ID работы: 9413189

Молитва ангелу: Пролог

Джен
R
Завершён
3264
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3264 Нравится 975 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 33. Путь

Настройки текста
Гарри открыл глаза уже в незнакомом лесу. Стоило ему лишь поднять глаза на небо без единого облачка, как медленно пришлось вдохнуть, развеивая странную радость, захватившую ранее холодный и кристально чистый разум. Он вернулся. Он, черт побери, вернулся на Землю, вернулся к людям. И пусть за все время его пребывания в Чистилище здесь прошло от силы два дня, там он пробыл слишком долго. С Дором он провел около четырех дней, а вот Терго… с ним он путешествовал около пары месяцев. Пусть он не чувствовал голода или усталости, организм все равно нуждался во сне, в воде и еде. Порой маг даже терял сознание прямо в дороге, впрочем, всегда подхватываемый чужими руками буквально за полдюйма от земли, как бы далеко ни оказывался Альфа. Все дело было в постоянной умственной активности. Даже несмотря на особенности, приобретаемые организмом в Чистилище, он все еще являлся ребенком. Постоянные потрясения, напряжение, ожидание удара в любой момент со стороны ли Терго или из-за ближайшего дерева, отсутствие глюкозы, столь необходимой мозгу, вечные мысленные подсчеты, формулы и размышления приводили к перенагрузке организма. Начиналось все вполне безобидно: простые головные боли, черные точки перед глазами при резких движениях. Позже добавилась постоянная усталость, нервозность, столь ему несвойственная, сонливость и апатия. Альфе не нужен был сон, однако он всегда устраивал привал и сидел неподвижно всю ночь, пока мальчик спал по десять, а то и по двенадцать часов. Через три недели он впервые потерял сознание на ходу, и Терго едва успел его поймать. К сожалению, на подобные случаи заклинаний еще не придумали, да и чародей сомневался в том, что их придумать вообще возможно. Уже привычный едва ощутимый холодок в районе солнечного сплетения с каждым днем становился все слабее, и когда он окончательно перестал ощущать прохладу — невыносимо стало даже просто идти, однако упрямство было главной чертой его-Гарри и его-Тома, а потому он упрямо шагал вперед, за Альфой, что уже давно перестал пытаться развести его на эмоции и ухмыляться. Если бы Гарри знал его чуть хуже, он бы решил, что Терго беспокоился, однако он точно знал: такие, как это существо, беспокоиться не умеют, а потому воспринимал странные взгляды как непонимание и недоумение. Лишь в последние дни прохлада в районе груди, которую он решил обозначать, как магическую энергию, вновь стала ощущаться, и вернулась большая часть сил. Стало намного легче, казалось, он мог бы вновь в любой момент пойти навстречу любому монстру... ну, в пределах разумного, конечно. Однако сейчас, видя ясное голубое небо, частично скрытое ветвями деревьев, он вновь ощутил все то, что ощущал большую часть проведенного в Чистилище времени. Разом навалился до боли знакомый дикий голод, почти родная совершенно безумная усталость и полузабытое желание просто забиться в уголок и остаться там навсегда. Ноги болели настолько сильно, что казалось, будто их сутками били огромным молотком. Подошва кроссовок давно уже стерлась при ходьбе, а потому сейчас ноги были перевязаны кусками штанов наподобие бинта. Сами штаны, за поясом которых были заткнуты два ножа, один из которых был скорее очень коротким копьем — классическим оружием обитателей Чистилища — были оборваны так, что напоминали скорее шорты, и вместо темно-серого, почти черного оттенка от грязи и пыли приняли совершенно непонятный цвет грязновато-коричневого. Конечно, Гарри стирал их в речках, и неоднократно, однако в Чистилище все заново пачкалось слишком быстро. Свитер также принял неопределенный оттенок, и в некоторых местах даже поистерся. На щеке красовались грязные разводы, а о том, на что сейчас похожи его волосы, он боялся даже думать. Он не знал, что ему делать, — забиваться в уголок и умирать, бежать на поиски провианта или уснуть прямо здесь, — а потому, гулко сглотнув вязкую слюну, набежавшую при воспоминании о еде, коротко огляделся, пытаясь понять, в какую сторону лучше всего пойти, чтобы выйти к людям. Душераздирающий зевок все же сорвался с губ, однако сейчас ему это было совершенно безразлично. Судя по всему, идти ему стоит по синим полосочкам, нарисованным людьми на стволах деревьев. Гарри еще никогда не был так благодарен незнакомцам, правда. Интересно, почему его еще не нашел всеведущий Кроули? Впрочем, неважно. Может, Король Ада все же смог сбросить оковы Мортема, и на него, Гарри, демону отныне наплевать? Да и не факт, что Винчестеры еще помнят о нем. Скорее всего, просто махнули рукой и забыли. Ну разве нужен им кто-то вроде него? Именно, не нужен. Он ведь для них лишь игрушка, которая помогает утихомирить чувство вины и потешить собственное эго. Гарри, недолго подумав, решил, что странный укол в области сердца был просто последствиями пребывания в Чистилище или сердечным приступом. Надо бы показаться врачам. О том, что он может быть кому-то нужен, он даже не задумывался. Это ведь невозможно. Только не он, он ведь… ненормальный.

