ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 26. Неважное и немногое

Настройки текста
— Пс, мелкий! — Гарри обернулся, услышав голос Дина, что наигранно-воровато озирался по сторонам. — На Охоту пойдешь? Мальчик не сдержал едва заметной улыбки, глядя на эти кривляния взрослого вроде бы человека. Старший Винчестер определенно знал, как заставить ребенка улыбнуться, пусть и умиленно-снисходительно. — Я бы рад, но ты же помнишь, чем все в прошлый раз закончилось? Дин вздохнул, садясь рядом с мальчиком на ступеньки и даже не возмущаясь по поводу того, что пол вообще-то холодный, как сделал бы это Сэм на его месте. — На этот раз все точно куда проще. Думаю, с парочкой вампиров ты справишься? Кажется, Лилс успела тебя кое-чему научить. Гарри сощурился, уже внимательнее оглядывая Дина. Мужчина его взгляда даже не заметил, смотря куда-то вдаль. — Ты что-то скрываешь. О Лили, — медленно произнес мальчик, и Винчестер перевел на него удивленный взгляд. — Впрочем, это не мое дело, — Гарри закрыл книжку, поднимаясь одним плавным движением и ставя томик на полку, к десяткам других потертых корочек. — Ты только помни о том, что нужно предохраняться, — небрежно бросил мальчик, и уже на выходе из помещения его настиг чужой тихий смех.

***

— Так, и что же у нас первое в списке? — поднял голову наконец Поттер, отвлекаясь от книги. Сэм вопросительно вскинул брови, не совсем понимая, о чем идет речь. Мальчик, заметивший это в зеркале заднего вида, тяжело вздохнул. — Если верить рассказам Кроули, сначала у вас всегда идет некое подобие расследования, где вы усердно пародируете Шерлока Холмса и доктора Ватсона в сверхъестественной интерпретации. — Ну конечно, куда же без Кроули... — пробормотал закативший глаза Дин. — Нет, на этот раз нам точно известно все, что нужно, кроме расположения гнезда, — проигнорировал крик души брата Сэм, зевая. Мальчик кивнул, делая мысленные пометки с известной информацией. — Значит, есть трупы, есть гнездо, есть вампиры и... всего два Охотника с ребенком без царя в голове? Никому здесь не кажется, что силы самую малость неравны? — приподнял брови Гарри, удивляясь самому факту того, насколько безрассудны братья. — Самокритичненько, — оценил ухмыляющийся Дин. Сэм закатил глаза. — Гнездо совсем новое, их там не больше дюжины. Если все же больше — даем клич среди Охотников и сваливаем. И не надо тут вот... этого, ладно? — мужчина повернулся к Гарри, смотря на него даже как-то оскорбленно. — Ты нормальный ребенок, Гарри, просто немного отличаешься от остальных. Да, ты Охотник и да, ты уже знаешь куда больше, чем многие взрослые. Ты гений. Ты постоянно борешься со своими страхами и держишь все в себе. У тебя в подчиненных числится Король Ада, ты каждый день гуляешь по Преисподней и успешно обманываешь демонов, — младший Винчестер немного печально усмехнулся на удивленно приподнятые брови Гарри. — Думал, мы не знаем? Вы с Кроули не особо-то это и скрывали. Ты даже заполучил расположение одного из самых гордых и упрямых существ, которых мы знали, несмотря на то, что ты с ним сделал. Ты... ты уже Винчестер, а мы априори не можем быть нормальными, — немного скомканно закончил Сэм, тут же отвернувшись. Дин предпочел отвернуться к окну, соглашаясь одним только своим видом. Гарри молчал. Это произошло удивительно быстро и неожиданно, если учесть, насколько мало они взаимодействовали в последнее время. Его... приняли в семью? По идее осознание этого должно вызвать бурю эмоций, но он ничего такого не испытывал. И это пугало. Пугало, потому что он прекрасно осознавал, что в глубине души отчаянно надеялся на то, что однажды услышит эти слова. Сейчас он должен был счастливо пищать и прыгать от радости, но... ...но вместо этого он лишь тепло улыбнулся Сэму в зеркало, отчего его глаза посветлели и вокруг них собрались морщинки, словно он древний старик, и вновь открыл книгу. — Я знаю.

