ID работы: 9413015

Doomed

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
44 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дверь клубного туалета распахивается с громким хлопком об стену, и в помещение пулей влетает высокий коротко стриженный парень с серо-голубыми волосами. Он упирается в белоснежную раковину руками, уставившись на себя в зеркало несколько секунд, шмыгает носом и, надменно задрав его, оборачивается на кабинку. Он резким движением открывает ее и заходит внутрь, дрожащими пальцами закрыв дверь на замок. Парень тихо и очень глубоко дышит. Его глаза неестественно расширены, под ними красуются ярко-синие синяки, которые не скроет уже ни один тональный крем. Опустив крышку унитаза, он встаёт на нее, с трудом балансируя. Отодвинув в сторону плитку на стене, он достает из дыры в стене желанный полиэтиленовый пакетик с порошком масляного цвета. Его лицо расплывается в блаженной улыбке, и он достает из кармана украденную с барной стойки ложку. Берёт из барсетки шприц и зажигалку и кладет их на спинку унитаза. Руки подрагивают от предвкушения. Он приоткрывает пакетик и насыпает немного порошка на ложку. Стараясь усмирить тремор, парень кладет пакетик на спинку вновь и вместо него берет зажигалку, включая ее и держа под ложкой. В глазах горит пламя. От волнения и буквально от того, что огонек отражается в его зрачках. Немного встряхнув ложку, порошок на которой переплавился в жидкость, и отложив зажигалку, он хватает шприц и набирает иглой субстанцию карамельного цвета внутрь. Он откладывает ложку в сторону и смотрит на заветную смесь в шприце. Прикрыв глаза и шипя от неприятной боли, парень аккуратно вводит иглу в сгиб внутренней стороны локтя и давит на шток, после чего боль быстро сходит на нет — героин исчезает из шприца, попадая в тело. Оливер выпрямляется, с его губ, растянутых в безумно-расслабленной улыбке, срывается вздох облегчения. Наконец-то, блять. Сайкс тут же начинает насвистывать тихую мелодию, зная, что сейчас в туалет вряд ли кто-то зайдет, и прячет шприц в барсетку, за ним идёт ложка, зажигалка и пакетик, за который он отвалил немалые деньги. Оливер выходит из кабинки и чувствует, как мир становится более теплым и спокойным по отношению к нему. Он осматривает татуировки в зеркале, боль от недавней совсем уже не чувствуется, и Сайкс, благодаря все сущее за удачный заход, выходит из туалета в приподнятом настроении, чтобы вернуться за барную стойку. Он заказывает стопку виски, а затем рядом с ним кто-то останавливается. — Веселишься? — спрашивает чей-то бархатный голос, и Оливер плавно поворачивает голову и улыбается, видя близкого друга прямо перед собой. — О-о, Джордан, — невольно растягивая слова, произносит Сайкс, — Не то чтобы веселюсь, скорее отдыхаю. А ты какими судьбами тут? Он хлопает по соседнему и крайнему креслу от него, предлагая Фишу сесть, и Джордан следует его примеру, опустив сцепленные в замок пальцы на стойку и смотря на них. Ранее он несколько секунд пялился в знакомый выбритый затылок, прежде чем подойти к Оли. Не то чтобы он против того, чтобы встретиться с Оливером в клубе и оторваться еще лучше, чем планировал. И не то чтобы Фиш удивлен нахождению друга здесь — последние пару месяцев его лицо выглядит хуже некуда, и уж кому как не Джордану знать, откуда взялись мешки под глазами, бледность кожи и вечная вялость. Но Джордан-то пришел сюда не за тем, чтобы спасать задницу Оливера от депрессии, а скорее свою. — Тоже решил отдохнуть, как видишь. — По рюмочке со мной, мм? — усмехается Оливер и бросает взгляд на барную стойку, по которой начинают медленно прыгать разноцветные пятнышки. Сайкс приподнимает руку, указывая на стопку виски бармену и жестом прося повторить, — Я сегодня просто в восторге от вечера, хоть и пока не залезал в толпу. — Ты в восторге от каждого вечера, — делает правдивое замечание Фиш и смотрит на Сайкса, отметив его странноватую реакцию, и его брови сдвигаются ближе к переносице, а губы растягиваются в напряженной улыбке. Если честно, ему страшно наблюдать за пьяными людьми, но он все равно прется сюда, словно… Словно страх будоражит его сухожилия как-то по-особенному приятно, — Хорошее настроение? Перед ними ставят два бокала, наполненные виски со льдом, и в следующую секунду горло Джордана опаляет алкоголем от первого же глотка. — О-о, да, это точно. Очень хорошее. Алкоголь с наркотиками однозначно сделают его хорошим, даже если ты сопротивляешься. Оливер выпивает половину рюмки и чувствует, как расслабленность от героина и обжигающее ощущение в горле соединяются в восхитительный дуэт. Сайкс бегает глазами по стойке вслед за цветными пятнами. Его зрачки очень сильно сужены, чего Фиш не замечает в полумраке клуба. Его внимание сосредоточено лишь на максимально расслабленном состоянии Оливера, его движениях и… — Блин, Джордан, даже не представляешь, как охуенно мне сейчас. Сам не знал, что так повезёт на… Хорошее настроение, — или на несусветный бред, который Сайкс несёт. Оливер по-идиотски смеётся, — Я сгоняю, быстро умоюсь холодненьким, чтобы вискарь получше пошел, последишь за сумкой, ладно? Никому не отдавай. Сайкс подмигивает Джордану и лениво слезает со стойки, качающимся шагом направляясь в сторону туалета, возможно, чтобы ещё и проблеваться. Оливер пока не решил. Одной рукой Джордан держит стакан и осматривает помещение на наличие кого-то интересного, а второй тянется за сумкой Оливера, оставшейся лежать на стуле. В его палец что-то впивается, и Фиш давится скорее от неожиданности, чем от боли, и немного выплескивает виски себе на бедра. — Какого… Ты что, иголки для кружка вышивания там носишь? — рычит Фиш, даже не представляя, насколько близок к правде. Джордан открывает сумочку из чистого любопытства. Он разглядывает ее содержимое, пытаясь понять