Глава 19.
14 июня 2020 г. в 18:09
Мальчик медленно открыл глаза, пустым взглядом уставившись в светлый потолок.
Что произошло?
Он ничего не помнил. Совсем. Кажется, последним, что он видел, был Гашадокуро… да, точно. Это был он. А потом? Их кто-то спас?
Странно. Почему у него такое чувство, будто что-то не так? Будто он забыл нечто важное, нечто, что изменило бы его жизнь так круто, что он бы не вспомнил о том, что было «до»… вот только что?
— Ау? — он неуверенно коснулся ступнями привычно-ледяного пола, подходя к двери.
Та едва слышно скрипнула, повинуясь обхватившим стальную ручку пальцам, и мальчик осмотрел пустой коридор. Одна лампа на стене светила тускло, с перебоями — однако она не была единственным источником света, и ребенок мысленно сделал пометку сообщить об этом Сэму.
— Ты кто? — послышался высокий девичий голосок, и мальчик, крупно вздрогнув, мгновенно направил на нее пистолет, как учила Лили.
Девушка вздрогнула, тут же поднимая руки. Она была невысокой, рыжеволосой и зеленоглазой, с виду самой обычной, но Том помнил, что здесь обычных людей не бывает, к тому же в руке она сжимала пистолет, как сжимал его он сам еще пару недель назад.
— Кто ты? — ответил вопросом на вопрос мальчик, на всякий случай вставая так, чтобы видеть коридор с обеих сторон.
Девушка натянуто улыбнулась.
— Я Чарли. Чарли Брэдбери. Или Кэрри. Как удобнее, так зови. Эм… ты друг Сэма и Дина?
— Где они? Что ты здесь делаешь? Кто ты? — вновь задал вопросы мальчик.
Пистолет опускать он не спешил, помня о том, что любой встреченный человек может оказаться монстром, как бы мил и дружелюбен он не был.
Чарли-Кэрри нервно закусила губу.
— Слушай, малец, я не знаю, какого дьявола ты здесь делаешь, но я спешу. Тут по бункеру бегает полоумная злая ведьма, и я должна ее пойма… — она осеклась, побелев, и уставилась на потолок.
Мальчик медленно поднял голову. На потолке, прямо над ним, находилась страшная беловолосая старуха с полусгнившими зубами, обнаженными в кровожадном оскале, но самым страшным было даже не это.
Ее голова была вывернута на все сто восемьдесят градусов, а длинные черные ногти царапали каменный потолок. Она смотрела прямо на Гарри. Гарри смотрел на нее.
Искра. Буря.
— Да ну нахер, — выдохнул невольно мальчик. Старуха оскалилась шире, протягивая костлявую руку к его голове.
Выстрел прозвучал оглушительно-громко, и Том на мгновение был дезориентирован.
— Чего ты встала? Хочешь, чтобы эта сучка нас всех грохнула? — недовольный голос появившейся в коридоре женщины со стянутыми в пучок русыми волосами и в форме летчицы мальчик слышал словно сквозь толщу воды, но все же слышал. Женщина вскинула брови, удивленно глядя на Гарри. — А это еще что за жертва освенцима? Мальчик, ты кто?
— Я… сзади! — оборвал он сам себя, тут же стреляя в женщину. Та ошарашенно моргнула, поняв, что пуля пролетела мимо, и обернулась — как раз вовремя, чтобы застать схватившуюся за глаз старуху, обращающуюся в столп зеленого дыма, что утек в воздухопровод.
— Ты же был уверен, что не попадешь в Дороти? — неуверенно протянула Чарли, переводя взгляд на Гарри.
— Конечно же нет. Я пистолет в руки взял месяц назад, — хмыкнул Реддл, опуская оружие. Вряд ли эти двое монстры, они явно охотятся на эту старуху. А если они все же монстры… что ж, сейчас враг у них один.
Поттер ненавидел, когда к нему тянули свои пакли разные стремные старухи.
— Так что вы здесь делаете? — вернулся к вопросам Гарри.
Дороти хмыкнула.
— Я охочусь на одну охуевшую Ведьму Запада, а вот кто ты и что здесь делаешь?
— Я здесь живу. Уже месяц как, — мальчик замер. Время. — Какой сейчас год?
— Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый, конечно.
Примечания:
Временные рамки мира Сверхов сдвинуты, если кто еще не понял. Это написано еще в заявке. Ниже предоставлено то, какой год какому соответствует. События последнего сезона идут вроде в 2019.
1991-2019
1990-2018
1989-2017
1998-2016
1987-2015
1986-2014
1985-2013
1984-2012
1983-2011
1982-2010
1981-2019
1980-2008
Технологическое развитие на уровне Сверхов. Просто мне удобнее писать по времени ГП, вот и все.