Плохо в Хоббитоне без нагана
18 мая 2020 г., 18:10
Проснулся я к вечеру и сразу понял, что память "встала". Просто теперь я помнил всё, или почти всё, что прожил персонаж моей (теперь уже моей) тушки. Голова от этого слегка покруживалась, и пока что наблюдалась проблема самоопределения. Ибо, кто есть человек... Нет, не так - тварь я дрожащая или пра... Опять не то. В общем, как тот Лунтик - я родился. И проснулся я полным идей... ну или мочевого пузыря. Это было сродни озарению - дескать, раз уж попал, то надо как-то жить, а эльфиечки... Ну, эльфиечки подождут пока что. Минут двадцать. Потому что первое, что надо сделать проснувшемуся попаданцу? Правильно - посцать! И первым номером цирка стало - встать с кровати.
Нет, мозгом-то черепа головы я понимаю, что процедура это привычная и рутинная, а вот рефлексы остались от старого тела. Как и развесовка. А на улице май месяц, жара-а... Пока лежал под солнышком - вспотел как монахиня, исповедующая сильно опытную порноактрису. В общем - пижама на мне (да-да! этот гад ещё и в пижаме "хрен на пузе застегнёшь" был!) промокла наглухо, и я в ней ощущался, как обмылок в заботливых руках начинающей испанской прачки. Вы когда-нибудь мыли арбуз в ванной, полной воды? Трёшь его, подлюку, руками, а он как поплавок бултыхается и крутится всяко-разно. Вот и я так минут пять крутился, пока не понял, куда конечности на этом нагромождении целлюлита девать. Точнее не так - мочевой просигналил, что лучше пусть лопнет совесть, чем он, после чего я завертелся ещё активнее и, пару раз дёрнув ногами, наконец слез.
Ну, как - слез... Дрыгнулся, ноги свесились с кровати, я быстро перенёс на них свой немаленький вес... И моментально наступил левой ногой в ночной горшок. Слава богу - пустой, сухой и чистый. А здоровый-то какой, падла! Секунда на осознание...
- Дабляааа...!
- Ку-каре-кууу! - мгновенно отозвался соседский петух.
- Сскотина, - почти беззлобно отзываюсь о его вокальных данных.
Попробовал сидя на кровати и кряхтя, как винни-пух, нагнуться, снять горшок с ноги руками. Ну... в общем - хорошо, что шнурки мне не завязывать. Видимый горизонт шара на брюхе надёжно и с гарантией скрывал покровом тайны всё, что было ниже пупка. Дотянуться же, ну, наверное, было можно, но я не рискнул - там внизу полный мочевой. Попыхтев ещё с минуту и подрыгав ногой с горшком, я решительно пнул воздух, от чего треклятая глиняная посудина таки свалилась с ноги и укатилась в район закрытой двери. Отлично! Встаём и, пошатываясь (координация ни к чёрту!), идём к нему. Так, теперь надо нагнуться и постараться его поднять в руки, ибо я в него, боюсь, не попаду. Пробуем аккуратно нагнуться, аккуратно, тээк, ещёооо...Эть! Перевес. Куда!!
"Шмяк," - сказало тело, распластавшись по полу.
"БрПльк,"- сказал горшок, плотно надевшись на маковку.
"Фррть!" - поддакнула им обоим задница.
- Сука, куда я попал... Бля! - говорю обречённо.
- ПтАк-пак! - негромко кудахтнул соседских петух на улице.
- Ненавижу, - говорю непонятно кому и аккуратно встаю, перебирая по стенке руками, используя сцепление с полом уже на обе волосатые ласты. Подёргал горшок за ручку на затылке.. надёжно сел, ссыволочь. Хрен с тобой, потом. А! Во дворе же был сортир!
Мочевой уже готов был взорваться, поэтому я как был - вылетел на кухню и оттуда в коридор... где, к моему ужасу, было мутноватое, в полроста, зеркало.
Эпично, хуль. Оттуда на меня смотрел наглядный красный разъярённый агитплакат в духе "За фатерлянд обглодаю всё, что увижу". И каска аутентичная сверху. Экспозицию дополняла застёгивающаяся только на две пуговицы пижама в районе груди и подспущенные с заду шорты. Ну и ноги формы галифе. Мысленно плюнул в рожу отражению и вылетел во двор со свистом... ну или что это там такое скрипело...