***

Гарри вышел в город, однако вопрос с едой и кормлением был все еще открыт. Мальчик с поистине философским спокойствием рассматривал проезжающие мимо автомобили, скрываясь за одним из деревьев леса. Выходить к людям в таком виде категорически не хотелось. Это вызовет вопросы, возможно, кто-то обратится к полицейским, и тогда его вероятнее всего вернут Дурслям, как только установят его личность. К тому же гордость явно не позволит этого сделать, да и интуиция тихонько звенит, что сейчас делать этого не стоит. Гарри прислушался к тихонькому позвякиванию Дара, и решил, что стоит сначала выспаться. Сейчас на колдовство он просто не был способен, слишком измотан. Он просто не сможет сосредоточиться. Что ж, значит, он возвращается в лес. За долгое время он уже как-то привык спать на голой земле, и неудобств это не вызывало. Сейчас был конец августа, а потому найти какие-нибудь ягоды или грибы будет несложно. Если очень повезет — ему удастся найти какую-нибудь дичь, развести костер будет несложно. Выйдет из леса он ближе к вечеру, когда практически все нормальные люди будут спать. Если учесть уровень криминала в Америке, ребенок-оборванец вызовет ночью куда меньше вопросов хотя бы потому что таких вокруг в это время полно. Значит, нужно переждать день среди деревьев. Лишь бы не проснуться уже утром, в таком случае придется провести в лесу еще сутки.

