ID работы: 9412523

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
53
автор
_Espan_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. Больше вопросов, чем ответов

Настройки текста
За боем внимательно наблюдал Скорпион. Он размышлял о том, кто этот человек, который называет себя Саб-Зиро. Может, он каким-то образом воскрес? Ведь Скорпион помнил, что убил его три года назад. — Прикончи ее! — скомандовал Шанг Цунг. — Нет! Я не стану ее убивать! Я не за этим сюда пришел и не собираюсь становиться частью твоего театра, колдун! — сказал Саб-Зиро и вышел из тронного зала. «Но, если подумать, то Саб-Зиро, которого я убил, не посмотрел бы на то, что его противник — девушка, и расправился бы с ней в два счета, — подумал Скорпион. — Нужно выяснить, кто он». За Саб-Зиро последовали почти все люди, и в тронном зале остались только Шанг Цунг, Скорпион и побежденная девушка, потерявшая от бессилия сознание. — Избавься от нее! — приказал колдун. Скорпион кивнул и вышел на середину зала. Он взял девушку на руки, открыл портал и скрылся. Появившись в лесу на другом конце острова, Скорпиону стало любопытно, кто же она такая. К тому же, он не хотел убивать ее — это ему было ни к чему. Маска девушки ослабла и сползла с лица. Скорпион, увидев лицо напротив, не мог поверить своим глазам. Он опустил девушку на землю, подобрал ее упавшую маску и сжал ее в ладони. Внешне девушка была очень похожа на его мать в молодости. А значит, это могла быть только… — Кумико, — прошептал Скорпион.

***<¢er> <center>27 лет назад.

— Мам, она так мило спит, — шепотом сказал Ханзо, глядя на спящую сестру. — Тебе тоже пора спать, Ханзо. — Но я даже не устал, — сказал мальчик и зевнул. — Тебе нужно завтра рано встать. Ведь твой отец явно не обрадуется тому, что ты пойдешь на тренировку не выспавшимся. Ханзо поцеловал сестренку в лоб и сказал: — Спокойной ночи, Кумико. Мальчик направился в свою комнату, и, добравшись до кровати и зарывшись под одеяло, вмиг уснул. Среди ночи его разбудил громкий плач сестры. Ханзо вскочил с постели и бросился в детскую. В комнате было холодно, ветер врывался внутрь через открытое окно. Ханзо бросился к кроватке и, обнаружив ее пустой, подбежал к окну и отчаянно крикнул: — Кумико!

***

Скорпион поднял девушку на руки и продолжил завороженно смотреть на ее лицо. Неужели это она? Его сестра Кумико? Янмей пришла в себя и увидела того самого воина, что так пристально наблюдал за ней во время поединка. Она заметила это в начале. Ей казалось, что его интересовала только она, а второго бойца будто и не видел. — Кто ты такой? — удивленно спросила девушка и попыталась отстраниться. Придя в себя, она не сразу поняла, что Скорпион держит ее на руках, и попытка отстраниться закончилась тем, что Янмей просто шлепнулась на землю. Скорпион нахмурился, подумав, что она его не помнит, и ответил: — Зови меня Скорпионом. Янмей поднялась на ноги и, заметив свою маску в руке Скорпиона, бросила на ниндзя недоуменный взгляд, затем забрала ее и надела. — Как тебя вообще сюда занесло? — спросил Скорпион. — Нужно кое-что узнать, — ответила Янмей. — Единственное, что ты могла здесь узнать, так это то, что с такими боевыми навыками и подготовкой, как у тебя, здесь не выжить. На что ты вообще надеялась? — Я не думала, что мне попадется такой сильный противник. — А нужно было подумать. Он ведь мог тебя убить. — Не убил же. Скорпион посмотрел девушке в глаза и сказал: — В твоих же интересах сейчас же убраться с острова. — Я еще не узнала то, что мне нужно, — ответила Янмей. — Есть другие способы. К тому же, для тебя безопасные. — Ты говоришь со мной, как с маленьким ребенком! А я вполне могу за себя постоять. — Здесь полно опасностей, а я не смогу постоянно тебя защищать, Кумико, — сказал Скорпион, открыл портал и скрылся. — Что все это значит?! — крикнула девушка в пустоту. Почему он защищает ее? И почему назвал незнакомым ей именем? Теперь вопросов было еще больше. Тем не менее, Янмей решила послушаться совета Скорпиона и покинуть остров как можно быстрее. Скорпион появился в тронном зале дворца Шанг Тсунга. — Ты избавился от нее? — спросил восседающий на троне колдун. — Мне незачем ее убивать. Считай, что она просто выбыла. Шанг Тсунг был недоволен таким ответом. Он постучал пальцами по подлокотнику и спросил: — У тебя есть на нее какие-то личные планы? Скорпион ничего не ответил и вышел на балкон. Он облокотился о перила и предался раздумиям. Сомнений не было: та девушка — его младшая сестра. Но ниндзя-призрака мучил и другой вопрос: кто же тот человек, который назвал себя Саб-Зиро? — Скучаешь? — спросил невесть откуда появившийся Куан Чи. — Никак не могу понять: кто тот Саб-Зиро? Ведь он не похож на того, которого я убил. Некромант ухмыльнулся и ответил: — А это вовсе и не он. Это его брат. — Тогда я не трону его, в качестве компенсации за то, что сделал с его братом. — А ты уверен в том, что они не были заодно? — О чем ты? В этот же миг Куан Чи показал Скорпиону, как младший Саб-Зиро убивал воинов клана Ширай Рю и насмехался над поверженными. Скорпион сжал кулаки до хруста пальцев и яростно прорычал: — Значит, мои семья и клан все еще не отмщены…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.