Стою в туалете типа "кабинка ароматическая", журчу и кайфую. А поводов хватает. Нет на свете ничего лучше для резкого налаживания координации, чем бег по пересечённой местности. Правда, пришлось срезать через грядку с капустой и чутка почувствовать себя Марадоной. Ну а хули она под ногами растёт, когда я тороплюсь? Один кочан даже к соседу улетел, петух, что характерно, кудахтнул и заткнулся. Обрадовался, наверное. А я добежал, и мне стало пофиг. Второй повод - я таки достаю до своего дружка руками. Сбоку, правда, но достаю! И, пожалуй, третий - у меня, оказывается, оххуительных размеров елдак! Понятия не имею, как у местных с этим самым дела обстоят, но в будущем это грозит определёнными сложностями. Во-первых - здоровый енг не в каждую бабу женщины залезет, так что бред это всё ненаучный про тридцать сантиметров, ну и во-вторых - теперь точно к эльфийкам свататься не стыдно будет!
Из сортира я вышел на манер Шрека - с пинка. Вдохнув полной грудью свежие ароматы цветущего вокруг него лопуха (угадайте для чего) и обозрев наконец окружающую действительность.
А действительность меня откровенно радовала и приводила в недоумение. Справа холмистая низина разрезалась небольшой речушкой метров пятнадцать в ширину, в самих холмах среди кустов, если знать, куда смотреть, проглядывали аккуратные выложенные камнем входные группы круглых дверей и полукруглых окон с деревянными скатами козырьков. Дворы были огорожены, в основном, кустами и редким плетнём, по обе стороны от которого чаще всего располагались грядки ступеньками. А где-то на горизонте блестела горная гряда с вечными шапками снегов на самых верхушках. Красота. Но нелепость. Как так в землянках жить можно - хрен его знает, но климат, вроде, тёплый. Снегов практически не бывает, зато дожди... И вот если бы не кусты и те самые грядки - ползли бы эти норы вниз к реке вместе с их обитателями. Но, если отойти от главной дороги, представляющей из себя достаточно узкую грунтовку - можно запросто и перестать видеть эти самые домишки, и выдавать присутствие жилья здесь будет только дым из низеньких, сложенных из кирпича труб с плоскими каменными крышками. Ветерок по верху холмов гулял постоянно, поэтому крупных деревьев до равнины леса чуть дальше и не росло. В целом - тишина, благодать, и только редкая скотина в полувкопанных в холмы загонах иногда вон... кудахтает, блеет и даже похрюкивает, но последние уже у Бигфутсов, они с той стороны залесья живут - чтобы ветром не заносило запахи свинарника.
Слева же, за простеньким плетнём, обнаружился сосед, мистер Гочкинс, пропалывающий грядку под что-то эдакое. Он меня заметил, а хрена меня не заметить - это, в принципе, постараться надо. Да и дефилировал я по капусте резво и с грацией глобуса, ну и, поймав мой взгляд, поздоровался он, как вежливый, добропорядочный хоббит, приподняв краешек соломенной шляпы, надетой поверх кудрявой седеющей головы с лысинкой.
- Доброго вечера тебе, Гриир Пухлинс! - Тоже отдельная песня. Меня так зовут. Гриир. Ага. Григорий, практически. Грэгуар, ёптыть. Был Боря-Дрыщ, стал Гриня-Хряк. Волшебно! - А, кхм, зачем ты надел на голову.. ээ.. это?
Ну пиздец, теперь вся деревня ржать будет. Тээкс, надо что-то... о! Точно!
- Вечер добрый, мистер Гочкинс, - говорю и на манер котелка приподнял таки треклятую посудину за ручку. Ваза сопротивляться не стала и с негромким "чщщпок" слезла с головы, элегантно опустившись на затылок. - Это меня ба подстричь решила, а я вот, хожу теперь, чтобы линию не потерять.
- Аа... линию... ага... ну, это да... - растерялся мужик. Похоже, стрижки "под горшок" тут, среди тотального засилья кудряшек и лысинок, не очень популярны, а сказать ему что-то надо, исключительно из вежливости.
- Доброго вам вечера, мистер Гочкинс, - говорю и быстренько, насколько это возможно для уважающего себя хоббита, сваливаю в дом. Эта новая реальность решительно меня хочет добить.
Забежав домой и хлопнув дверью, опять натыкаюсь на отражение, а там в зеркале снова хмурое "Хозяйка! Кура, яйко, млеко, шнель-шнель!", и только подумал повернуться, как...
