ID работы: 9412884

Капитан Британия

Смешанная
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Ты подумал, что мне нужен сторож?"

Настройки текста
Примечания:
Рэймонд стоял посреди своей гостиной и пытался сопоставить события прошлого с происходящим сейчас, чтобы понять, где совершил ошибку. Получалось у него, откровенно говоря, не очень хорошо, потому что снизу вверх на него смотрели две пары глаз, влажных и жалостливых, способных, казалось, вызвать сострадание даже у самых стойких. К каковым, безусловно, Рэй себя и причислял. — Так, ещё раз, что… — Кто. — …Что это? — Дружок. Друг. Может быть, «Фред»? Тренер вздохнул, но от идеи доказывать одушевлённость существа, с которым заявился к Рэю, решил отказаться. В частности для того, чтобы сэкономить время, полагая, что уже достаточно его потратил. Идея, показавшаяся вначале неплохой, стала вмиг ужасной, при одном только взгляде на помрачневшего хозяина дома. А его новому приятелю ещё и приспичило укоризненно гавкнуть именно в этот момент. Тренер сидел на корточках около двери в сад, придерживая взбудораженного лохматого рыжего щенка, явно стремящегося поделиться своими соображениями о происходящем. А ведь всю дорогу Тренер пытался его увещевать, убеждая, что первое впечатление самое важное: «Сразу дай ему понять, что на тебя можно рассчитывать, ты не доставишь хлопот, понял меня, Дружок?» Карапузы называли его «Дружком», пока щенок находился в зале, но было не похоже, что тот принял этот набор звуков в качестве своей клички. Темпераментных детей воспитывать так трудно… — Это ирландский терьер. Вероятнее всего. — Ну да... Предварительный вывод напрашивался такой: ошибся Рэй тогда, когда, оказавшись в одной машине с Тренером, не переехал зазевавшуюся на дороге собаку, а ограничился сдержанным ругательством себе под нос. Определённо, если бы он её сбил, никому не пришло бы в голову заподозрить, что он любит собак. — Я же уже объяснил. Праймтайм притащил в зал, сказал, что нашёл… — Породистого щенка? Нашёл? — Я понимаю, к чему ты клонишь, но у него были честные глаза, когда он это говорил. — Хм… Тебе виднее. Тренер позволил себе добавить укоризны во взгляд, нахмурил брови, как всегда делал, когда подвергал сомнению целостность чьих-либо умозаключений. Щенок в его руках, кажется, устал проявлять интерес к происходящему, вдруг широко зевнув. Рэй поборол внезапное желание улыбнуться. Ситуация из раздражающей вдруг стала забавной. — В общем, Праймтайм сказал, что из этой породы выходят отличные сторожа. И я подумал... о тебе. — Ты подумал, что мне нужен сторож? — Я подумал, что тебе нужен друг. Человек, знакомство с которым не насчитывало и полугода, думал о нём без рабочей необходимости, переживал о его безопасности и состоянии рассудка. Сидел на пороге с лохматым рыжим клоном самого себя и говорил о дружбе. Рэй хмыкнул. По всему выходило, что у него уже был сторож. И друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.