ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Каждой звезде мы даем свои имена. — Тихонько напел Йо, когда Хао опустился на колени позади его кресла, пачкая влажным черноземом алую ткань расписанную осенними кленовыми листьями. Опустил подбородок ему на плечо, чтобы Йо не видел его глаз. Отчаяния в них и отражающегося на глубине зрачков излома. Они сидели у того самого дерева, что когда-то любили оба, и что пережило за эти сотни лет и их вражду и многие бои и договоры и катастрофу, что унесла миллионы жизней превратив планету в почти необитаемый кусок камня. Оно стойко выживало вместе с ними, словно символ. Видело все их ошибки, даже самую страшную, исправить которую было невозможно и со всей мощью Короля. Здесь же на этом самом холме был его дом, в котором последние десятилетия он проводил все больше времени. Годы брали свое. — Как думаешь, какой из них подойдет мое? — Тихо спросил Йо, запрокидывая голову. Звезды мерцали на бархатном полотне летней ночи. Годами он не видел их сияния, и когда небо очистилось несколько десятков лет назад, он плакал. — Не родилась еще такая звезда. — Резко ответил Хао, забирая его ладонь в свою, все такую же молодую, сжимая пальцы крепко, но не больно. Уже давно сколь бы ни был он стоек, Йо был слабее брата. — Не смей думать об этом. Не смотри наверх, ища пристанище. Еще не время. Скоро турнир в котором ты победишь! — Ловкие пальцы, перебирали седые пряди, сплетая их в сложную прическу из кос — привычно и быстро. Йо знал, что Хао плетет. Корону. Косы победителя, прическу с которой когда-то сам взошел на престол. — Ты победишь, нет никого в этом мире сильнее тебя. Если будет нужно тебя с почетом в паланкине принесут к сердцу мира! А твои и мои ученики уничтожат любого, кто посмеет мешать. Нынешний турнир всего-лишь фикция, ритуал восхождения если хочешь, все прекрасно знают что Трон займет Йо Асакура. Брат Хао. Брат Короля! Бесстрастный Хао Асакура. Безразличный ко всем и ко всему, с вечной тенью превосходства на лице и скукой в глазах, Король этого мира сейчас говорил с отчаянной горячностью и страхом. Страхом потери. Потому что Йо был стар. И в отличие от своего брата не бессмертен. Он жил так долго, дольше чем кто-либо еще на этой планете, уже давно покинули этот мир все его друзья, отдав свои имена звездам, а он все ходил по этой земле искупая вину и не решаясь оставить брата. Единственным их вариантом был трон. Скоро должны были пройти пятьсот лет с начала прошлого турнира и если все пойдет так, как того желает Хао, если Звезда Судьбы будет к ним благосклонна, Йо займет место рядом с братом. На веки вечные. — Если судьба то позволит, Хао. — Ответил ему Йо. — Если она будет благосклонна. — Я сам творю и свою и твою судьбу, брат. — Чувствительно дернул его за пряди Хао, склонился к уху, прошипел. — Ты должен был выучить это за прошедшие столетия. — О да, больше чем кто-либо. — Улыбнулся его злости Йо. — Ты не дал мне ни шанса выучить что-то иное. Хао не ответил, хотя раньше всегда оставлял последнее слово за собой, молча закончил прическу, закрепив на затылке собственными шпильками. Обнял за плечи. — Живи, Йо. Умоляю тебя, живи. Осталось совсем чуть-чуть. — Пробормотал еле слышно близнецу в макушку. — Пожалуйста, Йо. Ближе к рассвету Хао помог ему подняться, держал под руку, пока Йо шел домой и сидел у его постели пока тот засыпал, касался бережно седых прядей, впервые за две тысячи лет умоляя судьбу о милости. В ту же ночь Звезда Судьбы пролетая над миром, знаменуя начало новой вехи, забрала себе имя Йо Асакуры, и мир этот утонул в огне ярости и боли своего Короля. Хао справлял кровавую и пепельную тризну по своему близнецу пока не остался последним живым существом на этой планете. Одиноким и опустошенным он встал на встречу Звезде чье предназначение он выполнил сам. И сгорел в ее пламени — добровольно. Последний Король-Шаман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.