ID работы: 9413188

Битва Серебряного змея

Гет
R
Завершён
616
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 181 Отзывы 235 В сборник Скачать

Эпилог...

Настройки текста
      Прошёл целый месяц с тех пор, как проклятье, наложенное Сауроном, окончательно покинуло Средиземье, и ни осталось больше ни одного укромного уголка, где оно могло бы затаиться, дабы нанести повторный удар. Небосвод окрасился во всевозможные оттенки синего, от самого яркого и насыщенного до едва ли не черного, а леса и поля приобрели чарующие осенние краски, оповещая все Средиземье об очередной смене времен года.       Сегодняшнее утро было по истине особенным. Лихолесье играло особо яркими красками осенней листвы в предвкушении чего-то невероятного. Да и сами эльфы тоже чувствовали, что сегодня должно произойти что-то особенное. И на то были причины.       — Как там поживает Великий Серебряный Змей? — тихо и вкрадчиво прозвучал бархатистый голос короля Лихолесья. Эльф медленно шёл по дорожке, усеянной оранжевыми и желтыми листьями, пока мокрыми, но которые вскоре будут громко похрустывать под ногами. Правая ладонь мужчины укрывала пальцы Миры, крепко держащей его за локоть.       — Можно подумать, ты не знаешь, — фыркнула девушка, щуря глаза от солнца. — Каждый день его видишь... Скажи честно, зачем ты задаёшь эти вопросы? Почему ты оставил все свои дела? С утра ходишь и бормочешь что-то себе под нос...       Со стороны Трандуила послышался тихий выдох, и рука эльфа сильнее сжала руку Миры. Девушка подняла на него взгляд и коротко улыбнулась. А серые глаза короля сосредоточенно рассматривали листья под ногами. Рядом с Мирой он был таким, нежно и трепетно выражал свои глубокие чувства... слова, жесты, взгляды. Трандуил демонстрировал свои чувства Мире каждый день с того самого момента, когда она очнулась. Бережные прикосновения, влюблённый взгляд и слова, которые передают ту гамму, тот яркий спектр эмоций и чувств.       — Эти вопросы... лишь глупая попытка набраться храбрости... — наконец отозвался эльф, останавливаясь под большим разлапистым клёном. Взгляд Миры невольно переместился на корону короля Лихолесья. В ней были такие же яркие листья клёна и дуба и тоненькие веточки алой рябины.       — Храбрости для чего?.. — Мира внимательно заглянула в серые глаза напротив, невольно отвлекаясь от любования возлюбленным.       — Для этого... — мужчина медленно потянулся ко внутренней складки шёлковой алой мантии, вынимая оттуда небольшую коробочку из тёмного дерева и попутно открывая её. Там, на бархатной подушечке, яркостью тысячи далёких звёзд сверкало кольцо.       Глаза Миры распахнулись, и осознание, что же последует за этим, резко пронзило разум, заставляя щеки ярко вспыхнуть смущенным румянцем.       — Мириэль... — с придыханием начал Трандуил, медленно опускаясь на одно колено и устремляя полный надежды взгляд на девушку, — прекрасное создание, что явилось на моём длинном веку, я хочу спросить тебя... сделаешь ли ты меня самым счастливым королём и эльфом Арды?.. Согласна ли ты стать моей навеки? Будешь ли моей женой?       На пару мгновений, которые, казалось, длились мучительно долго, воцарилось молчание. Мира замерла, прижимая ладони к полыхающим щекам, ощущая, как по ним катятся слёзы.       — Трандуил... — тонкие руки тут же обвились вокруг его шеи, и эльф едва не завалился назад. — Конечно... конечно, я буду твоей женой... — Мира ощутила, как Трандуил расслабился в ее объятиях и выдохнул ей в шею, мягко обнимая свободной рукой за талию. Голова закружилась, и явно стало не хватать воздуха.       — Я... я... счастлив это слышать, любовь моя... — дрожащими пальцами Трандуил аккуратно надел на тонкий палец Миры кольцо, и тут же получил мягкий и нежный поцелуй в уголок губ.       — Она сказала да? — серебристая морда Дара выплыла из-за крон рыжих деревьев, и дракон выпустил из ноздрей плотное серое облачко.       Трандуил лишь безмолвно кивнул, часто моргая и устремляя взгляд к небу, чтобы удержать соленые капли, что уже начали собираться на длинных ресницах. Мира по-прежнему обнимала его, пряча красный от слёз нос в тканевых складках на его плече.       — Вот, всё тебе надо знать... — немного сипло и глухо пробормотала Мира, отстраняясь от Трандуила и поспешно утирая слёзы с глаз.       — Я только хотел убедиться... — фыркнул дракон, выступая из-за вековых деревьев и стряхивая с себя листву.

