ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 27. Необычное и (не)обьяснимое.

Настройки текста
— Пс, мелкий! — Гарри обернулся, услышав голос Дина, что наигранно-воровато озирался по сторонам. — На Охоту пойдешь? — Почему-то у меня дежавю, — хмыкнул мальчик, едва заметно ухмыльнувшись уголком губ. Дин философски пожал плечами. — Дай угадаю: следующая фраза будет про парочку вампиров, да? — Может, ты у нас предсказатель? — наигранно-серьезно задумался мужчина, садясь рядом с ребенком на кровать. Тот поднял взгляд на него, на автомате заложив между страниц закладку из простого клочка бумаги с неровными черными полосочками. Винчестер сощурился, заметив его. — Что это? Кажется, еще вчера это было чистым, — заметил мужчина, и Гарри вздохнул. Не говорить же ему, что с одной стороны тут все его наработки по ритуалу открытия Чистилища, а с другой — невинные слова самых обычных, ничем непримечательных ритуалов по самой безобидной Некромантии и совсем-совсем безопасной Первородной магии (нет)? С другой стороны, это прочесть не сможет никто, кроме демонов или ангелов по простой причине: эти ребята знают все языки мира, а этот мальчик словно узнал из ниоткуда. Память его-Тома подсказывала, что это некий "Парселскрипт", однако такого языка просто не существовало. Возможно, это был очередной забытый язык... Можно сказать о другой закладке, что скрыта в недрах рюкзака, к тому же, это будет почти правдой. — Просто заметки. Все, что приходит в голову, учусь записывать. Недавно узнал, что мне в любой момент могут стереть память, потому я счел необходимым записывать все, что может показаться важным. Дин приподнял брови, явно не поверив по каким-то причинам. — Мне до сих пор не стерли память, с чего ты взял, что это случится с тобой? Взгляд мальчика приобрел оттенок скептицизма. — Дин... стирание памяти на то и стирание, что ты не должен помнить ничего об этом. А пропавшие дни, месяцы, даже годы легко можно заменить другими воспоминаниями или сделать тебе внушение о том, что это совершенно неважно. Подумаешь, не помнишь пару дней, это нормально, со всеми бывает. Ты лучше посмотри, какое дерево красивое, и не суть важно, что до этого деревьями ты не увлекался. Винчестер недоверчиво хмыкнул, однако явно задумался о пропавших днях и, судя по всему, все же решил перестраховаться на будущее: — А вернуть воспоминания никак нельзя? — перевел он взгляд на задумавшегося ребенка, что медленно покачал головой. — Нет. К сожалению, на данный момент это не представляется возможным. Дин приподнял брови. — Я слышу в твоем голосе "но". Давай, выкладывай всю инфу, мелкий. Гарри тяжело вздохнул. — Я начал изучать ментальную магию, однако довольно быстро понял, что с заклинаниями добиться нужного эффекта не получится. На данный момент я занят расчетами одного очень, очень важного ритуала, однако сразу после него возьмусь за Руны и Ритуалистику плотнее. Эти две дисциплины, если честно, всесильны, а главное, не запрещены и никак не влияют ни на разум, ни на Душу, как, например, Магия Жизни или Мира. Теоретически с помощью Ритуалистики я смогу воссоздать точную копию удаленных воспоминаний из самой Сути Души, по сути, резервного хранилища памяти. Однако в Сути скрываются все воспоминания, включая память прошлых и будущих жизней, а потому понадобится очень много времени и испытаний, чтобы случайно не зацепить что-то помимо необходимого, к тому же... — Стоп-стоп, — поднял руки Дин, явно не желая выслушивать лекции о магии, на носителей которых охотился всю свою сознательную жизнь. — Я понял, что ты тут главный умник на районе и крутой ведьмак, однако давай по порядку. А что будет, если ты все же зацепишь не те воспоминания? — Полагаю, человек сойдет с ума или станет овощем от обилия информации о прошлой жизни, либо же сама Душа будет противиться, и в итоге мы получим тот же овощ. Вытягивать безопасно лишь стертые воспоминания, они... как бы объяснить... будто ограждены от всего такой ментальной стенкой, и все, что находится в ней, полностью безопасно. Это как... ну вот нужна тебе неядовитая капля из ядовитого моря. Ты возьмешь пипетку. Пипетки нет. Нет ничего, ты в пустыне голый и лысый. И тут ты видишь крошечную плавающую чашечку с той самой неядовитой каплей. Тебе нужно поймать чашечку так, чтобы не коснуться ядовитой воды вокруг, голыми руками. Понимаешь, насколько это тяжело? — А что это я делаю в пустыне голый и лысый? Гарри молча закрыл глаза, медленно выдохнув. Это будет очень трудно.

