Часть 1
25 мая 2020 г. в 14:48
— Элизабет, вставай, ты и так уже опаздываешь!
— В чём смысл?
— Это ты мне скажи, в чём он?
— Не знаю, а какая разница, я уже одиннадцать лет хожу к психологам, но ни один так и не смог даже заговорить со мной. В чём смысл того, что каждый третий день я тусуюсь с этими вонючими и старыми прыщами, которые пытаются забыться в моих проблемах, по-моему это я их психолог, а не они мои!
— Хорошо, эти твои утверждения — чистая правда, но почему ты даже взглянуть на меня не хочешь? — всё это время девушка лежала, как маленький и испугавшейся летней грозы ребёнок, под одеялом.
— Ты испугаешься…
— О моя маленькая племянница и посовместительству отличная фотомодель, говоришь, что я испугаюсь её лица? Элизабет, хорош придуриваться, вылезай и одевайся, а не то я тебя прям так в одеяле отнесу к этим, как ты там говоришь? Старым и вонючим прыщам? Я не намерен с тобой сюсюкаться.
— Буги, но это правда…
— Элизабет, я считаю до пяти! Раз…два…три…четыре…пять… — наконец одеяло за суетилось и из-под него начала выглядывать тёмная макушка. — Ооо Господи, зачем ты покрасила брови? А глаза, ты что забыла снять линзы?
— Нет, я ничего не делала, вообще…
— Я не хочу слушать твои вопли, это твоя жизнь и хоть покрась волосы во все цвета радуги, ты всё равно пойдёшь к мистеру Райдеру. У тебя пять минут, сходила умылась, оделась и быстро в машину!
***
Пустая комната, посредине стоят два огромных кресла и столик, эти стены, выкрашенные в цвет больничных простыней, так и давят на мозг, пытаясь просто расплющить его, надоедливое жужжание какой-то мухи и охриплый голос какого-то странного мужчины.
— Здравствуйте, Элизабет, — в ответ только молчание, сопровождающееся маской равнодушия. — Так, я хочу сразу установить кое-какие рамки, — сейчас девушка заинтересовалась этим новым психологом, ведь он первый устанавливает рамки, и играть по правилам юной модели не собирается, — Во-первых, я не хочу видеть такое лицо, во-вторых, вы не должны молчать, и, в-третьих, думаете, мне хочется копаться в чьём-то дерьме и слушать эти идиотские фразы «я так любила его, а он, козёл, бросил меня, я просто схожу с ума» и всё такое, я ведь знаю, что за одиннадцать лет вы сменили больше сотни психологов, так и на разу не заговорив с ними. Вам ясно?
— Я сделаю для вас исключение, только потому что у вас козлиная бородка.
— Хорошо, ваше полное имя и фамилия?
— Вы можете прочитать их в моей карте, она сейчас у вас как раз в руках.
— Давайте так, без лишних вопросов, я задаю их, а Вы отвечаете, мы решаем вашу проблему быстро и Вы больше не будете посещать такие заведения как это.
— Элизабет Кейт Разенграффе.
— Полных лет? — девушка подняла одну бровь, такое ощущение что этот мистер Флин Райдер раньше работал психологом в колонии строгого режима.
— Двадцать.
— Место работы или учёбы?
— Фотомодель.
— Стаж?
— Эээм, четыре года. — Разенграффе была действительна напугана такой решительностью парня.
— У вас есть соулмейт?
— Нет.
— Сколько попыток вы уже использовали?
— Одну, но меня поцеловали нечаянно.
— Так значит вы можете найти соулмейта по своим шрамам и по поцелую?
— Да.
— Причина посещения этих старых пердунов?
— Чего? — молодые люди дружно рассмеялись. — Я предпочитаю называть их вонючим и старыми прыщами.
— Хорошо, но всё же ответьте на мой вопрос, — тут же с лица девушки пропала улыбка.
— Он был лучше всех…
— Простите, но я хочу услышать его имя…
— Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаете?