***

      В скором времени весть о неожиданной женитьбе короля лесных эльфов разнеслась по всему Средиземью с ужасающей быстротой. Даже весть о проклятье не летела так быстро. Само же Лихолесье напоминало сейчас растревоженный улей пчёл. Подготовка к торжеству шла полным ходом.       — Мириэль... — тихий голос Леголаса вырвал Миру из пучины размышлений, и девушка отвлеклась от созерцания листвы под ногами. Юный эльф, так сильно похожий на отца, остановился на почтительном расстоянии и склонил голову.       — Принц Леголас... — Мира поднялась и поклонилась в ответ. Всё-таки, он принц.       — Только сейчас нашёл время, чтобы навестить вас. Отец... он много рассказывал мне о вас и вашем драконе... — эльф подошёл ближе, глядя на раскинувшийся впереди сад. Там отцветали последние цветы, и все тропинки уже были усеяны рыжими листьями, что нисколько не портило картину, но даже отчасти приукрашало ее.       — Мой отец любит вас... — внимательные серые глаза взглянули на девушку так, будто пытались найти какой-то подвох. — А вы его? Вы его любите?       — К-конечно... — Мира слегка замялась, не зная, как ей расценивать такой вопрос. — Разумеется, я люблю его... а разве может быть иначе? — Мира посмотрела горящими глазами на Леголаса.       — Действительно. Я вижу... отец не ошибся в выборе... Я рад за вас и моего отца. Вы сделали его счастливым, и я буду вечно благодарен вам. — Он счастливо улыбнулся и поклонился, после чего ушёл.       — Весть о твоей женитьбе с королём Лихолесья достигла Драконьих Земель... — глубокий грудной голос Дара раздался со стороны высокой крыши замка. Мира подняла на него глаза. Дракон смотрел куда-то вдаль, будто пытался разглядеть те самые Драконьи Земли.       — Откуда ты знаешь? — Мира выгнула бровь. — Ты же не летал туда...       — Не летал... — согласно кивнул змей. — Птица нащебетала...       — И всё же, иногда я не понимаю твоих туманных высказываний... — вздохнула девушка, мягко скользя пальцами по серебряному кольцу на пальце.       Со стороны дракона последовал лишь насмешливый выдох, и в осеннее небо взвился столб дыма.

***

      И вот, грянул, наконец, этот долгожданный день. С самого раннего утра замок короля Лихолесья гудел и едва ли не стоял на ушах. Разумеется, больше всего внимания уделялось жениху и невесте.       Вокруг Миры кружила стайка неугомонных эльфиек, то и дело расправляющих складки её платья. Как и говорила Лотанариэль, платье было сшито самыми искусными эльфами из самого лучшего материала. Светло-серебристый подол был расшит тёмными серебряными нитями. Цветочные узоры вились и плавно перетекали на шлейф, струящийся за спиной. Волосы Миры распустили и заплели, как и подобает будущей эльфийской королеве. Сама же Мира чувствовала себя, словно во сне, поэтому то и дело щипала тонкую кожу запястья.       — Мира, ты такая красивая... — тихо выдохнула Лотанариэль. Эльфийка просто не могла остаться в стороне и тоже влилась в эту праздничную суматоху. Хотя тут было вообще сложно остаться в стороне.       — Я согласен с ней... — раздался голос Дара, и узкая серебристая морда просунулась в распахнутое настежь окно.       — Спасибо вам... — только и смогла выдавить девушка. От волнения сперло дыхание, голова закружилась, и всё красноречие разом пропало. — Всем вам... — Мира сглотнула подступающие слёзы.       —Ты чего? Рано ещё плакать... — звонко и заливисто рассмеялась эльфийка, и её смех поддержали остальные.       — Мира, нам пора... — прогудел голос Дара, и дракон бросил взгляд во двор. Там собралось едва ли не пол Средиземья. Торин и, казалось, все гномы с Эребора. Элронд. И даже леди Галадриэль. В Лихолесье со времён Второй Эпохи не было так многолюдно.       — Да, иду... — кивнула Мира и выдохнула, направляясь к выходу. От опьяняющего волнения приятно гудело в голове, и холодели ладони.       Честь провожать Мириэль к алтарю выпала Дару. Змей закрыл девушку крылом. Все взоры тут же обернулись на него. В том числе и взор короля Лихолесья, который тоже едва ли с ума не сходил от волнения. Серебристое крыло сложилось, и в свете лучей осеннего солнца, счастливо улыбаясь, появилась Мира. Трандуил замер, разглядывая девушку. Вид Миры, идущей прямо к нему в длинном свадебном платье и счастливо улыбающейся, всколыхнул в нём такую бурную волну эмоций, что даже подкосились ноги. Сердце забилось о грудь загнанным зверем, а в голове стало так восхительно пусто.       Мужчина вытянул вперед руку и трепетно сжал протянутую ему узкую девичью ладошку.       — Мириэль, прекрасная дева из другого мира... — начал эльф, заглядывая в глаза напротив и чуть сильнее сжимая узкие ладошки, — я безмерно счастлив быть здесь и объявить тебя королевой Лихолесья... — Трандуил взял в руки тонкий венец из ветвей клёна и бережно водрузил его на тёмные волосы девушки. — А также моей женой...       На лице Миры расцвела широкая улыбка, и слёзы против воли побежали по щекам. Девушка подошла ближе и поцеловала Трандуила. Эльф, не задумываясь, ответил на поцелуй, чем вызвал бурную реакцию со стороны присутствующих на церемонии.

