ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 16. Игры

Настройки текста
— Ну и где вы посеяли ребенка, горе-семейка? — приподнял брови Кроули, вопросительно слегка склонив голову ниже, словно заглядывая им в глаза. Дин усмехнулся, прикрыв глаза. — Давай, феечка, покажись, — в дверном проеме показалась голова мальчика, явно куда больше увлеченного до этого книгами. — Вы... покрасили ему волосы? — брови демона взлетели выше. — На кой черт? И раньше неплохо было. Мальчик сделал пару шагов назад, полностью показываясь в проеме, и Кроули усмехнулся. По сути почти ничего не изменилось — лишь волосы стали черными и поменялась одежда. Но даже от этого казалось, что это совершенно другой человек. Темные волосы цвета воронова крыла сейчас не были собраны в кривенький хвост на затылке, как было обычно. Сейчас они небрежно падали на плечи, едва касаясь их кончиками и были слегка растрепаны, а на виске осталась незамеченной ранее небольшая скрытая седая прядь, что на черном фоне казалась белой. Вроде бы ничего особенного, просто покрасили и расчесали, но теперь кожа не отливала желтизной, став просто слишком бледной, что в ближайшее время должно было исправить летнее солнце. Глаза стали ярче, мешки под ними пропали. Простая одежда. Не сказать, что она невероятно ему шла, но носить было можно. Как по мнению Короля Ада, так ему куда больше пошел деловой костюм и пятóк лет к возрасту, вот тогда бы это было невероятным зрелищем. А пока... пока только личинка человека. — Неплохо, но могло бы быть и лучше. Ваш пернатый что, не может убрать последствия голодания? И что это за белое безобразие? Краски не хватило? И одежду получше подобрать не могли? Кроули не был бы Кроули, если бы не нашел к чему придраться. Тем не менее Винчестеры были всем довольны. Гарри было все равно, он хотел читать и спать. Чертово детское тело...