***

…Гарри повезло. «Очень повезло», — решил он, вытаскивая с тихим хлюпаньем из спины только что пойманной белки брошенный из кустов нож-копье из Чистилища. Сейчас, после длительной голодовки, даже если учесть, что в его организме изменений было крайне мало, большое количество пищи было бы для него смертельно. Процесс свежевания и потрошения не вызвал даже брезгливости — в свое время Лили научила его сдерживать подобные порывы, а позднее и вовсе попросту выбила из него всякое отвращение и брезгливость. «Охота — это тебе не сахар килограммами жрать и книжечки читать! Это боль, кровь, пот, слезы и другие телесные жидкости, выделения которых ты должен добиться от противника!» — как наяву усышал он ее голос, твердый и полный решимости вбить в него эту простую истину. Что ж, Гарри был готов отдать ей должное — отвращения он мог не испытывать, просто мгновенно абстрагировавшись от эмоций. Научился, так сказать, постигать дзен даже посреди боя со сломанными конечностями и пулей в легком. Как он вообще выжил после ее тренировок, не знал никто, кроме него самого. Гарри просто был очень живучей мразью. Даже у Дурслей он умудрился сохранить элементарную способность передвигаться, что ему какая-то демоница?.. И не суть важно, что она была одним из лучших Палачей Ада и мастеров пыток. Гарри небрежным движением стер пальцем кровь с щеки и нахмурился, оглядываясь в поисках ручья или водоема. Неестественно четкий, едва ли не сверхчеловеческий слух уловил в паре сотен метров шум воды, судя по всему, небольшое озеро. Вопрос с чистотой одежды и тела решен. За проведенное в Чистилище время лес стал для него едва ли не домом. Мальчик даже по простому дуновению ветерка мог понять, есть ли рядом вода, где какие стороны света, в каком направлении стоит искать убежище, не напоровшись на нору какой-нибудь дикой твари навроде вендиго или же тех же вервольфов, что в Чистилище обитали именно в пещерах. Вот и сейчас он с помощью интуиции и опыта быстро добрался до необычайно чистого голубого озера, а затем с помощью все тех же интуиции и опыта нашел логово вендиго, явно заброшенное уже много лет. Около входа в пещеру валялись два обгоревших скелета вендиго — явно Охотники постарались, — чуть дальше с потолка свисали перерезанные веревки, под ногами тихонько хрустнула человеческая кость. Вдалеке слышался звук падающих на каменный пол капелек воды. В соседнем "помещении" обнаружился ворох смятых и на удивление сухих газет, бумажек и листовок, явно бывшее место сна тварей. Интуиция довольно мурлыкнула, одобряя выбор убежища. А тут весьма уютненько.

***

К ночи Гарри выбрался из пещеры, сразу же направившись в сторону города. Постиранные вещи уже высохли, а потому показываться на улицах было уже не так стыдно. Слабость в теле все еще присутствовала, однако колдовать он уже мог. Собственно, без возможности обратиться к заклинаниям Гарри бы не рискнул выйти из леса. Мутных личностей вокруг было полно, если присмотреться. Поначалу кажется, что улицы чисты, однако если вглядеться в мягкий полумрак любого проулка, можно обнаружить не очень-то и приятные «сюрпризы» в виде пьяного в стельку мужчины со шлюхой, трупа или же бравого молодчика с ножичком в ручках. Гарри остановился, раздраженно прикрыв глаза при виде трех парней, — совсем еще подростков, — преградивших ему путь. — Какие-то проблемы? — вскинул он бровь, окидывая их ледяным взглядом. — Том, верно? Мы от твоих друзей, — начал тот, что был ближе всего к мальчику. Тот мгновенно с даже отчасти пугающей скоростью изменился: заинтересованно-уверенно ухмыльнулся, нарочито-расслабленно оперся на одну ногу, едва подогнув другую, сложил пальцы в карманы шорт, чуть наклонил голову вбок. — М? — лениво протянул он. — Полагаю, в таком случае вам должно быть известно, что у меня нет друзей. Так от кого вы: Сара или Уилл? Трое переглянулись, явно радуясь тому, что он сам сразу же назвал две вероятные кандидатуры тех, кто мог бы послать их за ним. Откуда же им было знать, что никаких Сары и Уилла не было и в помине, а чародей просто решил убедиться в том, зачем они его искали. — Уилл. Имя Кроули они бы попросту не осмелились использовать — Король Ада всегда знал где, кто и когда произносит его, а потому это было небезопасно для трех демонов. Совсем еще новички, в Аду еще не больше месяца. Решили, что слухи о том, какое чудовище этот таинственный Том, сын правителя Преисподней, сильно преувеличены. Наивные. Слухи о нем были очень, очень сильно… приуменьшены им же самим. Том, тот, кого считали сыном Короля Ада, ухмыльнулся шире собственным мыслям. Сейчас не было Гарри Поттера, не было Гарри или смеси трех человек. Сейчас полностью и безраздельно царствовал тот, кто жил во времена войны, тот, кого называли монстром даже самые храбрые безумцы уже в детстве. — Передайте своему боссу, что Смерть скоро придет за ним, — трое заухмылялись, явно также ошибочно полагая, что Мортем давно мертв. — Хватит уже с ним играть, — вышел из-за угла смутно знакомый тип с сигаретой в зубах. — Вяжите сопляка и уходим. — А сил у вас хватит? — откровенно забавляясь, протянул чародей с издевательской ухмылкой на губах. Едва заметно дернулся, смещаясь с места и уклоняясь от довольно точного удара, что гарантированно вырубил бы его на пару часов. — У вас еще есть шанс извиниться, и тогда я убью вас быстро. Ответом ему послужил еще один удар, уклониться от которого было несложно. С Лили этим демоняткам не сравниться. — Itomi Kanaski, — почти скучающе протянул маг, и на губах его расцвела улыбка, когда глупый парень закричал, срываясь на визг от боли. Чужое тело извивалось под его ногами, пока выспитанник Кроули, улыбаясь, наблюдал за этим совершенно черными глазами. Двое, вздрогнув, сделали по шагу назад. Том наигранно изумился: — Что? Неужто уже только это заставило вас отступить? А ведь мы еще только начали.

