ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3260
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3260 Нравится 975 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Терго молчал. Гарри молчал. Стоящие напротив них вервольфы молчали. Идиллия, мать ее. — Ну и долго мы ещё тут стоять будем? — наконец не выдержал мальчик, уже искренне соскучившийся по родной бумаге, а потому жаждущий уже наконец вернуться на Землю. Нет, мысленные расчёты это, конечно, хорошо, развивает интеллект и все такое, но... он уже возненавидел это занятие. Поначалу Гарри постоянно сбивался, забывал некоторые числа, и пусть сейчас он спокойно мог решить хоть сотню дифференциальных уравнений сразу, это все ещё было трудно. Вопреки мнению до обидного большого количества людей, расчёты ритуалов — это не только слова на латыни пропеть. Нет. Нужно верно рассчитать размеры пентаграммы, каждого значка в ней, время, что потребуется на каждую буковку, каждое движение и вздох, количество требуемой магии и крови, которая будет принесена в жертву Магии. Вервольфы переглянулись. Наткнуться на тварь вроде этого странного существа, следуя на столь манящий разнообразнейшую нечисть запах человека они явно не рассчитывали. Как Гарри уже понял, в Чистилище Терго знали если не все, то очень и очень многие — наверное, именно потому до сих пор никто толком на них не нападал. Эти пятеро, судя по всему, были ещё совсем новичками здесь, однако уже понимали, что связываться с Терго будет себе дороже. Все же инстинкты у этих монстров были развиты невероятно хорошо, и все они сейчас буквально вопили: на мужчину, стоящему так обманчиво-расслабленно, не стоит даже смотреть. — Ты же у нас великий Охотник, разберёшься тут со всем сам, — издевательски протянул Альфа, явно наслаждаясь чужим практически осязаемым раздражением. Гарри медленно выдохнул. Дело было даже не в предложении-приказе, он и сам понимал, что пора бы уже научиться уничтожать чудовищ самому, без незримой поддержки Винчестеров и постоянного надзора всевидящего Кроули. Дело было в интонациях. С недавних пор он просто ненавидел подобный тон. Кажется, с момента встречи одного Альфы. — Издеваешься, — метнул в Терго ледяной взгляд Поттер, получив в ответ почти дружелюбный оскал. — Поверь, однажды я тебя убью, это лишь вопрос времени. Гарри не заметил вспышки золота в тёмных глазах и довольной ухмылки на губах мужчины. Откуда же ему было знать, что за те пару часов что они шли к порталу, мужчина уже решил, что мальчик однажды должен будет вновь его убить, причём приговор обсуждению и обжалованию не подлежал? Только сейчас, переведя взгляд на будущий корм для червей в земле мальчик заметил, что на него не отрываясь смотрит один из них. Терго, проследив направление чужого взгляда, ухмыльнулся. В глазах совсем ещё молодого ликантропа светился самый настоящий ужас. Казалось, он видел в маленьком и слабом с виду ребёнке чудовище пострашнее Терго. В какой-то мере так оно и было.

***

Вервольфы обладали очень развитыми инстинктами, в том числе и инстинктом самосохранения. А ещё они, в отличии от всех остальных монстров, могли иметь Дар. Да, лишь один и очень редко, однако могли, и это было невероятным везением для оборотней, и такие одарённые дети зачастую становились Главами Гнезд. Лиам Веллс как раз являлся одним из Одаренных, первым в их Гнезде. Юный Лиам не обладал чем-либо выдающимся, по его мнению, однако его все равно берегли, как нечто невероятно ценное. Судя по тому, что сейчас он в Чистилище, не уберегли. Он умер до обидного глупо, подавившись вишневой косточкой. Лиам мог видеть суть и потенциал любого живого существа. В Чистилище это умение было совершенно бесполезно, ибо все здесь находящиеся уже были мертвы, потому здесь он лишился привычной уже поддержки и вечного надзора, и эта свобода ему нравилась, однако... Однако сейчас Лиам понимал, что все, это конец. Первым — и, судя по всему, последним — встреченным им живым существом в этом проклятом месте был настоящий монстр. Лиам встречал очень много разных людей, вампиров, демонов и верфольфов, как-то раз даже встретил ангела, однако никто из них не был... таким. Перед ним стояли двое. Высокий темноволосый мужчина с темно-карими глазами, что даже не смотрел на его группу. То, что они ему не соперники, было очевидно по вопящим инстинктам и сковавшему тело страху. Монстр, каких встретить сейчас невозможно. Рядом с ним стоял мальчик. Маленький, тонкий, даже хрупкий. Простые черные волосы, топорщащиеся во все стороны, тёмные глаза, смотрящие с некоторым безразличием и раздражением. Ничего особенного, однако если все его соплеменники смотрели на мужчину, Лиам не мог оторвать глаз от странного ребёнка. Что смертный его лет делает в месте, где всегда витает запах смерти? О том, что решение активировать Дар было ошибочным, Велльс понял слишком поздно. Слишком худой ребёнок, словно бы его не кормили неделями, превратился в самый страшный ночной кошмар любого, кто смог бы его рассмотреть. Лиам смог, и сейчас безумно об этом сожалел. Хотелось выцарапать себе глаза, выколоть их себе да хоть вон той лежащей у корней голого дерева палкой, лишь бы не видеть этого. Ужас парализовал тело. Лиам не мог даже вдохнуть, моргнуть, отвести взгляд от самой Смерти в обманчиво-слабом теле. Не могут, не могут люди быть такими. Лиам Веллс видел суть и потенциал живых существ. Лиам Веллс не видел мира из-за заполнившего все вокруг слепяще-белоснежного сияния с вкраплениями самой Тьмы, что диким, безумным вихрем кружилась вокруг маленького Дьявола, разнося ветром по всей округе запах смерти, холода и корицы. А ночной кошмар самого Бога окинул их всех взглядом без доли сомнения, и белоснежный мир окрасился в цвет крови.

***

— Это оно? — сощурился мальчик, поднимая глаза и рассматривая крутящуюся голубоватую воронку среди камней. — Оно, — кивнул Терго, тоже бросив в ту сторону короткий взгляд. — Я знаю, что ты будешь по мне скучать, смертный, а потому я сделаю тебе подарок. Гарри хмыкнул, не особо желая принимать подарки от существа, что словно сошло со страниц несуществующей книги о том, как выглядят криминальные элементы и подозрительные личности, на которых даже смотреть не стоит. Терго, явно уловив ход мыслей мальчика, ухмыльнулся, вынимая из кармана куртки, все же всученной ему обратно Гарри, небольшую чёрную коробочку, обшитую бархатом. — Надеюсь, ты сейчас не встанешь на одно колено и не скажешь те самые три слова, — саркастично прокомментировал мальчик, получив в ответ почти правдоподобный возмущённый взгляд с едва заметными искорками насмешки. — Упаси бог меня от подобного поворота событий, — мужчина ухмыльнулся. — Я совершенно не умею прощаться и дарить подарки, потому... забирай и катись отсюда колобочком, мелкий. Гарри хмыкнул, но послушно принял коробочку, направляясь к порталу.

***

— Ты ведь мог потребовать пронести тебя на Землю.

— Мог.

— Тогда почему не потребовал?

— Поначалу я хотел именно этого, ты прав. А сейчас... не хочу портить тебе жизнь. Ты ведь убить нас всех хочешь. Вперед, глупый маленький смертный. Покажи им всем, на что ты способен, и передавай привет Люци.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.