ID работы: 9413188

Битва Серебряного змея

Гет
R
Завершён
616
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 181 Отзывы 235 В сборник Скачать

Признание...

Настройки текста
      Тишина захватила Средиземье. Всё вокруг стихло. Заглохло. Замолчало. Тишина, как голодный зверь, разрывала застывшую землю и воздух. Неужели Камень Солнца не сработал? Неужели все их старания были напрасны? Такого не может быть!       — Вэон… — тихий испуганный голос Лотанариэль отвлёк эльфа от созерцания застывшего Мордора. Ещё несколько мгновений назад он видел Серебряного Змея и его блестящее гибкое тело, которое скользило по развалинам, словно сгусток лунного света, что сбежал с небосвода. Но вот теперь там всё черным-черно. И тишина. Эльф уже возненавидел эту проклятую тишину. Ему так хочется услышать хоть что-нибудь, кроме рокота обеспокоенных волн. Что угодно! Шум ветра, играющего с листвой, вечерний хохот филина, властный голос его Владыки, льющий звонким потоком смех Миры или грозный рык Змея Серебряной Луны. Он был даже согласен на ссору между Королём Лихолесья и чужеземкой. Но ничего этого ему не суждено услышать...       — Что такое, Лота? — тихо и скорбно спросил эльф, оборачиваясь к сестре. Лицо эльфийки было болезненно-бледное, ее губы опасливо подрагивали.       — Они ведь вернутся?.. Скажи мне... — эльфийка сглотнула подступивший к горлу горький ком, моргнула, сдерживая слёзы, и плотнее сжала губы.       Вся команда разбрелась кто куда. Многие сидели по углам, в мрачном молчании смотря на темнеющие башни угодий Саурона. Никто из правителей не вернулся назад. И даже дракон затих среди этих мёртвых камней.       — Я не знаю… не знаю… — покачал головой эльф. Всё, что им было так дорого, теперь обращено в камень. А они даже не могут ступить на эту проклятую землю. Это так ужасно и так больно, что хочется отчаянно закричать на весь свет от обиды и горя.       — А если они вернутся, то Мира останется с нашим Владыкой? — Лотанариэль сжала руку брата тонкими длинными пальцами и заглянула в его глаза. Может, мысли о несбывшимся счастье помогут хоть немного изничтожить мрак потери...       — Думаю, да, — с уверенностью кивнул Вэон, отвлекаясь от мрачных мыслей, и даже чуть улыбнулся.       — И у них будет свадьба... и дети. А у Миры обязательно будет самое красивое платье из всех, что только существуют. Сшитое самыми мастеровитыми эльфами! — мечтательно защебетала эльфийка, совершенно по-детски сияя глазами.       — Ты ещё такой ребёнок... — хмыкнул эльф и потрепал сестру по волосам. Совсем как в детстве, когда она говорила какую-то забавную глупость.       Внезапно их обдало потоком тёплого ветра, и яркая вспышка озарила Мордор. Корабль, как легкая скорлупка, закачался на волнах, и оба эльфа едва не упали на пол, но вовремя успели вцепиться в борт.       — Что… — Вэон первый пришёл в себя и распахнул глаза, наблюдая за тем, как серое, словно горы, небо приобретает бледно-голубоватый оттенок. Совсем как тогда, когда их поход только начинался. Как тогда, когда на холме впервые появилась величественная фигура Серебряного Змея и его человека.       — Получилось?.. — охнула рядом Лотанариэль. Глаза слезились от яркой вспышки, но эльфийку это заботило меньше всего. Она с жадным удовольствием смотрела за тем, как каменно-серый берег снова золотиться россыпью ярких песчинок.       — Ты слышишь? — вдруг тихо, едва слышно, заговорил Вэон, прикрывая глаза. — Это жаворонок…       И правда. Вновь сладкоголосая и заливистая трель разнеслась по светлеющему небу, и острое зрение эльфа различило под небосводом маленькую хохлатую птичку. Та зависла в воздухе и снова выпустила в небо парочку весёлых нот.       — Эй! Эльфы! — с корабля гномов уже разнеслись радостные крики, схожие с рычанием медведя. — Чего молчите?! Радоваться надо! — и тут же над волнами разнеслось грубое, но складное пение гномов, и послышались топот и бряцанье оружия. Вэон готов был поклясться чем угодно, но ничего красивее этого пения он еще не слышал.

