ID работы: 9413188

Битва Серебряного змея

Гет
R
Завершён
616
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 181 Отзывы 235 В сборник Скачать

Драконьи земли...

Настройки текста
      Наконец настало время ликовать. Пробоина была починена, и теперь можно было без страха выходить в море. Ветер с юга был тёплым и попутным, а больше и не было нужно. Мира старалась не вспоминать свой позорный побег от эльфа и вела себя так, будто ничего и не случилось. Только вот, видимо, Трандуил так не считал и забывать столь щекотливый момент явно не собирался. Судя по тому, как часто Мира ловила его взгляд на себе, ему нравилось её смущать. Как только их взгляды пересекались, Мира тут же заливалась краской смущения и отворачивалась, пряча пылающие щёки и уши.       — Я так долго ждал того дня, когда смогу вернуться на родину моих отца и матери... — признался Дар, сидя на горячем песке и сверкая чешуёй. Дракон лениво следил взглядом за суетой, развлекая себя тем, что изредка подпаливал горячим дыханием хвосты летающих вокруг него чаек. Наглые птицы возмущённо скрипели и тут же отлетали прочь.       — А раньше ты не мог полететь? — Мира, стоящая в тени его крыла, вопросительно вскинула бровь.       — Сначала я был слишком мал, и мои крылья не могли противостоять силе ветров, а потом случилось проклятье, и я уже готов был прощаться с жизнью, — отозвался Серебряный змей.       — Всё хотела спросить. Почему тебя зовут Змей Серебряной Луны? И откуда у тебя эти браслеты на рогах?       — Общего у меня и луны - только цвет. Само название сказал мне отец, когда я был размером с жеребёнка. Вся наша династия... так зовётся... но разве плохо звучит? — Дракон повернул к ней узкую морду.       — Нет, что ты... звучит очень благородно, просто я думала, что в этом есть какая-то тайна... — улыбнулась ему Мира.       — А кольца... это передаётся от отца к сыну. Но тогда я был слишком мал, чтобы их носить, и надел лишь недавно, лет сто назад... — хрюкнул дракон, щуря глаза.       — Понятно... — кивнула Мира и повернула голову в сторону окликнувшего её Торина.       — Ну, ты идёшь?! — король гномов махнул ей широкой ладонью с трапа.       — Я на Даре! — отмахнулась Мира и принялась ловко взбираться на драконью спину.       Паруса на кораблях распустились, и Дар поднялся со своего места, чтобы подтолкнуть суда с мелководья. Мира смотрела по сторонам, любуясь голубизной океана и золотом песчинок. Облака в небе казались такими мягкими и пушистыми, и ветер, мягко дующий в спину, словно призывал продолжить путешествие.       Дар всхрапнул и упёрся рогатой головой в корму, настойчиво двигая корабль в воду. Когда все три корабля закачались на волнах, дракон вальяжно направился к холму, с которого можно было взлететь. Огромные кожистые крылья раскрылись и наполнились воздухом. Даже Мира почувствовала эту лёгкость, которая наполняет тело змея. Девушка крепче сжала голени и вгляделась в уходящие корабли. На одном из них, лицом к острову стоял Трандуил. Эльф внимательно следил за взлётом дракона. Дар рыкнул и резко поджал лапы под себя, едва не въезжая в землю брюхом. Но воздушный поток подхватил поджарое тело и резко вознёс в высь над островом. Серебряный змей распахнул пасть, оглашая тишину своим рыком, стая чаек взвилась в воздух, беспорядочно мечась в вышине.       — Лево руля! — раздалось с ведущего корабля. Дар фыркнул и снизился, дабы его не потеряли из виду. Мира задумчиво постукивала пальцами по левой лопатке Дара.       — Я чувствую, что ты в смятение... — прогудел Дар, фыркая от попавшего в нос плотного облака. — Что случилось?       — Случилось... — выдохнула Мира, глядя вниз на белоснежные барашки, собирающиеся на гребнях волн. — Скажи, ты считаешь Трандуила плохим? Ведь его раса убила твоих родных...       — Я не говорил, что он плохой, я сказал, что он действует в своих интересах... Да и тогда ими правил король Орофер, отец этого эльфа. Да и мой отец не был агнцем. Мы не в ответе за деяния наших предков... А зачем ты спрашиваешь?       Мира выдохнула и уронила лицо в ладони, качаясь из стороны в сторону.       — Говори уже... Он обидел тебя? Угрожал? — Дар начал наклоняться, его воротник опасно приподнялся.       — Нет-нет... он ничего плохо мне не сделал... — торопливо покачала головой Мира, чувствуя нестерпимый жар, поднимающийся откуда-то от живота и распространяющийся по коже. — Просто... мы... мы с ним чуть не поцеловались...       Дар резко хлопнул крыльями и фыркнул, покачав мордой.       — То есть, как?       — Ты не знаешь, как люди целуются? — Мира выгнула бровь.       — Знаю. Драконы тоже целуются. Но... странно, что именно он... — Дар выпустил кольца дыма в голубое небо и продолжил полёт, прокручивая в голове все эпизоды с участием эльфа. Первым было спасение Миры от стрелы... затем поддержал, когда она была ранена. Дар тоже замечал эти странные, чего-то ждущие взгляды эльфа. И сердцебиение. Громкое, да такое, что оно даже заглушало биение сердца Миры. Вдруг, Серебряный Змей фыркнул, выпуская из носа сноп искр, и издал низкое гортанное урчание. Он догадался.       — Ты чего? — раздалось подозрительное сзади, а дракон лишь хитро ухмыльнулся.       — Ничего.       — Да-ар? — предупреждающе протянула Мира, ловя взгляд змея, повернувшего длинную морду. Золотые глаза лукаво полыхнули золотом.       — Ничего, Мира... — покачал он головой, глядя вперёд себя. Если эльф способен на любовь к его человеку, значит, не всё потеряно. Он видел, как эльфийский король бережно прижал её к себе, когда корабль резко свернул в сторону, и когда начался шторм. В груди почему-то возникло такое приятное щекочущие тепло. Не было той ревности или алчного желания обладать Мирой, как вещью. Хотя ещё предстоял разговор с эльфом на эту тему. Но его поступки говорят красноречивее слов. Верно?