- Ахтыж жованый крот..!
- Унучек, шош ты у меня как рашпелёха, у пижаме бегаш по вулицам, а я вот тебе молочка швеженького налила да яишек швеженьких выменяла. А там и булошки готовы давно ужо, на тебе пирожок.
- Шпасибо, ба, - говорю, автоматически откусывая всунутый в жральник пирожок с малиной.
Напугала. Тоже стелс-пихот. Нет, это не ошибка - через "и", вон как в меня еду практически впихивает. Так, надо переодеться...
- Ты б пошел штав компоштный поворошил, а то штарая я ужо, у меня щилов-то ужо нетуть...
... и снять этот чёртов горшок с головы... так, стоп...
- Щас, ба, только оденусь.
Компостный став, то бишь бурут, это ж селитра! Се-Ли-ТРА!!! Быстрая инспекция памяти подсказала, что и мыло, и даже поташ местным не чужды... да это же песня просто! Пиздец тебе, Саруман, я тя вместе со всем Средиземьем натурально взорву! Но сначала - грёбаный петух. Он меня подвываниями своими нервировает очень.
Сам процесс облачения в бриджи размером с пододеяльник и формой убывающей луны на волосатые ноги, рубашку, застрявшую на плечах, ибо мокрый, и жилетку, обилием карманов напоминавшую небезызвестный жилет умника Вассермана, описывать не буду. Я в этот момент грезил всем тем, что смогу тут наворотить! Это же просто песня непаханной целины! Даёшь прогрессорство неразумным дяханам, которые, если мне память не изменяет, последние три тысячи лет ковырялками друг в дружку тыкали! Магия - хуягия! Дам вам химию! Как мне помнится - тут эльфы по окончанию всей этой эпопеи вообще уплыли куда-то в сказочные свои ебеня, а мне это не надо. Я хочу эльфиечек! А для этого надо угрозу Саурона устранить радикально и навсегда без всей этой эпопеи с кольцом, и стать в этом мире незаменимым. О, я смогу - однозначно. Кто сказал, что водила камаза - тупой толстяк? Я знаю строение ДВС лучше, чем кто-либо в этом мире! Я выжил в детстве без компьютера! Я старше Гугла! Я умел читать журнал "Юный техник"! Да я тут такого натворить могу со своим послезнанием! О, держитесь, назгулы, я вас к Морготу быстро определю фаустпатронами-то! Во двор надо выйти, а то замечтаюсь возле зеркала... Селитра - это же порох! Это же ружбайки! Это же динамит!!! Мвахахаха!! Да я тут Саруману его башню в жо... ээ, тут я точно погорячился, но я же Балрогу могу рога прямо в Мории поотшибать чем-то вроде фугасной мины! Да я же прям уже огогого! Так, багор не забыть...хмм, деревянный... Да я ж вас, орки драные, под Минас Тиритом на минном поле положу как кутят прыгающими минами! Да я прославлюсь! Стану промышленником и оружейником! Арагорну вон меча выкую из сплава булата и чугуния, лампочек электрических наделаю, телеграф, паровоз, самолёт, и можно к эльфиечкам свататься, и память толстого Грыни в этом услужливо поддакивала, ибо подобного тут не водилось... Особенно между толстыми хоббитами и эльфами. А потом воображение поразила картина, как взлетает из Хоббитании МБР моего производства и летит в сторону Ородруина. А у меня уже армия приспешников есть. Жёлтенькие такие, в синих комбезах! И армия эта вооружена, поэтому берём мы пулемёт в лапы и в орду бегущих с ковырялками своими урюкхуев со стены Минас Тирита - трататататат..а..та..
С этой глубокой мыслью я замер напротив небольшой навозной кучи рядом с лопухами с деревянным багром наперевес. После чего снял с головы опостылевший горшок и выкинул его к херям в лопухи. В голове отчётливо прозвучал царапающий звук пластинки, а память меня настоящего услужливо подкинула несколько непритязательных, но очень познавательных фактов родной советской школьной программы.
