ID работы: 9412567

Подслушано

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ты интересней чем фильм!

Настройки текста
Весь вечер Кагеяма думал о том, что идея заставить Хинату ревновать была изначально не очень, а сейчас это уже просто катастрофа. Он довольно долго знал этого парня, но на такую реакцию вообще не рассчитывал. Думал, что Хината будет проявлять ревность, думал, что это будет выглядеть мило. Вообще, для него эмоции Шоё – отдельный вид искусства. Если парень счастлив, то остальным обязательно передастся его настроение, если ему плохо и грустно (что бывает крайне редко), то он будет пытаться максимально скрыть это. По правде говоря, Тобио даже в такие моменты считал его милым. Когда он только понял, что же на самом деле испытывает к этому "рыжему энергетику", то долго не мог перестать упрекать себя, не переставал говорить, что он глуп и этого просто не может быть. Не мог же он просто взять, и влюбиться в друга, напарника. Всё прямо таки валилось из его рук. Кагеяма стал рассеянней, но старался не показывать этого когда был с командой. И, вроде бы, никто не замечал, но Нишиноя... Этот парень раскусил Тобио. Начал постоянно задавать вопросы по поводу алых щёк связующего и его рассеянного взгляда. В итоге это задолбало Кагеяму и он на эмоциях выкрикнул прямо в лицо либеро: "Хочешь знать почему?! Да потому что я, блять, влюбился в Хинату! Теперь ясно всё стало?!". Стоило видеть тогда глаза Нишинои. Но парень был трезвых взглядов на жизнь и на ориентацию человека, так что особо на этом не зациклился, а начал думать как же может помочь Тобио. Иногда он замечал, как пристально Хината наблюдал за Кагеямой, а когда последний поворачивался на него, Шоё мигом же устремлял свой взгляд куда-то в другое место. Нишиноя замечал, что тут попахивает взаимными чувствами, но они же оба дураки ещё те, так что сдвинуть ситуацию с мёртвой точки было бы сложно. Тогда он предложил Тобио попрактиковаться в признании, но по иронии судьбы, когда парень закончил свою жалкую попытку, зашёл виновник сей вакханалии. Сердце Кагеямы то ли готово было вырваться из груди, то ли остановиться навсегда. "А что если он услышал разговор?": подумал связующий, но тут же отбросил эту мысль, начав вслушиваться в разговор между парнями. Он даже и не думал, что Хинате настолько всё равно на новость о том, что они с Нишиноей пара, так к тому же парень начал пускать шуточки и колкости в их сторону. Это вообще стало шоком не только для Кагеямы, а и для его потенциального "парня". Была бы его воля, Тобио уже давно бы признался, но это настолько страшно, аж до трясучки рук. Уже испытывал такое. Во время тренировки, он решил, что готов к признанию, но как только подошёл к Хинате в голове просто писк и больше ничего. Наверно, со стороны это выглядело странно, Кагеяма как робот развернулся и шагал в противоположную от Шоё сторону с таким лицом, как будто призрака увидел. Хината на это особого внимания не обратил, бывает со всеми. Но Тобио в той ситуации чувствовал себя ещё тем слабаком, неспособным сказать те три заветных слова. Сейчас же он просто лежит и смотрит на совместную фотографию с командой, сделанную после соревнований. Все тогда были уставшие, но очень довольны победой. Даже сам парень на ней улыбался, а про Хинату говорить вообще не стоит. Фотограф удачно поймал момент, где Шоё довольно высоко подпрыгнул, опираясь на Кагеяму и Танаку. Было ощущение, что он и вправду летел, как ворон. На лице была всё та же улыбка во все тридцать два. Тобио просто смотрел на рыжего и не мог понять, почему всё так сложно. Почему нельзя просто подойти, обнять, а после прямо в лоб сказать: "Я тебя люблю!", и в итоге услышать такие же слова. Почему он никак не может решиться? Но парень сам себе сказал, что завтра всё измениться. Он уже не в силах терпеть подколы "друга". Всего лишь один день, но до чёртиков мучительный. Это то же самое, что шутить над чувствами, только неосознанно, не зная всей правды и мелочей.

