ID работы: 9412297

Тотошка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

05

Настройки текста
      Дуло рявкнуло, выпуская едкое пороховое облако, но рявкнуло как-то не так, не всерьёз, словно пули внутри были из пыли, и вместо желанного забвения Уэйд получил только дымом в лицо и натужно расчихался.       Ещё пару раз дёрнув спусковой крючок, но получив в ответ лишь сухие бесплодные щелчки, он отбросил одну бесполезную старую рухлядь и наградил разочарованным пинком другую.       Неудачник.       Жёлтый согласно хмыкнул.       Да, по некоторым вопросам они всегда были удивительно единодушны.       Тяжело вздохнув, Уэйд различил в густом и тяжёлом кровяном душмане сладкие нотки гнили и флёр деревенского сортира.       — Вроде же рановато.       Кто знает, сколько этот затейник тут веселился, пока мы не появились.       И кажется мне, что с пинками ты, ну, не то чтобы переборщил, но последствия — вот они.       Уэйд старался быть максимально осторожным, когда бережно поднимал её на руки, чтобы унести отсюда.       Машинально осмотрев место, где она лежала, и прикинув кое-что в уме, он удивлённо присвистнул: выходило так, что крови из неё вытекло не так и много. Конечно, всё вокруг было изгваздано по самое не хочу, но если считать здраво и вычесть безголового, то выходило, что умерла она не от кровопотери.       Или её притащили сюда уже полудохлую.       И где тогда след?       — Или…       От мысли, что он мог ошибиться, Уэйда прошило током. Перехватив возможно-не-труп одной рукой, он потянулся второй к шее, но задел прикрывавший грудь кусок ткани, и тот немного сполз.       Пульса, увы, не было, но этот факт мерк по сравнению с тем, что раны… стали чуточку меньше? Буквально на волосинку разница, но для него отчётливо видная.       — Мне это кажется?       Она точно грёбаный единорог, чтоб мне сдохнуть.       Ладно, если это и была галлюцинация, то общая.       — Ты и так не живой, — парировал Уэйд, но на самом деле он с Белым был согласен с самого начала и доебался сейчас до Жёлтого просто из вредности.       И чтобы тот не думал, будто кого-то здесь волнует его мнение.       — Это потому что ты волшебная, да? Может, в один прекрасный момент ты просто возьмёшь и оживёшь? Было бы круто.       Конечно, она не ответила, но это и не страшно: уж поговорить Уэйду всегда было с кем — более чем, — но вдруг она слышала? Как, говорят, коматозники слышат. Или, может, была заперта в своём теле, пока то не восстановится. Какой только невероятной херни в наши дни не встретишь.       Хоть он пока и не придумал, что ему со всем этим делать, но одно решил точно: её с собой возьмёт и сделает для неё всё возможное. И только сейчас до него дошло, что свалить им лучше как можно скорее. Мало ли, кто тут и зачем ставил эксперименты.       А секта — это типа прикрытие?       Конспирологические теории они с Жёлтым любили одинаково пылко.       — Наверняка! — Уэйд активировал телепортер.       Не…       Но Белый опоздал с предупреждением.       На этот раз Уэйд перенёсся более удачно.       Если не считать огромного билборда, стоявшего аккурат напротив, прямо перед глазами. Билборда с его именем и каким-то дрыщом в его костюме.       Какого хуя?       Белый промолчал.       Пояс имел шанс засбоить, он даже имел шанс размазать их тонким наномолекулярным слоем по всей поверхности Земли или отправить в центр Солнца, но два раза подряд, да ещё так?       Уэйд поудобнее перехватил свою ношу и покачал головой:       — Знаешь, Тотошка, мне кажется, это совсем не Канзас.       А магия-таки ебать хреново контачит с техникой. Прав был…       — Не помогаешь, — скрипнул зубами Уэйд.       Белый выразительно молчал. Очень выразительно. Он и правда умел это делать виртуозно, настолько, что лучше б орал.       — Ну давай уже, жги, а то лопнешь.       А я говорил! Я ведь говорил? Говорил!       — Да-да, ты говорил. Теперь-то что, умник?       Разведать обстановку?       Выразительно покосившись на окровавленное женское тело у себя на руках, Уэйд высказал всё, что думал об этом гении планировки. Хорошо ещё, что ночь на дворе, а их занесло за город.       Некоторое время промаявшись в сомнениях, он всё же решил оставить Тотошку — ненадолго! — в самых густых кустах рядом с билбордом, по-быстрому смотаться в город на разведку и хоть номер в мотеле для неё снять.       И транспорт, дубина.

* * *

      Вернулся он ещё до рассвета и со всем необходимым.       Она не воскресла, пока он ходил, и не сбежала, и никто её не украл, так что Уэйд выдохнул с большим облегчением, найдя Тотошку на том же месте, где и оставил.       В прошлый раз, когда он её нёс, для трупного окоченения было рановато, но сейчас — самое то, так что это будет неприятно для них обоих. Лучше бы она всё же сейчас была где-то вне зоны доступа.       — Потерпи немного, Тотошка, — тем не менее предупредил Уэйд.       Ты серьёзно будешь теперь всегда звать её Тотошкой?       — Предложи вариант получше «моего прекрасного мёртвого единорога», мудрила.       Жёлтый предсказуемо заткнулся. В девяносто девяти случаях из ста толку что от него, что от Белого примерно как с козла молока.       Однако ожидания Уэйда не оправдались совершенно: никакого окоченения не было.       Ни он, ни два дегенерата у него в голове почти уже даже не удивились очередному подтверждению нечеловеческой волшебной природы Тотошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.