Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А у тебя красивый кулон, где взяла?! — задал вопрос парень.  — Не трогай, его, пожалуйста! Я наелась, спасибо! — Разенграффе резко отодвигула стул, и как только она вышла из кухни из её глаз потекли слёзы. — Он любит тебя, он ждёт встречи! — всё твердила она себе эти слова, свернувшись клубочком на кровати. Стук в дверь, девушка что-то не разборчиво мычит и в комнату входить капитан.  — Эй, дочка, что такое? Ты ведь вроде весёлая была. Почему опять расстроенная?  — Пап, я не могу здесь находится, этот город, эти люди, этот дом, лавочка, фотки, даже моя кровать, это всё слишком, слишком болезненно для меня. Я до сих пор не могу смириться с его смертью, я не могу, уже как одиннадцать лет, поверить, что его просто нет, нет в этом мире, что его тело, уже как одиннадцать лет, плавает где-то там на глубине, его любимого озера. Пап, я не смогу, я не смогу прожить ещё несколько дней в Сторибруке.  — Что ж, если ты захочешь я могу тебя отвести обратно в Нью-Йорк, я вижу как тебе плохо и ты держишься из последних сил…ты у меня умница. — Киллиан обнял свою дочь и начал покачиваться, чтобы успокоить её. — В любое время, слишишь, в любое время, я отвезу тебя куда захочешь, хоть это будет три часа ночи, хоть три часа дня, с Бьюкененом тебе было лучше, чем тут. — Элизабет отодвинулась от отца и начала протестовать.  — Нет, нет, я не хочу уезжать от сюда опять, я не хочу, мне просто слишком тяжело вспоминать всё, что было в этом городе. Просто не могу расстаться с мыслью о том, что что-то не так, не так должно было всё произойти, это произошло слишком рано, понимаешь?  — Детка, всё будет хорошо. Помнишь, я говорил вчера, что мы отпразнуем твоё возвращение домой, в кафе, там собрался весь город и ждут только тебя, хочешь сходить?  — Мне не мешало бы развеяться, эта ситуация так и давит на мозг, надеюсь, что по такому случаю ты даш мне своего рома?  — Тебе ещё нельзя пить!  — Нууу, пааап!  — Ладно, ладно, так уж и быть, собирайся давай. — Разенграффе начала рыться в своих чемоданах потому что так и не успела разобрать их.  — Элизабет, Элизааабеет!  — Что, пап?  — Ты готова? Мы тебя ждём уже пол часа, даже мама быстрее собралась! — стоя за дверью говорил мистер Джонс.  — Ты мне как раз поможешь, заходи. — затащив отца в свою комнату, девушка устроила модный показ и спустя ещё пол часа модель определилась с нарядом.  — Вот этот мне больше всего нравиться. — указав на красный брючной костюм, выдохнул капитан.  — Окей, буду через пятнадцать минут. ***  — Я готова! — девушка спускалась по лестнице как гордая королева и все кто её видел открывали свои рты от удивления.  — Господи, Киллиан, это точно наша дочь, боже мой ты такая красивая! — тараторила миссис Джонс.  — Точно, ты милее всех на свете, только давайте поторопимся, мама звонила нас уже заждались.  — Ну тогда поехали. — сказал Генри и направился в коридор.  — Чур, я за рулём! И папа, я уже не маленькая, так что давай ключи. — потребовала модель.  — Давай вперёд, я капитан корабля, и я копитан своей машинки. — начал спор Крюк.  — Боже мой, как малые дети, ну честное слово. Мы и так уже опаздываем, а вы тут споры устраивает, Джонс, быстро отдай своей дочери ключи и вперёд, бороздить бескрайнее шоссе. — мужчина глянул на жену, как ребёнок которому не дали конфетку. — Быстрее, мы не в гляделки играем.  — Держи! — Разенграффе усмехнулась. *** Семья, в полном составе, спокойно и без происшествий добралась до места проведения праздника, никто даже не упал, на льду, около кафе. Торжество было в самом разгаре и когда все увидили юную дочь Капитана Крюка и Эммы Свон начали опладировать, просто потому что девушка вернулась в родной город. Элизабет весь вечер принимала множество комплиментов, восхищеных взглядов и подарков. Ведь все жители зачарованного леса, видели в этой девчёнке свою будущую правительницу и были рады, что это такой душевный человек.  — Элизабет?  — Руби? Привет, как ты? — у девушек завязался разговор.  — Не плохо, Господи, как ты выросла, а ну покрутись, детка, да ты пря как с обложки, такая же красотка, ты как, слышала в модели подалась?  — Да, вот отпуск взяла, заскучилась за всеми, хотя приезд в этот город меня не радовал.  — Ни чего, все знают уже по какому делу ты сюда приехала и ты же знаешь наших горожан, все, все без исключения будут тебя подбадривать.  — Да, — вздохнула она.  — Ладно, я пойду, а то сегодня бабушке помогаю и кстати, вот, это тебе, — Руби поставила на стол, чашку с горячим и согревающим напитком. — за счёт заведения, пока.  — Спасибо, давай. — девушка подошла к свободному столику и присела. У этого кафе, была не большая традиция, постояльцы оставляли слепки своих рук, чтобы оставить частичку своей души в этом прекрасном месте, взор девушки зацепился за две фигурки, а под ними была надпись «Элизабет Джонс и Джек Фрост лучшие друзья навеки». Улыбка с лица девушка тут же пропала, она посмотрела на чашку со своим любимым кокао и воспоминания, как туман, начали обволакивать её разум. ***Flashback***  — Эй, Зи, а пойдём сегодня на озеро, мы давно там не были, покатаемся, развеемся, а то ты последнее время грустная какая-то. — Предложил парень.  — Джек, лёд в этом году тонкий, он может треснуть и мы можем провалиться. — Запротестовала девчёнка.  — Ну, ну давай тогда просто сходим посидим, пообщаемся, а то с этой школой мы реже видимся. — Парень сделал глазки кота в сапогах.  — Нет, у меня предчувствие плохое, мне почему-то кажется, что вот вот произойдёт что-то ужасное. — Всё также отпиралась та.  — Ну, Эльзочка, ну пожалуйста, ну сходи со мной погулять, я честно причестно буду себя хорошо вести.  — Эх, ну ладно, только обещай, что ты от меня ни на шаг не отойдёшь.  — Обещаю тебе. — кивнул парень и весь беспорядок на его каштановой голове стал ещё хуже.  — Только, тогда с тебя моё любимое какао с корицей! — грозно сказала Эльза.  — Будет сделано, мой капитан. — когда заказ был доставлен на их столик, дети начали резвиться, то они обмазывались сливками, воображая себя стариками, чем весилили всех посетителей, то просто беззаботно смеялись друг с друга, и никто из них даже не догадывался, что всего через какие-то два часа, произайдёт что-то ужасное, то, что навсегда изменит их жизнь, то, что сломает их изнутри, то, что они никогда не забудут, а пока друзья просто жили и радовались тому, что есть друг у друга. — Ну что, Снежка, пойдём? — спросил парень.  — Да, конечно. — ребята направились к выходу, но у двери появилась хозяйка и упёрла руки в бока.  — Так, друзья мои, я вас никуда не отпущу пока вы не оставите, свои слепки, вы у нас самые частые посетители, а ваших ручек у меня нет. — дети радостно посмотрели друг на друга, ведь оставить частичку своей души в этом месте, все считали почётным занятием. Когда фигурки были готовы друзья попросили написать под ними «Элтзабет Джонс и Джек Фрост лучшие друзья навеки»  — А теперь до озера на перегонки! — крикнула девчёнка и радостно побежала в перёд.  — Зи, ну так не честно. — крикнул тот и понёсся за подругой. ***enb Flashback***  — Эй, эй, доченька, ну что ты такая грустная, опять плачешь. — Девушка резко повернула голову на мать и начала стирать слёзы. — Малышка, иди ко мне, давай, боже ты мой, почему же ты так расстроилась? — Эмма обняла дочь и начал покачиваться чтобы успокоить её.  — Мам, в тот день мы сидели с ним в этом кафе, за этим самым столиком, пили тот же напиток, и так же как и все веселились, я, я, я, я считаю себя виноватой в этом.  — В чём, ты не виновата.  — Нет, как раз наоборот, я виновата в том, что не отговорила его тогда пойти на это чёртово озеро, я виновата в том, что не умерла тогда, я противна сама себе, мне противно видеть свои руки, своё лицо, всю себя… — женщина прижала свою дочь ещё сильнее к груди.  — Тцссс, всё хорошо, слышишь? Хочешь мы домой поедем?  — Нет, не надо, оставайтесь, а я домой.  — Точно? — переспросила женщина.  — Точно точно. — Девушка не заметно, для остальных людей, вышла из помещения и направилась вперёд по улице, она шла спокойным, размеренным шагом, ни чего не боясь. Элизабет ни куда не спешила, потому что ей ни куда не надо было, нет, не так, правильней будет сказать, ей не к кому было спешить, ей не зачем было спешить. Она шла и рассматривала самые мелкие детали на любом здании, ей было не куда спрятать свой взгляд, её сердце не могло уже больше биться, но всё равно продолжало. Весь день она чувствовала на себе какой-то взгляд, но каждый раз когда она пыталась найти этот самый взгляд, не могла, она как будто бы смотрела через что-то, через кого-то, и из-за этого не могла словить это чувство. Такие родные края стали для неё не выносимой, ржавой клеткой, и каждый раз, когда она пыталась выбраться из неё, эта самая клетка сжималась и приносила ещё больше боли, а самым ужасным было то, что эта клетка приследовала её везде, в любом месте, куда бы она не пошла. Проходя мимо клуба с игровыми автоматами, её взгляд зацепился за старый, выцветший рисунок, и подойдя по ближе она вспомнила как он появился. ***Flashback***  — Слушай, Снежка, ты ведь рисуешь красиво, давай повесилимся? — Фрост указал на сумку с болончиками для краски.  — Джек, но это же не законно! — Воскликнула девчёнка.  — Тише, не кричи, — Рассмеялся парень. — Нас ни кто не увидит!  — Ну…ладно, давай. — согласилась та. Когда рисунок был полностью готов, в самый не подходящий момент вышел охраник по прозвищу Ворчун.  — Фрост, Джонс, вы что творите. — друзья сорвались с места и побежали куда глаза глядят. Первый дом, был дом Фроста, его родителей часто не было дома, у них был важный бизнес и поэтому ребята забежали без страха в дом. Эльза начала смеяться, а Джек просто смотрел на неё.  — Иди руки помой, ты, чудовище.  — Это я ещё чудовище? — Переспросила та.  — Ну не я же! Пойдём, я тебе лицо вымою, а то ты на свинюшку похожа. А потом я отведу тебя домой, твои родители уже переживают наверно. — Взяв девочку за руку, парень рассмеялся. ***end Flashback***  — Ты был таким милым. — вздохнула Элизабет и пошла дальше. Пройдя не одну улицу девушка всё ни как не могла отделаться от мысли, что за ней следят. И этот взгляд который просверливал в ней дырку, был таким знакомым, таким далёким и таким родным. Вдруг сзади что-то пролитело. Девушка резко повернула голову на звук, но ни чего не увидела. — Кто здесь? Ну же, раз такой смелый, покажись! — кричала она в пустоту, срывая голос. — Всё, Элизабет, очнись здесь никого нет. — Разенграффе продолжила свой путь в никуда. Зачем она ходила по этим улицам? С какой целью? Ха, наверно просто чтобы вспомнить, вспомнить и зделать себе по больнее, просто чтобы начать сходить с ума ещё больше, просто чтобы вспомнить и в один момент забыть всё, не чувствовать больше этой тяжести, а просто быть свободной и кроме свободы не ощущать больше ничего. — Какая ты жалкая, Элизабет Кейт Разенграффе! На тебя все смотрят с обожанием, а на самом деле, ты просто гнида, которая испугалась и не смогла пойти и спасти человека, когда у него был шанс. Ты противная и слабая, ты просто убожество, среди своих. Глянь на свою семью, они веками жертвовали своими жизнями, для тех у кого даже не было шанса, а ты даже закричать не смогла. — она просто была не в себе, просто хотела поскорее здохнуть, просто хотела расплатиться за то что зделала. Девушка упала на колени и просто била землю, ветер начал усиливаться и ей он не казался холодным, он был наоборот тёплым, мягким и нежным, она почувствовала лёгкие прикосновения к своей щеке, это ветер гладил её, успокаивал. В глазах резко помутнело, а в голове начал звучат голос, он что-то шептал не разборчиво, словно убаюкивал, словно переживал за неё. Эти прикосновения такие знакомые, горячие и в тоже время колючие. Это его прикосновения. — Класс, теперь я здохну на улице, с ощущением того, что меня обнимает человек которого нет уже как одиннадцать лет. — И ветер пропал, Элизабет начала оглядываться по сторонам и увидел школьный двор, в нём так ничего и не изменилось, та же плитка, тот же забор, те же воспоминания. ***Flashback***  — Хей, Джонс, я смотрю твоего дружка, сегодня, рядом, с тобой, нет, — Начал Питер, более известный всем как Питер Пен, за ним последовали несколько парней из его банды «Потерянных». — Твой, известный папочка, Капитан Крюк, кое-когда, кое-что, забрал у меня, теперь пришло наше время, забрать его малышку себе! — Пен оценивающе посмотрел на ребёнка. — За одно, мы отомстим, всеми обожаемому, Джеку Фросту. Он же у нас любитель водится с такой мелочью как ты! — парни начали всё ближе и ближе подходить к девочке.  — Не подходите ко мне. Не подходите. — Начала та.  — А то что? Что, ты, нам, сделаешь? Думаешь кто-то сидит и смотрит в школьное окно, думая что здесь кого-то кто-то хочет забрать у папочки. — начал веселиться парень. — Ты всего на всего песчинка, которая не может совладать со своей магией, и которая вечно нуждается в защите!  — Ты не сможешь ни чего мне зделать…  — Ты хочешь сказать, что начнёшь кричать и кто-то прийдёт на помощь? — Пен был всё ближе и ближе.  — Я никогда не позаву на помощь и даже если вы будете меня убивать я не издам и звука.  — Ух ты, какая она у нас резвая. — Питер обхватил одной рукой лицо напуганного ребёнка и мерзко улыбнулся. — Твой дружок, бережот тебя как зеницу Ока, думаешь он сильно растроиться найдя тебя здесь после того как мы получим удовольствие?! — всё так же мерзко говорил парень.  — Руки убрал от неё! — раздолось за спиной, а девочка улыбнулась.  — Ооо, посмотрите-ка, кто к нам пожаловал?! Это же великий Джексон Оверланд Фрост! — развернувшись Питер Пен начал свой не к чему не приведущий разговор.  — Ты правильно говорил, Пен, я берегу её, как зеницу Ока, так что пока я здесь, не пристовай к девятилетней девочке, тем более ты знаешь, что я тебе сделаю, если ты хоть пальцем трониш её, а представь, что будет когда её отец узнает.  — Мне как-то не хочется вспоминать этого однорукого капитан, но вот, что ты мне сделаешь если я сделаю вот так. — Эльза ощутила колючие прикосновения на своей щеке.  — Ах ты, мразь, Пен. — Фрост с кулаками полетел на четверых парней и через несколько минут, он держа за руку свою подругу, спокойным шагом удалялся от этого места. — Всё в порядке? Что они тебе зделали? Зи, скажи что-нибудь пожалуйста, что они тебе зделали?  — Я люблю тебя! — сказав эти три простых слова девчёнка повесилась на шее у парня.  — И я тебя! — улыбнулся Джек и тоже обнял Джонс. — И я тебя! ***end Flashback***  — Любишь меня? Так оставь уже в покое! Дай мне тебя забыть. Я больше так не могу. — Она продолжала кричать пока не дошла до своего дома. — Я больше не слышу тебя? Нет, нет, постой, я не хочу тебя забывать, нет, нет! — девушка бросила одежду на пол, по пути в подвал натянула футболку, попутно захватив с собой плед, а уже на месте выбрала самую пыльную бутылку, самого настоящего, пиратского рома. По удобнее усевшись в огромном кресле, замотавшись в тёплый плед, Разенграффе открыла бутылку и сделала несколько больших и обжигающих горло глотка. — Господи, почему же так спать хочется? — зевнув Элизабет начала тихонько прикрывать глаза. ***  — Элизабет, мы дома. — первой в дверь зашла миссис Джонс. — Элизабет, почему не отвечаешь? Почему свет не включён, ты что уже спишь? — вторым вошёл Генри.  — Сестрёнка, ты такое пропустила, там Ворчун, напился и начал пристовать к монашке!  — Генри, тише она спит.  — Ладно, мам. — и наконец в доме появился глава семейства.  — Крюк, она взяла твой ром.  — Да ладно, я ей разрешил. Главное, чтобы она не взяла самую пыльную бутылку… — зайдя в гостиную капитан сразу взял в руки ром. В щитанные секунды его глаза стали размером по пять центов. — Господи, Элизабет, что ты натворила! — Киллиан подлетел к дочери и начал проверять жива ли она. — Эмма, Эмма! — закричал он во всё горло. — Чёрт, тебя побери, Эмма, Свон!  — Да, иду, иду я! — женщина вошла в комнату и не поняла, что происходит.  — Быстро звони, Девиду и Реджине, скажи, что она взяла ту самую бутылку, пульса практически нет.  — Что? Пульс, бутылка, ты о чём, перебрал что-ли?!  — Наша дочь, может умереть через два часа, если ты не раздуплишся, то всё так и случиться!  — Умрёт! — и сейчас до Эммы до шло, она дрожащими руками начала набирать номер миссис Милс, когда женщина подняла трубку, дрожащий от испуга и слёз голос матери начал разговор. — Реджина, нужна твоя помощ, Киллиан сказал, что Эль взяла ту самую бутылку, пульс ещё есть, но очень слабый.  — Так, Эмма, я поняла, не переживай, я наберу твоему отцу, а пока я не приехала ни чего не делайте, только хуже будет! ***  — Ну, что. Мама, скажи хоть, что-то, что с ней?! — Крюк, начал допрос.  — Я как и Девид, не могу к ней подойти, меня что-то или кто-то не пускает, я пыталась датронуться до неё, но моя рука… — она показала руку. — обледенела.  — Господи, это конец! — зарыдала ещё с большей силой Эмма.  — Эмма, спокойно, ей своими слезами сейчас не поможешь!  — Папа, нужно было меня хотя бы предупредить, что вы с острова привезли мор-шиповник, который медленно убивает человека. А сейчас мою дочь.  — Нам нужно позвонить ему!  — Нет, Киллиан, мы не будем его звать! Ясно?!  — А что вы предлагаете делать, Девид?!  — Мать настоятельница-голубая фея.  — Я считаю, что это пустая трата времени, её что-то защищает, но в то же время по её венам течёт магия Пена, а эта магия тёмная, темнее ночи, и эту темноту можно победить ещё большей темнотой!  — Реджина, это бессмысленно!  — Хорошо, но я считаю, что мы потеряем время! — люди встали в круг, взялись за руки и три раза сказала имя. Комната засветилась голубым цветом и в середине круга, который образовали родственники, появилась женщина.  — Мать настоятельница!  — Да, я услышала ваш зов, что случилось! Эмма, почему ты плачешь?  — Наша дочь, она взяла запретную бутылку, пульса практически нет.  — Мор-шиповник, очень сильный яд, я не знаю смогу ли я помочь вам чем-то, но попытаться стоит. — Все к то был в доме, кроме Генри, ведь его забрала Мери Маргарет, зашли в гостиную, фея достала свою палочку и начала медленно подходит к девушке лежащей без сознания, как только она подошла ближе чем можно было, её тут же отбросило в стену сильным порывом ветра. Женщина встала покочиваясь, держась за голову, ведь её не хило отбросило. — Я не смогу, её что-то охраняет, это какой-то дух, который очень напуган за неё и в каждом, кто к ней подойдёт ближе чем можно, он видит угрозу.  — И что же нам теперь делать?! — задал вопрос Девид.  — Вам нужно позвать Румпель… — фею перебили.  — Нет, мы не будем звать, отца Реджины, он и так много чего натворил. — Запротестовала Свон.  — Он повелитель всей тьмы, в Элизабет течёт его кровь, она на половину состоит из магии тёмных и на половину из магии спасителей, она на половину приблизилась к миру не выполненных дел, и если вы будете медлить её уже будет не возможно вернуть. В конце концов, вы не помните, как ваша дочь тянулась к нему, и при ней он был всегда мягким и добрым, его любовь к ней это ключ к спасению. — Закончив свой увлекательнейший рассказ, все переглянулись, встали в круг и сказали одно слово.  — Румпельштильскин. — в комнате в туже секунду появился высокий человек в строгом костюме, и с завитыми волосами по плечи.  — Голд, без своих шуточек.  — Я чувствую, что жизнь моей любимой правнучки сейчас висит на волоске, вы думаете я буду шутить в такое время?! — все стыдливо спрятали взгляд. — Что с ней?!  — Она выпила мор-шиповник, который мы привезли из Нетландии!  — Следить за ребёнком нужно лучше когда он возвращается домой. Где она? — и всё заново ему показывают где лежит тело юной Разенграффе и он спокойно подходит к дивану смотря куда-то перед собой. — Отойди! — говорит он в пустоту. — Я так же как и ты переживаю за неё, но если ты сейчас не отойдёшь, через пятнадцать минут, она будет мучиться как мучился ты. Ты этого хочешь? Нет, так значит отойди, и дай мне её спасти. — после своего увлекательного монолога мистер Голд смог спокойно подойти к девушке. Все в комнате затаили дыхание, в руках чёрного мага появилась маленькая бутылочка, он приоткрыл рот своей родственницы и вылил содержимое пузырька в нутрь. Подождав пару минут он убидился, что ничего не сработало. — Она выпила слишком много. — тут над телом девушки появилось два шара, один светился светло жёлтым, а второй был пуст. — Вы видете, что на половину яд опустошил её, в ней нет части тёмной магии, а светлая скоро её разорвёт, мне нужно заполнить эту пустоту, я отдам часть своей крови ей, я клянусь, что это ни как не повлияет на неё, но её превращение закончиться быстрее!  — А каком превращение идёт речь? — спросила Эмма.  — Ты ведь заметила ещё тогда когда она только приехала, что её брови просветлели, глаза стали голубыми, кожа бледной, а часть волос приобрили оттенок платиного блонда, её соулмейт недавно закончил такое же превращение, если она станет блондинкой это будет значить, что она на следующей ступени, и что превращение окончено.  — Румпель, делай уже что нибудь! — Прокричал взбешённый пират. Колдун сделал глубокий порез на своей руке и на руке Элизабет, соединил их и шар начал наполняться, буквально через пару минут, он был полон и мужчина залечил раны при помощи магии, волосы девушка начали становиться всё светлее и светлее, пока она не приобразилась в блондинку.  — Теперь, она поправиться, очнётся в день смерти её друга, то есть через два дня, в это время она может кричать, просить убить её, всё что только можно вы не должны ничего делать, не пытайтесь, как бы трудно вам не было, выполнить даже самую безобидную её просьбу, это приведёт к не поправимым последствиям. И когда она очнётся передайте ей, что я люблю её. — И мужчина растворился в воздухе, оставив после себя лишь маленькое напоминания в виде, дыма.  — Вы думаете, он сказал правду? — возразил Девид.  — Он не станет рисковать жизнями своих родных…  — Тебе напомнить, что было с Белфаером?!  — С Элизабет у них особая связь, так же как и с Бьюкененом и с Белоснежкой. — поддержала разговор Королева. — Вы ведь всегда знали, что в авторите для неё: Голд, Бькен и Мери, а она для них, что-то неземное.  — И всё же я не очень то и верю в его слова и действия! — упёрся к баран прикрасный принц.  — Посмотрим. — с этими словами все покинули комнату. ***  — «Нет, нет, нет, я не хочу умирать, я была не права, я опустила руки, я могу жить!» — и тут девушка резко подорвалась с дивана. — Господи, это что был всего лишь сон? — задала сама себе вопрос модель. В комнату открылась дверь и в неё вошёл Генри.  — Слава богу, ты очнулась, о боже мой, мам, пап, она проснулась. — парень убежал куда-то в глубь дома.  — Боже, милая моя, иди ко мне. — проговорил мистер Джонс, подбегая у дочери.  — Пап, пап, всё нормально, успокойся, — тут же на девушку налетела ещё и Эмма. — мам, о господи, да всё же нормально.  — Ага, нормально, умничаешь мне тут? Кто два дня назад, отхлебнул самый опасный яд?! — спросил Киллиан. — Говоришь, два дня назад, а какой сегодня день? — Пятое декабря, а что? — с какой то опаской ответила Свон. — Мне нужно сходить, кое-куда! — Так, Эль, ты не куда не пойдёшь! — воскликнул испугавшийся папаша. — Знаете, что! Вы меня за эти три дня задолбали, это не делай, туда не ходи, сиди дома, всё хорошо, что с тобой! Понимаете, я привыкла страдать в одиночестве и я ненавижу когда меня кто-то жалеет, я ненавижу жалость! И мне уже не девять лет, чтобы всё запрещать, я буду делать то, что хочу я, ясно?! — эта девушка и вправду ненавидела все эти сопли со стороны родных, она давно хотела всё всем высказать и только что сделала то что хотела. Может быть, так на неё повлияло общение с её дядей, Буги, ведь именно он привил ей эту стойкость, выносливость, эгоизм и ненависть, но она и не жаловалась, ей всё это нравилось и Бьюкенен не был таким чудовищем, как его описывали, при ней он был всегда паинькой. Девушка быстро поднялась в свою комнату, с молниеносной скоростью, надела на себя все нужные причендалы, для выхода на улицу, вышла во двор и спокойным шагом