в темноте, что это за предметы. Фишу даже не требуется доставать их на свет, он вполне понимает очертания. — Блять. По спине проходит холодок, парень замирает, а затем все же подносит сумку ближе к барной стойке, залитой светом. Просто для того, чтобы убедить себя в том, что ошибается. Но нет. Джордан не думал, что когда-нибудь столкнется с этим снова. Он вычеркнул из своей жизни всех, кто был причастен, кто принимал, кто знал, где достать. Казалось, бы всех. Почти, блять, всех. Фиш слезает со стула и несется в ту сторону, куда ушел Оливер. Всех, чтобы снова оказаться втянутым в это дерьмо. Он сталкивается с Сайксом на выходе, хватает его за плечо и тянет за собой обратно в туалет. Хлопает дверь, и Джордан пихает Сайкса в грудь. — Эй, не толкайся, а то я сблюю ещё раз. Джордан недолго разглядывает его при ярком свете ламп, и все встает на свои места. Какое убожество. Они вдвоем, а дверь заперта. — Как долго ты принимаешь? — хрипит он. Оливер хмыкает и с улыбкой потирает нос: — Что принимаю? Жизненные обстоятельства вот, например, с детства, — при наркотическом и алкогольном опьянении Сайксу эта шутка показалась самой смешной в его жизни, и он начал довольно громко смеяться прямо перед носом Джордана, — Ты чего такой злой? Я тебе виски купил, чтобы потусить с тобой, а не ради твоего хмурого взгляда. Оливер приподнимает брови, действительно не втыкая, о чем говорит Фиш. — И, кстати, я умылся. Вот, — Сайкс прищурился и сделал шаг назад, теряя равновесие и хватаясь за раковину, чтобы устоять на ногах. — Ты меня за дурака держишь, Оливер? — рычит Джордан, и от злости его трясёт. Трясёт настолько сильно, что он не в силах с первого раза расстегнуть замок на сумке. Фиш достает пакетик с порошком и показывает его Оливеру. — Как долго ты, блять, принимаешь? — шипит, повторяя вопрос. Он даже не смотрит на вещь в его руках, ему физически невыносимо это сделать, да даже назвать все своими именами,  — Что это?! Такого сильного мандража у Джордана не было со времен ломки. Фиш сует наркотик обратно в сумку. И точно не собирается отдавать ее Сайксу. Ему так тошно. — А, ты про это, — Оливер поджимает губы и словно виноватый щенок смотрит в пол, — Ну… Где-то, наверное, месяцев восемь. Но камон, Джордан, будто это изменит твое отношение ко мне. — Восемь… — шепчет Фиш, и его окатывает ледяной водой: восемь. Настолько он плохой друг, что заметил это спустя лишь восемь месяцев. Хотя и сам все это проходил. Он был слеп. Он уверял себя, что все в порядке, и ему кажется. И в итоге от этого пострадал Оли. Сайкс приподнимает голову, смотря на Фиша снизу вверх. Знает ведь, сука, как Фиш привязался к нему. А у Джордана в груди щемит от осознания того, насколько сильно он проебался. — Это героин, мог быть и дезоморфин, если бы тот урод не зажал, — у Оливера не было желания злиться из-за действия наркотиков, поэтому он просто ухмыльнулся, — Кстати, отдай-ка сумочку, я забыл промыть шприц. Джордан дергает рукой назад, зная, насколько опасно возвращать ее Сайксу. И качает головой — не станет этого делать. — Эй, Джордан, верни, — Оливер хмурится и тянет руку вперёд, — Я отдал за это нехилую сумму. Не пропадать же добру. — Какой же ты придурок, господи, — сердце Джордана сжимается и отказывается биться, в страхе замерев, — Кто твой дилер? Сайкс тут же на пару секунд забыл, о чем вообще шла речь, но потом очередная галлюцинация в виде золотой ленты вокруг Джордана привела его в чувство. — Мне продает парень, с которым меня свел один интересный сайт в даркнете. Отдай, Джордан. Я ничего больше не смогу тебе сказать, — Оливер не чувствует страха, лишь небольшое раздражение. Будь он сейчас не под кайфом, давно бы вырвал нужную ему вещь и сбежал, — Брось ты. Тебя вообще не должно это волновать. И мне не очень нравится, когда лазают по моим сумкам. — Оливер, конечно мне не все равно на тебя, — Джордан качает головой, но обрывается на полуслове — Сайкс приподнимает и тут же опускает плечо, делая это непроизвольно и резко, словно импульсом. Это движение пугает. — Я не отдам тебе грёбаную сумку! Пошли домой, тебе нужно выветрить всю дрянь из организма, — Джордан делает шаг назад, — Я твой друг, конечно меня волнует, колешься ты или нет! Фиш опускает взгляд на прикрытые рукавами руки. Наверняка они, зататуированные вдоль и поперек, исколоты уже десятки раз. Оливер закатывает глаза и опять глупо хмыкает. — Ну Джордан, как ты собираешься это выветрить? Да и зачем, мне сейчас охуительно хорошо, — Сайкс наигранно вдыхает воздух, подгоняя его к себе ладонью, — Хочешь сгонять ко мне — так и скажи. Не стоит приписывать это к наркоте. Оливер смеётся и качает головой, но его тело вновь пронзает резкий импульс, и он с грохотом, не успев ухватиться за раковину, падает на пол. Но боль абсолютно не чувствуется. В конце концов, героин на это и рассчитан. Обезболивающее. Но зачем оно было Сайксу, он сам до сих пор не особо понимал. Сумка падает из рук Джордана вместе с Оливером. Фиш сразу же кидается к нему и хватает за плечи, приподнимая. — Ты идиот, — рычит Джордан, — Встать можешь?  