ID работы: 9412297

Тотошка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

06

Настройки текста
      А ведь Дин почти поверил, что дело подвернулось простое и без подвохов, совсем как в старые добрые времена.       Обвинить в произошедшем кого другого тоже не получалось: сам же его и нашёл.       Кто-то фигурно крошил людей на салат — самого крупно нарезанного собирали паззлом из тридцати примерно фрагментов, — вот только морозить заготовленные субпродукты то ли ленился, то ли было негде; и с памятью у него обстояло не очень хорошо: где-то одна жертва из четырёх так и оставалась в морге невостребованной.       План был простой: подкараулить тварь — мясника, как уже прозвали её копы, — у очередного трупа, когда он придёт его забирать.       — И почему полиция этого не сделает? — удивился Сэм.       Они как раз ехали в морг осмотреть последнюю жертву на предмет каких-нибудь зацепок.       — Потому что они особенно не следили за телами после всех… процедур, а те были отправлены по нескольким разным моргам, некоторые из которых не спешат обнародовать собственную некомпетентность, а в других всё пучком, никого не крали.       — Слушай, может, у твари не склероз, она просто не везде смогла проникнуть?       — Не, есть морги, из которых пропала только часть тел. Что интересно, почерк у нашего похитителя всё время меняется: то никаких следов взлома, то разбитое окно, то с мясом выдранные двери, то просто оставленные открытыми.       — Странно это, — согласился Сэм и для верности кивнул.       — Вот и я так подумал.       В морге их ждал большой сюрприз, стоило только начать осмотр трупа.       — Это же арахна! — воскликнул Сэм, оттянув веко с уцелевшего глаза. Второго просто не было, а по глазнице проходила глубокая рубленая рана — словно голова попала под топор, — в которой виднелись неровные обломки черепа. Один в один похожая на неё пересекала лицо широкой тошнотворной улыбкой Джокера, отклячивая нижнюю челюсть до самой шеи.       — И она уже наполовину восстановилась, — констатировал Дин, окончательно стянув прикрывавшую труп простыню. — Проклятые патологоанатомы с их любовью к порядку, да?       И действительно: вместо указанных в отчёте отдельных кусков перед их глазами лежало формально целое, хоть и очень сильно изрубленное и искалеченное тело.       Сэм морщил лоб, Дин тоже напряжённо думал. И придумал:       — Слышь, а если остальные жертвы тоже…       — Были монстрами?       Сэмми соображал не хуже него.       — Точно, — подтвердил Дин. — И наш якобы маньяк-потрошитель на самом деле просто неопытный охотник, который не знал правильного способа их убивать и выкручивался как мог.       — Но расчленёнка сама по себе работает очень редко.       — И все «похищенные» на самом деле просто поправились, — Дин хмыкнул.       Сэм резко выпучил глаза.       — Дин, они придут за ним. Они наверняка захотят отомстить.       — Не уверен. Орудует наш Рэмбо уже довольно долго, и никто пока его не утихомирил. А жертвы не повторялись.       Это немного успокоило защитника юных дарований, и он тут же выдал дельную мысль:       — Теперь у нас есть свидетель.       Красноречивый взгляд на перекорёженную арахну не оставлял сомнений, кого Сэм имел в виду.

* * *

      — Думаешь, она наврала? — тихо прошептал Сэм. Дин мог понять его сомнения: половина ночи уже позади, но никто так до сих пор и не появился.       — Слишком бредово для вранья, — повторил он вслух то, что вот уже второй час твердил про себя. — Но при этом вполне укладывается в схему. Мужик потерял свою женщину и малость двинулся по фазе. Обычное дело среди охотников, впишется как родной.       — Это если мы сумеем убедить его, что есть вещи, которые не исправить. И лучше даже не пытаться.       — Сделку с демоном я ему заключить не дам в любом случае, — упёрся Дин, хотя и сам понимал, что даже если у него это получится здесь и сейчас, на будущее никто ему гарантий не даст, особенно если вспомнить рассказ арахны: мужик был очень и очень целеустремлённым.       И монстров он мочил — пытался мочить, но чаще устраивал им знатный ПТСР — вовсе не из мести, а потому что жаждал вернуть свою ненаглядную кралю и срать хотел на гуманные методы, когда выбивал информацию.       Арахна, мир её пеплу, рассказала ему, что нужно для заклинания вызова демона желаний, и Сэм с Дином устроились в засаде на ближайшем подходящем перекрёстке.       — Странно это говорить, но вот в такие моменты даже немного жаль, что у нас больше нет прежних связей внизу, — пробормотал Сэм. Дин ничего не ответил и сделал вид, будто не услышал. Он и сам не знал, что думать о Кроули и его поступке, поэтому просто игнорировал всё связанное с темой. И улыбался.       До появления раздолбанного скрипящего на несколько миль окрест пикапа — а это почти два часа времени — они просидели в неуютном молчании и уже почти уверились в том, что либо опоздали, либо не угадали с местом.       — Хочешь поспорить на то, что у него там лежит сзади? — невесело хмыкнул Дин.       — Нет, — и без того мрачная рожа Сэма посмурнела ещё больше.       Совершенно не скрываясь, они вышли из машины и двинулись к замершему наискосок от них пикапу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.