ID работы: 9413168

Кленовые листья

Слэш
R
В процессе
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 188 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Йо было страшно. Он держал Хао за руку, вел за собой, но не было того чувства не-одиночества, что всегда дарило его присутствие. Сейчас Хао был ему чужим. Йо так его любил, в его памяти было столько всего, а Хао был тем, против кого он так давно сражался. Брат был просто собой, до всего. Йо ему был интересен, возможно важен, но не более. Йо для Хао был сейчас просто головоломкой, ресурсом. Хао хотел трон так сильно, что сыграл бы что угодно — пошел на что угодно, ради мести и победы, и изменится это только в пути до вожделенного Великого Духа. Уж Йо то своего близнеца знал. И дорогу им эту придется пройти заново. И как бы Йо не хотелось просто встать рядом с Хао, как тот делал сотни раз сам, в их будущем, он не мог. От его действий зависело слишком много, чтобы поддаться этой слабости. К тому же, Йо знал что так будет. Он готовил себя к этому, но как же это оказалось тяжело! Раньше, когда он взрослел и после было легче. Даже в той жизни они с Хао иногда разлучались на годы теряя связь. И можно было представить, что и сейчас именно так. Просто перерыв. Однако тешить себя иллюзией было бы недопустимой слабостью. Ведь звезды, звезды сияли там — наверху. Еще безымянные, и было так важно, чтобы они как можно дольше таковыми и оставались. Важнее всего. Да. Близнец спал, обхватив подушку руками, смяв ее так, словно она была его врагом, сопел, совершенно не опасаясь ничего, а Хао все смотрел на звезды. Из окна они казались такими далекими, маленькие точки на небосводе. Бесполезные и не важные. Но для Йо они были самым большим сокровищем. Этим вечером Йо привел его на холм с тем самым кленом, что Хао видел в воспоминаниях Нихрома и паре видений, и показал звезды. Хао редко когда смотрел на небо, у него всегда была куча более важных дел, и сейчас разве что отметил, что вдалеке от неоновых огней Токио, в старых кварталах их видно куда ярче. Что в который раз говорило не в пользу человеческой цивилизации. Йо же на его высказывание только грустно улыбнулся, не согласился, но и отрицанием это не было. А потом… потом Йо назвал почти каждую из видимых звезд по имени. Тихим голосом, и с выражением лица, что показалось посмертной маской, от которого у Хао похолодел затылок, речитативом — вдумчивым, звучащим, словно привычная молитва. И в словах этих звучали не только чьи-то не знакомые имена, но и имена тех, кто Хао был полезен и частично дорог. Звучали имена Канны и Люциуса, звучало имя Опачо, и имя Анны, и еще одно, созвучное с ее именем на котором голос Йо дрогнул, и имена многих других. Кого-то Хао знал, о ком-то догадывался по обрывкам снов. Но имен этих было так много, слишком много для потерь турнира. Патчи обычно предпочитали избегать лишнего кровопролития, и если могли — останавливали поединки, присуждая победу раньше смерти проигравшего. А близнец все говорил и говорил, называя имена, как что-то что впечаталось в его память, как смерть матери оставила след в душе самого Хао. А стоило ему протянуть руку, чтобы коснуться, Хао даже сам не понял в жесте чего — утешения или просьбы замолчать, Йо перехватил его пальцы. Не сильно, но твердо пожав и не позволяя коснуться плеча. — Не нужно. — Попросил он. — Это просто моя попытка объяснить почему я не могу пойти рядом с тобой. Ты ведь этого хотел, правда? Хотя я тоже не очень люблю людей, у нас все же разные приоритеты. Это было и прощение и безусловное признание сразу. Хао понял, что бы он не натворил, как бы противны его действия близнецу не были, тот никогда его не возненавидит. А еще на долю секунды Хао показалось, что в его вопросе была нота просьбы. «Соври мне, скажи, что это не так, что все, что я вижу