ID работы: 9412297

Тотошка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

01

Настройки текста
      — И он больше не сбежит? — Микки почесал затылок — дурацкая привычка, подхваченная у босса, который всегда так делал, когда нужно было решить сложную проблему, — но ему это никогда не помогало. Не помогло и сейчас.       — Луч рекалибрует настройки прибора. Координаты прибытия будут автоматически смещаться относительно изначально заданных в точку фиксированной аномалии, — повторил высокий человек в тёмном плаще с закрывающим лицо капюшоном. Говорил он сухо и обезличенно, точно робот, с механическим невозмутимым упорством повторяя одно и то же.       Унижаться и прямым текстом просить объяснить более доходчиво Микки отчаянно не хотел, и воцарилось напряжённое молчание, вскоре прерванное человеком в плаще с капюшоном:       — Вот сам прибор, — на стол опустилось… что-то. Так сразу и не подобрать определения: оно было продолговатым, кривым, с кучей трубочек, пимпочек, лампочек и проводков. Любой пришелец оторвал бы такой стильный аксессуар с руками и ногами. — А вот маяк, — к «прибору» присоединилась невнятная, крайне невзрачная серая коробочка, намного менее впечатляющая. Опыт подсказывал Микки, что такие обычно куда опасней всяких свистелок и перделок. Почти угасшая было надежда на успех разгорелась в нём с новой силой.       — Так этот урод сможет сбежать или не сможет? — повторил он.       Человек в плаще с капюшоном почти незаметно вздохнул, голос его остался спокойным:       — Попытается, но у него не выйдет.       То есть… он умеет разговаривать нормально, а всё это время просто издевался?       Не прихлопнуть гада на месте стоило Микки почти запредельного волевого усилия, но он справился. Справился, потому что, несмотря на не слишком большую сообразительность, место своё занимал не зря и компенсировал единственный недостаток множеством других ценных качеств. Выдержка и упорство были главными из них. Поэтому Микки просто скрипнул зубами и даже не потянулся к пушке, а вместо этого уточнил:       — А если выйдет?       — Не выйдет, если вы всё сделаете правильно.       — Значит, твоя хренотень может не сработать, — тут же уловил главное Микки. — И если она не сработает, ты просто отмажешься, что это мы налажали, а не ты.       — Да просто ебаните в него из ёбаной трубки, а ёбаную коробочку засуньте туда, куда вы хотите отправить этого пидораса! — повысил голос человек в плаще с капюшоном, всё же выйдя из себя. — Тут сложно налажать!       Всего-то и надо было его довести, чтоб заговорил по-человечески.       — Ладно. Но если что не так… Микки специально эдак многозначительно не договорил, потому что в случае провала за жопу возьмут именно его: он не смог поймать ублюдка уже дважды, третий — последний шанс; а у человека в плаще с капюшоном слишком серьёзные покровители, чтобы босс стал вымещать на нём недовольство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.