— Элизабет, вы одиннадцать лет подряд говорите об одном и том же человеке, но не говорите, кто он.
— Вы хотите узнать, из-за кого я страдаю? — врач посмотрел на девушку с удивлением и в тоже время с восторгом, ведь по сведениям она все эти одиннадцать лет просто молчала. — Он мой друг… мёртвый друг…
— Я прошу конкретно назвать этого вашего мёртвого друга!
— Он…
— Не он, а имя и фамилия, научитесь же уже наконец смотреть своей фобии в глаза!
— Джек…
— Фамилия! — врач уже просто орал на Элизабет.
— Фрост. — в глазах девушки застыл страх.
— Хорошо, в чём проблема? Как он умер? Когда?
— Он умер одиннадцать лет назад, утонул, спасая меня, я виню себя в этом.
— Вы были на его могиле?
— Через пять дней будет ровно одиннадцать лет после его смерти, он утонул зимой и его тело так и не нашли, через час после того происшествия мой дядя Бьюкенен Джонс забрал меня сюда, в Нью-Йорк и больше я не появлялась в своём городе.
— Сегодня я разговаривал с вашим дядей и он сказал, что вы покрасили брови и стали носить линзы, зачем?
— Вы наверное не поверите, но я ничего не делала, у меня были тёмно каричневые брови, сейчас же они стали светло русыми, глаза были цвета, что и брови, сейчас стали голубыми, моя кожа стала становиться всё бледнее и бледнее, веснушки почти пропали, а волосы…
— Но ведь с волосами у вас всё в порядке.
— Нет… — девушка повернула голову чуть в лево и Райдер увидел незаметную часть волос, которые отливали платиновым блондом. — Вы видите, что я брюнетка, но теперь буду блондинкой, один человек мне когда-то сказал, что дата в одиннадцать лет станет счастливой для меня.
— Кто же это был?
— Моя бабушка, Реджина Милс.
— Та, которая злая королева?
— Была. — Элизабет отвела взгляд ведь почему-то ей стало стыдно.
— Расскажите мне о своей семье.
— Моя мать — Эмма Джонс, её родители — Мари Маргет Свон и Джеймс Свон, отец — Киллиан Джонс, а его родители — Реджина Милс и Робин Джонс…
— Тот который Гуд?
— Да. Ещё у меня есть брат Генри Милс.
— Почему у вас и у него разные фамилии, ладно я могу понять вашего брата он взял фамилию своего родственника, а вы?
— Я хотела просто забыть всё что связано с тем городом. — На её глазах уже наворачивались слёзы.
— И всё же, почему именно Разенграффе?
— Любимая страна моего друга…
— Не друг, а фамилия и имя!
— Любимой страной Джека Фроста была Германия, я просто на подсознательном уравне выбрала такую фамилию.
— Я хочу сказать вам кое-что.
— Я вас слушаю.
— Вам не нужно было бегать от своих мыслей, стоило просто рассказать своему дяде, что с вами. Он бы понял.
— О чём вы?
— Вам стоит вернуться в ваш родной город…
— Но я ведь…
— Ни-ка-ких но, Вы обязаны почтить память Джека Фроста, тем более что ваша жизнь была важна для него и если бы на его месте оказались вы, он бы ни за что так бы не поступил.
— Откуда Вы знаете всё это?
— Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей. Вам не надо думать о таких мелочах, как и откуда я всё это знаю, единственное, что тебе надо знать, он любит тебя и ждёт встречи.
— Как но…
— Ты помнишь, никаких но! Тебе нужно спасти свой город, тебе нужно спасти себя, тебе нужно вернуться, тебе нужно поверить в чудо.
— Постой… — и парень как будто по щелчку пальцев растворился в воздухе, но его слова так и крутили в голове.
— Элизабет, что-то вы сегодня припоздали! — перед ней всё так же сидел старый, заплывший жиром мужик, а в комнате стоял ужасный запах табака и этого жирного пота, ей было противно от одного упоминания этого дядечки, она хотела очистить свой желудок. Прямо на до тошноты идеально выглаженный новый костюм.
