоволосой, ибо думал, что живёт она там же, где и раньше.

***

      Дойдя до дома Лизы, Даня ждал, когда  кто нибудь выйдет. Из подъезда вышла бабушка, что-то ворча себе под нос. Данила залетел в дом и поднялся до 3 этажа. Начал звонить в квартиру номер 47, надеясь на её открытие. Pov Лиза Я ушла с уроков, потому что стало дурно. Только я хотела начать наливать себе чай, как в дверь начали настойчиво звонить. Подойдя к двери, я спросила краткое "кто?", на что получила ответ таким больным для меня голосом: "Надо поговорить". Узнав Кашина я хотела уже было идти обратно, но услышала краткое: — Ну, Лайззка, пожалуйста. После этого я не смогла не открыть. Конец pova Лизавета открыла дверь и увидела рыжие волосы. — Чего тебе? — попыталась максимально холодно спросить русая. — Что я тебе сделал? Из-за чего ты так плохо ко мне относишься? — с порога начал юноша. — Я плохо отношусь? А ничего что ты растоптал меня ещё тогда, в 7 классе? — девушка начинала ощущать пелену слез перед глазами и чувствовала неприятный ком в горле. — Ты о чем, Лиз? — Кашин искренне не понимал о чем говорит девушка. — Скомканый листок бумаги, признание и "не будь наивной, Неред", тебе ни о чем не говорят? — чуть не плача спросила русая. — Лиза, я искренне не понимаю о чем речь. В том злощастном 7 классе ты сказала, что не хочешь со мной общаться, что я противен тебе. Потом избегала меня и оборвала все контакты. — выпалил Данила, — А я ведь любил тебя. — совсем не слышно сказал парень. — Блять, ты можешь не врать? — слезы потекли по щекам, — почему просто не хочешь говорить правду? Так и скажи, что общался со мной из-за жалости, а после моего признания решил унизить меня перед всеми. — Неред уже чувствовала реки на своих щеках. — Блять, Лиза, мы можем поговорить нормально? — Проходи. — девушка впустила Даню в квартиру, решив наконец разобраться. — Объясни, что тогда случилось? Я обещаю, этот разговор останется между нами. — максимально честно сказал Данила. — Седьмой класс. Мы с тобой лучшие друзья. Я понимаю что люблю тебя и не могу больше скрывать. Пишу тебе признание, передаю его через Леру. Спустя перемену она приносит мне кусочек бумаги, а я решаю прочитать его дома. Тогда я ещё не знала, чем это обернётся. Уже в квартире я достала лист и именно тогда я умерла. Морально. "ахах, ты действительно думаешь, что нравишься мне? Не будь наивной, Неред." — отчеканила все слова девушка и повернулась на парня. Он смотрел на девушку с полным непониманием. — А что случилось по твоему? — все таки поинтересовалась Неред. — Восьмой класс. После школы мы с Лерой зашли ко мне, где она показала мне сообщение от тебя. Там было написано "я не могу общаться с этим Кашиным. Он противен мне. Либо я, либо он". Написано было от имени Елизаветы Неред. Именно тогда я решил отомстить тебе, начав встречаться с Лерой. Начал распускать слухи, потому что Мидлер рассказала о тех, которые пускала ты. Лиз, я действительно не понимаю, о чем ты говоришь, и я действительно любил тебя. И вдруг у Лизы в голове сложился пазл. Она вспомнила, как всю среднюю школу Мидлер рассказывала о Кашине. О том, что любит его до безумия. Тогда Лиза поняла, что она на нем помешана, поэтому и забила на это. Спустя год Неред выдаёт признание, которое как сейчас узнается было взаимным. — Сука. Из-за неё я страдаю. — Ты о чем? — А ты не понял? Лера натравила нас с тобой друг на друга, обвела вокруг пальца как маленьких детей. Она же тоже любила тебя, да и сейчас любит наверное. — с глаз Лизы сбежала одинокая слеза. Они просто сидели и молчали. Оба поняли что потеряли свое счастье из-за одной слишком любящей и слишком умной девочки. — А знаешь, я ведь долго не мог понять что же случилось. Я думал, что был тебе противен, но не понимал, почему ты так угасла. Не понимал, куда делось то солнышко, что согревало мои дни своим присутствием, не понимал, зачем же тогда ты так мило обнимала и искренне смеялась со мной. Не понимал, почему тогда судьба решила, что я должен тебя полюбить. И не понимаю, почему она решила, что я должен любить тебя до сих пор. — Даня посмотрел на Лизу в ожидании хоть каких-то эмоций. Девушка смотрела на него стеклянными глазами, но Кашин начал улавливать лучики. Это были те самые лучики, которые исходил от его девочки во время их встреч. Парень вернулся в реальность только когда увидел прозрачные капли на ее щеках. Он подлетел к девушке, чуть нагнулся и стал вытирать слёзки. — Ну, ты чего? — Даня действительно не понимал, почему Неред так отреагировала. - Какой же ты дурак. — Лиза посмотрела на него с той самой солнечной улыбкой, которую потеряла 3 года назад. Данила сразу понял, что этим хотела сказать девушка. Он коснулся таких желанных губ своими. Даня почувствовал солоноватый привкус слез и то, что девушка отвечает ему на поцелуй. Тогда парню окончательно снесло крышу. Он целовал Лизу с нежностью, но воздух имеет свойство заканчиваться. — Лиз, это что сейчас было? — чтоб удостовериться в своих догадках спросил Данила. — Я люблю тебя. — Лайззка, я тоже. Как долго оба ждали этого момента. Как долго мучились. Как долго он ждал этой солнечной улыбки и блеска в глазах. Как долго она ждала этих объятий и родного Лайззка. Как долго один был не с той, с кем хотел. Как долго вторая жила не с тем спутником, с которым хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.