ID работы: 9413188

Битва Серебряного змея

Гет
R
Завершён
616
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 181 Отзывы 235 В сборник Скачать

Битва Серебряного Змея...

Настройки текста
      — Так ты и есть тот самый человек, избавивший Великого Серебряного Змея от проклятья краденного золота?.. - их обдало горячим дыханием дракона.       Дар пристыженно опустил морду на длинной шее вниз и негодующе выпустил из ноздрей едкий дымок. Драконы, сидящие на стенах пещеры, лишь что-то пророкотали. То ли в насмешку Дару, то ли в знак уважения к Мире. Мгновением спустя они начали по одному слетать вниз, дабы поближе рассмотреть чужаков. Маленькие дракончики и большие, взрослые особи, вроде Дара, все они с опаской принюхивались к гостям. Чернильно-чёрные, тускло-алые или цвета молодой травы, они были все такие разные, но все же чем-то неуловимо похожие. Вот только... среди них не было ни одного серебряного или серого, на худой конец.       — Да, это я… — стараясь унять непроизвольную дрожь в голосе, буквально пропищала Мира. Она старалась стоять по стойке смирно и с трудом подавляла желание спрятаться за Даром. Ну, ещё бы, столько драконов, и все они не выказывали особого дружелюбия к её персоне.       Дар приземлился за её спиной, опоясывая фигуру девушки кольцом длинного хвоста. Глаза змея гневно сузились, а воротник предупреждающе вздыбился над жилистой шеей. Плотные нагрудные пластины полыхнули рыжеватыми всполохами, а верхняя губа обнажилась, показывая ряд острых зубов.       Чернильно-чёрный дракон опустил морду пониже, задумчиво выпуская из ноздрей едкую гарь: — Впервые на моей памяти кто-то из бескрылых проявляет такое благородство. Так… и зачем же вы пришли сюда?       — Средиземье и вся Арда в опасности… Проклятье, наложенное Сауроном, пробудилось. Мы пришли сюда, чтобы просить тебя, великий Эдра… отдать нам камень Солнца… — Дар с надеждой поднял глаза на чёрного змея.       — Что ж, причина визита весома, и ваша цель благородна… — задумчиво прогудел тот в ответ, смотря куда-то в сторону. — Гм… камень Солнца… да, он был отдан нам на хранение, но я не видел его уже несколько столетий… - громадные чёрные крылья медленно и тяжело поднялись вверх, показывая бесчисленное количество золота, что было надежно погребено под тяжелым телом. — Да и ведь не думаешь же ты, что драконы отдадут что-то просто так?.. — его бледно-золотые глаза хитро и лукаво блеснули.       — И что же вы хотите взамен?.. — Мира сглотнула тугой комок в горле. Что может попросить тысячелетние существо, у которого, в прямом смысле слова, всё есть и так?.. И что она, как человек, сможет ему дать? Ответ напрашивался сам собой. Ничего. Она не сможет ничего ему дать взамен. Разве только… девушка нервно выдохнула и переступила с ноги на ногу. Стоять почему-то стало тяжело, по спине побежали противные мурашки, а левая скула нервно задёргалась. Максимум - свою жизнь, а на худой конец, она станет драконьим ужином.       — Секрет… — наконец озвучила условия большая чёрная голова и с грохотом упала на гору золота. Монеты и прочие драгоценности подпрыгнули вверх и упали дождём на драконью морду.       Мира непонимающе нахмурилась. Видимо, старый дракон маразматик или в сговоре с Гэндальфом. Кто больше загадает загадок и выйдет победителем. Какой ещё секрет? Ну, что за идиотская чушь!       — Я н-не очень поняла… - с сомнением в голосе выдохнула Мира.       — Я объясню, — охотно заговорил дракон. — Твой самый большой секрет, человек…Тот, которым дорожишь больше всего на свете. Который хранишь, подобно дракону, охраняющему свои сокровища…       Мира задумалась. Какой у неё есть секрет?.. Да ещё и такой «большой» ценности? Девушка постояла, постукивая пальцем по подбородку. И вдруг… её осенило. В этом она боится признаться даже самой себе, что уж говорить о том, как рассказать кому-то ещё. Она тщательно хранит этот секрет... эту тайну и старательно заталкивает чувства подальше, полагая, что они не взаимны.       — Так как?.. — бледно-золотые глаза дракона искоса взглянули на неё сверху вниз.       — Да, есть такой… — румянец волной разлился по светлой коже. Всего-то каких-то три сокровенных слова, а столько проблем. Девушка шагнула ближе к громадной голове и едва слышно шепнула столь дорогую ей тайну.       Дракон лишь довольно всхрапнул.       — Достойный секрет… а теперь иди к другим двуногим...       — А Дар?.. — Мира обернулась к другу, с беспокойством глядя на него.       — Иди, я сказал... он давно не птенец, чтобы прятаться за чьей-то спиной... — огрызнулся чёрный, словно непроглядная тьма, змей, и Мире пришлось повиноваться... Она послушно пошла к выходу из пещеры, то и дело озираясь назад. Дар стойко вынес прихоть чёрного дракона, хотя расставаться со своим человеком ему не хотелось...

