ID работы: 94128

Чертовски идеальна

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Приятного чтения! «Все люди делятся на два типа: победители и побежденные». Честно не знаю кто это сказал, но вся моя жизнь является подтверждением выше сказанного. А может и не вся, а лишь все после смерти папы. У меня не стало не только отца, но и матери. Только не в том смысле. Раньше она не была такой, просто все изменилось после смерти её мужа. Исчезло все тепло и веселье из нашего дома. Не было совместных семейных ужинов, походов по магазинах, выходных. Даже мама перестала быть мамой и стала «Джулией». Теперь некому было оплачивать нашу жизнь, но как же удачно появился старый школьный друг мамы, ещё не «Джулии». Богатый, холостой, сочувствующий и всё еще влюбленный. В мои 13 после смерти папы он стал волшебником, вернувшим на лицо мамы прежнюю улыбку и я была очень этому рада, но хотя этого еще было мало чтобы войти в нашу семью и занять место папы. И тогда мама стала «Джулией». Сразу же после того как Бенджамин сделал ей предложение мы впервые поссорились после смерти папы, а ведь она сама учила меня быть вместе во всех бедах. В ходе нашего напряженного разговора я поняла, что бы я ни сказала, это ничего не изменит. У меня не было никакого влияния, да и сейчас нет. Несомненно, после свадьбы финансовое положение изменилось в лучшую сторону. Теперь мы могли позволить себе практически все, но я сразу дала понять, что мне этого не нужно. Сначала Бенджамин очень расстроился и пытался как-то наладить наши отношения, но он быстро обо всем этом забыл, ведь вернулась его собственная родная дочь из очередной закрытой частной школы. В тот раз ей не угодил один из учителей или что-то в этом роде. Поначалу я была ей кем-то вроде соперницы, но у нас не было ни никаких-либо общих интересов, ни споров. Я даже не претендовала на место любимой дочери, - так что вскоре Лесли смотрела на меня скорее как на что-то само собой разумеющееся, хотя больше каккак например смотрят на предмет мебели. Иногда меня это смешит. Постепенно моя жизнь менялась. Я уже не помню, когда перестала ходить в музыкальную школу так и не закончив последний класс. Я не помню когда стала понемногу прислуживать Лесли. Джулия не обращает на меня внимания и сейчас. Моя сводная сестра нравится ей больше, чем замкнутая я. Какая же мать не мечтает о дочери-модницые, которая чуть ли что - бежит обговаривать свои проблемы с более опытной женщиной. Эти двое уж точно нашли друг друга. Для меня единственным другом стала учеба. Правда раньше у меня была музыка, но вездесущая Лесли не дала мне покоя и здесь. Она довела меня до того, что я испытываю некое отвращение ко всему, что с ней связано., А а ведь почти сразу, как только она узнала о моем увлечении музыкой , и успехами Лесли решила, что пора менять свои приоритеты. Для нее музыкант или же певица должны быть обязательно умны, а такие вещи как стихи, музыка и тяжкий труд не для такой звезды как Лесли. Она считает себя лучшей в области музыки и даже Джулия ее даже поддерживает. Нанимает всяких учителей, репетиторов, устраивает выступления, но в итоге Лесли только открывает рот, а за нее поет кто-то другой. Пока что никто об этом не знает и все действительно считают, что звездное будущее уже у нее в кармане, но все хорошее или плохое рано или поздно кончается. Я не желаю никому из них зла и не завидую. Просто я по другую сторону баррикад. Мы в разных мирах и по сегодняшний день меня это ни капельки не волнует. Хотя, унизительно наверное быть на побегушках у Лесли, но по крайней мере похожих на меня у нее достаточноя не одна такая. Можно сказать, что все в школе в некоторой мере её слуги. Только мной она не может помыкать на виду, ведь это плохо отразится на её имидже идеальной девушки, а и также имидже нашей семьи., Хотя, но в основном никаких особых ограничений у неё нет. Даже не знаю почему я позволяю это делать. Это моя ошибка. С недавних пор я вновь взялась за гитару. Возможно у меня начался запоздалый переходной период, но со всеми лишними и неуместными эмоциями мне помогает справиться музыка. Понемногу ко мне ко мне возвращается прежняя ловкость и восторг. Недавно я встретилась со своей бывшей учительницей. Джулия наняла её учить Лесли и она очень удивилась увидев меня. Видимо она не узнала Джулии, вот и не ожидала увидеть меня в такой этой семье. Миссис Вильямс после знакомства и неудачного первого урока с Лесли пригласила меня к себе домой. Она захотела поговорить со мной наедине. Сначала я не хотела идти, но сейчас считаю, что это был мой первый шаг к будущим изменениям. Я впервые кому-то выговорилась и мне стало еще хуже. Теперь все выглядело намного хуже. Со своих слов, да и с откровенных ответов со стороны миссис Вильямс, ситуация была просто неописуемой. Но с поддержкой учителя мне стало немного лучше. Сначала, конечно, я не хотела стеснять ее или же мешаться под ногами, надоедая своими проблемами, но вскоре она стала мне если не второй матерью, то бабушкой уж точно, помогая мне, давая советы и, поддерживая в трудные минуты. И все же мне было нелегко принять такие перемены вую смены в моей жизни. Не так нелегкотяжело, как принять Бенджамина, но все же нелегкотяжело. Я слишком быстро привыкла ко своей нелепой жизни. Но я не сдалась. Я заменила все ошибки и заодно отредактировала кое-какие недочеты. Спасибо бете и первому отзыву)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.