ID работы: 9412567

Подслушано

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сотрудничество

Настройки текста
На тренировку Хината пришёл вовремя, а не как всегда заранее. В углу спортзала он заметил, что вся команда окружила кого-то. И что-то с огромным увлечением расспрашивает. В меру своего интереса, Шоё быстрым шагом направился в сторону компании. Тремя часами ранее – Цукишима, ты не сильно занят? – спрашивает рыжий, уже стоя рядом с партой товарища по команде. – Чего тебе? – в привычной манере отвечает тот. – Я тут довольно интересную информацию узнал. – Хината пересказал всё, что услышал на той самой крыше и вообще о своих чувствах к Кагеяме, чтоб парень понял, отчего он хочет всё это провернуть. – У меня возникла идея, немного позадирать этих "голубков", чтоб знали, что играть на чувствах других людей не очень-то и хорошая идея. Я бы хотел, чтоб ты мне в этом помог. Понимаю, с тобой я меньше всех общаюсь из команды и мы не особо близки, но я на своей шкуре проверил, что подкалывать людей – твоё призвание. – А что я за это получу? – Веселье, чего ещё нужно? – вопросом на вопрос отвечает Шоё, при этом улыбаясь во все 32. Цукишиме эта идея показалась довольно-таки заманчивой. Но по правде, парень был шокирован, узнав, что у парней есть такие чувства друг к другу. Порой он замечал, что они стали ближе, но не настолько ведь. Ещё, как маленькие дети, Нишиноя с Кагеямой цирк устроили. "Ревность-то зачем таким образом вызывать. А если подумать, что бы было, если бы Хинате не удалось подслушать разговор, как бы он себя повёл?" – задал сам себе вопрос Кей, немного задумавшись. – Эйй, Цукки, ты здесь? – коротышка своим криком вывел его из раздумий. – Хорошо, я согласен, будем придумывать всё на ходу. – спокойно ответил Цукишима, но в глазах как будто зажглись небольшие огоньки, что заметил Хината, но промолчал, лишь усмехнувшись направился в свой класс.

***

Уже подойдя ближе, Шоё уведел в центре сей вакханалии новоиспеченную парочку, а в голове гулом прозвучало: "Ну, понеслась!" – Та ну, Нишиноя, почему именно Кагеяма? Я думал, что ты на Асахе-сана запал, вот обидно то как. – сказал Цукишима и с ухмылкой, мол "Смотри кто тут босс", посмотрел в сторону Шоё. Тот в свою очередь просто был вне себя от счастья. Сейчас начинается квест под названием "Доведи Кагеяму до признания". – Ребята, я что-то пропустил? – Хината сделал вид, что не услышал Цукишиму и не понял, что тут вообще происходит. Как говорится : "Быть умным – это вовремя притвориться тупым". – У нас тут каминг-аут произошёл..– ответил Танака с немного шокированным выражением лица. – Я, конечно, много чего мог ожидать от своей команды, но уж точно не такого.. – Нет, ну я согласен с Нишиноей, как можно было не влюбиться в просто великолепнейший характер преспокойного Кагеямы... – растянуто произнес Кей, тем самым подколов сразу троих. "Вот гад!" подумал Хината смотря на Цукки. По спортзалу прошёлся дикий смех всех ребят, кроме парочки и Шоё. – Нишиноя, а я думал, что ты верен Шимизу. Вот ты оказывается какой. Некрасиво это! – Наконец вмешался Хината во всю эту вакханалию, делая вид, что проигнорировал предыдущие слова "коллеги" по делу. Новоиспечённая парочка застыла, менеджер тихо засмеялась, а после, и вся команда вместе с ней. Ребята-то поддержат парней и их "отношения", но сначала вдоволь посмеются и пошутят. Вот смешно будет, когда все узнают истинную причину поступка этой парочки. Конечно, немного жаль Нишиною, который, как хороший друг, вызвался помочь Кагеяме в его отношениях, но, как говорится, его никто не заставлял. В этом случае обе стороны поступают подло и глупо. – Мы вообще собираемся начинать тренировку? – интересуется Цукишима, попутно отходя в сторону. Его примеру последовали и остальные члены команды. – Хэй, Кагеяма, вы там только за ручку не держитесь во время игры, а то случайно мяч упустите. – со смешком сказал Кей и повернулся обратно к сетке. – Не переживай, у нас своя новая тактика, или ты завидуешь? – спокойно ответил Тобио, прежде чем ему в голову прилетел мяч. – Ну, а как тут прикажешь не завидовать вашей любви? После этого началась игра. Всё происходило как обычно. Все были слишком заняты для подколов над ребятами, Хината иногда позволял себе пускать взгляды в сторону Кагеямы, а после улыбался. Улыбался от осознания того, что этот человек так же влюблён в него и устроил всё это только ради его же признания. По окончанию тренировки, все уже начали расходиться по домам. И Нишиноя, каким-то магическим образом, ускользнул домой мельком сказав одно лишь "Пока" Кагеяме. – Ну и что это такое? Что ж за парень то такой, который вот так убегает не дождавшись тебя? – спрашивает Шоё подходя к Тобио. – Не против домой вместе пойти, нам всё равно в одну сторону? – Хорошо, я не против. – согласился Кагеяма, проигнорировав слова про парня и попутно собирая свои вещи. Ребята вместе вышли из спортзала и направились в сторону выхода школы. На улице постепенно темнело, цикады начинали стрекотать всё громче, а небо медленно затягивали тучи, закрывая последнее лучи, уходящего за горизонт, солнца. Видимо, наближался дождь, так что нужно было спешить. – И как ты понял, что влюбился в него? – задал вопрос Хината, не забыв о том, что он должен был подкалываеть его. Тобио немного опешил, но всё-таки ответил: – Как придёт время – я расскажу тебе. По пути домой Шоё больше не затрагивал тему отношений, а просто разговаривал с Кагеямой обо всем, как раньше. Он интересный человек, с ним можно поговорить на множество разных тем и они вряд ли закончатся. Каждому нужен такой человек, способный отвлечь от всего, поддержать в трудную минуту и вообще развеселить тебя до такого состояния, что будешь не в силах подняться на ноги. Всё-таки пошёл дождь и парням пришлось быстро попрощаться и отправиться по домам. Хината не знал, что Тобио решил завтра признаться ему, в случае, если тот бросит в их адрес как минимум две шутки, а сам Кагеяма не знал, что Хината планировал сделать это в конце следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.