***

— Давай-давай, ты у нас тут великий чародей-Охотник. Вот и твое первое задание. Тут их всего пятеро стоит, ты сможешь. Покусают — главное, человеческую кровь не пей, и мы тебя вернем обратно. — Меня не нужно поддерживать или уговаривать, Сэм, — с некоторым раздражением выдохнул мальчик, прикрыв глаза. Дин тихо хмыкнул, так, чтобы не выдать кусты, где они сидели, наблюдая за вампирами. — Тогда почему ты тут уже минуту с мыслями собираешься? — Я просчитываю все их возможные действия. Будь мы сейчас обнаружены, мне пришлось бы прибегнуть к магии, однако я хочу попытаться обойтись без заклинаний, а потому необходимо предугадать все. Дин молча отвернулся, закатив глаза. Сэм ухмыльнулся. — Давай уже, — мальчик вздохнул (в который уже раз за день), и спокойно вышел из кустов. Тут же все пятеро, что до сих пор тихо переговаривались возле входа в старый дом в лесу, перевели все взгляды на него — едва сдерживающего слезы, дрожащего и испуганного. Один тут же попытался успокаивающе улыбнуться, присев. — Что-то случилось, ребенок? Ты потерялся? — с неподдельным беспокойством спросил он, тут же получив толчок в бок от одного из спутников. — Д-да... дяденька, я... я пот-терял м-маму... — личико сделалось еще более печальным, губы угрожающе подрагивали, едва сдерживаясь от того, чтобы не скривиться в реве. Вампиры, судя по растерянности на лицах, это поняли. С детскими истериками они разбираться явно не привыкли, а убивать детей — низко даже для чудовищ, к тому же всех, кто не достиг одиннадцати лет, защищала сама Магия. Не то, чтобы они жаждали попробовать детской крови, детоубийство было запрещено даже Кодексом Вампиров, однако то, что с детьми они раньше не общались во избежание срыва, сейчас сыграло не лучшую роль. — Эм... не плачь, мальчик. Я Джим, а ты? — попытался остановить подступающую истерику тот, что сидел на корточках. — К... Кевин. А вы мне п-поможете? — поднял полные надежды глаза на Джима ребенок, как-то неожиданно оказавшись слишком близко, на расстоянии согнутой руки. — Да, конечно. Что тебе нужно, чем помочь? — с готовностью кивнул тот. Мальчик светло улыбнулся, так, как могут лишь дети. Друзья Джима слишком поздно заметили стальной проблеск на поясе ребенка. — Отдай мне свою голову.

***

— Мда, — констатировал Дин, оглядев потрепанного, но вроде живого ребенка с кучей царапин, однако без укусов. — Ну... все куда лучше, чем я думал. Гарри вскинул бровь. — Дин это к тому, что считал, будто ты не справишься и прибежишь звать на помощь. Не волнуйся, я в тебя верил, — по-доброму усмехнулся Сэм под возмущенным взглядом брата. — Предатель! — Ничего личного, братец. Просто принимаю сторону сильнейшего. — В смысле?! Это кто тут еще сильнейший, ты, Рапунцель недоделанная?!

***

— Вашество, — кивнул уважительно очередной вошедший в каменный зал демон,из сверкающих черными глазками. Гарри едва подавил зевок. Кроули же напротив, не скрываясь зевнул так, что, наверное, половина Ада поняла, насколько его достало это все. — Ладно, я пожалуй, прогуляюсь, — тихо пробормотал мальчик, и Король Ада коротко кивнул, отчаянно завидуя тому, как легко этот ребенок свалил от всей этой рутины. Может, в отставку податься?.. Гарри шел по коридору, порой бросая не особо заинтересованные взгляды на запертые клетки прямо в стенах. За некоторыми решетками можно было рассмотреть пленников, где-то было пусто, однако не это привлекло внимание мальчика. Сквозняк. Раньше ничего подобного он не замечал в Аду, а потому, остановившись, направился именно в ту сторону, откуда тянуло свежим воздухом. Тихие шаги вовсе не отдавались эхом, ничто нигде не скрипело и никто не кричал, как любят писать в глупых книжках. Не было ничего. И даже никаких трупов, крови или рисунков не было, ибо он уперся в стену. Просто голую стену безо всего. Это и насторожило. Сквозняк пропал также неожиданно, как и появился, однако этого момента ребенок даже не заметил, разглядывая стену. Что-то в ней было не так. Не было такого в Преисподней, он был совершенно точно уверен. Стоило только коснуться прохладного ровного камня, как мир вокруг на мгновение померк. В следующее мгновение Гарри открыл глаза в лесу. В самом простом осеннем лесу, хотя сейчас был разгар августа. Небо было затянуто тучами, по пустырю, на котором оказался ребенок, тянуло воистину ледяным ветром. Магии вокруг было настолько много, что в первые мгновения Поттер задохнулся, не заметив, что ни стены, ни даже портала позади уже не было. Такая чистая, мягкая, послушная, напоминающая ласковую кошку, давно дожидающуюся человека. Здесь она была куда сильнее, куда спокойнее, чем та, в которой привык мальчик, и ощущение этой свободы, этой прохлады магии на мгновение вскружило магу голову. Казалось, он все это время дышал газами, лишь отходами, дымом, гарью, а сейчас вдруг впервые в жизни глотнул свежего воздуха, и от этого, кажется, даже кровь в венах забурлила сильнее. Что-то внутри него рвалось сюда, к этой магии-кошке, буквально выгрызая себе путь через его грудную клетку, однако, не без труда, но он смог загнать это нечто обратно. Он уже понял, куда попал. Чистилище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.