***

Ребёнок вытер руки от крови куском рукава одного из поверженных демонов и снял маску Тома Реддла. Сумасшедшая ухмылка пропала, сменяясь слегка опущенным в недовольстве уголком губ. Ну вот, он снова запачкал футболку. Мстительно пнув неподвижное тело мужчины, оказавшегося одним из новеньких Палачей Ада, Гарри огляделся. О тишине он позаботился — звуконепроницамый барьер и легкое заклинание рассеивания внимания, и вот никто уже не обратит внимания на отчаянно вопящих людей, которые по очереди теряют внезапно решившие полетать ногти. По крайней мере он выяснил, кем был их босс и зачем его, Гарри, хотели похитить. Простой шантаж, а главным «плохишом» была заместительница Кроули, Дарья, жаждущая захватить власть. Все было настолько просто, что Гарри даже разочаровался. Беспокоить по очередному пустяку Мортема внезапно стало как-то даже неловко. Он ведь в конце концов Смерть, у него дел выше крыши, а тут мелкий сопляк, за которым он вынужден присматривать, опять вляпался в дерьмо. Мужчина ведь ему ничего не должен, а сейчас занимается подготовкой к ритуалу, к которому его, между прочим, принудил Гарри. Итак, теперь на него ведет охоту властолюбивая и влиятельная стерва с кучей сторонников, положенных ей по статусу. Путь в бункер Хранителей Знаний за вещами будет несколько осложнен… непредвиденными обстоятельствами.

