ID работы: 9412161

Ромашки

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний вечер, тишину которого прерывают лишь стрекотание кузнечиков и квакание лягушек с речки, чай с мятой, домашние лимонные кексы, уютные пушистые пледы и разговоры по душам. Суён и Йерим были подругами с детства, и за столько лет проводить первые летние выходные на даче семьи Ким уже стало небольшой традицией. Уставшие после первого в этом году купания на речке, девушки встречают закат уже подходя к дому, а потом устраивают посиделки с чаем и домашними сладостями на полночи. Йерим что-то активно восторженно рассказывает, кажется, про парня-старшеклассника, который любит тяжелый рок, крепкие сигареты и черный кофе, катается на мотоцикле и который украл сердце блондинки («осторожно с подобными, не дай себя его разбить», — думает Суён), подруга не особо вслушивается, если честно. Суён глядит на изящную руку, перебирающую пальцами кулон на шее — такой же есть и у нее самой, их кулоны дружбы. Глаза Йерим блестят, за ухом у нее желтый одуванчик, найденный и подаренный Суён — венки плести она не умеет, — а на ее запястье, оголившееся из-за сдвинувшегося к локтю рукава кардигана, красуется небольшое солнышко. Парные татуировки, сделанные подругами недавно: у самой Суён на том же месте сделана Луна, и если насчет себя она не совсем уверена, то тату Йерим полностью ее описывает. Ее голос мягкий и нежный, словно легкое дуновение ветерка жарким днем, ее улыбка освещает комнату, а в ее медово-карих глазах таится целая вселенная. Йерим заставляет людей чувствовать себя счастливыми. Суён отводит взгляд, неловко заправляет за ухо сухие волосы, сожженные осветлителем и красной краской, и думает о том, что у блондинки наверняка и губы сладкие, по вкусу похожие на мед и сочные персики. Внутри Йерим живет вечное лето. Ей всегда хочется вставать пораньше, чтобы застать рассвет, и есть фрукты на завтрак, обед и ужин, делать венки из одуванчиков и красить губы дурацким блеском, к которому прилипают все волосы и который хочет стереть с ее губ поцелуями Суён, кататься на велосипеде, писать рассказы и плавать под звездным небом в теплой воде. Девушка рассеянна и теряется в местности, но всегда называет это приключением. Она любит сахарную вату, жвачку со вкусом дыни, свою оверсайз джинсовку, украшенную значками, прогулки вечером, разговоры на кухне до утра, называть друзей милыми прозвищами и угощать их приготовленной ею домашней выпечкой. Знакомые и одноклассники говорят Йерим, что ей пора повзрослеть, а она называет их занудами и не понимает, что плохого в ее доверии к людям, импульсивных действиях, эмоциональности и вере в собственные силы. Герои любимой манги говорят, что надежда может победить всех злодеев, но надежде девушка предпочитает действия. Девушка касается руки задумавшейся подруги, чтобы узнать, слушает ли она ее вообще, возмутиться для приличия, а потом узнать, что ее тревожит, и Суён вздрагивает. Она уверяет, что все в порядке, просто немного устала, вглядывается в теплые карие глаза, оказавшиеся вдруг настолько близко, и чувствует, как внутри что-то щемит от взрыва эмоций из-за этого невинного прикосновения, и внутренности сворачиваются от печали и осознания того, насколько это все неправильно. Хочется прикоснуться, притянуть за руку и крепко обнять, высказать все, что накопилось за последние месяцы (а может, все-таки годы?). Суён вправду многого не надо. Уметь доверять людям, пить вишневую колу, встречать плюшевые рассветы на крышах, болтая обо всем и ни о чем одновременно, держа руку определенного человека (самого лучшего в ее жизни) в своей, обнимать крепко-крепко, дарить мятные поцелуи. Но все, что она может сделать для блондинки, — испортить их дружбу, их жизнь. Суён не может думать только о себе и рискнуть пожертвовать их отношениями, которыми они обе очень дорожат. В этом плане она, пожалуй, немного завидовала Йерим, которая всегда идет на риск, даже если нет полной уверенности в хорошем результате. Но будет ли девушка в порядке без нее? Ей даже не хочется думать, что когда-то они дойдут до того, что перестанут здороваться и будут называть друг друга просто знакомыми или, что хуже, старыми подругами. Вновь отвлекшись на собственные мысли и вернувшись в реальность с помощью подруги, почувствовав укол совести и испугавшись, что та уже что-то заподозрила, Суён отвечает что-то невнятное закончившей свой рассказ блондинке, пожимая плечами. Она просто надеется, что этот парень окажется достойным человеком и Йерим не будет для него очередной игрушкой, но заранее подумать над словами утешения стоит. Она всегда влюбляется в сложных парней. Но, наверное, это лучше, чем влюбляться в собственных подруг? У Суён внутри легких будто зацвели цветы: розы, пионы, любимые полевые ромашки подруги, — самые разные, такие яркие и красивые, их бутоны взорвались цветом, и теперь лепестки заставляют трепетать душу при одном только взгляде на Йерим, но шипы здравого смысла больно царапают кости и возвращают в реальность. Йерим любит свои веснушки, появляющиеся летом из-за активного солнца, вплетать ромашки в косички, дружить с Суён и влюбляться в плохих парней. Суён не может себе позволить отобрать у нее это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.