***

      Голова раскалывалась на части, словно Торин перебрал грога на целую бочку. Гном что-то тихо и недовольно пробормотал и тут же распахнул глаза, ошарашенно разглядывая голубеющее прямо над ним небо. Он же вроде окаменел? Ну, да, так и было! Он ясно помнил этот момент. Тогда почему… Гном секунду помолчал, а после вдохнул полной грудью и радостно, по-детски закричал.       — Никогда не слышал, чтобы гномы так громко орали, если не идут в бой… — послышалось со стороны насмешливое фырканье, и король гномов повернул голову в сторону сидящего на земле Элронда. Эльф утомлённо и устало разглядывал землю под собой и по очереди разминал руки и ноги.       — Получилось... — довольно и почти умиротворенно выдохнул Торин, медленно поднимаясь и принимая сидячее положение.       Элронд лишь безмятежно кивнул и огляделся. Вдруг, осознание о том, что чего-то не хватает, пронзило владыку Ривенделла острой иглой в подсознании, и он резко поднялся с земли. Мир вокруг зашатался, и Элронд едва устоял на ногах.       — А где? Трандуил... и Мира?..       Гном тут же резко подскочил с места, хватаясь за голову. Всё вокруг кружилось в болезненном хороводе.       — Будь здесь… я сейчас... — Элронд двинулся к распахнутым воротам и вошёл внутрь, внимательно оглядываясь.

***

      Сознание постепенно возвращалось. Всё тело кололо от долгого бездействия. Трандуил шумно втянул воздух ноздрями, и грудь наконец-то наполнил свежий воздух. Серые глаза тут же распахнулись и сощурились от непривычно яркого света. Внезапно до эльфа донеслись далёкие неразборчивые голоса. Он резко поднялся и тут же пожалел об этом, хватаясь за голову.       — Трандуил!.. — Элронд стремительно выскользнул из-за большого куска сереющего камня и тут же устремился к правителю Лихолесья. — Почему ты здесь ?       — А где я должен быть? — недовольно и резко отозвался эльф, прикрывая глаза в надежде избавиться от ужасной головной боли. — Погоди… — серые глаза уставились на Элронда, словно искали немой ответ в его лице. — А где Мира?.. Она здесь?       — Нет. Она должна здесь быть? — правитель Ривенделла оглядел округу в поисках девушки.       — Да. Она… она… обещала мне... — тихо выдохнул Трандуил и круто повернулся в сторону лестницы, едва ли не взлетая по тонким ступеням.       Подоспевший Торин хотел уже было последовать за королём Лихолесья, но его внезапно остановил Элронд, качая головой. Он произнес лишь: — Не стоит…