направилась в кафе. *** — Кокао с корицей, пожалуйста! — подойдя к барной стойке сдержанно проговорила Элизабет. — С собой, если можно. — Элизабет, привет. — начала не желательный разговор владелица кафе. — Здравствуйте. — Тебя предупредили, что сегодня Фросты устраивают, поминальный ужин? — Наверное, посчитали, что я либо не готова прийти туда, либо , что я виновата в смерти их сына. — подавлено ответила та. — Нет же, погляди, — женщина достала листовку. — Ты тоже туда приглашена, причём ты первая в этом списке. — Значит, это я не готова прийти туда и я же считаю виноватой себя в его смерти. — Какой-то, у нас с тобой, мрачный разговор получается. — подметила седовласая женщина, ставя на стол стакан. — Вы правильно подметили, до свиданья. — такой грубостт от милой девчёнки, женщина не ожидала. Разенграффе заплатив за напиток вышла из этого заведения и направилась на озеро. *** — Ты всё-таки, обиделся на меня? Замолчал. — сидя по среди замёрзшего места всех её страданий, говорила девушка. — Я принесла твой любимый кокао, помнишь, мы его пили в тот день, а потом на перегонки бежали сюда, потом поругались и...БАМ тебя уже нет, я хотела попросить прощение, за то что тогда обиделась и за то что ты за мной побежал тогда. Прости. — она спрятала своё лицо в ладошках, горячие слёзы обжигали разгорячённые щёки, и на душе было так паршиво. ***Flashback*** — Да, ты был прав, здесь и вправду очень красиво, во все времена года! — тихо говорила девчёнка боясь нарушить эту идиллию. — Слушай, Зи, я ведь позвал тебя сюда чтобы поговорить, и этот разговор...кх...давольно таки...ххх...интересный. — в тон подруге говорил парень. — Что-то попахивает трусостью, Джексон Фрост, но я вас выслушаю. — забавно проговорила Эльза. — Ты не поверишь... — каждое слово ему довалось с трудом, ведь он пытался поговорить с этим маленьким демонёнком о своих чувствах, ну не идиот ли? — Ооо, я могу поверить во многое, даже в летающих коней! — воскликнула та. — Это пигасы. — спокойно поправил Элизабет парень слегка улыбнувшись, ведь она заставляла носить его эту прекрасную улыбку, всегда, ведь она была его маленьким солнышком, которое заставляло радываться его даже в самую суровую метель. — Ой, пигасы, единороги, какая разница? Мы вообще-то разговаривали про разговор, а не про коней! Давай, ну же, мне же интересно, что меня так поразит, что я даже не поверю! — Никак не отступала девчёнка. — Ты не поверишь, но я, кажется, влюбился! — Тихо произнёс парень, думая, что подруга не услышит это. — Стоп, что? Мне сейчас послышалось или ты только что сказал, что влюбился? — как-то растерянно переспросила та. — Да, я влюбился в т... — Фроста перебили. — Так, нет! Я не хочу, это слышать! — Так, нет! Я тебе это скажу, хочешь ты этого или нет! — Нет, нет, нет и ещё раз нет... — девочка заткнула уши и начала громко говорить. — лялляяяничегонеслышулалала. — но парень не хотел отступать и любым способом пытался сказать ей три слова. — Эльза, Зи, о боги, какая же ты бесячая! — Джексон открыл уши Разенграффе и продолжил свою трактаду. — Да послушай же ты меня, прошу, я люблю... — Да блин, я что не понятно выразилась? Я ни хочу тебя слышать, видеть и всё остальное!!! — девочка вырвалась из крепкой хватки парня и побежала по тонкому льду вперёд, попутно вытерая свои слёзы рукавом от куртки. Она сильная, она справиться, она сможет вытерпеть это, в кого бы он не был влюблён. — Элизабет, чёрт, Джонс, остановись! — кричал парень. — Зи, я умоляю тебя, слышишь?! Зи, Элизабет! — всё кричал и кричал он, пытаясь догнать эту не сносную девчёнку. — Эльза, посмотри по сторонам, лёд слишком тонкий, ты можешь провалиться, слышишь, постой пожалуйста! — теперь то девочка остановилась и начала растерянно бегать своим взглядом по берегам этого чёртова омута, она медленно опустила свой взгляд на лёд и увидила, что от её ножек стали отходить огромные трещины. — Наконец то, слава богу, Господи, я так испугался! — как только Фрост словил свою подругу, он начал обнимать