ID работы: 9412297

Тотошка

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

09

Настройки текста
      Активировал телепортер Уэйд на этот раз с отчётливой надеждой. Если он хоть сколько-нибудь знал свою вечную половинку — а он знал, — то прощальный её взгляд был явным намёком. И совсем не на то, что она соскучилась по Уэйду-младшему. Хотя, конечно, немного обидно: могла бы на прощание и скользнуть немного ниже. Фиг он теперь умрёт — то есть придёт на свидание — в ближайшую неделю. Минимум.       Вероятно, именно это спонтанное решение помогло ему в неравной схватке с тремя полулюдьми-полуроботами, открывшими по ним с Тотошкой огонь, стоило им только появиться. Опять же, страх, что её тут разберут на запчасти, пока он будет регенерировать, тоже свою лепту внёс.       Ну и да, гора оружия, конечно. Мировые мужики эти Винчестеры.

* * *

      На посетителя Дэвид не смотрел — слишком нервничал, представляя, что могло бы произойти, не вмешайся тот так вовремя, — вместо этого он гипнотизировал взглядом вид ночного Детройта, который всегда его успокаивал.       — Вы спасли Меган и Адама, мистер Уилсон, но сами не представляете, что это значит для меня.       И для всего человечества, если уж честно, но в этом Дэвид не признается: ставки слишком высоки. Однако было бы свинством воспользоваться чужим незнанием и не отблагодарить должным образом.       — Можете просить что угодно.       — Звучит очень по-снобско-мудачески, мистер Шариф, — но голос у него был не злой, а весело-азартный, так что на оскорбление не слишком походило, Дэвид даже усмехнулся и поймал в оконном стекле такую же ухмыляющуюся маску с белыми глазами. — Вы ведь занимаетесь роботами и всем таким?       — Примерно так, — улыбки синхронно растянулись шире, но маска вдруг погасла, стала пугающе серьёзной.       — Тогда почините Тотошку, и будем в расчёте.

* * *

      Когда Дэвид лично — всё равно его мучила бессонница из-за постоянных нервотрёпок в последнее время — осмотрел Тотошку и понял, что она на самом деле такое, то на секунду малодушно захотел взять свои слова обратно и честно признался:       — Это не мой профиль даже близко. И это вообще незаконно.       Мистер Уилсон молчал минуту, а показалось, что вечность.       — Вас это остановит? — сказал он наконец. — Вы сами сказали просить что угодно.       — Так и есть, сказал, — сердце Дэвида заполошно колотилось, но голос остался спокойным. — И моё слово стоит дорого. Я сделаю для Тотошки всё, что будет в моих силах. И больше, если понадобится.       Он действительно очень трепетно относился к данному слову. И он не мог пройти мимо такого вызова своим талантам.

* * *

      Это заняло не один месяц и даже не пару лет, ведь чтобы что-то починить, нужно понять, как оно работает, но однажды в тайной исследовательской лаборатории №689743456, расположенной глубоко под землёй на западе штата Миссури и принадлежавшей корпорации «Шариф Индастриз», мировому лидеру в отрасли кибернетики, в одной из самых засекреченных лабораторий процесс перепрошивки и оптимизации под местные стандарты с большим трудом дешифрованного кода ни на что не похожего ИИ наконец-то завершился, индикатор, отслеживавший сознательные мозговые процессы, мигнул, сменив цвет с красного на зелёный, и Тотошка моргнула, а её взгляд сфокусировался на Уэйде. Осмысленный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.