***

      Дыхания не хватало, и в боку начало подозрительно колоть. Но какая боль может сравниться с болью в сердце?.. Самые плохие мысли и подозрения болезненным горящим потоком метались по разуму. Наконец эльф взошёл на самый вверх башни и воздух застрял в груди, так и не найдя выхода. Мира и Дар, два каменных изваяния, стояли около Обелиска, в котором сиял Камень Солнца, распространяя свою светлую магию по всему Средиземью...       — Нет… нет… нет… — Трандуил подошёл ближе и потянулся рукой к каменному лицу Миры. — Ты же обещала… быть рядом со мной… — в уголках серых глаз заблестели прозрачные слёзы, готовясь сорваться вниз в любой момент. — Зачем?! Зачем я отпустил тебя туда? Зачем?..       Ответа не последовало. Каменная статуя Миры продолжала молчать. Рядом, у её ног, покоилась узкая драконья морда. Покорный и преданный змей, даже каменный, был рядом с ней до конца.       — Ответь мне! Ну, скажи же хоть слово! — Трандуил, не осознавая своих действий, схватил Миру за каменные плечи и тряхнул, словно бы надеялся, что вот сейчас она дернет плечом, поморщится и скажет что-то резкое. Слёзы покатились по высоким скулам, и из груди вырвался первый горький всхлип. — Прошу… — мужчина склонил голову на грудь, закрываясь от мира пологом светлых волос. — Хотя бы слово…       Он не помнил, сколько так простоял, но вдруг руки ощутили, как каменные плечи возвращают себе человеческое тепло, и послышался долгожданный судорожный вдох.       — Мира?.. —Трандуил поднял глаза и встретился с ошеломлёнными и дезориентированным взглядом карих глаз девушки.       Ноги Миры предательски подкосились, и она уцепилась за руку Трандуила, по-прежнему не очень понимая, что произошло.       — Живой?.. — хрипло и скомкано выдохнула Мира, разглядывая бледное лицо эльфа напротив. Осознание того, что вообще произошло, резко вторглось в разум, и девушка встрепенулась, делая неуверенный шаг навстречу королю. — Живой!       Трандуил мягко обхватил Миру и прижал к себе, ощущая, как неистово колотиться сердце.       — Я так боялся, что больше не увижу тебя… моё сокровище… — рвано зашептал он, поглаживая Миру по волосам дрожащими руками.       У шеи послышались тихие всхлипы, и Трандуил слегка отстранился, чтобы увидеть лицо возлюбленной. Из сияющих жизнью глаз текли слёзы, катясь по бледным щекам.       — Я так… я так боялась, что не смогу спасти… мне было так страшно за всех и за тебя… — всхлипывая от переизбытка чувств, призналась девушка, бережно проводя кончиками пальцев по скулам Трандуила.       — Я здесь. Я живой… мы все живы. Ты всех спасла… — он прижался своим лбом к её лбу, прикрывая глаза. Сердца обоих забились в унисон, заполняя чувствами души. Плечи Миры продолжали содрогаться в беззвучных рыданиях, а руки крепче стискивали шею Трандуила, не желая отпускать его. — Любовь моя… перестань… твои слёзы уже ни к чему… — тихо шепнул Трандуил, приоткрывая глаза и ловя изумлённый взгляд девушки.       — Трандуил, ты сейчас... — Мира смущённо поджала губы, сжимая подрагивающими руками его пыльный плащ. Эти слова... ей никто и никогда такого не говорил.       Трандуил только собирался открыть рот, как сзади послышались треск и грохот. Эльф лишь сильнее прижал к себе девушку, не намереваясь её отпускать. Под ногами раздался гул, и та часть площадки, на которой они стояли, начала трескаться.       — Дар?! — Мира повернула голову в сторону дракона. Проклятье уже наполовину оставило тело дракона, но морда оставалась прижатой к каменному полу. Драконий хвост ударил по твердой поверхности, показывая всё недовольство хозяина.       Пыль столбом поднялась вверх, и часть каменной площадки резко ушла вниз, а Трандуил и Мира вместе с ней.       За площадкой последовал ещё один грохот, Дар, объятый пламенем, точно флагами, с диким рёвом вырвался из своих каменным оков и нырнул вниз, устремляясь за упавшими.

***

      — Элронд! В сторону! — Торин успел отпихнуть эльфа до того, как огромный кусок камня свалился на землю. Пыль и грязь взвились в воздух, заволакивая даже солнце непроглядным пологом. Над головами тут же пронеслось драконье тело, и весь Мордор огласил грозный рык. От него завибрировали воздух и земля. Да, Дар наконец оглашал всё Средиземье, возвещая о долгожданной победе.

