ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Мальчик медленно открыл глаза, пустым взглядом уставившись в светлый потолок. Что произошло? Он ничего не помнил. Совсем. Кажется, последним, что он видел, был Гашадокуро… да, точно. Это был он. А потом? Их кто-то спас? Странно. Почему у него такое чувство, будто что-то не так? Будто он забыл нечто важное, нечто, что изменило бы его жизнь так круто, что он бы не вспомнил о том, что было «до»… вот только что? — Ау? — он неуверенно коснулся ступнями привычно-ледяного пола, подходя к двери. Та едва слышно скрипнула, повинуясь обхватившим стальную ручку пальцам, и мальчик осмотрел пустой коридор. Одна лампа на стене светила тускло, с перебоями — однако она не была единственным источником света, и ребенок мысленно сделал пометку сообщить об этом Сэму. — Ты кто? — послышался высокий девичий голосок, и мальчик, крупно вздрогнув, мгновенно направил на нее пистолет, как учила Лили. Девушка вздрогнула, тут же поднимая руки. Она была невысокой, рыжеволосой и зеленоглазой, с виду самой обычной, но Том помнил, что здесь обычных людей не бывает, к тому же в руке она сжимала пистолет, как сжимал его он сам еще пару недель назад. — Кто ты? — ответил вопросом на вопрос мальчик, на всякий случай вставая так, чтобы видеть коридор с обеих сторон. Девушка натянуто улыбнулась. — Я Чарли. Чарли Брэдбери. Или Кэрри. Как удобнее, так зови. Эм… ты друг Сэма и Дина? — Где они? Что ты здесь делаешь? Кто ты? — вновь задал вопросы мальчик. Пистолет опускать он не спешил, помня о том, что любой встреченный человек может оказаться монстром, как бы мил и дружелюбен он не был. Чарли-Кэрри нервно закусила губу. — Слушай, малец, я не знаю, какого дьявола ты здесь делаешь, но я спешу. Тут по бункеру бегает полоумная злая ведьма, и я должна ее пойма… — она осеклась, побелев, и уставилась на потолок. Мальчик медленно поднял голову. На потолке, прямо над ним, находилась страшная беловолосая старуха с полусгнившими зубами, обнаженными в кровожадном оскале, но самым страшным было даже не это. Ее голова была вывернута на все сто восемьдесят градусов, а длинные черные ногти царапали каменный потолок. Она смотрела прямо на Гарри. Гарри смотрел на нее. Искра. Буря. — Да ну нахер, — выдохнул невольно мальчик. Старуха оскалилась шире, протягивая костлявую руку к его голове. Выстрел прозвучал оглушительно-громко, и Том на мгновение был дезориентирован. — Чего ты встала? Хочешь, чтобы эта сучка нас всех грохнула? — недовольный голос появившейся в коридоре женщины со стянутыми в пучок русыми волосами и в форме летчицы мальчик слышал словно сквозь толщу воды, но все же слышал. Женщина вскинула брови, удивленно глядя на Гарри. — А это еще что за жертва освенцима? Мальчик, ты кто? — Я… сзади! — оборвал он сам себя, тут же стреляя в женщину. Та ошарашенно моргнула, поняв, что пуля пролетела мимо, и обернулась — как раз вовремя, чтобы застать схватившуюся за глаз старуху, обращающуюся в столп зеленого дыма, что утек в воздухопровод. — Ты же был уверен, что не попадешь в Дороти? — неуверенно протянула Чарли, переводя взгляд на Гарри. — Конечно же нет. Я пистолет в руки взял месяц назад, — хмыкнул Реддл, опуская оружие. Вряд ли эти двое монстры, они явно охотятся на эту старуху. А если они все же монстры… что ж, сейчас враг у них один. Поттер ненавидел, когда к нему тянули свои пакли разные стремные старухи. — Так что вы здесь делаете? — вернулся к вопросам Гарри. Дороти хмыкнула. — Я охочусь на одну охуевшую Ведьму Запада, а вот кто ты и что здесь делаешь? — Я здесь живу. Уже месяц как, — мальчик замер. Время. — Какой сейчас год? — Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.