ID работы: 9412884

Капитан Британия

Смешанная
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Что ты там говорил про чай?"

Настройки текста
Примечания:
Похожий на свору взбешённых демонов, Рэймонд ворвался в номер, каким-то чудом умудрившись сбросить на пороге обувь, ни на мгновение при этом не замедлившись. Тренер только успел колени к груди прижать, когда Рэй промчался мимо и стал рыться в спрятанной у кровати сумке. Сохраняя благоразумное молчание, Тренер подглядывал за ним из-под сползших на кончик носа очков, частично укрывшись газетой. Порог вхождения в мир шпионажа был удивительно низким. Достав радиоприёмник, Рэй выдернул антенну на всю длину и судорожно вцепился в рукоятку, настраиваясь на нужную частоту. Вскоре комнату заполнили невнятные шуршащие звуки с едва угадываемыми голосами на фоне. Рэй добросовестно вслушивался, позабыв про наушники. Когда раздался громкий женский стон, он явно об этом пожалел. Тренер не мог продолжать делать вид, что его здесь нет. — Не похоже, что Майкл нуждается в помощи, — осторожно заметил он. Ещё в первые часы знакомства со шпионом британской разведки Рэймондом Смитом Тренер хорошо усвоил, что одно неверное слово может обернуться болезненными воспоминаниями на всю оставшуюся жизнь. Благоприятным следствием этого можно было считать то, что срок такой жизни также будет пропорциональным образом сокращён. Бросив беглый взгляд на Рэя, Тренер предположил, что тому пальцы судорогой свело, из-за чего он не мог их разжать. Он был слишком нервным для такой работы. За ним всегда было нужно присматривать. У Майкла Пирсона, американского агента, в обычное время получалось неплохо, но в данный конкретный момент он сам был причиной стресса напарника. Хотя Тренер должен был играть пассивную роль приманки, всего за пару дней сотрудничества он заметил за собой неумолимо нарастающую симпатию к двум шпионам. Винить в том он мог только самого себя. И совсем чуть-чуть — Рэя, за его внешнюю привлекательность и взаимоисключающее странное сочетание характерных черт. — Поправь меня, если я ошибаюсь, но разве это не вуайеризм? — Это идиотизм! — раздражённо отозвался Рэй, выкручивая регулятор громкости на минимум и отбрасывая приёмник на кровать. Подумал немного, аккуратно переставил на тумбочку. Тренер одобрительно кивнул. Сделав ещё пару кругов по комнате, Рэй, в конце концов, уселся в кресло, запрокинув голову на спинку. Воцарился мир. — Тебе бы чаю. Или чего покрепче, — сочувственно проговорил Тренер, отложив газету в сторону. Рэй, если и услышал, ничего не ответил. А спустя мгновение монотонным тоном обманчиво безмятежного человека произнёс: — Из-за него вся операция грозит пойти псу под хвост, а он этого даже не осознаёт. Я же вижу, он серьёзен относительно Розалинд, несмотря на то, что она потенциальная угроза. Это может обернуться катастрофой. Это уже похоже на катастрофу. — Не драматизируй, пока это только секс. Тренер оценил композицию: Рэй — в кресле, он — на диване рядом. Обсуждают проблемного коллегу после тяжёлого трудового дня. У всякой рабочей рутины своя специфика, но недовольство друг другом роднит людей любой профессии. — Я думаю, Майкл держит ситуацию под контролем. Он всё-таки опытный агент. Как и ты. Рэй неопределённо хмыкнул, может даже оценил попытку Тренера его утешить. В смысле, успокоить. — Как знать, может от него толку будет больше, чем от меня. — Учитывая, как много ты значишь для своих парней, они наверняка захотят с тобой связаться. Это позволит нам оценить, насколько Розалинд их контролирует. Не расслабляйся. Тренер усмехнулся. Одна из вещей, которую он понял о Рэймонде: разговоры о планах, ещё не запоротых импровизированным исполнением, успокаивали его. — Ладно, я в душ. Что ты там говорил про чай? — В ванную тебе его принести? Просто вырвалось, без всякой задней мысли, Тренер ничего не имел в виду. Но Рэй остановился на полпути и посмотрел на него, несколько секунд потратив на то, чтобы поправить очки и никак не изменить их положение на лице. После чего спросил: — Поправь меня, если я ошибаюсь, но не это ли называют флиртом? Тренер обалдел от улыбки, которой наградил его Рэй, прежде чем скрылся за дверью. Минуту назад он был зол, что произошло? — Это подобные уточнения называются флиртом, — пробормотал Тренер ему вослед. Ему вдруг остро захотелось схорониться под одеялом и прикинуться спящим. На эту авантюру, включающую путешествие в Рим в компании двух спецагентов, Тренер согласился только для того, чтобы выручить своих подопечных из неприятностей, а не ради поиска приключений на одно место. Но одно другому не мешало. Одно другому способствовало, как оказалось. И в глубине души Тренер точно знал: это совсем не вызывает у него дискомфорта. Чай так чай. И любой досуг на остаток ночи, предусматриваемый их шпионскими играми. Хоть будет что вспомнить на старости лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.