***

Хината пришёл домой утомлённым, слишком много информации навалилось на его голову сегодня. Неожиданное признание Нишиное, адресованное, как бы это странно не прозвучало, ему. Эта тупая идея с подколами. Ну правда! Изначально это казалось чем-то весёлым, но парень понимал, что попросту играет на чувствах того, кого по-настоящему любит. Если бы всё происходило наоборот, ему было бы очень больно и обидно. "Да что там! Что бы было, если я не пошёл именно в то время на крышу, не подслушал этот разговор?! Верно, сыграли бы на моих чувствах!" – сам себе говорил Хината. Ситуация сама по себе была странной и сложной. Выходит так, что оба парня собирались поиздеваться друг над другом, но играет тут только Шоё, что должно быть плюсом. Но почему же он сейчас чувствует себя ничтожно? Вся эйфория и веселье прошло, как только парень открыл дверь своего дома. Сейчас же пришло осознание того, что он натворил. Как ни крути, но именно он в данной ситуации виновник. У Кагеямы были на то причины, чтоб пойти на такой отчаянный шаг, а он что? Просто решил повеселиться и, в итоге, заполучить признание. Глупо было на это рассчитывать. Хоть шуток было не так уж и много, но влюблённого человека они могли хорошо задеть, даже такого как Тобио. Шоё понимал, что днём раскрыть свои чувства было бы не самой хорошей идеей. Во-первых, – смелость. Её нужно бы чуть-чуть набраться, прежде чем начать разговор с Кагеямой на эту тему. Во-вторых, – люди. Даже в месте где их нет, они могут появиться. Это такая особенность каждого человека – появляться в тех местах, где никто не ждал, пусть и случайно, даже не подозревая этого. Так что Хината решил отложить признание до вечера, после тренировки.

