ID работы: 9413109

Истина в твоей крови: Исповедь

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Эпилог.

Настройки текста

Особенной любви достоин тот, Кто недостойной душу отдает Уильям Шекспир

Наше время, весна, Париж

      Из окон штаба и впрямь открывается потрясающий вид на ночной Париж. В последний раз Абель бывал здесь еще до взятия Бастилии, и теперь никак не может привыкнуть к силуэту Эйфелевой башни, так внезапно ставшей одной из архитектурных доминант. Немертвые, закостеневшие в своих представлениях о правильном и неправильном, редко признают новшества. Остается лишь догадываться, как они презрительно фыркали, когда в почти неизменный веками городской пейзаж неожиданно вписали нечто настолько непривычное глазу.       Абель портретист, писать что-то непривычное по-прежнему тяжело, даже если за спиною пять столетий непрестанной практики. Последний мазок фиолетового масла на темное небо. Он отходит, чтобы издали оценить вышедшее из-под его руки безобразие. Франция располагает к импрессионизму, бюджет Неспящих компенсирует расход краски… И все-таки цветастое полотно посреди почти безвкусно-дорогого барочного интерьера выглядит чуждым. Абель думает, что куда лучше оно бы подошло для оформления миленькой студии в одной из европейских столиц.       Лансло подходит сзади бесшумно, словно кот, и Абель вздрагивает, когда тот неожиданно обнимает его со спины, оставляя игривый укус на открытом плече.       — Как тебе?       — Честно? Это… очень новаторски.       Авель фыркает с долей обиды и оборачивается к создателю, хмуря брови:       — Много ты понимаешь. Небось, за все годы на посту ничего интереснее натюрморта с виноградом и персиками на стены не вешал.       Открывается дверь в ванную, и Марий выплывает в зал, на ходу вытирая влажные после душа волосы. По мраморно-белой коже еще стекают капли воды, и Абель немного сожалеет, что способен запечатлеть это разве что в своей памяти.       — Действительно отвратительно, — подмечает Марий, мельком бросив взгляд на холст.       Божественный образ рушится, как карточный домик. Абель раздраженно выдыхает, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не надеть палитру на чью-то больно умную голову.       — Старперы.       Лансло тихо смеется в кулак, прежде чем внезапно раздается осторожный стук, и после разрешения в покои нерешительно заглядывает испуганный чем-то Неспящий:       — Вам донесение… Срочное дело, Глава ордена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.