ID работы: 94128

Чертовски идеальна

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Работа

Настройки текста
Навязчивая трель будильника с утра это самое ужасное событие после любой бессонной ночи. Судя по приглушенной мелодии, я снова завалила телефон учебниками или же тетрадями. Вчера, а точнее сегодня, у меня был ночной эфир и готовиться к тесту по истории пришлось поздней ночью, так что на сон осталось только 3 часа. Такое случается 2-3 раза в неделю и каждый раз я обещаю себе плюнуть наконец на учебу, чтобы не изводить себя, но школа помогает забыться. Ты втягиваешься в школьную жизнь, работу и места на волнения не остается. Точно так же как и на свободное время, множество совместных вечеринок с друзьями и на все остальные разгульные аспекты стандартной подростковой жизни. Хотя друзей у меня достаточно и на веселье с ними я всегда уделяю немалую минутку. Таких друзей как у меня вряд ли найдут у моих сверстников. В основном это ди-джеи, с которыми я работала или работаю, такие же ведущие как я, звуковики, а так же несколько не очень знаменитых местных музыкантов и продюсеров. И среди них никого моего возраста. В этом и нет ничего странного. Среди моих одноклассников еще никто и не пытался найти себе хоть какую-нибудь подработку, а у меня уже хоть какой-нибудь, но опыт работы имеется. Другим детям богатых людей не придется узнать радость первого заработанного гроша. Для них и сотня и тысяча это не деньги. Немалую толику сложностей мне прибавляет обязанность скрывать сам факт наличия у меня работу. Это не единственное условие при котором мне разрешили и меня приняли работать на радио-станции. Сначала я была «парнишкой на побегушках». Выполняла поручения по типу «принеси то, сё», «передай это», «купи что-то», «найди кого-то», «убери, почисти здесь все». Денег такая работа почти не приносила, но выматывала еще как. В какой-то момент меня так и подмывало бросить все и уйти, но такую мысль я поспешно отмела в сторону. Раньше у меня никогда подобных мыслей не возникало. Деньги мне нужны всегда, ведь я не живу с новой семьей Джулии, а снимаю небольшую комнату на пару со студенткой по обмену из Франции. По такой вот причине у меня каждый день финансовый кризис и совсем без работы мне не прожить. В то время цена за эту простую комнату резко подскочила и мне приходилось очень туго. Так я и металась от школы к очередной работе и обратно. Я брала двойные смены, работая, параллельно училась и казалось б не спала совсем. Тогда я и познакомилась с одним из самых опытных ведущих на станции. На вид он, правда, был больше похож на хиппи под 40 переодетого в обычные джинсы, но это не мешало ему настольно талантливо вести себя в эфире. Он сам себе дал кличку «дядюшка Джас». После эфира мне нужно было прибраться в кабинете, но на носу была очередная контрольная работа и я принесла с собой конспекты. Внимания на таких, как я все равно никто не обращает и ничего серьезного, как я считаю я не нарушала. Никто никогда не просит у меня конспекты и дело здесь даже не в популярности, неразборчивом почерке или же отсутствию их, как таковых. Все понятно, ничего не пропущено, написано грамотно и верно, но сама тетрадь по составу больше напоминает черновик, а не рабочую тетрадь. Записи тем и домашнее задание идет вперемешку с моими старыми нотами и нередкими стихами. От старых привычек трудно избавится, как не старайся. После работы я присела ненадолго на уютный мягкий диванчик с целью закрепить то, что я всю неделю так усердно повторяла, но и сама не заметила, как заснула. Старая тетрадь выпала из моих рук и рассыпалась множеством листочков по полу, но тихий шум не заставил меня проснуться. Так бы я и проспала всю ночь в кабинете Джасса, но именно в этот день знаменитый ведущий забыл в своем кабинете свое расписание встреч и эфирного времени. Спешным шагом Джасс направлялся в свой кабинет и уж точно не ожидал увидеть кого-то в