***

      Тем же вечером, когда праздник подошел к концу, король и королева Зеленолесья приняли самые тёплые поздравления, и Трандуил шепнул девушке на ухо:       — Я уже порядком устал. А ты?.. — серые глаза эльфа внимательно осмотрели лицо Миры.       — Да, я тоже немного устала... — призналась та. Столько гостей и волнений. Как тут не устать? Девушка ещё удивлялась, как у неё не разболелась голова. — Но сбегать будет невежливо...       — А мы не сбегаем, — хмыкнул Трандуил, медленно направляясь к выходу, при этом ловко лавируя среди гостей. — Мы тактично удаляемся... — он потянул Миру в их общие теперь покои.       Мира охотно повиновалась, глядя с улыбкой на их переплетённые пальцы. Попасть в Средиземье, спасти Арду от проклятья, а после еще и выйти замуж за эльфийского короля. Ну, не сон ли?       Эльф отворил резную дверь, проскальзывая внутрь и утягивая Миру за собой. Едва подол платья девушки скрылся за массивной дверью, как Трандуил нетерпеливо припал к её губам, зарываясь тонкими пальцами в мягкие волосы. Разумеется, это был не первый их поцелуй, но почему-то именно сейчас это стало так волнительно. Это чувство жаркой волной прокатилось по телу и устремилось куда-то вниз.       — Теперь ты моя жена... — шепнул эльф, слегка отстраняясь и мягко скользя пальцами по скулам девушки.       — Не можешь свыкнуться с мыслью, что я теперь буду вечно с тобой? — Мира тихо хмыкнула, обвивая руками его шею.       — Не говори ерунды... — Трандуил легко подхватил её на руки и понёс к кровати. Мира тихо рассмеялась, падая вместе с мужем на мягкую перину.       Горячие и упругие губы скользнули по девичьей шее. Мира тихо и рвано выдохнула, откидывая голову назад. Одной рукой она вцепилась в массивную брошь на шее мужчины, будто боялась, что он сейчас испариться.       — Я никуда не убегу... — хрипло рассмеялся эльф, отстёгивая брошь и отбрасывая ее в неизвестном направлении.       — Ну, а вдруг... — Мира смущённо поджала губы, чувствуя приятную тяжесть мужского тела. Узкие девичьи ладошки скользнули к его тунике, быстро расправляясь с пуговицами и забираясь под рубашку.       Трандуил тут же поддался навстречу ласковым прикосновениям, втягивая девушку в новый жаркий поцелуй.       Ловкие пальцы эльфа быстро расправились с платьем девушки, откидывая в сторону мешающую ткань. Горячие губы скользнули вниз, к упругой груди, оставляя на мягкой коже мириад поцелуев. Мира выгнулась и сдавленно простонала, цепляясь за плечи мужчины...

***

      После той ночи было ещё множество таких же жарких и полных любви мгновений. Любовь Трандуила и Мириэль росла и распускалась, с каждым днём становясь только сильнее. А еще через девять месяцев своды дворца огласил звонкий детский плач. Всё Лихолесье, да что там Лихолесье, всё Средиземье радовалось рождению маленькой принцессы.       Теперь изображение Великого Серебряного Змея заняло свое законное место на всех флагах Лихолесья, а сам Дар неустанно охранял границы своего дома и покой маленькой принцессы и её родителей.       От отца принцесса унаследовала копну золотых волос, а от матери пронзительные тёмные глаза и преступно-очаровательную улыбку.       Правда, сказания о храброй принцессе Лихолесья — это уже совсем другая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.