***

      Прошла ни много не мало, а целая неделя после того злополучного падения. И как бы Трандуил не оберегал девушку, ей всё же не повезло. Один из обломков каменной плитки ощутимо ударил её по голове, и Мира до сих пор находилась без сознания. Всем участникам того похода было поручено вернуться в свои земли и принести радостную весть, попутно отдохнув и набравшись сил.       Дар, как и предполагалось, высказал желание остаться подле своего человека, и теперь огромное серебряное тело сверкало под солнцем, лёжа где-то около замка. Эльфы по началу опасались даже лишний раз проходить около дворца, дабы не потревожить покой дракона, но после осмелели. Да и, кроме того, лекарям было поручено залечить многочисленные раны Серебряного змея. Хотя это и было не так уж и просто.       — Она так и не пришла в себя?.. — Трандуил, как и прежде, восседал на своём резном троне, глядя сверху вниз на главного лекаря Лихолесья.       — Увы, мой король... — русоволосый эльф склонил голову вниз. — Мириэль слаба, влияние проклятья, а после и Камня Солнца, не очень благотворно сказалось на её здоровье. Мы залечили все раны, но более от нас ничего не зависит...       — Хорошо... — Трандуил раздражённо махнул рукой, давая понять, что разговор окончен. — Иди...       — Отец... — тихий голос Леголаса заставил эльфа встрепенуться, и Трандуил поднял на сына глаза. — Уже поздно... — принц склонил голову на бок, внимательно глядя на отца.       — Да, разумеется... — Трандуил поднялся с места, откидывая полы длинной туники в сторону и спускаясь вниз по ступенькам.       — Не беспокойся за неё, наши лекари сделают всё, что в их силах... — Леголас, видя, как его отец изводит себя, решил предпринять попытку хоть как-то успокоить родителя.       — Я понимаю, но... — Трандуил покачал головой и мрачно вздохнул, аккуратно снимая с головы венец.       — Если верить вашим рассказам, она очень сильная и смелая... — юный эльф улыбнулся, вспоминая рассказ отца и Великого Серебряного Змея. Улыбка сына вызвала ответную улыбку у короля Лихолесья.       — А я ещё глупая и безрассудная... — заметил король лесных эльфов с огорчённым вздохом. — Ты должен сам всё услышать из её уст... — качнул златовласой головой он и направился наверх, к покоям Миры.       — Доброй ночи, отец... — по правде говоря, Леголас был невероятно счастлив тому, что его родителя покинула та холодная отрешённость. Хотя он и был весьма удивлён тому, что избранница отца обычный человек.       — Доброй ночи, Леголас... — отозвался Трандуил, исчезая среди колонн.

***

      Ночь прокралась сквозь распахнутые настежь окна из тонкого стекла и тысячью бархатно-чёрных клякс растворилась в комнате. Трандуил притворил за собой дверь и тихо вздохнул, видя бледный силуэт на подушках. Длинные каштановые волосы Миры были распластаны по шёлковым простыням, создавая отчётливый контраст с белоснежной тканью. Грудь девушки еле заметно вздымалась от редкого дыхания, и ресницы едва видно подрагивали.       Эльф шагнул чуть ближе и отложил венец на прикроватную тумбочку, присаживаясь на край кровати. Он делал так уже который день подряд. Днём исполнял свои королевские обязанности, а ночью приходил сюда и сторожил сон Миры. И каждую ночь он просил у Айнур лишь одно... Пусть она проснётся. Пусть откроет глаза и вновь посмотрит на него.       — О, Айнур, за что же мне это всё? — Трандуил сжал бледную и прохладную ладонь Миры и прикрыл болезненно горящие глаза, на пару секунд выпадая из реальности.       — Что ты там бормочешь?.. Точно начну учить эльфийский, времени-то у меня теперь по горло... — сипло и неразборчиво прошелестел голос у изголовья кровати.       Эльф резко вскинул голову и ошарашенно уставился на девушку. Мира смотрела на него сонно и слегка непонимающе моргала. Трандуил шумно втянул воздух, поддался вперёд, желая обнять девушку... но Мира разгадала его умысел раньше и тоже приняла сидячее положение, протягивая к нему руки и заключая в объятия, хотя голова тут же отозвалась тупой болью.       Трандуил тихо и рвано выдохнул, утыкаясь носом в изгиб девичьей шеи и лишь крепче сжимая руки.       — Трандуил, я... — начала Мира, слегка отстраняясь, но пальцы эльфа чувственно сжали её плечо.       — Нет! Прошу, дай мне сказать, пока ещё что-нибудь не случилось... — взмолился мужчина, ощущая, как его бьёт крупная дрожь. Слова, полные нежности, которая так долго копилась в его груди, тут же нашли выход, и Трандуил уже был не в силах замолчать. — Я понимаю, что порой просто ужасен и невыносим. У меня ужасный характер, я вспыльчив, заносчив и порой даже эгоистичен. Но даже мне не чуждо такое чувство, как любовь. Оно уже давно со мной, разрывает моё сердце на части. Терзает и мучает меня, не находя выхода. Каждый твой взгляд, каждый жест в мою сторону заставляют моё сердце пылать... Я весь горю от чувств к тебе... — Мира во все глаза смотрела в плавящиеся от нежности и пылкости глаза эльфа. Его слова заставляли сердце биться как сумасшедшее, гоняя кровь по всему телу. — И, поверь мне, больше я молчать не в силах. Я очень терпелив, но, увы, моего терпения вряд ли хватит ещё на пару мгновений... Я люблю тебя! Слышишь?! Люблю тебя... — Эльф, словно в каком-то бреду, продолжал шептать заветные слова, мягко поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони Миры.       В комнате наступила тишина, в ушах звенел лишь шума сердца, Трандуил боялся посмотреть девушке в глаза и услышать отказ. Сейчас она посмеется и уйдёт. Назовёт его глупцом, холодно блеснёт глазами и оттолкнёт его. Трандуил не знал, что тогда он будет делать.       — Я... я тоже люблю тебя, Трандуил... — Эльф поднял глаза и заглянул прямо в карие омуты глаз напротив. — Любишь... поэтому посадил меня в темницу? — тихо усмехнулась Мира, перебирая пальцами золотые пряди.       — Самое первое, что пришло на ум... — так же тихо сознался эльф, прикрывая глаза. Наконец-то столь долгожданные прикосновения принадлежат ему. — Моё сокровище... я буду оберегать тебя, подобно дракону... и никогда никому не позволю обидеть тебя... — сбивчиво зашептал он, чувствуя, что не хватает слов и воздуха. Наконец, огонь этой всепоглощающей любви разлился по телу, больше не сдерживаемый ничем.