***

      Спустя время, ближе к полудню, по воде начал стелиться плотный туман. Он всё ближе и ближе подбирался к кораблям, и вскоре с места смотрящего раздался продолжительный свист, призывающий дракона спуститься вниз. Дар послушно спланировал ниже.       — Мы полетим первыми. Проверим, что там... — Мира выдохнула, откидывая назад пряди тёмных волос. — Если всё хорошо, мы вернёмся...       Карие глаза наткнулись на взгляд короля Лихолесья. Трандуил поджал губы, но возражать не стал. Миру не переубедить. Упрямица ещё та. Мира лишь ободряюще улыбнулась эльфу, а то у бедолаги аж лицо посерело. Дракон взмахнул крыльями и круто повернул в туман.

***

      — Они уже несколько часов отсутствуют... — Гэндальф кинул взгляд на Трандуила. Эльф неспешно мерил шагами верхнюю палубу, но по тому, как беспокойно поблёскивает серебро глаз, и как нервно он перебирает складки мантии, можно было сделать вывод о том, что король Лихолесья очень нервничает, хоть и стараться этого не показывать.       — Может... что-то случилось? — Вэон прищурил глаза, вглядываясь в туман.       — Надо было плыть с ними... — буркнул Трандуил, поднимаясь по ступенькам к штурвалу.       — Эй! На корабле!.. — всех стоящих обдало потоком ветра, и из тумана выплыла узкая морда с горящими медовыми глазами. Мира выглянула из-за спины Дара, сияя улыбкой. Девушка тряхнула тёмными волосами.       — Чего застыли? Такого вы не видели... — Дар подлетел ближе, и Мира ловко съехала на палубу корабля, вся команда тут же засуетилась. Корабли были сняты с якоря, а паруса вновь распущены.       Трандуил скользнул ближе к стоящей неподалеку Мире и стиснул её локоть, склоняясь к уху девушки.       — Почему так долго? — Миру пробрали мурашки, и она повернулась к королю Лихолесья лицом.       — Дар заблудился, — пожала она плечами, рассматривая обеспокоенное лицо. — Думаешь, легко ориентироваться в тумане?.. А ты уже соскучиться успел? — Мира широко заулыбалась и тронула его за локоть. Трандуил лишь фыркнул и отпустил Миру.       — Вы видели Драконьи земли? — эльф дёрнул бровью, вглядываясь в туман.       — Видели... — тут же с восторгом отозвалась Мира, сияя яркой улыбкой, продолжая держать его за локоть. — И поверь мне, ты такого раньше точно не встречал!..       — Меня трудно чем-то удивить... — усмехнулся Трандуил, всеми клеточками тела ощущая аккуратное прикосновение.       — Спорим, что ты удивишься?.. — запальчиво хмыкнула Мира, не сильно пихая его в бок.       — На что? — глаза эльфа тут же блеснули азартом, и он с интересом приподнял брови.       — На что хочешь... — отмахнулась девушка, приставая на носочки, желая разглядеть пейзаж впереди.       — Спорим, — согласился Трандуил.

