ID работы: 9411813

Друзья не лгут

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Чёрная тушь из Чикаго

Настройки текста
БУМ! Я пошатнулась и направила свою голову на звук. На полу были кусочки стекла: окно было разбитое а на полу валялся демодог. Но к моей великой радости он не шевелился. Хоппер подкрался к монстру и палкой его стукнул. Ноль реакции. Он был мертв. - Он мёртв? -Думаю д-да - ответила я Лукасу. - Макс, мне кажеться, или ты теперь мне веришь?' Я посмотрела на Лукаса, тот стоял со своей самодовольной ухмылкой. - Перестань меня поправлять! - Обиделась я. - Перестань быть не правой!' - Я-я...ЛУКАС, ТЫ ДРАКИ ХОЧЕШЬ? - я напустилась на него, но меня остановил Дастин. - Макс и Лукас, перестаньте быть супругами и замолчите! - Мы не супруги! - запротестовала я отпернувшись от Лукаса. Но в о ответ лишь молчание. Только маленький скрип замка. Все сразу повернули головы и увидела как замок медленно открывается. Я удивилась: кто так может делать? Не демодоги ведь? А замок тем временем открылся, теперь дверная ручка пошла вниз: медленно но верно. Все направили свои оружия на дверь предвещая что там враг. Но дверь открылась и кто-то вошёл. Точнее сначало вошли тольно белые, но грязные красовки. Затем джинсы: красивые, чёрные. Затем кожанная куртка. Я не знала кто это, но мне он уже нравился. И вот: появилось лицо. Красивое и женское. Её глаза были в чёрной тени для глаз а волосы были все в гели направлены назад расчёской. Я хотела подойти к ней и познакомиться, но меня столкнул Майк. Я сначала хотела запротестовать, но мой мозг решил что не стоит. Майк практически бежал к ней а потом резко остановился. - Оди... - зашептал он Оди? Это была Оди? Я посмотрела на неё и слегка была поражена. Она мне сразу понравилась: модная и красивая. Но что Майк любил панка? Это что-то новое! И я сразу поперхнулась своими собственными мыслями. Майк думал год, что его любовь умерла, а я тут смотрю на её красоту? Мне аж противно стало. Оди что-то зашептала похожее на "Майк" и они обнялись. Долго. Не по дружеский долго. Я знала Майка как вечно раздражённого и он вечно хмурился. Но сейчас я поняла что это была всего лишь маска чтобы скрыть грусть. Я посмотрела на настоящего Майка и мне стало его очень жаль: этот мальчик ждал практически целый год, считая её мёртвой. Оди с Майком говорили потом пришёл Хоппер и что-то сказал, он повёл Майка в комнату и те ругались. Я ничего не слышала. Я просто была поражена: как долго Майк держался. Эта ругань скапливалась и накопилась до придела. Он имел право ругаться. Он имел право всех бить и всё тут крушать, но он это неделал. Я уже вместо мата слышала всхлипы. *** -Оди, я Макс - Рыжая девочка дала мне свою руку но я начала разглядывать её черты. Она мне показалось до ужаса красивая: прямой нос, светлые глаза и красивые волосы, а не то что у меня. Её губы были все в крови и ранках. Вдруг ло меня дошло кто это. - Это ты та девочка которая разговаривала с Майком в зале? - Что? - Макс удивлёно посмотрела на меня, но вдруг её лицо прояснилось' - да это я! - Как только она это сказала она опять поменялась в лице, в этот раз она нахмурилась' - Ты что думаешь? Думала что у меня что-то с Майком? - Нет - соврала я. - Ну тем неменее, это не так - закончила девочка и мне стало гораздо легче. Мы разговаривали с друзьями. У Даситна были зубы а Лукас и Макс выглядели как старые супруги. Мы долго разговаривали и вдруг дверь открылась. Вошёл Майк *** Вот она, теперь когда я всё понимаю я могу ясно думать. Оди была такая ...другая? Нет, я был неправ, вот её знакомые черты...живые черты. Каким- то странным образом все слились и никого тут не было, кроме нас. Оди подошла ко мне и сердце хотело уже выпрыгнуть. - Майк... И дальше я ничего не слышал. Она меня обняла и я чуствовал её знакомый запах корицы. Её серце стучалось и я это чуствовал своей грудью. Всё изчезло. Только я и Оди. Мы сели в кресло и просто сидели в обнимку. Она рассказывала что с ней случилось. Я понятие не имел что она говорит. Я просто вслушывался в её волшебный голос. Только когда она начала рассказывать про свою маму я начал проникать в слова. Она рассказала что её имя Джейн Айвз. Такое красивое...Джейн...моя Джейн. Хотя я её буду всё время называть Оди. Хотя, разве это важно? Потом она рассказала что нашла свою сестру Кали. Она рассказала что Кали её научила лучше контролировать свои способности. Я просто поверить не мог. Оди сама была в Чикаго? Я ей начал спашивать про город и она мне рассказала про карсивые бышни с огоньками и светяйщеся рекламные вывески. Я который всю жизнь прожил в Хоукинсе был поражён. Я часто видел фотки Нью Йорка и Манхатана. Но чтоб кто-то рассказывал...так ещё никогда не было. Она мне обещала что мы туда должны вместе поехать. Конечно Оди...будем смотреть на красивые огоньки.

