ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Пробуждение

Настройки текста
Янмей открыла глаза, но ничего не видела: все вокруг плыло мутными пятнами. Девушка тяжело простонала и тряхнула головой. — Хорошо, что ты пришла в себя, — незнакомый мужской голос окончательно привел ее в сознание. Мутные пятна начали понемногу проясняться, становясь четче. Янмей рассматривала обстановку вокруг себя, пока не увидела незнакомого мужчину, стоявшего к ней спиной. Он копошился у стола и тарахтел какими-то банками, от звуков которых у девушки разболелась голова. Янмей еще раз простонала и закрыла глаза. Но не прошло и секунды, как сон развеялся сам по себе, ведь девушка ощутила, что лежит в постели абсолютно голой. Девушка укуталась в покрывало и забилась в угол кровати. — Так, а теперь быстро отвечайте, где моя одежда и что вы со мной сделали? — протараторила Янмей. — Я не сделал тебе ничего плохого, — не оборачиваясь, спокойно ответил незнакомец. Спокойный тон его голоса вкрай разозлил девушку. — Ну, погоди же у меня! Как только я найду, где ты спрятал мою форму, ты у меня таких отхватишь! — возмутилась она и швырнула в незнакомца стоявший на тумбочке около кровати кувшин. Мужчина слегка отклонился в сторону, и кувшин, пролетев мимо цели, разбился о стену. На шум и крики в комнату прибежал мальчик лет восьми. Он ошарашенно смотрел то на отца, то на озлобленную девушку. Янмей попыталась встать, но от резкого движения кольнуло в боку, помутнело в глазах и девушка без сознания рухнула на постель. Незнакомец пулей бросился к ней и сказал сыну: — Такеда, принеси воды. Похоже, рана снова открылась. Когда Янмей пришла в себя, была уже ночь. Девушка услышала над головой тихое похрапывание. Она тихонько повернулась и увидела того незнакомца, который чуть было не пострадал от ее руки. Мужчина спал сидя на тумбочке и опершись на спинку кровати. «Почему он спит на тумбочке, согнувшись в три погибели?» — рассматривая незнакомца, думала Янмей, — «утром нужно будет разузнать у него, кто он, где я и что я здесь делаю». Взгляд девушки остановился на его глазной повязке. «Зачем она ему? Чтоб свет спать не мешал? Об этом тоже нужно будет спросить.» От мысли о беспокойном сне незнакомца Янмей тихо хихикнула, но этого вполне хватило, чтобы его разбудить. Мужчина встал с тумбочки и стал разминать затекшую спину. — Сон у вас и вправду чуткий, — сказала Янмей. — Просто у меня отличный слух. — И вам удобно так спать? Ну, сидя на тумбочке. — Не очень-то, — потягиваясь, сказал незнакомец, — но, если целый месяц приходится так спать, понемногу привыкаешь. — Целый месяц? Но почему так долго? — удивленно спросила девушка. — Время, пока ты здесь. — Я вижу вас второй раз в жизни! Я не могу провести здесь столько времени! — Месяц назад я наше тебя в лесу, истекающую кровью и принес домой. Рана была почти смертельной, шансы выжить были ничтожными. Днями я занимался твоим лечением, а ночами дежурил около постели в ожидании того, что ты очнешься. В ином случае, твоя смерть была бы на моей совести. — Вы ни в чем не виноваты. Я просто найду того, кто пытался меня убить и тогда ему уж точно не поздоровится, — сказала девушка. Янмей вздохнула и попыталась встать, но резкая боль в боку переубедила ее это делать, и она, громко простонав, опустилась на постель. — Сознание не теряешь, это уже хорошо. Но, рана слишком глубокая и может снова открыться, поэтому лишний раз не делай резких движений, — предупредил ее незнакомец, — первое время ты сильно бредила, повторяя только одно: «Куай Лиенг». Но, я так и не понял, кто это или что. Янмей лишь вымученно прикрыла глаза. — И запомни, — продолжил незнакомец, — я никуда тебя не отпущу, пока не буду уверен, что ты окончательно поправилась. Девушка улыбнулась, погружаясь в дрему. Теперь она могла спать спокойно, ведь на половину, хоть и маленькую, своих вопросов она получила ответы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.