ID работы: 9413381

Do you know who you are

Смешанная
G
Заморожен
12
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      По приходу Дазай застал Чую сидящим на подоконнике. Накахара явно был обеспокоен. Дазай молча сел рядом.       —Красивый вид из окна, правда, Чуя?—нерешительно начал Осаму, беспокойно рассматривая напарника.       Шляпник не ответил, а лишь выразительно посмотрел в глаза Дазаю.       —Давай, колись. Зачем звал—попытался улыбнуться Дазай, но получилось как-то неестественно.       —С мальчиком явно что-то не так—начал Накахара—сегодня произошёл...некий инцидент.       Осаму заинтересованно посмотрел в глаза Чуе, но тот отвёл взгляд.       —Гин напала на Юки, а он разрушил пол квартиры. А ещё у пацанёнка раздвоение личности.       —И сколько у него личностей?       —Думаю, столько же, сколько способностей. То есть 4.       —И что ты собираешься делать?       —Во-первых нужно выявить все его личности—начал мафиози—во-вторых надо понять, что у него за способности. Ну и проследить за здоровьем.       Дазай внимательно следил за сменой эмоций на лице напарника.       —Ты явно что-то утаил.       Накахара фыркнул. Иногда догадливость Осаму бесила.       —Он как-то связан с Достоевским.       А вот это уже было интересно. Чуя хотел ещё что-то сказать, но его прервал крик из гостиной. Мафиози рванули туда.       В гостиной соукоку увидели такую картину: Рюноске сидел на полу и ел мороженое, а Юки рядом играл с его Расёмоном.       Чуя подбежал к мальчику и отцепил его от способности. Рюноске сначала недовольно заворчал, но увидев Дазая, притих.       —Почему ребёнок играет с твоей разрушительной способностью?! А если бы он поранился?! Ты хоть понимаешь, как это опасно?—орал Чуя.       Акутагава сидел ни жив ни мёртв.       —Чуя, не истери. У Рю есть объяснение, ведь так?—Дазай строго зыркнул на ученика. Акутагава испуганно пискнул и быстро закивал.       Чуя нехотя остановился, показывая, что готов слушать, но ребёнка оставил на руках.       —Он сам попросил меня поиграть. Юки нравится мой Расёмон....       —И ты дал ребёнку играть со способностью, которая жрёт пространство?! Умно, блядь!       —Чуя, успокойся—Дазай положил руку ему на плечо. Рыжий руку скинул, но орать перестал.       —Чтоб в следующий раз был умнее—строго сказал Чуя и поставил наконец ребёнка на землю.       Акутагава выдохнул и потрепал Юки по волосам. Всё-таки ему нравился этот мальчик. Маленький Накахара в свою очередь забрался к Рюноске на колени.       Пока Чуя смотрел на эту картину, в нём проснулось чувство ревности. Заметив это, мафиози чертыхнулся и приглушил странную эмоцию.       Дазай, видя, как напарник смотрит на своего новоиспечённого брата, не удержался:       —Чуя, у тебя развивается комплекс старшего брата!       —Заткнись, чёртова скумбрия!—зло рыкнул Накахара.       Дазай пожал плечами и ушёл в спальню. Подумав, Чуя последовал за ним. Он спрятался за стеной и приготовился слушать. Со стороны ванной доносились странные звуки. Чуя поборол в себе мысль, что делает неправильно и аккуратно выглянул.       Прямо перед входом в ванную стоял Осаму. Чуя застал его как раз тогда, когда скумбрия снимала бинты. Чуя напряг всё своё зрение. Когда бинты были полностью сняты, миру были явлены руки, вдоль и поперёк изуродованные многочисленными порезами. Чуя чуть было не бросился к напарнику с расспросами, но сдержался. Дазай полез в карман брюк и достал набор лезвий. Вытащив одно, он провёл по нему пальцем. Удостоверившись, что оно острое, он приставил лезвие к коже. Осаму надавил на него и провел линию наискосок. Из свежего пореза стекла тонкая струйка крови. Алые капли сочились из раны. Дазай зашипел, достал пластырь и наклеил на рану.       Дазай приставил было лезвие на другой участок кожи, но Чуя вышел из-за стены. Услышав шаги, Осаму встрепенулся и наскоро замотал руку бинтами. Чуя покосился на руки напарника,но ничего не сказал.       —О! Чуя! Ты так неожиданно вошёл.—Осаму старался говорить как можно беспечнее.       —Всё хорошо?       —Всё отлично.—улыбнулся Дазай.       «Всё не отлично. Мне плохо, я мёртв внутри»—кричала его душа.       —Хотя...мне плевать—отвёл взгляд Рыжий.       «Дазай, как тебе помочь? Я ничего не могу сделать!»—крутилось в голове Накахары.

Прошу, поговори со мной, пойми меня, пожалуйста. Мне нужна помощь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.