***

Оди и Майк уселись на скамейку. - Всё таки, тут красиво! - Радосно сообщила Оди. Она смотрела на всех которые танцевали на снежном балу. Оди больше не искали и оставили в покое. Она могла свободно ходит где она захочет. В части от того что Оди пригразила им, но она этому никому не говорила. Жизнь текла и всё было хорошо. Влюблённые разговаривали и к ним подашёл Трой. - И кто это? - он посмотрел на Оди и видемо не догадывался что перед ним лысая девочка которая сломал его руку. - Твоя девушка? - Да - без капельки смущения ответил Майк. Трой зажал губы и хотел уйти но он узлышал как Оди поднялась и повернулся. - Что такое? - Трой посмотрел на девушку Та поднялась и посмотрела на Троя будто предвкушая какой-то момент. И вдруг, без всякой причмны она дала ему пощёченну. - Это за Майка, гад! - последвала ещё одна. - А это за всех моих друзей!' Трой посмотрел на Оди которая сейчас казалась до ужаса счастливой. - Это ты та лысая девочка? - с опаской спросил он. - А ты попробой, докажи! - передразнила Троя и уселась рядом с Майком у которого был шок. Трой не сдвинулся с места и невидемая рука дала ему ещё одну пощёчину. - А теперь уходи, если ещё раз тронешь моих друзей....! - дальше Оди нинадо было говорить так как Трой уже бежал подальше от них. Из под угла к ним подскочили Уилл, Макс, Лукас и Дастин. - Оди, это было волшебно! - Закричал Уилл и остальные с жаром закивали. И так прошёл их вечер. Уилл всех заверял что у него некогда не будет девушки или парня. Все остальные его не перубеждали но только потому что знали что никаких резльтатов это не даст.

***

Франция, Льон, Улица Ланньес, пекарня Суперет Лепти. - Привет девочка что ты хочешь? Добродушно спросил пекарь и посмотрел на маленькую девочку которая смотрела на него из-за прилавка. У неё были ровные зубы и большые чёрные глаза. Также чёрные волосы каре, которые были похоже на гнездо ворона. Её всё лицо было покрыто синяками и царапинами. На ней был больничный халат и у неё были босые ноги. Она взяла листик каштана из кармана и положила на прилавок. - Девочка, зачем мне нужен лиситик? - Все дают бумага и они получают хлеб. - Девочка, ты знаешь что такое деньги? - Деньги? Что такое деньги?' Пекарь вздохнул, взял булочку с корицой и стакан воды и подал это девочке. - На бери.' Она взяла булочку и начала жадно есть. - Линда! Линда ты где?. В дверь которая вела в кухню отворилась и отдтуда вышла стройная женщина-блондинка с голубыми глазами. На ней были хозяйственные тапочки и фартук. - Это кто? - она показала на девочку которая кушала. - Я Алисон. - Линда, эта девушка к нам пришла и она не знает что такое деньги. Я думаю, что она бездомная. - Что такое дом? - спросила Алисон и этим подвердив догадки пекаря. - Ты будешь спать у нас на кухне на раскладушке.- Обьяснил пекарь. - ты у нас будешь работать. - Ладно...а мне всё время можно эта булка? - Д-да, конечно! - заверил её пекарь - пекарь проводив девушку на кухню. Кухня была не большая. По середине стоял стол, с разными сладкими спецеями в баночках. На правой стороне была большая кирпичная духовка, а внизу дрова. На левой стороне стояли шкавчики с специями и тестом. Возле них была раскладушка с одеялом. - Я тебе что-то поприличней найду - сказала Линда посмотрев на халат Алисон. - А ты пока тут подожди.' - Только с длинным рукав! - предупредила Алисон. -Ладно, ладно. С длинным рукавом.' И Линда ушла. На длинный рукав была причина. Алисон села на раскладушку и убрала рукав от халата. На её запястье были три цифры: 016. Шестьнадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.