Во-первых, применять что-то на основе черного пороха в условиях Средиземья не получится. Хуйня - получится. Состав черного пороху - 75 селитры, 15 угля и 10 серы. Хороших, очищенных, подготовленных. Вопрос раз - откуда брать селитру? Из вот этой вот кучки дерьма? Да у меня тут, по ходу, локальная мания величия! Примерная концентрация смеси солей азотной кислоты (кальция, натрия и калия) в этом вот гуано обычно не превышает 12-15 кг на тонну... Тонну, Карл! Её можно, конечно, увеличить и до 65-97 кг на тонну, если сделать смесок из торфа с древесным углём и постоянно поливать это всё "подпольной водой", сиречь смесью из мыла и помоев. Прямо в норе, ага... Водопровод туда с канализацией подвести и поливать. Мгм...
В этом же "классическом биореакторе" на атмосферной вонизме, для получения селитры, квасящуюся массу навоза в течение 2-3 лет надо хорошенько ворошить, поливать мочой и парашей из местного бара "Ветка Плюща", посыпать древесной золой и известью. Укрывать от солнца, от дождя, согревать в мороз, а ещё лучше - построить вокруг сарай, выкопать ямку, выстелить её обожженной глиной, свалить это всё туда, рядом выкопать ещё, потом ещё... Созревший полуфабрикат надо промывать горячей водой (выщелачивать), упаривать. Осадок кристаллов селитры промывать повторно, опять выпаривать. И это при всём при том, что если сырья, способного к саморазогреву (а я сильно сомневаюсь, что хобитячье дерьмо по свойствам как, к примеру, лошадиное или кроличье, ибо человечье и свиное - не греется ваащпе) при брожении нет, то и выход падает в несколько раз. При Петре "свете нашем" Первом в России по "селитряному налогу" с крестьянского двора собирали примерно стакан хреново очищенной селитры в год. Хотя в селитряную кучу из последних сил гадили и сами хозяева, и скот, и птица. А я тут воевать собрался - Аника-воЕн...
Даже если скромно предположить, что мне удастся организовать канализацию, фильтрацию, сбор отходов, сортировку, селитряницы, очистку, и предположить тот факт, что в Хоббитании собрались самые выдающиеся засранцы Средиземья - задача локальной войнушки с Мордором банально выше моих сил. А времени почти и нет! Многие сотни и тысячи тонн добротного забродившего дерьма, годного для извлечения селитры, мне срочно раздобыть просто негде. Рабочих рук (его перелопачивать) - тоже нет... Не, ну бабка моя местная, конечно, зверь и стелс-пихот, но в неё чихни - поломается. И вот с ней вдвоём вот это всё в два рыла - нее... Вопрос два - где брать серу кроме Ородруина и гномов, и та не факт, что будет? Вот и я понятия не имею. А если и будет - то на какие шиши? В конце 18-го века при наличие соответствующей инфраструктуры один выстрел из обычного кремниевого ружжа стоил как дневное жалование стрелка из этого самого ружжа. В общем - вопрос о черном порохе можно считать закрытым.
Что там дальше по списку? Нитроглицерин с динамитом? О, да (сарказм)! Если напрячься, его сделать можно, спасибо дядюшке Фредди Нобелю, не путать с Меркьюри. Технологически - нитроглицерин очень прост. В таз с очень холодной водой ставим горшок водно-глицеринового раствора (уже ха-ха). Доливаем тихонечко смесь серной и азотной кислот (ещё ха-ха-ха), быренько при этом помешивая. Через двадцать минут продукт сам оседает на дне горшка, так как в холодной воде нитроглицерин не растворяется. Всё! Бери - пользуйся. Перегнать под вакуумом - и можно хранить. Делов-то - пфе! Смесь 70% нитроглицерина с 30% с мукой из известняка - динамит. Смесь 75% нитроглицерина с 25% активированного угля - тоже динамит, но уже понадёжней. Ну и, даже если чудо случится и всё получится - нахрена он мне тут нужен? Так-то в равнинах Хоббитании летом может и пригодиться - пни корчевать, ага. Ибо динамит - сугубо субтропическая взрывчатка с рабочим диапазоном температур от +10 до +30 градусов по цельсию плюс-минус. Ниже - нитроглицерин замерзает и не смешно бадабумкает, даже если рядом кто-то громко пёрнул - что решительно не мой случай после пары тарелок тушёной фасоли. Особенно, если придётся идти по горам в снег. А если температура выше - он банально испаряется. Во-вторых, хранить динамит долго нельзя категорически - нитроглицерин из смеси постепенно выдавливается, образуя "потные капельки", и они тоже бадабумкают от любого чиха. В-третьих - глицерин получают из жира животных, которых для производства надо забивать в промышленном масштабе, и его, жир этот, как-то надо гидролизовать с оксидами чего-нибудь типа свинца тоже, желательно, чистого. Про пироксилин вспоминать в этом контексте даже не хочется - это из разряда сказок в отсутствии ректификационной колонны.