всего-лишь один из вариантов, который никогда не произойдет.» И Хао бы и хотел так сделать. Солгать. Оставить брата подле себя, но не смог. Перед глазами вставали все те видения, что посещали его каждую ночь, и... Что-то человеческое в нем все же осталось. Не выжглось из сути за все эти столетия. — Верно. — Подтвердил он, но все же протянул руку. — Разные. Но думаю, я все же могу надеяться на твою компанию сегодня. Йо благодарно улыбнулся ему и на этот раз руку принял. — Конечно. — Кивнул он. — Идем. А теперь вымотанный эмоционально близнец спал, обнимая подушку, а Хао смотрел на звезды, мерцающие словно с укором. Они говорили этим вечером о том, как проходили их годы детства, и Йо заснул посередине разговора, Хао вскинулся было, а потом осознал — не специально. Оставалось только укрыть близнеца одеялом, а самому пристроиться на подоконнике, созерцая высь. Проснулся Хао от тихого разговора на кухне домика. Безмятежные интонации брата перемежались с быстрым негромким речитативом Матильды, которая обычно говорила громко, не считаясь с чужим режимом сна, но сейчас, при госте явно старалась держать себя в руках. Хао мысленно хмыкнул, Матти всегда была несдержанна и любопытна, и видимо шило в одном месте все-таки подтолкнуло ее к нарушению запрета Канны. Впрочем, еще год назад выдержки Матильды не хватило бы и на несколько часов. В этот раз она дотерпела до утра. — Вот, Матильда, держи. — Звякнула кружка, запахло сладким. Молоко и что-то еще. Матти не очень любила молоко, Хао словно наяву видел, как борется в ней детская брезгливость и нежелание отказать брату своего мастера. Видимо Йо тоже это понял, потому что в голосе его прорезалась улыбка и он сказал. — Один мой друг верит, что если выпивать несколько стаканов молока в день можно стать сильнее, а он один из самых талантливых шаманов которых я знаю. Кто знает сколько от его силы он взял из молока? К тому же в этом стакане какао и настоящая клубника. Ммм? Звякнула кружка, видимо Матти не смогла удержаться от соблазна, быстро опустошив кружку. Затихла ненадолго, а потом непривычно стеснительно спросила. — Мастер Йо, а можно еще? Что ж, видимо кулинарные таланты его близнеца были куда выше его собственных. Хао терпеть не мог готовить что-то что отличалось от мяса приготовленного на костре, остальные тоже мало смыслили в чем-то не только полезном, но и вкусном. Питались, как могли. Канна еще пичкала периодически всех какими-то пилюлями, призванными восполнить недостаток чего-то в организме, чуть ли не пинками впихивая в некоторых разноцветные драже. Пока Хао, выползал из того кокона одеял в которые замотал его близнец и умывался, с кухни потянуло омлетом и специями, крепким кофе. Матти о чем-то болтала, скорее всего прямо сейчас выдавала все их секреты, те которые знала, ну или хвасталась недавно освоенными приемами. Потом непривычно затихла, Хао поспешил и просто собрал волосы палочками на затылке, как бы и правда чего не сболтнула. По-секрету. Брат мастера все же. С ее стороны — логично. Кое-что Йо знать все же не стоило. Хотя бы о приказе Хао всем своим ученикам — Судей в схватках не щадить, Марко убить в первую очередь. Все было куда проще. Матти крутилась у зеркала, в смятой пижаме с розовыми тыквами, рассматривая аккуратные драконьи гребни, что заплел ей Йо, вместо вечно растрепанных рыжих неаккуратных хвостиков, восхищенно трогала косы, как какое-то драгоценное украшение, а Йо смотрел на нее с умилением. Подталкивая в ее сторону миску с рисом и свернутым омлетом. Хао даже не нашел в себе сил отругать ее за самодеятельность и вторжение на его территорию. Кофе, подсунутый ему прямо под нос решил дилемму — отругать или проснуться окончательно. Все-таки было бы неплохо если бы Йо остался с ними. Жаль, что не выйдет. Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.