***

      Лёгкий ветерок ворвался в комнату, играя с длинными волосами человека и эльфа. Голова Трандуила покоилась на коленях Миры, и девушка мягко поглаживала его по виску, изредка путаясь пальцами в шёлке золотых волос.       — Ты что... не спал? Выглядишь так, будто из склепа вылез... — с тихим укором произнесла Мира, рассматривая его бледное лицо.       Трандуил приоткрыл один глаз и дёрнул уголками губ, перехватывая руку Миры и прижимая её к своим губам.       — Каждый день - настоящее мучение. Я сидел, как на иголках, и всё ждал вечера, а потом приходил сюда и всю ночь ожидал здесь, — тихо, устало, но умиротворенно выдохнул Трандуил, ластясь, как кот, к рукам Миры.       — Упрямец... — покачала головой девушка, прикасаясь к повязке на своей голове. — Может, теперь ты всё же пойдёшь спать?       Эльф открыл оба глаза и поднялся, пристально вглядываясь в глаза девушки.       — Я столько ждал не для того, чтобы покидать тебя, — выдохнул он, принимая сидячее положение. Его золотые волосы были слегка спутанными, и Мира потянулась к мягким прядям, чтобы распутать их. Трандуил послушно замер, позволяя человеку касаться себя.       — Хорошо. Тогда ты останешься здесь, но будешь спать... или завтра точно свалишься без чувств, — Мира распутала его волосы и усмехнулась.       Видимо, власть Миры над эльфом была безгранична. Трандуил скинул с плеч бархатную алую накидку и отстегнул серебристую брошь у горла, стягивая с себя серебряную тунику, оставаясь в рубашке и штанах. Эльф осмотрел себя с ног до головы и вновь опустился на кровать. Матрас прогнулся под тяжестью мужского тела, и вскоре голова короля Лихолесья уже покоилась на подушке рядом с Мирой.       Сильные, но изящные руки мягко подтянули к себе девушку, и Мира охотно повиновалась. Она прижалась к нему, рассматривая расшитый ворот сорочки.       — У тебя сердце так быстро колотиться... — тихо осведомила она, прислушиваясь к гулкому биению в груди эльфа.        Трандуил ничего не ответил, лишь глубоко вздохнул, ощущая, наконец, долгожданный покой, и закрыл глаза, медленно проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.