И в-четвёртых - самое важное. Ингредиенты. Чтобы соорудить всё это безобразие нужно иметь крепкие кислоты, лабораторию, инструменты, опыт и квалификацию. А у меня пузо, волосатые ноги и Средневековье... То есть, Средиземье вокруг. В моём-то в мире всякие доморощенные и мамкины терроризды при попытках уварить себе на кухне что-то из взрывающегося - благополучно взлетали на воздух, в чём и добивались успеха с опытами, мир их праху, у меня же задача в этом отношении вообще нетривиальная вырисовывается.
Самая прославленная и геморройная химия остаётся, и её хотя бы приготовить почти реально - знаменитый водоустойчивый "хлоратит N3". Смесь из 90% хлората калия (бертолетовой соли) и 10% жирных кислот (парафин, гашеный в извести воск, ну или, на худой конец, даже сало пойдёт, только вываренное в уксусе). Для получения хлората натрия достаточно - поваренной соли, горячей воды, железного ведра-катода, угольного анода и электричества. При разложении током раствора хлористого натрия образуются газообразный хлор и едкий натр. Если электролизер изготовлен так, что хлор проходит через раствор едкого натра, то сразу же получается хлорат натрия. После охлаждения полученного раствора из него выпадают в осадок кристаллы хлората натрия. Неизрасходованная соль - остается в жидкости. Можно гонять раствор по кругу непрерывно, только добавляя сырьё и извлекая готовый продукт. Если заменить хлористый натрий хлористым калием и поднять температуру - будет получаться хлорат калия - та самая бертолетова соль. Выпадает в осадок уже без дополнительного охлаждения... Снежно-белые кристаллики, трудно растворимые в воде. Расход электроэнергии правда пугает - где-то 7 киловатт-часов на килограмм. Но при наличие мощного источника электричества - четыре дня работы на тонну продукта. Просто, удобно, сурово... дешево. Мороза хлоратит не боится, жары не боится, срок хранения не ограничен. А если добавить в качестве антистатика несколько процентов печной сажи - можно растирать смесь механически и мять её чуть ли не лопатой, а не как раньше - костяным шпателем, ибо от статики оно тоже может не смешно шандарахнуть... Выглядит она как обыкновенный пластилин. Нет, это совсем не секретно. До открытия Габером в 10-х годах ХХ века синтеза аммиачной селитры, хлоратит был основной промышленной взрывчаткой для стран с холодным климатом. В кровавом... гы-гы-гы... Советском Союзе это всё знал любой мальчишка из жутко страшного учебника химии за 8-10 класс средней школы. Как сейчас оно - не знаю.
Встаёт совершенно другой вопрос - где взять электричество. И первое, что приходит на ум из адекватных вариантов - Вольтов столб. Можно попробовать и электрофорную машину собрать - это которую крутишь, а она искрами щелкает - там напряжение высокое... сила тока, правда, не очень. Сразу представил, как я на установке этой под Бони Тайлер "I need a Hero" педали кручу со скоростью велогонщика... И бока по коленкам как крылья колибри - вррррррррр... жжжуть бль! Шоб педали не крутить - можно и капельницу Кельвина. Долго правда, и эффекта, как такового, от накопления электричества не добиться, только если не использовать конденсаторы. А как их делать? Фольга нужна. А чо нет? Фольгу в домашних условиях производят со времён кузнечного горна - кусок металла потоньше и помягче между двух слоёв кожи и молотком сверху - няняняняня... До полного удовлетворения... под Бонни Тайлер... Феерическая картина! Не, не то. Поэтому - Вольтов столб. Блины разных металлов, наставленные друг на дружку, с прослойкой из валяной шерсти с уксусом. Шерсти вон - из пупка наколупаю - там она каждый день собирается и самосваливается. Чем выше столб, тем больше напряга. Уксус, в принципе, можно и покрепче местного сделать путём перегонки оного. Одно только не решено по сей момент и терзает мою попаданческую умину - где на всё это взять денег?
- Унучек, ты чавой жадумалща?
- Бляааать!