***

...Гарри досталась роль приманки. Он бы обиделся, если бы не понимал, что на данный момент это единственное подходящее ему занятие. К тому же тот факт, что он может показаться хорошей жертвой был хоть и неприятен, но все же полезен для Охотника, а потому возмущения откладывались на неопределенный срок. Сейчас мальчик шел по безлюдному парку, в котором единственным источником света являлся тусклый фонарь возле входа, что постоянно становился то ярче, то вовсе переставал светить, и усиленно строил из себя обиженного на весь мир ребенка — иначе зачем человеку его лет шляться по злачным местам в такое время суток? То, что позади слышались тихие шаги, он заметил еще минут пять назад, и бездействие преследователя заставляло задуматься: а точно ли это вампир? — У тебя случилось что-то плохое? Гарри вполне правдоподобно вздрогнул, оборачиваясь. Позади стоял самый обычный с виду человек, если не присматриваться — в его улыбке были едва заметны клыки и блеск в глазах, который для простых людей показался бы странным. Гарри же прекрасно узнавал этот взгляд. Предвкушение и жажда крови. Что ж, все подозрения отпали. Это точно кровосос. — Нет. Хорошее, — кивнул Поттер, поудобнее перехватывая за горлышко разбитую бутылку, скрытую подолом пальто. Вампир подобрался, скалясь. — И что же? — Я нашел тебя. — Чт... Гарри сдул прядку с глаз, бросая куда-то в траву "розочку". Вампир как раз начал медленно регенерировать часть головы, в которую и попал мальчик импровизированным оружием. — Somno mortis, — тихий шепот, и уже громче: — Эй, можете выходить! В кустах неподалеку зашуршало, зашебуршало, и спустя пару секунд над зелеными листочками показалась растрепанная голова Дина Винчестера вместе с чуть менее растрепанной головой более аккуратного Сэма. Мальчик издал смешок, глядя на волосы старшего Винчестера, в которых запутались листочки и веточки. По кусочку дерева прополз огромный невозмутимый жук. Дин, поняв причину веселья ребенка, выругался, пытаясь выпутать из головы свидетельства того, где он просидел последние несколько минут под смех Сэма. Вампир не подавал признаков жизни, усыпленный заклинанием. Жук цеплялся лапками за волосы. Дин отчаянно тряс головой. Гарри улыбался. Сэм очень неправдоподобно кашлял. — Да хватит уже лыбиться, мелкий! Помог бы лучше, — не выдержал Дин, и мальчик, усмехнувшись, подошел к нему, мягко потянув его руку вниз. Жук, вцепившийся в волосы наклонившегося Дина затих, прекратив перебирать лапками, стоило только пальцам Гарри осторожно взять его за поблескивающие бока, легко выпутывая из головы старшего Винчестера. — Ну спасибо, — прозвучало, вопреки ожиданиям, совершенно беззлобно, даже с каким-то оттенком благодарности и странного удивления. Сэм, понявший, что веселье кончилось, перевел взгляд на вампира. Латынь знали практически все Охотники, потому оба брата прекрасно поняли, что сделал с вампиром мальчик. — Ты точно его не убил? И почему ты не использовал мачете? Гарри закатил глаза, поворачиваясь к Сэму. — А местоположение гнезда вы узнавать собираетесь методом тыка или у Кроули, да? Если да, то вам лучше об этом забыть. Он не зря Король Ада, рано или поздно он найдет способ избавиться от статуса моего подчиненного. И вместо ссор с ним вам лучше стать друзьями. Судя по взглядам Винчестеров, о таком повороте событий они не подумали. Конечно, Гарри не особо верил в то, что Кроули сможет преодолеть путы Мортема, как назвал Смерть Поттер, однако всегда нужно быть готовым к худшему. Где-то далеко одобрительно покивал Кроули, довольный сообразительностью странного мальчишки. — Рад, что ты об этом подумал, а то мы уже начали подозревать, что ты забыл все, что мы тебе говорили. Запомни: на демонов полагаться нельзя, все нужно делать самому, и... — Заткнись, Дин.