***

О том, как он добирался до бункера, лучше забыть и не вспоминать никогда. Сложности начались уже на следующий же день. Нет, поймать попутку, умея использовать заклинания, было несложно, как и обзавестись нормальной одеждой. Проблемы начались с пищи. За долгое время он отвык от нее и постоянно забывал о том, что вообще-то организму нужно топливо, а потому вспоминал лишь в последний момент. Денег у него не было, а до воровства он бы никогда не опустился. Не сейчас, когда он имеет все шансы стать почти нормальным человеком. Раньше, — у Дурслей, — он воровал, однако тому были причины — он не ел неделями. Сейчас же он вполне был способен потерпеть пару дней. Использовать же заклинания в общественных местах… слишком безрассудно. Повсюду были расставлены камеры, странное поведение продавца бы точно заметили, как и то, что он не взял деньги за покупки, а совести не грабить простых людей у Гарри пока что хватало. Позднее стали появляться все новые и новые демоны, что все же устроили на него охоту. Разумеется, все были убиты, однако полиция вдруг решила, что это немного ненормально — вереница трупов пропавших людей со следами пыток, пересекающая уже добрый десяток городов. Тут же подключились и Охотники, стоило им понять, что все жертвы являлись демонами. «Агентов ФБР» стало слишком много на города, в которых останавливался Гарри. Тела он стал сжигать, наконец вспомнив о том, что вообще-то существует такая штука как улики. Полицейские потеряли след, однако Охотники отставать не планировали, судя по тому, что лжеФБРовцев меньше не стало. Примерно через неделю, проведенную сокрушающимся о собственной глупости магом в одном из отелей какого-то тихого городка, пыл Охотников уже несколько поутих, а потому он смог продолжить прерванный было путь. Еще четыре дня в «доме на колесах» в компании тупых шумных детей и отвратительно-позитивных взрослых, вечно поющих не менее отвратительно-позитивные песни, сутки в компании военных (они не задавали вопросов, с ними было интереснее и приятнее всего, но Гарри никогда не признается, что ему понравились их смешные истории и вечные добродушные подколы), несколько часов с лесником, что провел его по лесу — и вот он вышел к знакомой дороге, в конце которой виднелась почти родная площадка с лестницей и тяжелой стальной дверью. За эти дни Гарри понял, насколько великим Даром являлась интуиция. Только благодаря ей он выбирал хоть и не самых приятных попутчиков, зато не маньяков, не извращенцев и не совсем конченых идиотов, причем все эти типы людей ему встречались неоднократно. Гарри было не привыкать общаться со всякой швалью, однако от масляного взгляда одного из тех, что предлагали его «подвезти» его переполняло презрение. Да, он ничего бы не смог сделать ведьмаку-Охотнику, однако… если бы у него не было интуиции? Если бы он сел в его машину? А если бы уснул в его компании? Толком ничего такого уж страшного по его меркам не произошло бы, однако все равно было неприятно. Еще одну психологическую травму получать не особо хотелось, ему вполне хватало и боязни прикосновений, с которой маг упрямо пытался бороться. Пока с попеременным успехом — он мог спокойно выдержать чужую руку на плече, только если это был кто-то из Винчестеров, Мортем или Кроули, однако с чужаками подобного достичь пока не удалось. Дверь тихо скрипнула, открываясь, и в проеме показался Дин, смотрящий вглубь бункера, судя по всему на Сэма. —…да мне наплевать, Сэм, — донесся до Гарри отрывок разговора. Дин говорил на удивление спокойно, даже как-то сонно, и мальчик догадался, что он явно уже не первый день недосыпает... либо сидит на валерьянке. — Ты же знаешь, он там просто не выживет, — Сэм что-то произнес, и Дин вздохнул. — Я знаю, Сэмми, но должен же где-то быть этот чертов вход. Вряд ли кто-то е… Дин перевел взгляд на припаркованную Импалу, остановился взглядом на стоящем рядом с машиной Гарри, и замолчал. — Дин, что там? — показался в проходе Сэм, заспанный и непривычно растрепанный. Моргнул, заметив мальчика. — Гарри? — То есть ты тоже его видишь? — уточнил с каким-то даже пугающим спокойствием старший Винчестер. Гарри немного неуверенно помахал рукой в жесте приветствия, и в волосы ему прилетел зеленый листочек с дерева. Поттер сбросил его с головы. В груди всколыхнулся странный теплый огонь, когда Сэм на заднем плане улыбнулся. Его не забыли. Его искали, его ждали, о нем беспокоились. О нем, простом ненормальном ребенке, что не может даже позволить к себе прикоснуться. О том, кто приносит больше проблем, чем пользы. О том, кто постоянно грубит и пропадает в Аду с Королем Ада, хотя ему запретили это делать. О нем, Гарри Поттере, волновались. Внезапно пришло осознание того, насколько легко сюда добраться и попасть в бункер, насколько просто будет кому угодно сюда пройти и убить Винчестеров во сне. Необходимо было срочно озаботиться парой уровней защиты. Нет, тремя. А лучше просто сделать так, чтобы без ведома Гарри, Сэма и Дина сюда никто не мог попасть. Нет, даже приблизиться. Хотя лучше — чтобы даже просто узнать о существовании бункера было невозможно. Ключи от Импалы со звоном упали, когда Дин наконец осознал, что вообще происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.