***

— Земля прямо по курсу!       Вся команда столпилась на носу корабля, вглядываясь в туман. Над головами раздался торжествующий драконий рёв, и взмах могучих крыльев разогнал дымку. Солнечные лучи острыми стрелами пробились сквозь плотную завесу и... вот они - Драконьи земли. Острые скалы, похожие на огромные клыки морских чудовищ, возвышались на чистом песчаном береге. А чуть дальше огромный череп уже давно умершего дракона устремлял вверх свои острые зубы. Часть костистых оснований крыльев высилась над кромкой моря. Это умершее чудовище было даже больше Смауга в несколько тысяч раз. Дар с грохотом приземлился на одну из скал, спугивая большого альбатроса, и выпустил дым из ноздрей, настороженно разворачивая шипастый воротник и принюхиваясь. Пока никаких признаков его собратьев не было видно или слышно, но Серебряный змей знал, они знают об их присутствии.       — Отдать швартовы!       Мира бросила взгляд на Трандуила. Эльф стоял, во все глаза вглядываясь в обитель столь могучих существ.       — Кажется, кто-то проиграл... — Мира довольно улыбнулась, предвкушая скорую победу.       — Ничего подобного... — эльф невозмутимо продолжил смотреть на остров. — Да, меня этот остров впечатлил, но не больше... Так что ты проиграла... — он самодовольно фыркнул.       — Ладно-ладно...       Корабль качнуло и ощутимо тряхнуло, когда канаты были наброшены на скалы. Трап врезался в песок, и путешественники поспешили сойти на берег.       Трандуил подал Мире руку, помогая спуститься, и девушка, не задумываясь, приняла помощь.       — Гэндальф... а давно Трандуил такой?.. — Торин сжал серую мантию волшебника, указывая глазами в сторону эльфа и человека.       — Какой? — Маг прищурился, несколько удивленно глядя на короля гномов.       — Ну-у, вот такой... галантный, чуткий... — Торин покачал головой из стороны в сторону, пытаясь выразить этим нехитрым жестом свое недоумение.       — А ты только сейчас увидел?.. — оба наблюдали за тем, как эльф бережно держит Миру за руку, будто она была фарфоровой статуэткой, спускаясь на берег.       — Да... он так изменился... — покачал головой гном, тоже сходя на берег.       Митрандир ничего не ответил, лишь лукаво прищурился и усмехнулся в бороду.