- Кукуре-куу! - привычно уже отозвался гребенчатый. Рефлекс у него, что ли? У всех собака Павлова, у меня - петух Гочкинса.
Никак не привыкну к вот этим её перемещениям, хотя хоббиты исключительно тихо передвигаются. Не в моём случае, но в целом... А тоже, кстати, почему?
- Ба, я щас, ты мне вот чего подскажи, а кузнец наш, мастер Паддифут, он сам-то что-то куёт или так, только заготовки делает да гномьим и переделанным верзилиным* инвентарём приторговывает? - Ну, как - переделанным? Что для человека сточившийся нож или лопата - для хоббита самый размер.
- Да как не делать-та? Делаить. Ток мало. Ленивый штал, варг его задери, ой! - прыснула старушка, прикрыв рукой рот. - Ну ты, эт шамое, давай, шуруй тута, а я пойду пока, узвар жаварю.
- Ага, - отвечаю, втыкая багор куда-то в центр кучи.
Перегонка... Учитывая, что тут кроме пива с элем и вина с сидром - из алкоголя по факту ничего и нет, кроме того, что с Эриадором наторговывает Хоббитания изредка, и то - далеко не самое крепкое - кажется, мне есть, фу..чем, блииин...зара...бо...бль...пфех... заработать. Нда.. И смрад отечества нам сладок и приятен. Чуть не блеванул с непривычки. Кажется, у меня ещё и нюх обострился.
Да, Хоббитания торгует с Эриадором и Гондором. В основном сельхозпродуктами и той самой солью, которой тут просто дохрена. Каменной. Метра на три углубись в глинозём, и вот она, с прослойками извести - пластай, сколько влезет, да выпаривай помаленьку. Что, кстати, секрет процветания достаточно зажиточной аграрной Хоббитании, и секрет тщательно оберегаемый. Как и то, что в жилищах хоббитов почти всегда сухо, не смотря на то, что оно по факту - землянка. Хрен его знает, почему оно так вылезло в этих холмах, но как есть. Собственно, по этой причине я и пришел к хлоратиту, как к самому дешевому из доступных продуктов "попаданца" - соль под рукой в промышленных количествах уже есть.
Нда, надо всерьёз заняться инвентаризацией навыков и планированием. Но одно я уже знаю точно - мне нужен перегонный куб. Два штука. Один под самогон, второй - для меня лично. И много, много разного металла. И если получится задружиться с кузнецом - я подарю ему гальванику. То бишь, есть чем его заинтересовать. А в целом - как прогрессор Средиземья - персонаж из меня так себе. Нет, знаю что-то, умею даже, и со многим можно поэкспериментировать. Тем более, что и к эльфиечкам у меня интерес не просто на елдовине покрутить, а учитывая размеры тушки - скорее самому покрутиться. Очень мне нравится их продолжительность жизни. И этому должно быть объяснение.
А ещё тут есть магия, и я не я буду, если не попробую что-то из разряда "почувствуй силу, Люк". Ага... Буду как Галадриэль - глаза выпучил, горшок на голову, почернел, "хендехохнул" в толпу гоблинов - и все сразу динамитом дристать начнут - знай только спичками в них кидайся и смотри на красиво летящие конечности... С безопасного расстояния. Под Бони Тайлер... И спичек тут нет, кстати. Тоже вот революцию сделать можно. Так, кругом засада, и нужно действовать. Короче - надо дождаться, пока тут не появится Гендальф, и раскрутить его на разговор. Лет ему дохрена, мужик он умный, хоть и с прибабахами какими-то. А на предмет стартапа с самогоном - у меня есть родственник, которому на все эти технические новинки можно присесть на уши. Ага. И он даже часть всей этой саги. Миллионер, плейбой и филантроп, а ещё тушки этой двоюродный дядя и текущий хозяин "Печатки Авторитета всея Средиземья" - Бильбо, мать его, Беггинс.
И завтра я точно иду к нему в гости.
_________________________
* Хоббиты по книге так реально называли людей.
Примечания:
Ахтунг! Рецептура "бабахов" предоставлена исключительно в образовательно-познавательных целях, не является точной, и сам факт размещения не является призывом к изготовлению, или иным противоправным или незаконным действиям. Это смертельно опасно для жизни и здоровья окружающих. Более того - в тексте имеются технологические неточности, без соответствующего образования и квалификации в которых разобраться - лучше не пытайтесь. Это работа профессионалов своего дела.
Я не мог этого не написать.