ID работы: 9413256

Ты мой яд.

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

А теперь-то ты бросишь курить?

Настройки текста
ROW Илья *за час до решающего момента*       Я был уверен, что сегодня случится пиздец, нет, я знал это. Приходить в школу в юбке было не лучшей идеей. Вообще идти в школу это само по себе не лучшая идея. Каждый из одноклассников, из тех что каждую контрольную пресмыкаются, чтобы я дал им списать, считал своим долгом назвать меня пидором и пожелать мне сдохнуть. Но на их слова и их мнения мне было далеко и глубоко плевать. Единственное, чего я сейчас хотел по настоящему, это выкурить пачку сигарет и заснуть беспробудным сном на 24 часа. Первый урок прошел в целом удачно, учительница хоть и заметила мой внешний вид, но ничего по этому поводу не сказала, благодаря чему я спокойно просидел его, конспектируя тему. Но пиздец не заставил себя долго ждать, двое обезьяноподобных дружков Фила схватили меня за грудки и привели в темное место. Нет. Только не сюда. Только не снова. Я… Мне страшно. Я боюсь темноты с того рокового дня, когда у меня на руках появились эти метки, паника окутывает разум своими цепкими мерзкими пальцами, въедаясь в подкорку сознания, я чувствую как пальцы начинают неметь, а сердце делает тройное сальто, пытаясь выпрыгнуть из груди. Но все это резко проходит, стоит мне снова встретится с этими прекрасными сапфирами, они завораживают, приковывая внимание.       — Дежавю? — произношу я, пытаясь выдавить смех.       — Сейчас ты, делаешь вид, что тебе больно, а я тебя не бью. Как ты смел прийти в школу в таком виде, конченный педик!       Я чувствую как где-то в районе груди снова раскрылся старый шрам, я сворачиваюсь, это уже не больно, скорее неприятно. Бля, Фил, сейчас вообще не легче стало, лучше бы твои «друзья» меня забили, желательно до смерти.  — С чего такая щедрость? — спрашиваю я, когда ещё один псевдоудар не доходит до моего живота.  — Я делаю это только в память о нашей дружбе. Предатель.  — Кто из нас? — он всю жизнь мне будет вспоминать то, чего я никогда не совершал? Вообще, это я должен обижаться (что я я в общем-то сейчас и делаю) — Ты первый оставил меня.  — Потому что ты сдал нас. Мало того, что крыса, так еще и ёбаный транс.  — Я этого не делал. — отвечаю я, перехватывая его руку и заворачиваю за спину, играя скорее на неожиданности чем на силе.       — Dance, сука! — кричу я, бросаясь к выходу.       Я бегу по коридору, я ему ответил. Теперь, узнав что я его соулмейт, он наверняка возненавидит меня ещё больше. Кто-то сзади кричит: «Сдохни, педик!» — а я отвечаю: «Сегодня, ребят, обязательно.» Мне уже незачем жить. Я не нужен ни родителям, которые уже как месяц на грани развода, ни своему соулмейту, который меня ненавидит. А себе я и подавно не нужен. Моя жизнь закончится, там где началась история моего разочарования. Крыша. Тогда, два года назад я пришел сюда, чтобы получить покой, сегодня же, чтобы навсегда покончить со своими глупыми иллюзиями. Край крыши близко, надо лишь сделать шаг, один лишь шаг разделяет меня и вечность. Вдруг телефон в кармане завибрировал, оповещая его владельца о прибытия письма. Я открыл вк, если уходить из жизни, так с пустым телефоном. Пользователь «Дневник психа» одно не прочитанное сообщение: «Хай, брательник, как юбочка?»

«Юбочка класс, а одны отстой.»

«Кто бы сомневался.»

«Можно один не скромный вопрос?»

«Я когда-то это запрещала?)»

Почему ты мне помогаешь?

«Скажу честно. Это я сдала Фила и его компашку. И дружить начала лишь из чувства вины, но потом ты понравился мне как человек.»

«Так, это была ты… »

«Вот только обижаться не надо, я честно не знала, что так выйдет.»

«В любом случае я на тебя уже не обижаюсь, ты была моим лучшим и единственным другом.»

«Что за негатив? Ты вообще, где?»

«Там где все началось.»

«Что ты хочешь сделать?»

«Единственное, что я хочу, это покончить с этим.»

«Дай мне полчаса, чтобы отговорить тебя от этого.»

«Полчаса, ты издеваешься?»

«Да.»

«Хорошо.»

      Я реально ведусь на это? На что же я надеюсь? В любом случае я обещал. А по сему, где мои сижи, а то это надолго.

***

      Фил бежал наталкиваясь на людей, кто-то кричал в след: «сумасшедший!» — но он слишком спешил, чтобы успеть. Блондин взбегает на крышу, где у самого края стоит и докуривает последнюю сигарету рыжеволосый парнишка. Вроде ничего страшного, но ореховые глаза горят… А в общем-то ничем они уже не горят. Увы, но огненный мальчик потух, и глаза перестали светится. Он смотрит в глаза мага:       — Все таки Света та еще стерва.       — Иль…       — За чем ты здесь? Решил по геройствовать? — он становится на шаг ближе к смерти. — Или поиздеваться?!       — Илья не над… — блондин осторожно делает шаг на встречу.       — Хотя мне уже все равно.       Илья делает шаг назад, Фил бросается к нему…

и успевает схватить за кофту.

      Руки переходят на талию, вытаскивая Илью на крышу. Сам Илья не вырывается, и не делает ничего, лишь смотрит в одну точку, а потом выдыхает.       — Ну и зачем ты это сделал?       — Потому что я люблю тебя.       — Я должен тебе верить?       — Нет. Но я прошу — поверить.       — Поверю, если докажешь. Поцелуй меня.       И Фил целует, так долго, что в легких заканчивается воздух, а Илья чувствует как один за другим исчезают шрамы…       — Теперь-то ты бросишь курить?       — Да, потому что твои губы — настоящий яд, от которого мне уже не отказаться. — отвечает Илья и целует в ответ.       — Если вы собираетесь потрахаться, знайте, у меня на телефоне не так много зарядки. — сообщает Света.       — Ты вообще откуда?!

***

      С этого момента прошло уже десять лет, но каждый раз 24 октября двое молодых людей приходят сюда, чтобы снова вспомнить этот день Единственное, девочка по имени Света больше не снимает их поцелуи на видео, и не подкатывает с тупыми шуточками. Потому что ровно столько же лет назад она пропала. Илья пытался дозвониться до подруги, но в ответ получал лишь: «Аппарат абонента выключен, или находится не в зоне доступа сети.» Поговаривают она переехала в другой другой город. Наверное это правда. Хотя кто ее знает, это же Света. В любом случае я с уверенностью заявляю, что она счастлива. В этой истории не будет морали, из нее вряд ли можно извлечь хоть какой-то урок. Но разве вы пришли сюда учиться? Возможно вы скажете, что такого не может быть реальной жизни. Но я уверяю вас, что говорю чистейшую правду. Пожалуй, настала пора завершить эту историю.       — Ты веришь мне? Спустя столько лет?       — Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.