Оливер едва заметно качает головой. Фиш сглатывает, трясущимися руками достает телефон и набирает номер такси, называет адрес клуба. — Сколько ты принял? — Фиш заглядывает в глаза друга, но отводит взгляд, не выдержав и десяти секунд. Стыдно. Стыдно смотреть в глаза тому, о ком ты, по сути, должен был заботиться. Оливер смотрит на свои пальцы, прикрывая глаза и опираясь на Джордана покрепче. Он глупо пялится на них и, показав перед носом друга пять пальцев, довольно мурлычет: — Всего один шприц, так что не парься. — Поехали домой, — вздыхает Джордан. Фиш подхватывает Оливера, закинув его руку себе на плечо, и встает на ноги, таща на себе. Джордан поднимает сумку, хотя её страшно брать в руки снова. Парни выходят из клуба на свежий воздух и подходят к уже подъехавшему такси. Точнее, подходит Фиш, а Оливер лишь делает вид, что может нормально идти — он вообще пропускает в сознании момент прохода через клуб. Джордан запихивает его на заднее сиденье и садится рядом. — Куда вам? — спрашивает таксист, и Джордан называет ближайший адрес — дом Сайкса, который поднимает голову лишь через несколько минут, когда приходит в сознание. К тому моменту машина уже медленно едет по пустой трассе. — А куда мы, Джордан? Ты что собрался делать, а? — недоверчиво возмутился Оливер, но тут же с улыбкой забил, кладя голову на плечо друга, — Хотя, похуй. Оливер выглядывает в окно, где меняется ночной пейзаж, приобретая яркие, приятные глазу краски, и мычит недавно придуманную мелодию. Джордан прикрывает глаза и судорожно выдыхает, пытаясь справиться с навалившимся дерьмом. Он даже не отвечает на вопрос Оливера, находящегося в неадеквате. Фиш опускает свою ладонь поверх ладони друга и сжимает, стараясь почувствовать его тепло, которое докажет ему, что Оливер жив прямо сейчас. Но ладонь Оливера ледяная. И всё внутри Джордана будто падает вниз. Джордан расплачивается с таксистом и вытаскивает из машины друга, подхватив поудобнее. В той самой сумочке помимо наркоты обнаруживаются ключи, и вскоре, пара оказывается внутри квартиры. Джордан тащит Оливера в его спальню и опускает на кровать, наконец выдыхая. Хоть и совершенно никакого облегчения он не чувствует. Оливер, распластавшись на кровати, со стоном потягивается. Парень залезает под одеяло, но сон — однозначно не то, чего бы он сейчас хотел. По потолку летали волшебные, яркие птицы, садясь с одного угла на другой, с интересом разглядывая своего хозяина. — Положи содержимое моей сумки в шкаф, пожалуйста, — лицо Сайкса растягивается в улыбке, когда одна красная птичка сталкивается с жёлтой, и они плавно смешиваются, объединившись в оранжевый, — Давай ещё выпьем? Я бы сейчас не отказался от шампанского или типа того. Озноб даёт о себе знать, и Оливер притягивает одеяло повыше к лицу. В голове происходят просто невероятные вещи. — Хватит с тебя на сегодня, — отрезает Джордан и оставляет сумку на столе около шкафа. Он садится рядом с Оливером на кровать и, видя, как того трясет, вздыхает. — Тебя надо избавить от одежды, ты на полу в клубном туалете валялся. Мало ли кто там ссал. Джордан откидывает одеяло и шарит рукой по тумбе в поиске выключателя лампы. Когда Фиш нажимает на кнопку, их озаряет приглушённый свет. — Я заменю ее пижамой, — шепчет Джордан, стягивая огромный свитшот с друга и оголяя его руки. Его челюсти сжимаются, ему слишком тяжело на них смотреть. Опустошённый взгляд Оливера устремляется в потолок. Он не чувствует ничего, кроме беспечного блаженства. — Смени на серую футболку и шорты, если не сложно, — тихо шепчет Сайкс, продолжая наблюдать за птицами. Вдруг он поднимает палец вверх и пытается показать на яркую, радужную птицу с пушистым оперением. — Смотри, какая красивая. Оливер замолкает, продолжая любоваться невиданным животным, и склоняет голову вбок, не в силах оторвать взгляда, уж слишком необычной эта птица была. — Похожа на цветные карандаши, — завороженно шепчет он. Джордан издает нервный смешок, стараясь даже не думать о том, что могло причудиться Оливеру под наркотиками, ведь потолок был абсолютно пустым и серым. Воспоминания накрывают его волной, и Фиш тонет в этой самой волне. Он все делает машинально: стягивает с Оливера штаны и вешает одежду на стул, затем достает из шкафа то, что просил Оливер, и одевает его. — Тебе холодно? — спрашивает Джордан, накрывая друга одеялом по самый подбородок. Оливер, подрагивая, кивает и пытается закутаться в одеяло сильнее, но тепла не хватает. Птицы уже начинали становиться бледнее, а Сайксу становилось скучно. — Почему ты пытаешься спасти меня? — вдруг нарушил тишину он и посмотрел на Джордана затуманенным взглядом, — Зачем тебе мучаться со мной? В твоём доме намного уютнее. Стены давят. Оливер закрывает глаза и вновь дёргается. — У меня так постоянно. Ничего не изменится, не станет хуже. Так что не трать свое время, Джорд, и займись чем-нибудь для себя. Джордан трет лицо ладонями. И как только этот идиот не понимает… — Я не могу оставить тебя в таком состоянии одного, — Джордан поднимается и ищет в том же шкафу второе одеяло. Боясь найти что-то другое. Фиш укрывает Оливера им и снова смотрит на него. — Кто я буду, если уйду сейчас? — шепчет Джордан, но следом язвит, — Да и к тому же, с утра будет легче устроить тебе взбучку. Оливер вздыхает, но после второго одеяла ему становится легче. — Зря мучаешься. Фиш мысленно заменяет слово «мучаешься» на «стараешься». Сайкс закрыл глаза и повернулся на бок, поглаживая себя по носу. — Можешь лечь в гостиной, на диване, — Оливер чувствовал, что птицы начинают петь в его ушах, — Мне нужно сейчас… Период… Один. Сайкс проваливается в глубинки своего сознания. Птицы. Птицы кружат вокруг. В ушах, перед глазами, и будто царапают когтями тело Оливера. — Это тебе не поможет, Оли. Джордан совершенно не в состоянии уснуть сейчас, даже несмотря на то, что Сайкс, кажется, успокоился и задремал. Он выключает лампу и подпирает голову руками, так и не сдвинувшись с места. Джордан вслушивается в дыхание Оливера и смотрит на то, как спокойно поднимаются его плечи, купающиеся в лунном свете из окна, не закрытого шторами. Фиш не хочет снова упасть в яму, которую сам же себе и выкопал. Но в эту яму провалился Сайкс, и Джордану придется спуститься, чтобы вытащить его из нее. Что бы Оливер там не пиздел про ненадобность. Джордан перебирается в кресло, но ему все равно прекрасно слышно чужое дыхание. Так и не сомкнув за ночь глаз, налившихся красным от недосыпа, он задремал ближе к рассвету, периодически дергаясь от каждого шороха.

