ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Подкидыш

Настройки текста
Би-Хан проснулся посреди ночи и вертелся в кровати, пытаясь уснуть. Но попытки оказались тщетны. Он решил, если подышит свежим воздухом, то сон с легкостью сам одолеет его. Мальчик прошмыгнул по коридору и направился к двери. Он услышал детский плач, но сразу подумал, что ему мерещится. Однако что-то заставило его выйти на улицу и проверить. Би-Хан увидел под своими ногами шевелящийся сверток, слегка покрытый снегом. Значит, все-таки не показалось! Юный Саб-Зиро опустился на корточки и развернул его. Би-Хан удивился своей находке: в свертке была маленькая девочка лет двух, она кричала и плакала, тянула к мальчику руки. Би-Хан взял малышку на руки и открыл дверь. На его пути стоял Грандмастер. Одарив своего ученика строгим взором, он спросил: — Что ты здесь делаешь в такой поздний час? Надумал сбежать? — Нет, мастер, — ответил Саб-Зиро. — Я услышал плач и вышел. Я нашел девочку здесь, на пороге. — Пусть останется до завтра. А утром решим, что с ней делать. Би-Хан кивнул и прошел в распахнутую Грандмастером дверь.

***

Утром мастер собрал своих учеников и объявил: — Ночью Саб-Зиро нашел на пороге девочку. Кто-то хочет что-либо сказать? — Девчонкам не место в клане Лин Куэй! — сказал сын Грандмастера, Сектор. — Ее нужно убить! — Я не позволю! — возразил Би-Хан. — Да кто тебя спрашивает? Саб-Зиро сжал кулаки и бросился на Сектора. — Хватит! — сказал Грандмастер, — она останется только при одном условии: ты, Саб-Зиро, берешь ее под свое руководство. — А я могу? — робко спросил Куай Лиенг, выглядывая из-за спины старшего брата. Мастер кивнул. Сектор искоса посмотрел на двух братьев и, схватив Сайракса за руку, сказал: — Пойдем, Сайракс. Нам нечего здесь ловить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.