ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. Турнир

Настройки текста
На поиски ближайшего портала Янмей потратила сутки. Среди ночи проникнуть на старую лачугу не составило особого труда, и на остров Шанг Тсунга девушка попала под утро. По прибытии на остров, Янмей направилась во дворец, чтобы найти хозяина острова. Обыскав все здание, она нашла Шанг Тсунга в тронном зале. Стоя недалеко от дверей, девушка громко сказала: — Я хочу участвовать в турнире! — Я не приглашал тебя, — сказал колдун, встал с трона и направился к ней. — Я хочу участвовать в турнире! — более твердо сказала Янмей. — Я вижу, ты настойчива, — сказал Шанг Тсунг, подошел к ней и, коснувшись плеча девушки, обошел ее, рассматривая с ног до головы. Янмей равнодушно повела глазами, следя за действиями колдуна, готовясь атаковать при одном его неправильном движении. — Хорошо. Ты будешь участвовать, — сказал Шанг Тсунг после некоторых раздумий и ехидно улыбнулся. — Назови мне свое имя. — Мао.

***

Вечером в тронном зале собралось немало людей, и все были участниками турнира. Шанг Тсунг встал с трона, поприветствовал всех находящихся в зале и объявил о начале Смертельной битвы. Зал взорвался бурными овациями и, когда они стихли, колдун вызвал первого участника: — Саб-Зиро! Услышав, что его вызвали, криомант вышел на середину зала. — Мао! — объявил Шанг Тсунг. Из толпы вышла девушка в черном костюме ниндзя. Маска прикрывала нижнюю половину ее лица, а волосы были заплетены в косу. Она встала лицом к противнику и приняла боевую стойку. — Бой! — скомандовал Шанг Тсунг и оба приготовились к атаке. Янмей помнила, что Саб-Зиро достаточно терпелив и скорее всего будет выжидать, когда противник сделает ход. Она не прогадала, но даже несмотря на то, чему ее учили до турнира, девушка не выдержала и поддалась на немую провокацию Саб-Зиро — атаковала первой. Возможно в борьбе с кем-то другим это дало бы ей преимущество, но в сражении с расчетливым криомантом, можно было быстро поплатиться за свою дерзость. Соперник заблокировал все удары девушки, и пришла ее очередь защищаться от атак. Противник был быстр и силен, еще проблем добавлял его криокинез, и хоть Янмей удавалось уходить от его ледяных штыков, она понимала, что долго так продолжать не сможет. Он выматывал ее. Она должна найти его слабое место или хотя бы чем-то отвлечь. Если с первым были проблемы, то второе играло ей на руку. Саб-Зиро снова решил воспользоваться стихией, и образовавшаяся в его руках сфера заковала в лед то место, где мгновение назад была девушка. Она вовремя увернулась и, укрывшись за ледяной глыбой, обошла криоманта и напала со спины. Однако еще в начале боя Янмей была непозволительно расслаблена и теперь корила себя, что ей не хватит сил одолеть его. А ведь не даром турнир назван Смертельным. Саб-Зиро, удачно извернувшись, вырвался из ее захвата и вновь откинул девушку к уже знакомой глыбе льда. Столкновение с ледяной стеной было решающим, и Янмей больше не имела сил подняться, не говоря уже о том, чтобы продолжать бой. Криомант стоял рядом: победа за ним, бой окончен. — Прикончи ее! — скомандовал колдун. — Нет! — холодным тоном ответил Саб-Зиро и перевел взгляд на Шанг Тсунга. — Я здесь не за этим и не стану ее убивать! — такое заявление не пришлось по нраву хозяину острова, но боец спокойно продолжил. — Не думай, что я буду частью твоего театра, колдун. Саб-Зиро вновь окинул взглядом поверженную. Его глаза не выражали никаких эмоций. Несмотря на то, что криомант видел знакомые движения и приемы, он не придал этому никакого значения и молча удалился из зала поединка. Однако Янмей поняла, с кем только что сражалась. Он стал гораздо сильнее с их последней встречи. «Он не узнал меня — это хорошо, — подумала девушка, — «Лучше пока не раскрываться». Янмей осмотрела толпу и ее взгляд остановился на воине в желтой форме перед тем, как она потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.