ID работы: 9412297

Тотошка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

02

Настройки текста
      На оружейный склад, принадлежащий одному мафиози средней руки, Уэйд завалился как к себе домой, не удосужившись даже потратить время на проверку обстановки. Но его можно понять: до показа новой серии любимого сериала оставалось меньше двух часов, и это при том, что у него сегодня ещё висел заказ практически на другом конце города, а патроны, как назло, кончились — вечно с ними какие-то проблемы! — как обычно, спиздить было намного быстрее, чем купить. По крайней мере, в этой вселенной.       Реквизировать.       Ты реально заебал со своими эвфемизмами.       — А мне нравится.       Вот когда вернёшься на гос. службу и начнёшь выплачивать стоимость ре…       Но не успел Жёлтый договорить, а Уэйд — сделать несколько шагов по ангару, как зажегся яркий свет и из-за многочисленных контейнеров, ящиков и коробок высыпала натуральная толпа одинаковых квадратных парней очень характерной наружности.       Это были автоматы у них в руках, и они совершенно точно не были рады его видеть.       А не здесь ли нас в прошлый раз подкараулили и обложили со всех сторон так плотно, что валить пришлось телепортом?       — Похоже на то, — пожал плечами Уэйд и перекатом ушёл за ближайший металлический контейнер. Кажется, он приложился головой об угол, потому что ему померещилась какая-то розовая вспышка. По контейнеру забарабанили пули. — Но будь у меня патроны…       У тебя их и тогда не было, и сейчас нет! А я говорил, что надо менять поставщика. Говорил? Говорил!       Уймись, грёбаная истеричка.       — Уймитесь оба и не мешайте мне спасать нашу общую жопу, — хотя на данный момент всё спасание заключалось в сидении за контейнером, ибо плотный обстрел не давал высунуться даже на секунду — ни для атаки, ни для попытки отступления, — а подходить на длину лезвия к нему что-то никто не спешил.       Вероятно, он так и сидел бы себе спокойно дальше, может, его даже какой-нибудь гениальный план осенил бы, но Жёлтый кое-что заметил.       Это случайно не маркировка термических зарядов?       Уэйд присмотрелся к контейнеру.       — Ага, она самая.       И лупят они по ним плотно…       Нам пизда.       Конечно, Белый преувеличивал, как он это любит, но восстановление из кровавой каши вперемешку с пеплом процесс крайне длительный, утомительный и ну очень неприятный. К тому же принцесса Селестия ждала его, и Уэйд не мог не прийти.       Валить отсюда надо.       В конце концов, можно замочить того мудака и попозже вечером. Лишь бы успеть до полуночи.       Слабак.       — Мы ещё вернёмся, — успокоил Жёлтого Уэйд и нажал кнопку на поясе.       Примерно на десятую долю секунды позже, чем стоило бы.       Спину обожгло, в глазах потемнело, взрывная волна отправила его в полёт, придав изрядное ускорение; после жёсткого приземления Уэйда ещё немного протащило по земле, и только потом он ненадолго отключился.       Точно ненадолго, потому что когда очнулся, спина всё ещё болела как после ожогов, а не как болит обычно, да и в ушах позванивало, а голова трещала. Он, конечно, не мог оценить первоначальную тяжесть повреждений, но сильно сомневался, что прошло больше пяти минут, если учесть скорость его регенерации.       Больше всего в происходящем Уэйда смущала темнота. Основной удар пришёлся сзади, глаза не могло повредить настолько сильно, телепортировался он домой и сейчас, по ощущениям, лежал не мордой в пол, но родных стен не видел.       Когда через несколько секунд звон в ушах поутих, сменившись каким-то прерывистым писком, а сотряс немного подлечился, до него дошло: это наверняка просто маска съехала — адское пекло в районе затылка подсказало, что голову тоже задело огнём.       Поднять руку, дотянуться до головы и стащить маску оказалось сложно, но проще, чем, скажем, ползти, когда у тебя оторваны ноги, так что Уэйд справился довольно быстро, заодно нащупав и вытащив несколько металлических осколков из самых болючих мест своей многострадальной башки. О чём тут же пожалел: череп насквозь прострелило восстанавливающимися нервными окончаниями как раскалённой кочергой, которую воткнули и медленно проворачивали кругом (ощущения прям один в один, он пробовал). Даже с его привычкой и выдержкой это заставляло скулить и кататься по… земле?       От удивления Уэйд аж застыл, вытаращившись на чахлый кустик травы, торчавший из самой натуральный земли, которой у него дома, в отличие от некоторого слоя грязи, точно не было. Он поднял глаза и невольно присвистнул при виде открывшегося вида.       Самая, мать её, настоящая степь, ночная. И звёзды. В последний раз такие звёзды Уэйд видел ещё до того, как втиснул свою жопку в красно-чёрный костюм, то есть чертовски давно. Он смотрел на них, и всё остальное переставало быть важным: и боль, и писк в ушах.       Но голос в голове хрен ты проигнорируешь.       Тебя ведь предупреждали, что телепортер может выкинуть совсем не там, где предполагалось, или вообще размазать наше тело по всей вселенной!       Белый всегда умел испаскудить момент.       Поэтому мы и пользуемся им только в экстренных случаях, дебил.       Они оба умели.       — Как же без вас, мудаков, было хорошо.       Уэйд потянулся было за одним из Дезерт иглов — вышибить себе мозги нахрен и получить ещё хоть пять минут сладкого одиночества, — но вспомнил, что патронов нет, и тяжело вздохнул.       Да кто это орёт, словно его режут?       Хуй знает, баба какая-то.       Прислушавшись и повертев головой в по сторонам, Уэйд понял, что они правы, а звуки, которые он принимал за результат контузии, на самом деле были вполне реальны и раздавались из стоявшего позади сарая. За сараем виднелся большой дом в стиле ранчо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.