ID работы: 9412297

Тотошка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

08

Настройки текста
      — Плохая идея, — отрубил Дин, и Сэм его поддержал:       — Очень плохая. С ней лучше не связываться.       Ох и дёрнуло же их ляпнуть про ритуал призыва Смерти. Дэдпул мгновенно загорелся желанием его провести и попросить Её о помощи. Попросить. Её. О помощи. Ну-ну.       — Она, конечно, немного бука, но стоит лишь узнать её получше…       — Спасибо, что-то не хочется, — Сэм, как всегда, изобразил дипломата.       — Вот в этом и заключается ваша проблема, — наставительно поднял палец Дэдпул. — Предвзятое отношение никому не понравится, а у неё тоже есть чувства.       — Кончай уже философию для домохозяек тут разводить, — ещё всякие мутные типы будут его учить жизни, щас же! — Эта сучка нам козни строила и подлянки подкладывала не раз и не два, так что отношение к себе заработала, и это не просто какие-то там предрассудки диких и тупых варваров, ясно?       — Мы с ней правда давно и хорошо знакомы, и наше нежелание связываться — закономерный результат её поведения, — всё так же дипломатично подтвердил Сэм, на что Дэдпул только закатил глаза.       — Можете не приходить, только инструкцию мне выдайте.       И вот честно: Дин бы не пошёл. Хочет какой-то идиот себя — и странный магический труп вроде бы единорога по имени Тотошка, который он всегда таскает с собой, — угробить и дельных советов не слушает — его проблемы, не их. Но Сэм — это Сэм. Так что они пошли.       Была слабая надежда, что не сработает, но всё прошло штатно. Как только Билли появилась, Дэдпул тут же попытался ломануться в её сторону — Сэм и Дин едва успели его схватить (и чудом удержали), чтобы он не ринулся, очевидно, прямиком к ней в объятья, потому что как ещё трактовать его вопль «Любовь моя!», стоило ему только увидеть сучку?       — Уэйд? Ты что здесь делаешь? Тем более с ними? — она выглядела удивлённой, но не слишком недовольной.       — Так вы действительно знакомы? — от неожиданности Дин даже выпустил руку Дэдпула.       — А как же Тотошка? — возмутился Сэм, вцепившийся в него с другой стороны.       — Это совсем другое.       Они сказали это хором. Очешуеть.       — Мы не можем быть вместе, пока я жив.       — А ты не мог бы, ну, потерпеть? — недовольно буркнул Сэм.       Дин мог поставить стреляную гильзу против Детки, что его симпатия к этому типу поугасла.       — Я не настолько жестока, — поморщилась Билли.       Ага. Да. Конечно.       Ну, зато теперь понятно, отчего она такая стерлядь.       — Почему бы тебе тогда просто не поступить как мужик и не сдохнуть? Или ты её недостаточно любишь? — не выдержал Дин.       Этот гондон абьюзит свою бабу — кто бы мог подумать, что Смерть такая тряпка, — а страдают почему-то они.       — Можешь мне поверить, он пытался, — Билли закатила глаза.       — Кстати, об этом! — вдруг невероятно оживился Дэдпул. — Поцелуйчик за встречу?       — Но не сейчас же, Уэйд…       Дин мог поклясться, что она бы покраснела, если бы могла — просто она не могла по целому ряду причин, — и обычной уверенности в её голосе как-то не хватало.       — Всего один, крохотный.       Дэдпул, которого они с Сэмом уже оба отпустили, медленно подбирался к Билли.       — Не позорь меня перед знакомыми…       — А ты не ломайся попусту. Они никому не скажут, — он повернулся к ним на несколько секунд: — Ведь не скажете?       Они помотали головами. Сказать — не скажут, а то ведь Билли и обидеться может. Смертельно. Но и забыть — не забудут.       — Ладно, но только один.       — Чувак, это убьёт тебя.       Добряк Сэмми в своём репертуаре. Всё же не выдержал.       — Да я знаю, — махнул рукой Дэдпул, задрал маску и всё же поцеловал Билли.       А Дин очень резко пожалел о сегодняшнем обильном завтраке. Но зато теперь он знал, почему Дэдпул носил маску прям на постоянку и что в кино и комиксах, которые они с Сэмом бегло просмотрели для понимания нового знакомого, всё было прям очень облагорожено. Очень.       Секунды через три к ногам Билли упало бездыханное тело. А ещё через пять оно пошевелилось, поправило маску и весело сказало:       — Ради этого стоило умереть. Каждый раз стоит. Шикарная женщина.       Сэм и Дин промолчали. В голове было не то чтобы пусто, но как-то звонко и немного рябило. То ли от не прошедшей до конца тошноты, то ли от чего ещё.       — Ты поможешь мне, дорогая? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста? — Дэдпул состроил бровки домиком. Ёбаные бровки — ёбаным домиком.       И она кивнула!       Никаких условий, никаких угроз, просто взяла, сука, и кивнула. Потому что он сказал «пожалуйста» и состроил ёбаные бровки ёбаным домиком.       Ебать!       Какое-то время посверлив взглядом тело Тотошки, Билли вынесла свой вердикт:       — У неё нет и никогда не было души, по крайней мере, обычной человеческой души. И она, кстати, вовсе не мертва. Она вообще не может умереть в традиционном понимании этого слова.       — Я же говорил, что Тотошка на самом деле единорог!       Укоризненный взгляд в свою сторону Дин просто проигнорировал.       — Она робот.       — Так, стоп… ты сказала робот? Ну… это тоже неплохо так объясняет все нестыковочки. И это отличная новость. Просто великолепная!       Он явно не был в шоке, в отличие от Дина и Сэма, как по команде вытаращившихся на Тотошку в бессмысленной попытке углядеть разницу между ней и человеком — теперь, когда они точно знали о её природе.       Пауза затянулась, и никто прерывать молчание не собирался.       — Вы спросите: почему? — Дэдпул, похоже, решил поделиться с классом причинами своей радости. — А я вам отвечу! Потому что её можно починить! — он торжествующе вскинул кулаки.       Билли улыбнулась.       — Вот за это он мне и нравится.       — А нас ты за то же самое ненавидишь, — справедливо заметил Дин.       Не то чтобы им с Сэмом так уж хотелось обратного — хотя насчёт Сэма с его нездоровой любовью ко всяким сверхъестественным дамочкам он бы зуб не дал, — но когда Смерть тебя терпеть не может, жизнь несколько усложняется, а лично ему сложности уже поперёк горла. Однако она не удостоила его ни ответом, ни взглядом.       Билли смотрела на Дэдпула. Дэдпул смотрел на Билли.       — Даже не думай, я тебе не механик! — возмутилась она и пропала.       — Эй, не расстраивайся так, — Сэм приятельски похлопал Дэдпула по плечу. — Чувак, мы обязательно придумаем, как ей помочь. В архивах хранителей есть практически что угодно, ты и сам видел.       Ну, ясно. Нашёл себе другана-извращугу. Мало им нормальных баб?       — Я не расстраиваюсь, — Дэдпул махнул рукой. — Мои внутренние голоса спорят, где нам лучше затариться оружием, прежде чем валить отсюда на поиски яйцеголовых.       — Можешь воспользоваться нашим арсеналом, — расплылся в фальшивой улыбке Дин, — чувствуй там себя как дома.       И свали потом на хрен, псих ебанутый, а обратную дорогу забудь.       Сэм посмотрел на него очень выразительным подозрительным взглядом. Из присутствующих только он знал Дина настолько хорошо, чтобы догадаться о настоящих мотивах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.