её, чтобы успокоить. — Теперь всё будет хорошо, слышишь, я тебе обещаю, всё будет хорошо. — Шептал он эти слова ей на ухо, но она не слышала, она прислушивалась к голосу льду, который так и норовил утопить поскорее две ни в чём не повинные жизни, она пыталась заглушить, всё ближе и ближе подступающие к ней, приступы паники. — Джек... — Она прошептала его имя одними губами, а он глянул вниз, времени было мало, решение нужно было принять в самое короткое время, ведь лучше одна жизнь, чем две. Буквально за две секунды, Джек откинул свою подругу на безопасное место, там где лёд не будет требовать её жизнь себе. — Прости меня, пожалуйста. Прости за всё, чтобы я тебе зделал, я клянусь тебе, что всегда буду рядом, где бы ты не была, я клянусь тебе, что всегда буду защищать тебя, чтобы не случилось, я клянусь, что всегда буду любить тебя... — это последнее, что сказал юный герой, перед тем как отдать душу за любимого человека, а последнее, что увидила девочка, это блеск от кулона, который вместе с телом её любимого уходил на дно, в объятия вечности. — Нет, нет, нет, Джек, пожалуйста... — Элизабет просидела в этом месте ещё очень, очень, очень и очень долго. Ближе к ночи её нашли прохожие, вызвали родителей, полицияю а там уже и переезд не за горами, траур и вечные походы по психологам. ***end Flashback*** — Какой же ты был красивый, а я ведь тогда приревновал тебя, прости ещё раз, я просто не могу, не могу смириться что тебя нет, ну как, ведь где-то там, на глубине, ты всё такой же как и был тогда, но я не могу смириться с тем что тебя больше нет в моей жизни, что ты не будешь меня, забравшись на дерево около моего окна, не звонишь перед сном, говоря, что я мелкая зассранка которая завтра пропит школу, я не могу поверить в это... — девушка замолчала, ведь что-то очень сильно блеснуло, сначало она окинула взглядо берег, но ничего не увидела, потом и мостик который тянулся через всю реку и тоже безуспешно, в конце концов её взгляд привлёк маленький объект, под толщей льда, сначало он был слишком далеко и модель не могла понять что это, но чем ближе он был к поверхности, тем дрож во всём теле становилась всё сильнее и сильнее. Это был тот самый кулон, которым так дорожил определённый человек. Эта вещь становилась всё ближе и ближе и через толстый слой льда можно было рассмотреть мужской силуэт, а дальше всё как во сне, сильные лучи света которые просачивались через замёрзшую воду и громкий треск льда, через пару секунд Разенграффе увидела тело парня и начала вытаскивать его всеми своими силами. Вот же он живой и невредимый, а может это просто какой-нибудь дяденька с длиной бородой, на небе, увидел её страдания и решил, дать хотя бы посмотреть на него. Элизабет просто не верила, сейчас она вытащила его на ружу и он был жив, по крайней мере дышал и этого хватало. Вот этот человек, которого, сейчас, весь город оплакивает, а она пытается спасти, пытается поверить в это чудо. — Ну же, Фрост, открой свои, грёбаные глаза, давай же. — но парень не отвечал. — Блядь, я тебя придушу если ты умрёшь ещё раз. — на её глазах начали выступать слёзы, она гладила его по пельным и таким родным волосам, пытаясь просто понять зачем, зачем ей его вернули, вернули живого, на пару секунд, и опять забрали. Девушка взяла его руку и перекрестила их пальцы, уткнулпсь лбом в свои колени, ни чего не ожидавши, ни во что не веревши. — А ты изменилась, но осталась такой же красивой и такой же МОЕЙ... — ей это просто кажется, просто голос в её голове, как тогда возле школьного двора, но вот она решается ещё раз взглянуть на его безупречные скулы, тёмные брови, идеальные губы, и натыкается на взгляд тёмно синих глаз. Слёзы наворачиваются ещё с большей силой, ещё сильнее обжигая щёки, но эти слёзы, это слёзы радости. — А ты изменился, похоже подрос, но осталь такой же красивый и такой же МОЙ... — ну а дальше скорая, неверящие в это родители друзей и хорошее настроение, всё это будет у них впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.