***

— Ну и как его будить будем? — задумчиво спросил у брата Сэм, глядя на привязанного к стулу кровососа. Дин философски пожал плечами. Гарри, вошедший в комнату, усмехнулся, а затем щелкнул пальцами. Вампир тут же раскрыл глаза, дернувшись, и оглядел комнату. Остановил совершенно чистый взгляд на Охотниках. Ухмыльнулся при виде Гарри. — Утречко доброе мешочкам крови и очаровательным деткам, — вполне оптимистично для своего положения поприветствовал он. У Дина дернулся глаз. И рука дернулась. В сторону мачете, разумеется. — Что-то больно ты уверенный для вампира, попавшегося Охотникам, — все же удержался от смертоубийства он, скрестив руки на груди. — М? Ах да... вы ведь Винчестеры и Том, верно? Гарри чуть склонил голову набок. Именно ради этого в Аду он представлялся Томом. Если сложить уверенность вампира с тем, какое имя он назвал, становится понятно, что это гнездо крышует демон. Вот только... Кроули не имел дел с кровососами. Кроули не просто не любил вампиров. Кроули их презирал. Значит, это крыса, решившая разжиться Душами — вампирам они ни к чему, и бесхозные Души улетают в Чистилище-Рай-Ад. А Души везде ценятся очень высоко. Вот и решил кто-то перехватить птичку до того, как она попадет в загребущие лапки Кроули. Хитро. — Верно, — до того, как Винчестеры отреагировали, кивнул Гарри, тут же принимая амплуа частенько гостящего в Аду демона. Кажется, даже глаза его стали темнее, но вместе с тем ярче. — Наши имена тебе известны, а вот я о тебе не знаю ничего. Полагаю, тебе стоит представиться. — Для тебя я буду кем угодно, золотце, но вообще-то меня зовут Энди. У Дина снова дернулся глаз. — Энди, значит, — полуулыбка на губах, почти нежное прикосновение к лезвию ножа, пронзительный взгляд. Ни следа Гарри — есть лишь Том и его любимая игра. — Скажи мне, Энди, кто твой босс, и я скажу тебе, что с тобой сделаю. Вампир ухмыльнулся, явно ощущая себя хозяином положения. — Солнышко, я буду счастлив всему, что ты решишь со мной сделать, но нет. Я не стану произносить его имени, ты ведь не хочешь, чтобы я был заклеймен предателем, когда выберусь отсюда с тобой? Мальчик тонко улыбнулся, проводя пальцем по лезвию ножа. Послышался характерный для соприкосновения стали едва различимый звон, от которого вампир резко растерял всю уверенность. — Ты же не... Звон усилился. Теперь его могли услышать и притихшие Винчестеры, которые коротко переглянулись и молча вышли из комнаты. Энди скривился, как от боли. — Прекрати, золотце. Это неприятно, — процедил вампир сквозь зубы. Мальчик лишь улыбнулся шире. Звон вновь усилился, и лицо мужчины искривилось в гримасе боли. — Хватит. Прекрати! — Имя и количество. — Нас четырнадцать, босс — Малум! Только перестань! Мальчик улыбнулся уже едва сдерживающему крик вампиру. — Хороший мальчик, Энди. Тихий стук головы, покатившейся по полу. Гарри зевнул, внезапно понимая, что уже давно за полночь. Муки совести от убийства? Серьезно? Он похищал и изучал демонов, так сказать, изнутри, о чем идет речь? — Воу, — выдал вошедший в комнату Дин, смотрящий с некоторым удивлением на обезглавленный труп. — Вы тут просто притихли... — Их крышует новый Палач Ада, Малум. Кроули, я уверен, уже летит разбираться, — сразу же сообщил Гарри, и все же решил ответить на невысказанный вопрос: — Ты знал, что вампиры не выносят звука на низких и слишком высоких частотах? Он причиняет им невероятную боль и сводит с ума. — Ого. Такими темпами мы будем продвигаться раза в два быстрее, — прокомментировал заглянувший Сэм, и поднял бумажный пакет из ближайшей забегаловки за углом. — Кто хочет есть? Тут пирог, бургеры, картошечка... — Чур, пирог мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.