***

Пробуждение Оливера прошло с протяжным стоном. Парень резко открывает глаза, и всё становится серым. Серым, мерзким и скучным. В голове нет птиц, по стенам не скачут разноцветные пятна, и всё становится максимально убогим. Лишь Джордан, единственное, казалось бы, яркое создание в жизни Оли, подложив руку под подбородок, посапывает в кресле. Сайкс хмурится и резко вздергивается. Ему нужна доза. Оливер медленно, стараясь не издать ни звука, поднимается с кровати и видит на тумбочке рядом со шкафом свою сумку. Он, судорожно оглядываясь на Фиша, встаёт на ноги и прикасается к заветной барсетке. К сожалению, Оливер открывает замок не беззвучно, но тут же достает оттуда белый пакетик, улыбаясь и наслаждаясь тем, как гранулы перекатываются между его пальцами. Оливер не успеет подогреть героин, но вполне успеет занюхать немного, если Джордан, конечно, не проснется. Но Джордан слышит всё. Он прожигает взглядом сгорбленную спину друга, пока тот стоит, отвернувшись от него, ведь он прекрасно слышит шорох простыней и то, как Оливер касается ногами пола. Глаза, будто в них засыпали песок, горят после беспокойного сна. Джордан встает сразу же, как Оливер открывает барсетку и, подойдя со спины, хватает за руку. Пользуясь секундным замешательством, он резко отводит руку в сторону и выдергивает пакетик из пальцев Сайкса. — Серьезно, Оливер? — хриплым голосом спрашивает Джордан и делает несколько шагов назад, — Какого черта ты творишь? — обычно он никогда не кричит. Но сейчас голос дрожит, и Фиш просто не может не сорваться на крик. Оливер резко оборачивается, его сердце пропускает пару ударов от страха, а адреналин вдаривает сильнее и быстрее, чем любой другой наркотик. — Джордан, мне нужна блядская доза! — Сайкс хмурится и смотрит на друга пустым, но имеющим нотки злости, взглядом, — Я не смогу держаться долго, иначе тебе придется все равно вколоть мне его позже, когда я буду кататься по полу от боли. Отдай, пока мне не стало совсем хуево. Оливер сжимает протянутую руку в кулак, одновременно с этим буквально чувствуя, как по венам переливается кровь. У Джордана начинается истерика. Оливер прекрасно знает, что Фиш проходил все это дерьмо сам. Они вдвоём это проходили и теперь проходят снова. — Оли, мать твою, посмотри на себя! Это убивает тебя! — Джордан уставился на трясущуюся руку, замечая исколотые вдоль и поперек вены. На руках Сайкса едва ли можно найти живое место. Фиш сглатывает. Сайкс хмыкает: — Будто меня не убьет что-то другое в конце. А так хотя бы удовольствие от процесса. — Тебе нужна помощь, а не доза. — Мой главный помощник — это гердос, Джордан, и если я сейчас его не получу, поверь, приятные чувства не испытает никто из нас, — Оливер прищуривается и опускает трясущуюся руку, — Будем дальше пялиться друг на друга или я получу свой пакетик? Я не хочу играть с тобой. И тем более угрожать. — Какие, блять, игры, Оливер? — шепчет Джордан, сжимая кулаки, а затем срываясь на рычание, — Сомнительное удовольствие — жить с галюнами в засраном доме. Проветривать не пытался? Здесь разит так, будто кто-то сдох! Джордан переводит дыхание, и, если честно, Оливер вселяет страх. — Я ничего не чувствую. Меня все устраивает, пока у меня есть наркотики, во время отходняка хоть немного чувствую, что дома не очень, но блять, Джордан, зачем мне это, если никто не приходит, и я постоянно на героине? Даже сейчас, если ты наконец-то, блять, отдашь мне пакет, жизнь станет лучше. — Я не дам тебе в руки эту дрянь. Объясни, что происходит! В чем причина? — На это нет причины! Я просто чувствую себя лучше с ним! И самое главное — у меня есть деньги! — Сайкс тихо рычит, — Галюны ярче мира. И меня все устраивает. — Ты серьезно подсел, поэтому тебя все и устраивает. Раньше же как-то жил и без героина! — Фиш кривится и качает головой, — Тебе будет легче после реабилитации… Выносить этот мир без героина, — прошипел он сквозь зубы. Потому что иначе это никак не назвать, потому что они всегда живут через силу, — Я прекрасно знаю, о чем говорю! — Джордан разводит руками. Оливер сжимает кулаки и опускает взгляд в пол. Его плечи вздымаются от злости и адской ломки, которая начинает мучать его кости. — Не играй в героя, Джордан. Мне не нужна блядская реабилитация. У меня есть деньги. Пока у меня есть деньги, я буду принимать, и мне похуй. Мне похуй на все остальное, пока оно не яркое. Сайкс грозно делает шаг вперёд. Джордан машинально отступает назад, уперевшись голенью в кресло. — И раз уж ты прекрасно знаешь, о чем говоришь, то дай мне наслаждаться жизнью! Оливер поднимает уставший и злой взгляд на Фиша. Он не чувствует, что находится на тонкой грани. Как он выглядит сейчас со стороны? Зависимый друг или все же просто наркоман, не пытающийся принять помощь? — Дай мне дозу, или я сам ее достану, и уж точно без твоего ведома. Сайкс кинется на него без раздумий, если Джордан сейчас не пожалеет его — Фиш понимает это. Оли выглядит растрепанно и безумно, он настолько отчаявшийся, что Фиш не сразу узнает в нем себя. Хоть и сам был таким раньше. Джордан отводит взгляд, ведь смотреть на Оливера тяжело до безумия. Сайкса сильно ломает. И Джордан понимает, что и его самого тоже. — Хорошо! Хорошо. Будет тебе доза, — Джордан поднимает в примирении руки, — Немного. В следующую секунду Оливер выхватывает у него чертов пакетик, и Джордан не может смотреть на то, как он снова принимает. Бросив на Фиша злостный взгляд, Сайкс кладет наркотик на тумбочку. Он достает