ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3265
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 18. Игры разума

Настройки текста
— ...Кас, мать тво... — ...е так... — ...аботай уже! Он уми... Звуки были приглушенными, становились то тише, то громче, словно он находился под толщей воды. Разум рвался на куски. Описать это все он мог только одним словом. Агония. Он почти физически ощущал, как истекает кровью умирающее сознание, он уже не слышал собственных мыслей, он уже не мог вспомнить даже своего имени. Гарри. Том. Гарри Поттер. Кто эти люди? Чьи это имена? Кто говорил? Что происходит? ...взрывы. Сотни вопящих людей, толпы, города, страны, материки — казалось, в отчаянии выл сам мир, разрываемый тысячами бомб, придавливаемый миллиардами трупов, под весом которых рыдала земля, неспособная вынести подобной ноши. Труп мальчика среди завалов разрушенного приюта святого Вула. Стеклянные глаза. Кажется, это Билли Стаббс, тот мальчик с кроликом, что еще вчера смеялся с друзьями. Сейчас же его губы были искривлены в немом крике, его руки были вывернуты под невероятным углом, его тело было прижато к пропитавшейся кровью земле, его глаза смотрели в небо с мольбой. От бескровной кожи Тома передернуло. Смерть так... уродлива. — Гарри, иди ко мне, — мальчик пронзительно закричал, когда Билли внезапно улыбнулся, растягивая окровавленные губы в нежной улыбке. Черты лица недавнего трупа поплыли, само его тело изменилось, короткий ежик темных волос стал рыжим. Светлые зеленые глаза смотрели тепло, словно не тело этой женщины сейчас было прижато камнями. — Гарри, милый, иди ко мне, иди же, иди... Неуверенный шаг. Внезапная ярость на до этого красивом лице. Утробное рычание, присущее зверям, но никак не людям. — Гарри, не верь, — голос, на который ребенок обернулся слишком резко. Кто этот мужчина? Что это за плащ, он что, украл его у сторожа? Почему он выглядит типичным педофилом? — Это все лишь иллюзия, — вновь подал голос незнак... Кастиэль. Кто такой Кастиэль? Что это? Почему мир трясется? — Тебе страшно, Гарри. Просто дай мне руку, и мы отсюда уйдем. Нет. Нет-нет-нет, только не руки, только не прикосновения!.. Ужас, шаг назад, назад, дальше от страшного человека, убежать, скрыться, спрятаться.

"Правильно, Лошадка, дальше. Беги от него, беги изо всех сил."

Ребенок замер, не замечая, что мир вокруг сменился. Теперь он стоял в смутно знакомом подвале. — Кто это сказал? Дрожь в голосе, страх, липкий, ледяной ужас. Чужой смешок.

"Зови меня Королем, Лошадка. Прячься, беги, он уже близко..."

Дрожь мира. Тяжелые шаги толстого мужчины. Кривой оскал. Ужас, боль, отчаяние, страх, ненависть, смирение. — Что ты делаешь, уродец? — скрипучий голос, боров внезапно превратился в высокого сухощавого мужчину в деловом костюме. — Госпожа ждет тебя, ненормальный. — тихий смешок, сорвавшийся в полубезумное, писклявое хихиканье. — Ненормальный... Ненормальный. Ненормальный-ненормальный-ненормальный! Холод, одиночество. Страх, ужас, животные инстинкты, вопящие лишь одно: беги.

Беги-беги-беги.

И он побежал, пробегая сквозь стену, попадая в странную библиотеку.

Беги-беги-беги. Не останавливайся, Он тебя найдет...

И он бежал, бежал, бежал, не чувствуя легких, не ощущая собственного тела, бежал далеко, бежал как можно дальше от холода от ужаса, что сковывал каждую клеточку организма, бежал, не замечая сходящего с ума мира, не замечая летающих шкафов, не замечая трупов, не замечая текущего из самих стен шоколада, похожего на кровь, не замечая книжек, не замечая кусочков земли, могильного холода и удушающе-сладкого запаха полуразложившейся плоти, сползающей по кости огромного существа, в зубах которого была зажата голова мужчины с мягкой улыбкой и густыми каштановыми волосами, при виде которого дух захватил все тот же ужас. Бежал-бежал-бежал. — Стой, дитя! Остановись! Если ты зайдешь дальше, я уже не смогу тебе помочь! — полный чего-то странного голос, от которого мальчик остановился. Что это? Почему стало так тепло?

бесполезный идиот он тебя нашел тебе не сбежать хахахахахахахахахахах СДОХНИСДОХНИСДОХНИ

***

— Это не слишком жестоко? — с сомнением протянул Сэм Винчестер, рассматривая мечущегося по полу мальчика, едва удерживаемого ангелом Кастиэлем, что сейчас находился в чужом сознании, а потому просто не мог услышать их беседу. Дин приподнял брови странно-чужим жестом. — Ты ставишь под сомнение приказы Его Величества? Мужчина отрицательно покачал головой, наблюдая за медленно летящей по комнате мухой. Та под чужим взглядом внезапно вспыхнула пламенем, и Сэм поднял какой-то обиженный взгляд на ждущего ответа брата. С минуту подумав, он все же решил ответить. — Нет, конечно же нет. Но... я даже отсюда чую, как от него фонит страхом и безумием. А если все же не выдержит? Слияние души волшебника с чужим осколком может окончательно свести его с ума. Старший Винчестер хмыкнул, ничуть не сомневаясь в умениях его Короля. Разве же Его Величество мог не подумать о подобном исходе? — А нам-то какое дело? Он не нам нужен, а Его Величеству, и... — Кто вы? Ледяной голос. Рыжие волосы. Сталь в серебрящихся глазах. Ужас и узнавание — в глазах лжевинчестеров. — Что здесь делает Хранитель Хаоса? — непослушными губами прошептал резко побледневший Дин. — Хранит ее ебучего брата, разумеется. А вы, дегенераты, портите к херам мне всю статистику, так что лучше вам, обдолбышам, будет просто... сдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.