***

      День близился к закату, когда Мира, наконец, выбралась из пещеры. Её тут же окружили гномы, рассматривая с некоторым подозрением и беспокойством.       — А где Серебряный Змей?.. — Элронд окинул взглядом саму девушку, потом осмотрел расщелину.       — Он остался там... Зачем, не знаю... — на выдохе, слегка устало, отозвалась Мира. Она была уверена, что Дар сможет постоять за себя. Но вдруг ему навредят... или... или... Мира с силой тряхнула головой в надежде, что все ужасные мысли тут же покинут ее сознание.       Интуитивно, а может и по зову сердца, девушка искала глазами златовласого короля. Почему-то сейчас ей казалось жизненно необходимо увидеть его, заглянуть в серые глаза и найти некоторое успокоение. Но, вот же досада, никаких признаков его королевского величества не было и в помине, как сквозь землю провалился.       Вэон и Лотанариэль были на месте, да и другие эльфы тоже с большим любопытством осматривали громадные драконьи кости. Гномы же расположились в тени его ребёр, громко обсуждая размеры умершего змея.

***

      Они ждали уже несколько часов. Голубая морская линия окрасилась в пурпурный, но Дара по прежнему не было. Чайки легко покачивались на воздушных волнах, с любопытством глядя на гостей этого острова. Мира ходила из стороны в сторону, нервно кусая ногти. И неизвестно, за кого она больше волновалась, за Дара или за Трандуила, который, к слову, так и не появился. Хотя, глядя на спокойных лесных эльфов, можно было предположить, что беспокоиться не о чем.       — Ты скоро тут колею протопчешь... — раздался насмешливый голос за ее спиной, и Мира резко обернулась, едва не утыкаясь носом в грудь эльфа.       — Да с вами тут можно вообще ров сделать. Мало того, что Дара нет уже несколько часов,так ещё и ты... — хмыкнула в ответ Мира, недовольно поводя плечами.       — Дракон так и не появился?.. — Трандуил покосился в сторону пещеры. Хотя само присутствие или же отсутствие змея лично его нисколько не волновало.       — Нет, — покачала головой Мира так, что тёмные волосы подпрыгнули. — И я очень беспокоюсь, вдруг с ним что-то случится...       — Я уверен, у тебя нет причин для беспокойства... — уверенно, даже слишком, отозвался Трандуил.

