ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3265
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 24. Больше воды, Смерти и скуки.

Настройки текста
—...ты сделал что? — недоверчиво, будто все еще сомневаясь, уточнил Смерть. — Провел неделю в Аду, преследовал демонов, препарировал парочку и обокрал личную библиотеку Люцифера, но это не так важно, ты посмотри сюда! — в непривычно возбужденном состоянии сверкнул глазами мальчик, тыкая пальцем в нужную строчку. Высшее создание, личный подчиненный Хель, впервые за последние пару миллионов лет не нашелся, что сказать. Тяжело вздохнув, он все же склонился над книгой, понимая, что этот невыносимый ребенок от него не отстанет, пока не добьется того, что хочет. ...Редемптио есть плод трудов Первого Творения Бога, есть пристанище для душ заблудших и последний оплот Света во тьме пороков людских, что Отвергнутый создал в надежде спасти души гнилые да развращенные Братьями Его. Души г... Смерть поднял взгляд на слишком уж сияющего мальчишку, чьи губы, кажется, впервые за долгое время дрогнули в подобии искренней улыбки. Дальнейшие строчки были залиты чернилами, а то и вовсе подпалены, и разобрать даже слово более не представлялось возможным. — И что же такого интересного ты нашел в этой записной книжке, отчего звал меня практически час без остановки? — приподнял бровь Смерть, и мальчик тяжело вздохнул. — Я хотел позвать тебя еще позавчера, но мне в голову пришла гениальная идея... — Ограбить Ад? — Грубо, но в целом верно, — кивнул Поттер, не отвлекаясь от почти любовного разглаживания желтовато-серых страничек чьего-то дневника. — Я решил понаблюдать за демонами, чтобы выяснить пару моментов, и окончательно убедился в верности мысли, что демоны — это люди, не попавшие в круг перерождения по какой-либо причине, а Ад — просто огромная батерейка-склад для Мира. Мир ведь живой, я прав? Мужчина помедлил, но все же кивнул. — Не знаю, как ты до этого дошел, но да. Все миры имеют разум и могут влиять на все, происходящее в их пределах. Изумруды глаз вспыхнули ярче, но больше ничто не выдавало довольства ребенка. — Просто великолепно. А Чистилище? Изначально чем оно было? Смерть сощурился. — Поначалу я считал, что оно являлось чем-то вроде круга перерождения, но после ряда событий мое мнение несколько изменилось. Там уничтожали Души, а затем из их энергии создавали новые. Так? — кивок. — Теперь вопрос: кто и зачем запер Чистилище? Я пришел к выводу, что его именно заперли, и ваш Бог здесь ни при чем, а затем стал перебирать возможных кандидатов. Демонам это не выгодно, им нужно больше Душ для контрактов. Ангелы для этого слишком правильны. Альфы монстров? Нет. Монстры? Силенок маловато. Тогда кто? — вопрос явно был риторическим, потому отвечать на него Смерть не стал. — Я считал, что Нефилимы, но буквально пару часов назад эта версия была признана неверной в корне. Слишком их мало, слишком они слабы. А вот дитя демона и человека... здесь история иная. Их немного, но они есть, и они имеют в несколько раз больше сил, чем кто либо из ангелов, ведь тьма демона довольно сильно разбавлена, что позволяет силе раскрыться практически полностью. Тогда зачем? Первая мысль — Левиафаны, ведь в те времена бура не была... столь известна. Однако после некоторых раздумий и этот вопрос был отброшен. Тогда зачем? Кого им так необходимо было запереть... я думал почти час, пока не понял. Самих себя. Почему о детях демонов и людей почти ничего не известно? Потому что они обрывают свои жизни по достижении совершеннолетия, переходят в Чистилище — там не бывает Охотников, там невозможно постареть и можно постоянно совершенствоваться. Чистилище не тюрьма — это огромный полигон для главных хищников. Но... куда же деваются все же убитые уже там? В Ад, становятся новыми демонами, ведь их Души не новые, а уже запачканные и изуродованные. Но ведь демоны не имеют Души, при чем тут она? "Redemptionem" в переводе с латыни означает "Искупление", а Первым Творением является Люцифер, как Дьявол. Он создал Редемптио для слишком грязных душ, надеясь, что они одумаются и искупят свои грехи, однако они не очень-то хотели становиться праведниками. В Рай их пустить не могли, Чистилища еще не было — золотой век призраков и неприкаянных Душ. Люцифер однажды плюнул на все, устав от непробиваемости людей, прямо как Бог плюнул на ангелов. Демоны уже являлись Душами, пусть и изуродованными до неузнаваемости, а потому были бессмертны. Со временем Души окончательно погрязли во тьме, став чем угодно, но не тем, чем были изначально. Так появились демоны — не люди, но и не твари. В Ад попадали убитые в Чистилище, их убивали Охотники, отправляя в Чистилище, где их вновь убивали — и так по кругу, постоянно. В Рай Души попадать перестали — слишком привередливы пернатые, принимали только "чистых" людей и Охотников, а таковых было очень мало, в небесное войско никто из них точно попасть не мог, слишком...люди, которым со временем парить в облаках надоедало, и они уходили на Землю, впихиваемые в тела лично ангелами, затем Души портились грехами и все шло опять по кругу. Таким образом выходит, что в принципе все нормально, но... Души портятся, и рано или поздно все станут демонами или останутся в Чистилище. Людей не останется, убивать монстров будет некому, Чистилище опустеет, армия демонов снесет ангелов и не заметит. Люцифер будет освобожден из Клетки, хотя всем будет уже наплевать, ибо они будут демонами... итак, что я понял? Нужно распечатать Чистилище. — Не-ет, — Гарри показалось, или в его голосе действительно прозвучали обреченные нотки? — Да-а. И ты в этом мне поможешь. Кажется, прямого приказа ты не имеешь права ослушаться. И еще кое-что... Смерть сощурился, уже готовый ко всему. — Как мне задобрить разъяренного Короля Ада в числе моих подчиненных? ...он и не знал, что у него может дергаться глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.