таком месте в столь поздний час. Сначала, увидев не запертую дверь, он лишь подумал, что уборку еще не закончили, но полное освещение было выключенным, а значит, уборщик просто забыл закрыть дверь. Как он мне потом рассказывал, его удивление не знало границ, ведь сначала он меня принял за, как он выразился, саму «музу». До сих пор не знаю, что он имел в виду. Мало ли что на уме у этих старых гениев и вникать во все подробности мне кажется не очень прилично. Отойдя от небольшого потрясения, Джасс хотел подойти и разбудить меня, но случайно наступил на несколько моих выпавших работ. Наклонившись и подняв немного помятые листы, он пробежался глазами по строчкам. Заинтересовавшись, Джасс снова присел и начал подбирать валявшиеся вокруг него листы, пытаясь разобраться что идет за чем. Слава Богу, у меня есть привычка от нечего делать пронумеровывать страницы в разных углах и разными почерками. Так что иногда невозможно отличить цифру от буквы, но не это сейчас важно. Важно то, что благодаря выше сказанному Джасс довольно быстро разложил все записи по порядку и теперь сидел по-турецки склонившись над моими работами. Некоторые страницы, где был только учебный материал, Джасс сразу отложил в сторону, а ноты-песни-стихи отправлялись в стопку слева от него. Я не помню точно, как Джасс меня будил. Я вообще плохо запомнила все последующие за этим события. Слишком много всего навалилось, но если разобрать всё по порядку, то можно с полной уверенностью сказать, что мне приснился самый лучший сон в моей жизни или у меня 1-2 стадия шизофрении. Начну с того, что моя жизнь не изменилась кардинально за неделю. Когда Джасс меня разбудил, он не улыбаясь, как всегда он делает, серьезным голосом сказал только одну фразу: — Иди домой и выспись, — придержав меня за локоть, Джасс помог мне подняться, и уже когда я держалась рукой за дверную ручку он меня окликнул, заставив вздрогнуть всем телом, словно вспомнил что-то важное,— А это я перечитаю еще раз, — помахав тетрадкой, о которой я напрочь забыла от шока. Но и на этом сюрпризы не кончились. Пока моя фантазия предоставила мне все возможные варианты последующего развития моей жалкой судьбы впрок от позорного увольнения из работы, а после и лишения комнаты за неуплату, но самым невыносимым в таком развитие были бы насмешки и взгляды Бенджамина и Лесли. Джулию я почему-то не смогла представить с жалостью смотрящую на меня. Ну а конечным вариантом был вызов полиции за проникновение на чужую собственность и порчу имущества. Тогда меня совсем не волновало то, что я ничего и не ломала, только выполняла свою простую работу — вынесла мусор, протерла пыль, заменила цветы и вычистила пепельницу от бычков. Однако явной паники, какая должна быть в таких ситуациях у меня не наблюдалась. «Видимо какой-то сдвиг в голове у меня всё же имеется», — Я еле-еле подавила вырывающийся смешок. Мне сильно не хотелось, чтобы Джасс посчитал это за неуважение к его особе. А тем временем безмолвная пауза всё еще стояла в комнате. Секунды превратились в минуты, а те в свою очередь перетекли в минуты, но я так и осталась ждать своего приговора на ватных ногах. Проведя всю ночь на пусть и мягком, но не предопределенном для сна диванчике, ноги затекли ужасно, как всегда это бывает. В какой-то момент мне просто захотелось «уйти по-английски»*, так сильно я устала из-за всего происшедшего, но Джасс всего же сказал то, что послужило своеобразной точкой отсчета. — Жду тебя сегодня вечером в этом кабинете. Думаю, официальный контракт к тому времени подготовят, — впервые с моего незадачливого утра Джасс улыбнулся, как всегда, только в этот раз я заметила необычный блеск в его серых глазах, — Тогда же и заберешь тетрадь, Ами. Я ведь правильно запомнил имя? — Да, — тихо, но спокойно я ответила на все вопросы вместе, не сразу понимая всего происходящего. *— не попрощавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.