***

Уже на следующий день Цукишима продолжил свои подколы в которых, на удивление Кагеямы, Шоё не принимал участия. Даже наоборот, пытался остановить Цукки, на что последний довольно сильно удивился. – Разве, это было не твоей идеей? – наклонившись, шёпотом и с ухмылкой произнёс тот. Хината просто проигнорировав фразу, развернулся на 180 градусов и направился в свой класс. Кагеяма такого явно не ожидал и просто удивлённо смотрел на отдаляющуюся фигуру рыжего. Он думал, что Шоё активно продолжит шутить над ним с Нишиноей, но явно не рассчитывал на то, что он сам же будет останавливать Цукки. Весь учебный день Хината старался не попадаться на глаза Кагеяме и не пересекаться с Нишиноей, что оказалось довольно проблематично. То они из-за угла неожиданно вышли, а Шоё случайно врезался именно в Кагеяму, то в классе учебником по пальцам Тобио, опять же случайно, ударил. День и вправду шёл наперекосяк, чего не скажешь о Кагеяме. У него, как раз таки, всё наоборот. Тесты, к которым парень вообще не готовился, написал на "отлично", к нему никто не докапывался, как это происходило обычно, да и Кей начал меньше подкалывать. Только вот он заметил, что Хината стал его избегать и почти не разговаривал с ним. Только два раза извинился за оплошности. Вот такое поведение рыжего реально можно было назвать странным. "Нужно бы с ним поговорить перед тренировкой": решил Кагеяма, но и тут облом. Как только прозвенел звонок, вещающий о том, что уже конец учебного дня, так и Шоё след простыл. В принципе, ничего нового, но перед такими скоростными уходами Хината всегда спрашивал: "– Бакагеяма, тебя подождать? Или сам докостыляешь?". Ну а после Тобио бежал за ним с угрозами: "Я тебе так мяч подам, что руку поднять не сможешь!". Это было и вправду весело для обоих парней. Сейчас же Кагеяма не понимал чем заслужил такое игнорирование со стороны Хинаты . Довольно быстро собрав вещи, парень вышел быстрым шагом из класса и направился в сторону клуба. По пути он встретился с Нишиноей и рассказал о довольно странном поведении Хинаты и его планах, на что тот ответил: "Ооо, так вы уже сдулись, эх." Тобио ничего не понял, но фразу друга проигнорировал, не желая разбираться и выслушивать долгие объяснения. Зайдя в спортзал, парни застали довольно странную картину: Шоё, что-то ворча себе под нос, вытирал воду половой тряпкой под грозные взгляды Танаки. Видимо, он нёс бутылки с водой и, каким-то образом, умудрился разлить их. Когда же все собрались, а Хината закончил свои страдания, началась тренировка. Всё шло неплохо, но когда Кагеяма подбросил мяч Шоё, последний криво ударил. А мяч, отскочив от сетки, попал прямо по лицу. На такой ноте тренировка и закончилась. Кагеяме тренер поручил провести пострадавшего в медпункт, на что последний в свою очередь долго упирался, но в итоге согласился. Если бы его разбитый нос мог говорить, то он бы, наверняка, сказал большое спасибо настойчивому Кагеяме. Он винил себя за то, что ошибся и не рассчитал высоту, думал, что из-за него Хината получил травму. Его мысли частично правдивы. Хината весь день пытался собраться, чтоб вечером раскрыть свои чувства, поэтому весь день шёл по всем известному месту. Перед тренировкой разлил воду из-за того, что задумался о Тобио. А когда последний подкинул ему мяч, то сердце и пульс дружно сказали: "Пока!" и Шоё неправильно рассчитал удар. И теперь они вместе с Кагеямой выходят из медпункта, где Хинате довольно долго держал лёд Тобио, а потом медсестра помазала пострадавшее место "волшебной" мазью и отправила парней на выход так как было уже семь вечера. Пол дороги они шли в полной тишине. Уже в парке Кагеяма решил начать разговор. – Как нос? –Нормально. – Это хорошо. И снова тишина, которая длилась где-то минуты две. – Кагеяма! – Хината! – парни одновременно сказали имена и уставились друг на друга. – Да, говори. – и опять же фразу произнесли одновременно. – Что ж такое-то! – как будто сговорились. Попытки кому-то уступить продолжались долго, пока оба парня не выдержали. – Я давно хотел сказать, что люблю тебя! – они удивлённо уставились друг на друга, не в силах прокомментировать данную ситуацию. – Ты меня?.. – начал Кагеяма. – А ты, выходит, меня.. – закончил Шоё. Когда до них дошло осознание того, что сейчас произошло, лица парней мгновенно вспыхнули, а на губах появилась улыбка, которая позже переросла в звонкий смех. – Вот это цирк! Как же глупо вышло! – немного успокоившись, произносит Хината. – И не говори!

***

Прошёл месяц с того момента, как парни одновременно признались друг другу в чувствах. Команда отреагировала более-менее спокойно, просто закидав вопросами новоиспечённую парочку, а вот Нишиноя был вне себя от счастья. Когда ребята из команды узнали, что за план придумали Ю и Тобио, то долго не могли перестать смеяться, а Кагеяма с удивлением слушал историю о том, почему Шоё начал пускать в его адрес шутки и задавать такие вопросы. Сейчас пара сидела дома у Хинаты в комнате и смотрела очередной фильм. Спроси Кагеяму о том, что запомнил за сорок минут просмотра – он не ответит. Как можно спокойно смотреть что-либо, когда в пару сантиметров от тебя сидит такое солнышко? И вот, Шоё замечает, что на него в открытую пялятся и поворачивает голову в сторону своего парня. Тобио опомниться не успел, как притянул к себе Хинату и жадно впился поцелуем в немного приоткрытые и такие родные губы. Шоё сначала удивился, но после ответил на поцелуй немного углубляя его. Язык Кагеямы сначала прошёлся по ровным зубам Шоё, а после коснулся и языка парня, вовлекая его в "игру". От нехватки воздуха Хината отстранился первым и странно посмотрел на растерянного Кагеяму. Это был их первый поцелуй с языком, так что взгляд рыжего можно было оправдать. Тобио уже готовился в худшему, как услышал: – Нет, ну спасибо, что от фильма отвлёк! Хотя.. ты интересней чем фильм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.