ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3265
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 17. Мне все равно

Настройки текста
— …а как еще он мог сбежать?! Не мелкий же ему вручил отмычку! Мальчик, едва только проснувшийся, медленно осознавал смысл спора, что было слышно даже из его комнаты. — Дин, сначала нужно убедиться. Лили все время вчера была с нами, помнишь? Может, он вообще сам сбежал? — голос Сэма звучал довольно убедительно и устало, будто он уже устал повторять одно и то же. — Сэмми, он демон! Если ты забыл, он не может снять оковы без посторонней помощи! Остатки сна развеялись, стоило наконец понять, почему Винчестеры спорят так громко и давно. Кроули сбежал. Гарри и сам не знал, что вчера на него нашло. Просто… просто внезапно пришло осознание, что вечно так быть не может. Нельзя постоянно терпеть все это, пора бы уже наконец взять себя в руки и стремиться к тому, к чему стремился изначально — к силе и свободе. Сейчас силой являлись знания, но раз уж он так неосмотрительно послал в Ад главный источник этих самых знаний, придется тратить время на поиски ценной информации в библиотеке Хранителей. Проблемно. Он не любил спонтанных решений, но слова демона вызвали ярость, пробившуюся даже через дебри проблем с его разумом. Странно. Раньше такой реакции на чужой контроль у него не было… Впрочем, так даже лучше. Не будет искушения. Если ему будет нужно — он устроит восстание в Аду, но подчиняться мелкому торгашу не станет ни за что, даже если этот торгаш вырос в Короля Ада и если соблазняет его властью и силой. А ведь это было бы… О господи. Он что, действительно на мгновение задумался о том, что можно было бы и принять предложение этого хитрожопого засранца?! Плевать на власть, на статус и кучу бонусов, это гребаное подчинение! Чтобы он, Том Реддл, Король Слизерина, подчинялся какому-то мелкому ублюдку?! Винчестеры влияют на него ужасно, раз уж у него так быстро появилась гордость… ну-ка стоп. О каком Томе Реддле и Слизерине идет речь? Мальчик неосознанно нахмурился. Какого дьявола с ним происходит? Без Кроули стало внезапно тяжело. Чертов демон знал ответы на все вопросы, и что-то мальчику подсказывало, что внезапные перебои в эмоциональности, появившаяся неизвестно откуда гордость у никчемной игрушки садистов, неизвестные имена и статусы в голове, приливы наглости, вспыльчивость и странная неприязнь к людям с рыжей бородой*, которую он осознал только сейчас, не попадает в список того, что бывает с нормальными людьми. А демон перекрестка точно знал ответ на вопрос, который точно звучал бы как «Какого хуя?!». Склонности к желанию выражать эмоции нецензурной лексикой тоже появились только сейчас. Кажется, у мальчика дернулся глаз, когда он, наконец решив встать, краем глаза заглянул в зеркало. Что-то ему подсказывало, что синие глаза и темно-каштановые волосы у зеленоглазого брюнета были по меньшей мере поводом убить неведомую тварь. Как хорошо, что в книге о заклинаниях был раздел об иллюзиях, ибо Винчестеры вряд ли стали бы проверять, что он за существо — пуля в лоб и костерок. От мысли о такой смерти тело внезапно прошиб страх. Нет, даже не так. Животный ужас. Колени подогнулись. А если братья его раскроют?! Его ведь убьют! Убьют, и он не оставит после себя ничего, не оставит о себе воспоминаний, станет очередным неизвестным, чьи кости не найдут и никогда не узнают личности! Не найдут, не вспомнят, не подумают, как не думали об оставленных во время бомбежек за дверьми бункера мальчишках, как не вспомнили о тысячах погибших на его глазах маглах, не найдут его тела, как не находили даже останков людей, заживо погребенных под завала… Стоп. Стоп-стоп-стоп! Какие, к Мордреду, завалы? О каких бомбежках идет речь? С каких пор он боится смерти?! Что вообще с ним просходит?! — Гарри , ты уже проснулся? — крик Винчестера за дверью, ощущение чего-то теплого на лице. Кровь. Гарри? Он ведь Том, о каком Гарри идет речь? Том Реддл, приютский мальчик, полукровка, лучший ученик Хогвартса и Король Слизерина… Какой, черт бы все это побрал, Том?! Его зовут Гарри, он…

…а кто он?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.