***

— Зачем тебе это все? Король Ада поднял голову, оторвавшись от чтения книги, и вскинул бровь. Мальчик, тяжело вздохнув, запрыгнул на стол, смотря в потолок. — Я же вижу, что тебе что-то нужно. Ты просто так ни за что не стал бы помогать, только если в этом есть выгода для тебя. Демон ухмыльнулся, откинувшись на спинку стула. — Я не устану повторять, что ты очень умный малый, — нельзя было точно сказать, что мелькнуло в глазах мальчика, но он все так же рассматривал потолок. — Спасибо за комплимент, конечно, но мне куда интереснее и полезнее будет узнать твои цели. Не думай, что сможешь так легко уйти от темы, — с прозрачным намеком глянул на расслабленного Кроули ребенок, едва заметно снисходительно улыбнувшись уголком губ. Тот прикрыл глаза, широко ухмыляясь. — Рад, что хоть кто-то в этом гадюшнике еще помнит, что я вообще-то Король Ада, а не сердобольная монашка, — хмыкнул мужчина, наблюдая за передвижением паука по стене. Помолчал. — Я считаю, что из тебя выйдет прекрасный преемник для меня. Потенциал есть, и неплохой, только нужно развивать. Мозги есть, пользоваться ими умеешь, в отличие от Лося с Белкой. — Принц Ада? Я? — насмешка на грани издевки. — Я думал, ты умнее, чем Дин. Видимо, ошибся. Кроули отвернулся с видом оскорбленной невинности. Как так — Его, Великого и Ужасного, сравнили с Охотником-недоучкой! Это было настоящим унижением. Особенно для Короля Ада. — Не сравнивай меня с этим одноклеточным, Лошадка. Ему до меня как до Китая раком и обратно. И вообще, что тебе не нравится? Мальчик показательно задумался, ощущая медленно закипающее в груди глухое раздражение. — Хм, ну я даже не знаю... может быть то, что ты пытаешься сделать из меня очередную шахматную фигуру? Для тебя ведь это все игра. Или то, что ты хитрожопый засранец? Или то, что ты демон, а я человек, и в Аду меня на лоскутки порвут? Или... — Все-все, я понял, можешь не продолжать. Ты не хочешь умирать и быть моим преемником, — прервал его мужчина, покивав. — Вот только мнение негров шерифа не возбуждает. Пойдешь как миленький, тебе просто некуда идти. Я найду тебя везде, мелкий, и выхода у тебя два: смириться и принять судьбу, либо же покончить с собой. Мальчик холодно усмехнулся, и на мгновение Кроули ощутил себя так, словно демон тут совсем не он. Впрочем, ощущение быстро пропало, и мужчина списал все на игры подсознания. Ну не может же быть, чтобы он ощущал жертвой себя? Он, в конце концов, старше, и опыта у него больше. — Знаешь... я всегда подчинялся. Я молча терпел боль, насмешки, презрение. Я без единого возражения выполнял приказы и не смел перечить. Я даже сбежать боялся, знаешь? Боялся, что сдохну в канаве, и никто даже не вспомнит обо мне, боялся, что меня найдут и вернут родственничкам. Я постоянно убегал, прятался, убеждал себя, что однажды все это закончится. Самое интересное, что я сам в это не верил, — мальчик ухмыльнулся, глумливо насмехаясь над самим собой. — Для меня весь мир состоял из Литтл-Уингинга, библиотеки и моего чулана. Я ни во что не верил, не ждал помощи, не кричал, не возражал и не смел показать, что тоже умею чувствовать. Возможно, именно это стало причиной того, что сейчас я не бьюсь в истерике, шугаясь от вас всех, а сижу здесь и посылаю тебя нахуй, — он весело, звонко рассмеялся, запрокинув голову, когда лицо демона побагровело от ярости. Но было в этом хохоте что-то неправильное, фальшивое, отдающее безуминкой и чем-то совершенно нечитаемым. Смех оборвался также внезапно, как и начался. — Да. Я устал убегать. Каждое мгновение своей жизни сейчас я боюсь. Я подавляю дрожь от прикосновений Лили, стараюсь не сбежать, когда кто-то из вас подходит ближе, чем на метр. Знаешь, зачем я это делаю? — голос его стал тише, напоминая почти что змеиное шипение: — Я заебался быть просто ненормальным. И я наконец решил взять себя в руки и прекратить быть тряпкой. Довольно уже, — он посмотрел темными, почти черными глазами с изумрудно-алыми всполохами на до сих пор молчащего демона. — Пора уже прекратить упиваться своей обидой и пойти вперед. И первым моим шагом будет это. — Чт... Начавший было говорить заинтересованный Кроули сдавленно зашипел, хватаясь руками за нос, из которого быстрым ручейком потекла кровь. Мальчик также зашипел, встряхнув рукой, которую прошибла боль, но с места не сдвинулся, все также нагло сидя на чужом столе. — Ты сломал мне нос! — возмущенно вскрикнул демон, как-то обиженно глядя на ребенка. — А ты угрожал мне, — парировал мальчик. — Дин говорил, что если тебя к чему-то принуждает демон, нужно брать кастет и бить по лицу. Кастета нет, зато есть кулак. Кроули на это ничего не ответил, куда больше увлеченный попытками остановить текущую из носа кровь, но все же злобно зыркнул в сторону наблюдающего за ним без особого интереса Гарри, перепады настроения которого уже начинали напрягать. — Это была констатация факта, мелкий ты паразит! — Это была угроза. Либо я просто так подчиняюсь тебе, либо бегу с дебильной улыбочкой на тот свет, где меня с распростертыми объятиями примут твои демоны и я все равно буду тебе подчиняться, но уже с грехом на душе в виде самоубийства минимум. Демон криво ухмыльнулся. — Винчестеры очень плохо на тебя влияют. А ведь казался таким умненьким... пойми же ты, это огромная честь — стать Принцем Ада, это же какая власть, сила... — Я больше не буду ничьей игрушкой, демон. Еще одно такое предложение — и на следующее наше занятие я все же возьму кастет со святой водой, — мальчик соскочил со стола и бросил это уже в дверях, не оглядываясь и давая понять, что тема закрыта. Демон ухмыльнулся. Все пошло немного не по плану "A", зато у него всегда есть "В". И "С". И "D". А на следующее утро Кроули сбежал, и в этот раз его не нашел даже Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.