***

      — Добро пожаловать в Драконьи земли... — прогудел Дар, раздуваясь от гордости. Гибкий хвост ударил по скале. — Ещё никогда за все прошедшие тысячелетия на эти земли не ступала нога эльфа или гнома, человека или орка...       Дар изящно скользнул вниз и качнул мордой, призывая всех следовать за ним. Они пошли по песчаной косе, любуясь морской лазурью.       — Как же звали это чудовище?.. — едва слышно выдохнула Мира, когда они все вошли в тень гигантских рёбер. Редкие и низкие мангровые деревья стали пристанищем для маленьких прытких ящириц. Рептилии испуганно перебирали лапками и скользили в тень широких листьев.       — Это было не чудовище... — прогудел Дар, шагая чуть поотдаль. — Один из первых драконов, прилетевших на этот остров. Он был очень стар и ранен, как только его могучие крылья коснулись земли, он умер и дал пристанище всем остальным. И имя ему было Акхор - Серебряный Царь.       — Он сейчас лопнет от гордости... — тихо усмехнулся Трандуил, идя рядом с Мирой.       — Ты еще не видел его, когда мы увидели край берега... Он меня едва с себя не сбросил... Так хотел поскорее ощутить драконий дух, — хихикнула Мира, увязая в мягком песке ногами.       — Давай руку... — Трандуил протянул ей ладонь для опоры.       — Да не надо, я и сама могу... — отмахнулась Мира и кинула взгляд вперёд, на приближающиеся отвесные скалы и громадный череп, лежащий на них. Эльф обиженно дёрнул бровью и испустил разочарованный выдох, опуская руку.

***

      Чем ближе они подходили к скале, тем больше становился череп дракона. Он был просто громадным. В его пасти могла поместиться целая деревня, и ещё бы место осталось. Дар скользнул в сторону, подходя к большой трещине в скале, и настороженно раздул узкие ноздри, принюхиваясь к воздуху.       — А это точно Драконьи земли? Драконами-то вообще не пахнет... — фыркнул Торин, сжимая эфес меча и оглядываясь.       — Нет, мы точно в Драконьих землях... — усмехнулся Элронд, указывая на рогатую тень, скользнувшую промеж глазниц огромного черепа.       Дар первый скользнул внутрь, освещая им путь своим пламенем, задевая крыльями края расщелины.