***

      — Трандуил, ты меня вообще слушаешь? — Мира выдохнула, понимая, что эльф ничего из сказанного не услышал. Она повернула голову в его сторону и столкнулась со взглядом, полным тайного обожания и бесконечной нежности. Брови эльфа изогнулись, а рот слегка приоткрылся. И всё выражение лица короля Лихолесья стало таким непривычно открытым и доброжелательным. Мира и подумать не могла, что эльф способен на такую мимику.       — Слушаю... — выдавил он.       — И что же я только что сказала? — Мира сложила руки на груди, смущаясь от такого взгляда ещё больше. Хотя её больше беспокоила некоторая потерянность короля Лихолесья. — Что с тобой, в последнее время ты словно и не с нами... может, что-то случилось?       — Не помню... ни слова... — сознался Трандуил, но в его голосе не было и капли раскаяния.       Мира выдохнула и покачала головой. Что ж сегодня за день такой? Девушка подняла голову и посмотрела на тонкую тусклую плоску ушедшего за морскую гладь солнца. Звёзды. Мириады сверкающих и таких далёких. Сейчас эти звёзды были так похожи на глаза короля Лихолесья. Такие же сияющие этим манящим светом.       Вдруг тонкие пальцы мягко сжали предплечье Миры, а кончик носа уткнулся в висок. Сердце Миры сделало кульбит, и ей тут же стало нестерпимо жарко, хотя морской бриз проходился по коже свежим и прохладным воздухом, но остудить пыл он все равно не мог. Трандуил прикрыл глаза, наслаждаясь моментом.       — Трандуил, я хотела спросить... что между нами происходит?.. — Мира медленно повернулась на каблуках лицом к Трандуилу, невольно упираясь лбом в высокий лоб эльфа. Мда, Мира в последнее чувствовала себя совсем идиоткой. Действительно, что же между ними происходит? Хотя, возможно, в этом стоило винить Трандуила. Да, она влюбилась в эльфийского короля. Втрескалась и ничего не могла с этим поделать. Хотя, если признаться честно, Мира и не пыталась с этим что-то сделать.       — А что... происходит? — Трандуил сглотнул. Он цеплялся за уверенность в том, что девушка не питает к нему ответных чувств. Этот страх быть отвергнутым заставлял держать чувства в узде.       Мира издала тихий, немного нервный смешок и посмотрела на руку короля Лихолесья, сжимающую её локоть. Интуиция буквально выла о том, что сейчас должно случиться что-то из ряда вон. С одной стороны Мира хотела, чтобы это что-то случилось, а с другой - ей было страшно.       Длинные светлые ресницы дёрнулись, и глаза эльфа распахнулись, глядя прямо в глаза Мире. Трандуил втянул в легкие побольше воздуха, сердце его колотилось чуть ли не у горла от волнения. Мужчина поддался вперёд и отчаянно прижался к её губам. Левая рука с локтя бережно переместилась на талию, мягко, но властно подтягивая ближе, не оставляя между ними расстояния, а правая зарылась в мягкие и тяжёлые каштановые пряди, уверенно ложась на затылок. Сердце в груди забилось от ощущения мягких губ. Их поцелуй вышел таким трепетным и нежным. Мира оцепенела, судорожно цепляясь за его длинную одежду, чтобы не упасть, потому что земля уходила из-под ног. Тело пробрала приятная дрожь, и все мысли вылетели из головы. Пальцы эльфа стиснулись сильнее, давая надёжную опору и не намереваясь куда-либо отпускать Миру. Он с наслаждением смаковал мягкие губы, но резкое осознание того, что в ответ не было никакого шевеление, пронзило его.       Трандуил замер, шумно сглатывая тугой комок в горле и боясь открыть глаза. Со стороны Миры послышался осторожный выдох, и девушка неуверенно коснулась губами губ эльфа, настороженно следя за реакцией. Эльф распахнул глаза, глядя на нее в упор. Неужели... его не отвергли? Его чувства взаимны?.. Или же...       Но вдруг земля под ними содрогнулась, и воздух, пронизанный тишиной и морским бризом, разорвался от истеричного драконьего рёва. Глаза Миры испуганно распахнулись, и она обернулась, глядя на пещеру. Из пустых глазниц громадного драконьего черепа вылетели два дракона, обдавая друг друга жарким пламенем. Серебристое гибкое тело девушка узнала сразу. Дар. А вот второй, примерно такого же размера, только чёрный и массивный - был явно им не знаком.       — Что ты там говорил?.. — Мира обернулась к Трандуилу, бледная, как мел. — Не о чем волноваться?..       Клубок из двух чешуйчатых тел с жутким грохотом упал на песок, ломая маленькие деревца. Гномы и эльфы сбежались на грохот, но приблизиться к дерущимся драконам не решались. Клубок развернулся, и оба змея разошлись по сторонам, хлеща себя по бокам хвостами и шипя друг на друга.       Надгрудные пластины Дара подсветились внутренним пламенем, воротник над гребнем вздулся, и Серебряный змей выпустил столб пламени в чёрного дракона. Тот ответил яростным рёвом и поднялся на задние лапы, с размаху нанося удар когтистой передней лапой по морде Дара. Алая горячая кровь окрасила песок, и Дар взревел, мотая острой мордой.       — Дар!.. — Мира взвизгнула и стрелой бросилась к другу. Хотя чем она собственно сможет ему помочь, было не ясно.       — Куда... ж ты?!.. — Трандуил успел схватить девушку за плечо и оттянуть в сторону, с настороженностью наблюдая за схваткой.       — Он ранен!.. — протестующие замотала головой Мира, глядя на то, как Дар свирепеет от собственной раны. — У него кровь...       — И чем ты ему поможешь?!.. — фыркнул Трандуил, настойчиво уводя девушку в тень ветхих костей умершего дракона. — Он - дракон... и тут ничего не сделаешь...       — Но... — Мира закусила губу, в волнении глядя на драку.       — Повторяю, ты не можешь помочь всем... — Трандуил нагнулся к её уху, по прежнему удерживая Миру за плечо. — Подумай о себе, о своей жизни...       Мира негодующе выдохнула, но послушно осталась стоять на месте, заламывая руки. Драконы тем временем окрасили своей кровью песок. Оба часто дышали, выпуская из широких ноздрей чёрный дым. Никто не посмел и шага сделать ближе, когда два змея столкнулись рогатыми головами, упираясь в алый песок мощными задними лапами. Вдруг, змеиное тело Дара извернулось, и гибкий хвост обвился вокруг задних лап врага. Дар решительно и безжалостно потянул назад. Чёрный змей взмахнул мощными рваными крыльями, пытаясь избавиться от пут, но, увы. Чёрная туша с грохотом упала на взрытый песок, челюсть с жёлтыми зубами клацнула, и змей затих, тяжело дыша.       На пару минут воцарилась долгожданная тишина, потревоженные чайки испуганно жались друг к другу в расщелинах скал, но после Дар издал победоносный рык и отошёл в сторону, прихрамывая на лапу и не открывая левый глаз, залитый кровью.       — Дар?.. — Мира сдвинулась с места, в нерешительности начиная подходить к другу. Выглядел змей худо. Весь поникший, с опущенным воротником и многочисленными кровоточащими ранами. — Дар!..       Серебряный змей поднял на неё золотой глаз и выдохнул, в бессилии падая на песок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.