ID работы: 9411899

дьявол-дурак и отчаянная Уокер

Гет
R
Завершён
73
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор.

Настройки текста
Выходной - пожалуй, единственный день, когда можно нормально выспаться, но только не сегодня... Тук-тук-тук! - ... Тук-тук-тук! - ... ТУК-ТУК-ТУК! - ААА! Ну сколько можно!? Кто бы это ни был, я ему лично крылья оторву! Хозяйка открыла дверь и, увидев утреннего гостя, не стала скрывать своего раздражения и недовольства. - Ангел. Фенцио. - членораздельно произнесла демон и закатила глаза. - Мими, где Вики? - хмуро отрезал мужчина. - Спит, и знаете, что? Я ей завидую! Приходите позже. Но не успев хлопнуть дверью, Мими заметила, что Фенцио бесцеремонно ворвался в их комнату и уже подходил к её спящей соседке. - Вики, вставай! ВСТАВАЙ! - А! - от неожиданности встречи с учителем, Вики вскрикнула. - Нам нужно поговорить, зайдешь ко мне через полчаса. - Еще чего! Поговорим завтра, сегодня не Ваш день. - сонно препиралась Непризнанная, но вдруг кто-то резко схватил ее за руку. - Не припрешься сегодня, завтра, так и быть, в честь моего дня вылетишь отсюда пинком под зад! - угрожающе произнес Фенцио и ретировался, не выслушав Вики. - Слушай, а вы чем-то похожи! - ухмыляясь, заметила дочь Мамона. - В смысле? - Оба беспардонно оставляете собеседника после того, как выскажете ему все, что хотели. - Ой, отстань! - еле-еле прошипела Уокер и провалилась в короткий сон. * * * * * Усталая и взбешенная Непризнанная лениво шагала по коридору, мечтая о том, чтобы Фенцио не дожил до ее выпускного. - Эй, Уокер! - послышалось сзади. - Твою ж мать..- опознав знакомый голос, дочь Серафима быстро прибавила себе скорости. - Стоять! - снова крик. Но девушка уже на всех парах мчалась к кабинету ненавистного старикана, встреча с которым с утра пораньше уже не казалась такой ужасной. Но ведь нельзя недооценивать своего соперника, верно? В одну секунду тяжелая мужская рука схватила Вики за волосы и потянула назад. - Аай..дикарь! - Непризнанная, конечно, понимала, что Люцифер от нее не отстанет. - Ты куда так бежала? - развернув Вики, без интереса задал вопрос сын Сатаны. - Не твое дело! - хулиганка всеми силам пыталась вырваться из стальной хватки, но безуспешно. - Я хотел кое-что узнать... - выждав паузу, демон продолжил, - Ты так ведешь себя со мной только из-за того, что какой-то олух втерся в твое доверие и потрепал его? Как наивное дитя? - Не понимаю, чем вы с ним отличаетесь! - возразила девушка. - Если ты думаешь, что твоя "душераздирающая" история дает тебе право так со мной разговаривать, то ты ошибае..- не успел дьявол договорить, как Вики впилась в его губы. Жадно, очень. Люци ответил, опуская руки с ее плеч ниже, к талии, вплотную прижимая к себе. Вики же, почувствовав облегчение, мягко отстранилась, как бы вдыхая грудью воздух, и резко, сколько хватило мощи, с ноги ударила его в пах, оставляя скорченного эгоиста наедине со своими помыслами. И как же ей повезло, что место, куда она отправлялась уже охотнее, чем 15 минут назад, было за поворотом! Забежав в пункт назначения, дочь Ребекки принялась радостно глотать воздух, которого в погоне ей так не хватало. - Кхм, - прокашлял Ангел. - Ты опять во что-то ввязалась?? - Ой, нет, нет, нет! Мы с Мими и Ади просто играли. Ну знаете, детские забавы там, все дела. - Насколько мне известно, дочь Мамона сладко прихрапывает на левом боку, а Ади с самого утра на задании. - Ахаха, неужели Вы думаете, что этот чертенок стал бы заниматься в выходной? - У него горе, Вики. Он сам пришел за заданием, чтобы отвлечься от грустных мыслей. - И какое Вы дали ему за.... - Молчать! Хватит мне зубы заговаривать, я тебя не для этого позвал. - А для чего же? - В последнее время ты слишком агрессивная. Но это не отрицает того факта, что ты пытаешься учиться и выглядеть умной. В общем, из библиотеки пропали книги о различных мифах, в том числе и о Мальбонте. На входе тебя заметил один очень наблюдательный Непризнанный, так что у твоего маленького преступления есть свидетель. Я жду объяснений. - Как Вам не стыдно наговаривать? Еще и ангелом себя зовете.. Ничего я не брала! - На то я и ангел, чтобы бороться с враньем! - крик заполнил все помещение. - Книги были написаны на древнеангельском, который ты, почему-то, не так давно решила изучать. В этих стенах его знают лишь самые зрелые существа. - И что? - Твои слухи о связи с Мальбонте укрепляются. - Но это же миф! - Вики попыталась скопировать манеру речи Фенцио. - Довольно. Это не байки, и ты это знаешь, потому что как самая наглая Непризнанная подслушиваешь по углам разговоры Серафима Кроули. Мальбонте жил очень давно и, естественно, он говорит на древнеангельском! Помимо прочего, тебе приходят видения, не хочешь рассказать, какое, Шепфа прости, отношение ты имеешь к этому всему? - Вы глупый старый параноик! Боюсь, ваших догадок недостаточно, чтобы в чем-то меня уличить, так что, если Вы не против, я пойду.. - Погоди-ка, - Ангел дотронулся до лица дочери своей бывшей возлюбленной и начал отчаянно что-то выискивать в её глазах. - Хм. Спустя пару минут Фенцио протянул руку в карман и достал оттуда маленький колокольчик. - Дзинь-дзинь! В глазах у Вики помутнело, а через несколько секунд она очнулась в полном недоумении. Немного смутившись, девушка задала вопрос: - Так о чем Вы хотели поговорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.