— Как говорится, жизнь это либо дерзкое приключение, либо ничего. Чтобы выбрали Вы?
— Наверное дерзкое приключение.
— Да? — положительный кивок.
— Ооо, ну тогда получайте! — вспомнив уроки своего давнего и мёртвого друга «Как правильно послать мудака», Элизабет собралась и со всей силы плюнула этому дядечке прямо в глаз.
— Вы что творите!!! — начал возмущаться тот, он даже хотел дать отпор, но из-за своего веса не смог встать и девушка быстро вышла из кабинета с надеждами, что её дядя не стоит за дверью. Резкое движение руки и девушка врезается в сильную мужскую грудь облачённую в чёрную рубашку.
— Я так вижу, что ты уже познакомилась с моим другом.
— Фи, Буги, я даже не знала, что вы водитесь с такими старыми, вонючим и сморщенными прыщами.
— Фи, Эльзи, я даже не знал, что парни до тридцати для тебя уже прыщи.
— А, так ты про чувочка с козлиной бородкой?
— Именно.
— Сегодня я собираю чемоданы.
— Сейчас ты поедешь со мной в кафе и всё объяснишь, ты меня поняла?
— Да, — еле слышно вздохнула Эльза.
***
— Ну, что, солнце, рассказывай.
— Что именно?
— Всё!
— Ну, в девять лет у меня погиб лучший друг, перед этим дав клятву, что всегда будет рядом, в одиннадцать лет у меня была первая мен…
— Так, я не это имел ввиду! Это тот самый Джексон Фрост, который спас тебя? — девушка начала кивать и к ней опять вернулись слёзы. — Эй, ну чего ты опять плачешь? Всё ведь хорошо.
— Нет, Буги, я любила его, люблю и буду любить!
— Элизабет, он был тебе братом…
— Дядя, я люблю его как парня!
— Элизабет, тебе тогда было всего девять лет, — Девушка уже было вздумала возразить, но её перебили. — Даже если бы он был твоим соулмейтом, в конце концов, его нет уже одиннадцать лет, забудь, порой лучше жить с чужим тебе по душе человеком, но быть счастливой, или же жить одной, и умереть старой перичницей!
— Ты ни чего не понимаешь, вообще, ничего!
— Понимаешь, если ты будешь думать о том где хочешь оказаться, ты не сможешь жить здесь и сейчас.
— Да, а что с тобой? Следуя этому правилу ты так и не нашёл свою девушку!
— Как ты можешь говорить о таком, ты ведь даже не знаешь, о чём говоришь, ты просто маленькая дурочка, которая не знает жизни!
— Не ори на меня, выплёскивай всю свою злобу на своих подчинённых!
— Знаешь, что?! Я больше тебе ничего не скажу, ясно? Можешь уезжать куда хочешь, но ты никогда не сможешь заполнить пустоту в нутри себя!
— Adiós, amigos.
— Camino de la suerte!
— Gracias!
***
— Camino de la suerte! Ага как же, счастливой дороги! Конечно, конечно она будет счастливой, без тебя! — Собирая чемоданы Разенграффе бубнила себе под нос неразборчивую ерунду. — Уеду нафиг, и никогда сюда не вернусь! Господи, какая же я всё-таки дура, он ведь мне заменил всех, а я его послала между строк, только благодаря ему, я не стала суицидницей! Но и извиняться первой я тоже не намерена!
***
Поставив несколько чемоданов в багажник своей новенькой машинки, Разенграффе и сама забралась в кожаный салон и завела ревущий мотор своего монстра!
— Ну что ж, Сторибрук, встречай меня! — У неё всю дорогу трусились руки, голова была забита не тем и эти слова, «он любит тебя, он ждёт» вводят в ужас. Что будет там, за чертой города, за чертой города, в котором правит магия, за чертой города, в котором лежит её сердце?!