***

      Звук шагов гулко отражался от высоких сводов пещеры. Вход давно остался позади, а признаков драконов всё не было ни видно, ни слышно.       — Хоть глаз выколи... не видно ни черта... — пробурчала Мира, в который раз спотыкаясь о камни. Те с гулким стуком покатились в сторону.       Дар периодически изрыгал столб пламени, освещая им путь. Пещеры была тёмная и прохладная, и настолько огромная, что тут могли бы поместиться несколько десятков Даров.       — Не отставайте... — свет от магического посоха Гэндальфа осветил своды пещеры.       — Эй, гляньте, там изумруд... — рыжебородый гном указал на ярко-блестящий камень в камне.       — А вон рубин... да такой огромный..       Наконец серебристое тело Дара скользнуло в кромешную бархатную темноту.       Мира и остальные прибавили шагу, догоняя дракона. Хотя в темноте это было несколько проблематично. Как только они догнали змея, то тут же затормозили. Во мраке другой пещеры горели несколько десятков пар глаз. Дар выпустил клубок рыжеватого огня, освещая пещеру. Она была громадная, с высокими сводами, а внизу... весь пол был устлан золотом. Кубки, короны, старинные монеты, мечи и щиты. Чего здесь только не было. Золотые горы вздымались огромными барханами. Мира подняла голову и прищурилась. Горящие глаза принадлежали нескольким десяткам драконам. Они облепили своды пещеры и молча смотрели на незваных гостей. Некоторые свешивались с потолка, подобно огромным летучим мышам.       Дар напрягся, настороженно осматривая собратьев. Кончик его хвоста нервно хлестал по бокам, а воротник вздыбился над шеей. Даже гномы умолкли, иступлёно вглядываясь в такое количество летучих змеев.       — Кто пос-смел наруш-шить наш-ш покой?.. — громогласное шипение, подобно паровозу, разнеслось по пещере, и драконы, сидящие на стенах, беспокойно завозились.       — Я... — голос Дара, по сравнению с первым, был тихим. Серебряный змей сделал шаг вперёд, вглядываясь во мрак. — Дар - Серебряный Змей...       — С-серебряный Змей?.. — два бледно-золотых глаза, как яркие фонари, возникли из темноты. Они были просто огромными! Что же здесь за дракон?!       Мира почувствовала, как её плечи сжимает сильная мужская рука. Трандуил напрягся всем телом, с замиранием сердца глядя в эти огромные глаза. Что же это за монстр?! Он, даже не задумываясь, притянул ближе самое дорогое сердцу создание, стоящие рядом. Мира против-то и не была, но всё же её несколько смутил подобный жест.       Драконы, сидящие и висящие на стенах, распахнули пасти, держа на языках огонь, и вся пещера озарилась тускловатым светом. Так это была не темнота, это было тело громадного чёрного дракона. Его ноздри, огромные, украшенные острыми наростами, затрепетали, втягивая воздух.       Огромные, бархатисто-чёрные крылья были распластаны по бокам, скрывая часть золотых богатств. Чешуя даже на вид была словно камень. Чёрная и тусклая, слегка потрескавшаяся. Не такая, как у Дара.       — Эльфы... — презрительно выдохнул дракон и большая, слегка туповатой формы голова поднялась и приблизилась к гостям. — Гномы... — морда качнулась в сторону, и хищные глаза окинули взглядом крохотную кучку гномов. — Маг... — сморщился змей. — И человек... — драконий нос замер прямо перед Мирой, и глаза змея скосились на девушку. — Ты сын Альтаира и Кассиопеи?.. — дракон продолжал разглядывать Миру, и рука Трандуила всё сильнее сжималась на плече девушки.       — Да... — кивнул Дар, не двигаясь с места. Драконы на стенах загудели и разволновались, заинтересованно вытягивая длинные жилистые шеи, стремясь разглядеть Дара.       — Не кипятись, эльф... Не буду я трогать твоё сокровище... по крайней мере, пока, — клуб дыма окутал их, и чёрная рогатая голова отодвинулась подальше. Мира сморщилась и закашляла, отмахиваясь от едкого запаха гари. — И что вам здесь понадобилось? В своих землях вам скучно стало, решили до наших добраться? — золотые глаза зло прищурились, и дракон поднял голову аж до самого потолка, лихо прочесав по нему рогами.       — Нет... мы бы никогда не посягнули на земли столь великих существ... — раздался голос Элронда, но дракон не дал ему договорить.       — Тебе, эльф, слово не давали!.. — он гневно всхрапнул и выпустил столб дыма.       Дар обернулся, глядя на Миру. Девушка ответила ему таким же безмолвным взглядом. Серебряный змей развернул крылья и поднялся в воздух, подлетая к огромной голове змея.       — Я желаю говорить только с Серебряным змеем и его человеком... Остальные, прочь отсюда!.. — после недолгого молчания, наконец, выдал величественный дракон.       — Нам придётся повиноваться... — еле слышно буркнул Торин и первым двинулся к выходу из огромной пещеры. Гномы охотно последовали за своим правителем, подгоняемые страхом стать драконьим ужином.       — Идём, Трандуил... как и говорил Серебряный змей, драконы не пожелают говорить с эльфами... — Гэндальф устало выдохнул и, сжав посох, двинулся следом за гномами.       Эльф сглотнул и опустил взгляд на Миру. Девушка стояла молча, поджав губы и едва дыша. Столь огромного огнедышащего дракона она никогда не видела, как и никто другой из их отряда. Дар по сравнению с ним был несмышлёным птенцом.       — Иди... — Мира внезапно подняла глаза и как-то слабо улыбнулась. — Всё будет хорошо... не сожрёт же он меня... — девушка мягко высвободилась из хватки короля Лихолесья.       Краска схлынула с аристократичного лица, и Трандуил только сильнее побледнел, живо представляя себе несколько десятков вариантов развития событий. Не самым удачным образом.       — А если... — Трандуил бросил опасливый взгляд на горящие глаза огромного дракона под сводами пещеры.       — Ты мне доверяешь? — Мира заглянула ему в глаза, ища в них ответ. Серые глаза вновь налились расплавленным, горячим серебром бесконечного доверия и тайного, мучительного обожания. Именно этим взглядом он и вскружил Мире голову. Вернее, не только им, но она никогда не испытывала ничего подобного. На неё никто и никогда так не смотрел. И сейчас она чувствовала себя центром Вселенной для этого эльфа.       — Да... — севшим голосом отозвался он и поспешил уйти прочь. Хотя сердце требовало остаться там, рядом с ней, и защитить, если потребуется. Да, даже если и не потребуется, всё равно быть рядом. Оберегать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.