ID работы: 9413234

Ещё одна Намикадзе

Джен
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
186 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 148 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Аловолосая сидит в позе лотоса на голове четвертого Хокаге, смотря на деревню, которая включает фонари. Занятия в академии давно закончились. А ей не так сильно хочется идти домой.       Она даже и не заметила, как рядом с ней появился 9-хвостый маленький лис, что решил выйти из печати, которую она сорвала ещё несколько лет назад.       — Хикару, неужели ты будешь слушать их?       Она перевела на него взгляд и, улыбнувшись, положила его себе на голову и встала с головы.       — Мне это не зачем, потому что у меня есть ты — голос разума и мой верный друг Ку.       Курама улыбнулся и слез на её плечо. Пока Хикару спускалась по лестнице, деревню уже практически покрыли сумерки.       — Скоро выпускной экзамен в академии. Как думаешь, справишься?       — Я не Наруто, Ку. Хоть и родители не верят в меня — я справлюсь.       Хикару легко улыбнулась. Идя в квартал Удзумаки, Курама исчез, а Хикару стала подниматься в дом.       — Я дома.       Хикару сняла обувь и пошла в гостиную. Там и были гости: Обито, Рин и Какаши, а также и Кушина, и Минато, и Наруто.       Её брат хвастался тем, что он скоро станет самым крутым генином в своём выпуске. Рин посмотрела на аловолосую и улыбнулась.       — Уже вернулась, Хикару? — Рин мило улыбнулась, а Хикару кивнула.       — Я к себе. Мне нужно готовиться к экзамену.       — Может всё-таки передумаешь, пока не поздно? Ты никогда не станешь хорошим ниндзя, Хикару. У тебя нет к этому таланта, — Кушина посмотрела на дочь.       Хикару покачала головой и сжала кулаки из-за слов матери. Она пошла к себе в комнату. Обито посмотрел ей в след, о чём-то думая. Посидев ещё немного, троица решила уйти. Выйдя из дома учителя, Обито посмотрел в окно, где горел свет.       — Ты чего, Обито? — Какаши посмотрел на своего лучшего друга.       — Минуту.       Обито прыгнул к окну и, вставая на стену, посмотрел в окно. Хикару сидела за рабочим столом, читая конспекты и что-то помечая карандашом. Учиха кивнул своим мыслям и спрыгнул обратно к друзьям.       — Обито, Какаши, а кто вам нравиться больше: Наруто или Хикару? — Рин посмотрела на Обито, что легко улыбнулся.       — Наруто. Он похож на Обито и сэнсэя, — кивнул Какаши.       Двое посмотрели на Обито в ожидании его ответа. Тот задумался. Наруто похож на их сэнсэя только внешностью, а его характер похож на характер Кушины.       Хикару же тихая и спокойная. Волосы у неё от Кушины, а глаза голубые, как у их сэнсэя. Аловолосая больше походила на их сэнсэя, чем Наруто.       — Хикару.       — Что? Но почему? Она какая-то не такая, как остальные дети.       Обито улыбнулся на слова своей любви.       — Нет понятия «хороший ребёнок» и «плохой», Рин. Она просто одинока, вот и ведёт себя так. Учитель и Кушина-сан просто не верят в неё и уделяют больше внимания Наруто. Хоть они и двое носители биджу, Хикару страдает из-за этого больше, ведь окружающие смотрят на неё с ненавистью. Уверен, она сдаст лучше, чем Наруто.       — Завтра письменный экзамен, тогда и узнаем. Я ставлю на Наруто.       — А я на Хикару. Кто проиграет, тот и угощает раменом.       — По рукам.       — Рин, ты станешь свидетелем того, как Какаши проиграет.

***

      Хикару собиралась на письменный экзамен. Как только она вышла из дома, на её голове появился Курама.       — Ты всю ночь готовилась. Уверена, что не заснешь?       — Я готова, Ку. Если что, ты покрутишь головой в поисках ответов, если сам не знаешь.       Тот посмеялся, и они вошли в академию. Хикару сидела между Чеджи и Шикамару. Шикамару посмотрел на лиса, что практически лежал на голове одноклассницы.       — Это что, лис? У тебя контракт с лисами? — Шикамару смотрел на Кураму, что собрал все хвосты в один.       — Да, он появляется, когда ему скучно, — ответила Хикару и посмотрела в окно.       Зашёл сэнсэй Ирука и раздал письменный экзамен. Хикару посмотрела на ответы и кивнула. Стала писать всё подряд. Но на одном вопросе остановилась: «Зачем вы поступили в академию? Какая у вас цель или мечта?»       Хикару прокрутила тот день, когда она шесть лет назад решила стать ниндзя, пропустила этот вопрос, думая, что он никак не повлияет на её оценку, и начала следующий.       К концу времени она ответила на все вопросы кроме одного. Со спокойной душой отправилась на полигон — результаты ей не интересны. Она уверена в своих результатах. Взяв кунаи, она стала отрабатывать метания и тайдзюцу со своим клоном.

***

      Обито и Какаши вошли в учительскую, где сидел Ирука, что устало смотрел на один из тестов и перевёл взгляд на входящих.       — О, Обито, Какаши, что вы здесь делаете?       — Пришли узнать результаты Хикару и Наруто.       — Вот оно что. Наруто сдал хуже всех.       Какаши опустил голову. Обито улыбнулся.       — Похоже, Кушина-сан будет в бешенстве. А Хикару?       — Она вторая после Учихи. Только вот…       Ирука посмотрел на лист, а точнее на пропущенный вопрос. Он гадает: она на него не ответила или случайно пропустила.       — Что там такое?       — Она не ответила на вопрос о своей мечте или цели, зачем она поступила в академию. Пропустила или не ответила?       — Она не ответила, — сказал Обито, — скорее всего она не знает, зачем поступила сюда.       — Способности есть, а желания — нет. Одними способностями некоторые проблемы не решить, — Какаши задумчиво посмотрел в окно, а после посмотрел на Обито.       — Ладно, ты победил, Обито. На этот раз, — Учиха улыбнулся и посмотрел на Ируку.       — Она ещё ребёнок, Ирука. Не воспринимай её серьёзно. Может, она просто не знает, чего хочет от жизни, и решила пойти по стопам родителей.       Какаши похлопал по плечу Ируку, и они с Обито ушли из академии, думая каждый о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.