из сумки вчерашний шприц, зажигалку и ложку, и проделывает ту же операцию, что и вчера в туалете клуба. Джордан приземляется в кресло, подперев голову рукой, и старается не следить за действиями Оливера. Его почему-то оглушает, и Фиш слышит, как сильно бьётся его сердце в груди. Сайкс не чувствует боли когда игла вновь пронзает его кожу. Он вводит наркотик внутрь и откидывает шприц в сторону, ложась на кровать и раскидывая руки. Его дыхание нормализуется, парень прикрывает глаза и умиротворенно выдыхает. Пятна начинают появляться, и он больше не чувствует злости. — Спасибо за услугу, — тихо шепчет он и улыбается. — Лучше? — конечно, это риторический вопрос, но Оливер на него обязательно ответит. Фиш, поднявшись с кресла, в пару шагов преодолел расстояние между ним и кроватью и присел на край одеяла. — Конечно лучше, — Оливер хмыкает и прикрывает глаза, рассматривая пятна. Под кайфом он словно кастрированный кот: ласковый и спокойный, но совсем не отличается от Оливера с ломкой. Такой же несговорчивый, в любом варианте. Вредный, сука, до жути. — Когда ты последний раз нормально ел? — спрашивает Джордан, ведь Сайкс исхудал, и Фиш готов поклясться: теперь он может порезаться об его скулы. Господи, нужно было давно бить тревогу. — Да без понятия. Помню, ел тарелку хлопьев. Наверное… — Сайкс облизнул губы, ловя привкус наркотика на них, — Дней пять назад. Я после этого только по клубам шлялся, в своих путешествиях за закладкой. Оливер хихикает и довольно урчит, когда птица словно садится ему на руку. — А что, в ресторан захотелось? Можем сходи-и-ить… Слова Сайкса растягиваются сами собой, а сознание словно бегает по кругу. — Обязательно сходим, как только вытащим тебя из зависимости, — Джордан закатил глаза. Какой ещё ресторан, сука? Сайкс, ты не в адеквате. Фиш растянул губы в едва заметной улыбке и погладил Оливера по волосам. Он рассматривал очередную татуировку друга — цветочный венок на лбу. Сумасшествие. Что же с ним, черт возьми, теперь делать? Джордан поднялся с кровати и подошел к окну, открывая его и впуская, наконец, свежий воздух в душную комнату. Фиш сделал глубокий вдох.   — Тебе надо поесть, иначе ты сдохнешь от голода, и тогда у тебя дома будет вонь от реального трупа, — вряд ли у Оливера в холодильнике найдется что-нибудь свежее. Надо заказать что-нибудь, но перед этим убраться. Иначе этот тошнотный запах отобьет весь аппетит. Оливер морщится от свежего воздуха и перекатывается на живот, недовольно ворча, но вскоре замолкая.   — У меня нет еды. Значит и есть не обязательно. Джордан качает головой:   — Это не так работает. Если у тебя нет еды, то надо ее купить. Сайкс сжимает ладони в кулаки и тут же разжимает их. Странное и приятное ощущение разливается по всему телу — от кончиков пальцев ног до макушки.   — Джордан, а как думаешь, на что похожи птицы? — Оливер забывает свой вопрос через секунду после того, как задал его. Все равно Джордан даже не пытается на него ответить, грустно смеясь, — А как выглядит счастье? — Этот вопрос он тоже забывает и глупо смеётся. Джордана же он вводит в ступор.   — Жалко, всё же, что ты сейчас не чувствуешь того же что и я. Оливер вздыхает и приподнимается на кровати, осматриваясь по сторонам. Все плывет. Джордан садится на кровать, наблюдая за немного качающимся из стороны в сторону Сайксом:   — Счастье не выглядит, оно чувствуется. Ты его чувствуешь? Оливер ухмыляется и медленно кивает.   — Чувствую. Я очень… Счастлив, — Сайкс вдыхает аромат поздней весны сквозь воздух, входящий через окно, — Почему мир не может быть таким всегда? — Оливер оборачивается на Джордана и смотрит на него уже без улыбки, даже с каким-то сожалением, — Почему приходится колоть что-то нелегально, чтобы считать, что все вокруг такое хорошее? Сайкс закрывает глаза и выдыхает. Джордан опускает глаза, выслушивая неожиданно грустную и серьезную речь обколотого друга. Это чувство никогда не оставит Фиша, сколько бы лет не прошло. — Наверное, хорошо, что есть хоть это. Правда, иногда начинает казаться, что и героина мало, — Оливер закрывает глаза и вздыхает, но волна возбуждения вновь ударяет ему в голову, — Мне хочется на крышу.   — На крыше холодно, — говорит Джордан, игнорируя другие вопросы и переводя взгляд на Оливера, — Не хочу, чтобы у тебя было обморожение, поэтому наденешь что-нибудь теплое, и пойдем. Вряд ли Сайкса можно было остановить от этой затеи. Джордан тянет его за руку, и они встают с кровати. Оливер под надзором Фиша одевается, и парни выходят на лестничную площадку. Они поднимаются на крышу, которая почему-то всегда остается открытой. Джордан залезает первым, а потом помогает залезть Оливеру, держа за руку, чтобы тот не упал. Оли балдежно улыбается и тянется за Джорданом, вставая на крышу, где его резко обдувает ветер, будто противясь нахождению парней здесь, из-за чего Сайксу хочется упасть назад, но он вовремя хватается за Фиша.   — Блять, красиво-то как… — Оливер разлепляет глаза и смотрит на солнце, вставшее из-за горизонта, но ещё не поднявшееся над городом полностью. Сайкс медленно подходит к краю крыши и хватается за высокие борта, наваливаясь на них локтями. Оливер вдыхает поглубже и жестом головы подзывает Джордана к себе. Он чувствует себя счастливым. Это точно. Джордан немного щурится, глядя на солнце, и опускает глаза, когда подходит к краю, а затем переводит взгляд на Оливера. Его лицо сияет в мягком желтоватом рассвете. Свет солнца сглаживает все углы, и Джордан считает реснички на чужих веках. — Джордан, а ты… Ты не хотел бы кайфануть со мной? — Сайкс даже не предполагает, какие эмоции это предложение вызовет у Фиша. — Что… — тот даже не сразу понимает, что Оливер ему предлагает, хмурится. А затем его будто с головой окунают в ледяную воду, пытаясь утопить в ней. Джордан щетинится и шарахается. Нет, — Нет. Нет, нет, нет. Он живет, до сих пор даже не имея ни малейшего представления о том, что с ним будет завтра. С призраками прошлого, преследующими его время от времени. Сегодня Фиш был уверен, что не уколется, проведет с Оливером весь день, затем ляжет спать, но он никогда не мог знать, где он окажется завтра.   — Сайкс, нет, — Джордан закрывает лицо ладонями, с безысходностью вздыхает, — Ты знаешь, как это тяжело мне дается. Настроение портится в тот же момент. Оливер опускает голову и смотрит на свои руки, которые трясутся даже на ровной поверхности.   — Как хочешь, — Сайкс не понимает почему, но ему резко становится очень одиноко. Даже на забитых руках виднеются синяки от уколов, и если бы бывшие друзья увидели Оливера сейчас, ни за что бы его не узнали.   — Мне хочется творить, Джордан, — Сайкс устремляет взгляд вдаль, стараясь сфокусироваться на солнце, — Не знаю что. Не знаю в какой сфере. Просто хочется что-то делать. Оливер поглаживает себя по щеке, перед этим его пальцы постукивают по коже от тремора. — Мне хочется, чтобы ты был рядом, но я не хочу, чтобы ты пытался помочь мне. Мне нравится все, понимаешь? Но я знаю, что ты не захочешь постоянно быть в компании нарика. Сайкс хмыкает и закрывает глаза, позволяя воздуху обволакивать его сполна. Джордан подпирает голову рукой, кидая на Оливера тяжелый взгляд.   — Я не смогу перестать пытаться, — тихо говорит он, но громкости его голоса достаточно для того, чтобы перебить ветер, врезающийся в них острыми лезвиями. Фиш протягивает руку, накрывая ей ладонь Оливера. Эти слова… Так сильно западают ему в душу, — Я хочу быть рядом. Дело не в тебе, не в том, что ты принимаешь, — говорит он, и это чистейшая правда, — А в том, что я сам принимал, — ведь это так тяжело… Находиться рядом с таким Оливером, наблюдать за тем, как он принимает то, от чего зависим Джордан. Фиш будет зависим от наркотиков всегда, всю жизнь, даже будучи в состоянии ремиссии. И каждый день он, пересилив себя, отворачивается от своих мыслей и слепо смотрит на свет. Отросшие волосы Джордана путаются на ветру, курчавыми прядями то падая на лоб, то вздымаясь вверх. Они лезут в глаза, и Фиш то и дело поправляет их пальцами, но это никогда особо не помогает. Оливер накрывает ладонь Джордана своей и смотрит ему в глаза совершенно неотрывно, даже не моргая. — Ты не сможешь быть со мной долго из-за ошибок прошлого? — Сайкс осуждающе прищуривается и отворачивается. Голос его хриплый и надломленный, словно Оли обижен до глубины души, — Неужели только поэтому? Оливер в таком состоянии правда не понимает, почему Фиш такой. Почему ведёт себя так и просто не может быть рядом всегда, без напоминания о том, что Оливеру стоит завязать. Джордан с тревогой смотрит на Оливера, понимая, что сболтнул, не подумав.   — Если бы ты не знал, что я принимаю, все бы наверняка было лучше.   — Оли, — выдыхает Фиш, а затем резко приближается, обняв друга со спины, и упирается подбородком в плечо, — Прости, я не это… Не это имел в виду. Они оба не могут принять точку зрения другого, но лишь из-за этого Джордан не стал бы уходить и бросать своего друга, с которым вместе наглотался всякого дерьма. Фиш каждый гребаный день на волоске от того, чтобы, сорвавшись, снова не начать принимать. Он этого боится и правда не хочет пройти через это еще раз. Но если это случится, то они погрязнут в этом дерьме вместе. И уже точно один не спасёт другого. От Сайкса исходит приятное тепло, и Джордан сильнее сжимает его ладонь в своих руках. Он прикрывает глаза, сердце в ушах бьет тревогу.   — Мне тяжело, но я не оставлю тебя даже из-за этого, понял? Никогда. Оливер прижимается к Джордану спиной и кивает:   — Понял. Он смотрит на лучи солнца и оборачивается на Фиша, замечая, что они чем-то схожи с этим ярким кругом впереди. Рыжие лучи ложатся на черты лица Джордана, и Оливер замирает, рассматривая их в этом свете.   — Мне не хочется в мир. Хочу быть дома. Сайкс отворачивается. Пятна и птицы уже не привлекают его внимания так сильно, как Джордан.   — Давай уберемся у меня, — внезапно для самого себя предлагает Оливер. Джордан кивает. Может быть, Оли уже начал отходить или замерз.   — Тогда пошли домой, — Фиш еще раз, щурясь, смотрит на солнце, уже достаточно высоко поднявшееся в небо, и отстраняется от Оливера, проведя по его руке пальцами напоследок. Он открывает дверь, помогает Оливеру спуститься с крыши, и они возвращаются в квартиру. Все окна у Сайкса занавешены, поэтому в доме царит полумрак. — Я закажу еды, а пока ее везут, уберемся здесь, — Джордан поднимает взгляд на Сайкса, находя номер доставки, — Есть предпочтения? — Хочу пиццы, — тихо, словно ребенок, прошептал Оливер и растянул губы в счастливой улыбке. Джордан улыбнулся ему в ответ и сделал заказ. Он рад, что Оливер не стал отказываться от еды, и ожидал от него хорошего аппетита после пяти (а то и больше) дней голодовки. Тот подошёл к одному из окон и открыл его, распахнув шторы. В комнату тут же пролился свет, вместе с которым увеличилась и видимость пыли в воздухе. Как только окно распахнулось, Фиш не удержался и пару раз чихнул. Да, Сайкс очень давно не пылесосил. Птицы с испугом сели на шкаф, прячась у стены.   — Я уже забыл, с чего начинать, — виновато потупил взгляд Оливер и почесал затылок.   — Начнем с пыли на полках и шкафах, — сказал Джордан и пошел за тряпками. Одну из влажных тряпок он протянул Оливеру и указал на полки, а сам поставил стул около шкафа и полез вытирать поверхность под самым потолком, и там действительно скопилось очень много пыли. Сайкс немного выше него, но Джордан боится, что он упадет. Оливер подошёл к полкам и пару раз протер их влажной тряпкой, приподнимая рамки с фотографиями. Сейчас, под кайфом, он даже и не захотел останавливаться и разглядывать небольшую кучку полароидов в углу. Наверное, это не имело смысла сейчас — опять копаться в прошлом и после этого запивать все текилой. Оливер лениво потянулся к соседней полке и так же протер ее, приподнимая книги, которые он последний раз читал несколько лет назад. Вскоре он прошёлся по всем полочкам и обернулся на Джордана, медленно хлопая глазами и на минуту вставая в ступор, не понимая, что нужно ещё.   — Уборка окончена? А то у меня уже руки заболели. Джордан усмехнулся, обернувшись на Оливера, и покачал головой.   — Нет, мы ведь только начали, — Фиш спустился на пол. Конечно, у Оливера заболели руки, он тяжелее шприца ничего не таскал, а тут аж пять минут нагрузки. Они справились с уборкой как раз ко времени доставки. Ноги к полу перестали, наконец, прилипать, а посуда, ранее скопившаяся горой в раковине, блестела ровным рядочком на полочке. Курьер — молодой парень, говорящий в нос — отдал Джордану их с Оливером поздний завтрак и поспешил удалиться. Джордан положил коробки на кухонный стол, на котором распластался Оливер, ложась на него руками и головой. Любопытные птицы сидели возле плиты, смотря на коробки, от которых исходил дурманящий вкусный запах. Сайкс приподнялся и с интересом начал наблюдать за тем, как Джордан открывает коробку и кладет пиццу на чистые тарелки, ставшие такой редкостью в доме Оливера. Фиш протягивает тарелку Сайксу, и тот даже с неким удивлением берет ее в руки и ставит перед собой. Перед ним кусочек вкусной, приятной и теплой пиццы с ананасами — они всегда брали ее, даже не сговариваясь. Он давно не ел пиццы. Он давно в принципе не ел нормально. Джордан садится напротив, и Оли поднимает на него взгляд словно щенок, будто выпрашивая разрешения, чтобы начать есть. Это все ощущается так странно. Слишком… Тепло, по сравнению со всем, что испытывал Сайкс последние полгода. По-домашнему. Наркотик начинает немного ослабевать. Но Оливер почему-то все ещё чувствует ту самую эйфорию. Джордан смотрит на Оливера в ответ и сдерживает резкий порыв улыбнуться его несчастному лицу.   — Чего смотришь? Ешь давай, — бурчит Фиш, не до конца понимая, какая именно эмоция отображена на лице друга. Оливер откусывает кусок пиццы, и по его телу разливается невероятно приятное тепло, домашнее и такое любящее. Словно и не было никаких наркотиков. Словно они снова с Джорданом сидят, смеясь, и смотрят фильм в гостиной, заедая грустные моменты чипсами или запивая колой, а иногда виски. Джордан тоже — постоянно, на самом деле — думает о том, как они и раньше сидели так же, только вдвоем, и воспоминания постепенно затираются в сознании, желтеют, словно старые-старые фотографии. И Джордан уже не может вспомнить, когда Оливер преодолел отметку «лучший друг», переместившись в категорию «семья».   — Слушай, Оли, — Фиш, почти закончив есть, не поднимает взгляд на Сайкса, и снова осторожно поднимает тему, — Может, я постоянно буду рядом с тобой? — он поднимает глаза, создавая зрительный контакт, — Не буду запрещать тебе принимать, просто буду контролировать это. Я хочу быть уверенным в том, что ты не передознешься когда-нибудь. Оливер, из груди которого тут же выветривается все то тепло, которое принес ему этот момент, поднимает взгляд на парня и прищуривается, откусывая ещё кусок и говоря с набитым ртом:   — Ты ведь не позволишь мне принимать в удобное для меня время, когда мне захочется. Сайкс недоверчиво поджимает губы. Он был бы невероятно рад тому, что Джордан будет рядом постоянно. Но он будет его осуждать. С отвращением смотреть на то, как он колется. Оливер не хочет его разочаровывать.   — Я же не буду колоться в привычном режиме, просто в твоём присутствии. Что ты хочешь сделать? Джордан вздохнул и опустил голову вниз, начиная нервно заламывать и щелкать костяшками пальцев.   — Может, попробуешь постепенно уменьшать дозу? — предложил он и, прежде чем Оливер начал бы возмущаться, продолжил, — Я знаю, тебе это не нравится, но, послушай, мы можем просто попробовать? — сердцебиение сильно ускорилось, Фиш боялся провала, и он сжал свои руки, чтобы их перестала бить дрожь, — Тебе будет легче… Прийти к ремиссии. В будущем. Мир кажется тебе серым и скучным, потому что ты серьезно подсел. Джордан снова поднял взгляд на Сайкса, пытаясь разглядеть в его лице эмоции. Слова все еще вертелись у него на языке, но он не знал, как их выдать, и из-за этого чувства незаконченности… Ему было плохо вместе с Оливером. Оливер хмурится, опуская голову и смотря на Джордана снизу вверх из-под ресниц. Он, не отрывая взгляда, откусывая пиццы и пережевывая ее, пытается, видимо, прожечь Фиша взглядом.   — Почему мне должно стать легче в будущем? — спокойно и тихо спрашивает Оливер, прищуриваясь. Если бы не наркотик, он бы, наверное, сейчас придушил Джордана.   — Потому что наркотики представляют из себя совсем не то, что ты думаешь. Они не помогают справляться с дерьмом, творящимся вокруг. Они просто преподносят тебе его с блесточками, и…   — Неужели для тебя так важно меня спасти, а не только проследить, чтобы я не отбросил коньки, м? Джордан останавливается на полуслове, и на его лице эмоции сменяются одна за другой: злость, обида, крайнее раздражение и, в конце-то концов, отчаяние.   — Черт, Оли… Потому что ты важен мне, — его начинает трясти. Голос Джордана ломается на слове «важен», — Пока у тебя есть я, а у меня есть ты, ничего плохого не случится, — Джордан опускает голову, чувствуя себя пристыженно. Именно поэтому он такой отстойный друг. Оливер говорил ему те же самые слова пару лет назад, когда Джордан подсел, — Даже если весь мир отвернется от тебя, то я — нет. Кажется, даже говорить ничего больше не надо — слова, вертящиеся на языке у Фиша, висят плотным облаком над ними. Казалось бы, ну как не понять таких простых и очевидных вещей?! Он зажмуривается и прикрикивает:   — Я же люблю тебя, идиота кусок! Оливер не придает много значения словам, что говорит Джордан. Лишь недовольно хмыкает и продолжает есть, но когда изо рта друга звучит последняя фраза, Сайкс поднимает голову и смотрит на него не то со страхом, не то с удивлением. Нависает тишина.  — Я… Оливер пару раз стучит пальцами по поверхности стола и вздыхает.   — Я тоже люблю тебя, Джордан, — Сайкс опускает взгляд в пустую тарелку и молчит ещё немного, — Хорошо. Он отодвигается от стола, сидя на стуле и хмыкает:   — Ладно. Давай попробуем твою стратегию. Парень складывает руки на груди, поджав губы, и вновь смотрит на Фиша, ожидая одобрения. Джордан изумленно смотрит на Оливера несколько секунд, не моргая, и даже не дышит, словно боится малейшим звуком спугнуть Оливера, его доверие и упустить возможность привести план в действие. Он мягко улыбается, а затем прячет лицо в ладони, облегченно выдыхая в них.   — Хорошо… Хорошо, — Фиш надеется, что в дальнейшем он перейдет на новую ступень и сможет уговорить Оливера на реабилитацию. Джордан неловко молчит, и хоть еще рано радоваться, нервозность немного отступает. Ему резко хочется обнять Сайкса.   — Я рад, что ты согласился, — Фиш уводит взгляд в сторону, все еще слабо улыбаясь, — Хочешь еще чего-нибудь?.. Оливер кивает и встаёт из-за стола, улыбаясь. Он подходит к Джордану и, схватив его за руку, поднимает, а после обнимает, крепко прижимая к себе. То ли это наркотики, то ли реальные чувства — Сайкс пока не разобрался. Но самое главное, что ему сейчас было очень, очень хорошо. Джордан удивляется тому, в насколько разной физической форме Оливер может быть прямо сейчас: то его не держат ноги и едва не сдувает ветром, то он рывком поднимает Джордана из-за стола. И он словно на расстоянии понял Джордана и его мысли. Они чувствовали одно и то же, ведь эти ощущения ни с чем не сравнимы.   — Давай посмотрим фильм в гостиной. С пиццей, — Оливер немного отстраняется и смотрит прямо на Джордана умоляющим взглядом, надеясь, что тот его не пошлёт за недавние грубости. А Фиш обнимает Оливера, довольно прижимаясь к нему, словно ласковый кот, а потом смотрит в его глаза и кивает. Ну как такому взгляду отказать, тем более, если совершенно нет на это желания? Джордан слишком мягок с ним. Фиш бы и рад продолжить стоять вот так, просто обнимаясь на кухне, но они перетаскивают пиццу в гостиную и несколько минут выбирают фильм, останавливаясь то ли на каком-то боевике, то ли комедии, прежде чем сесть на диван перед телевизором. Джордан притягивает колени к себе и соприкасается с бедрами Сайкса своими, и это кажется… Настолько привычным, будто они живут так всю жизнь. Оливер хватает одеяло с кресла и накидывает его на себя, вместе с этим накрывая и Джордана. Озноб все ещё даёт о себе знать, поэтому сейчас теплая ткань была очень кстати. Сайкс прижимается к Фишу поближе, чтобы согреться, и с улыбкой вздыхает, акцентируя свое внимание скорее на Джордане, чем на фильме. Парень тихо сопит, прикрывая глаза, и позволяет Джордану придвинуться поближе. Эйфория накатывает на Оливера словно огромная волна. Джордан смотрит в экран телевизора, но даже не замечает происходящего в фильме — он выглядит словно смазанная картинка, как белый шум на фоне. Джордан слушает дыхание Оливера, и сам начинает дышать чаще. Может, от жара, а может и от такой близости с другом. Фиш позволяет себе найти ладонь Оливера своей и переплести с ним пальцы, от тот чего резко замирает, тоже переплетая пальцы с Джорданом, и пару секунд не дышит, боясь спугнуть парня. О боже, как же… Как же все запутанно. Сайкс не понимает, почему его сердце так сильно бьётся. Почему счастье так резко приливает в голову. А Джордан… Джордан устал, он чертовски устал. Поспал в общей сумме час или два, так еще и затеял с Оливером уборку, так что он оказался совсем без сил. Ему бы только… Глаза прикрыть на пару минут. В следующую же секунду Джордан проваливается в сон, навалившись головой на плечо Оливера. Его дыхание выравнивается и затихает. Когда Сайкс слышит это, он позволяет себе немного наклониться вбок. Глаза Фиша закрыты — спит. Оли нежно улыбается, и невесомо, почти незаметно целует Джордана в лоб, а затем прислоняется своей головой к голове Фиша. Ему так уютно и так чертовски тепло. Хоть и Оливер продолжает смотреть фильм один, ему совершенно не одиноко. Особенно когда во сне Джордан поглаживает руку Оливера своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.