ID работы: 9413533

Отряд "Рапунцель"

Джен
R
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое задания: Италия.

Настройки текста
За прошедшие шесть месяцев специальной диверсионной подготовки, ребята обучились не только владению боя и диверсии, но и многому, к примеру использование взрывчатки, рации, а также вождение трофейной техники. Последнее было на шестом месяце подготовки. В начале июня отряд прибыл в Африку, Тунис. Параллельно с ними также проходили тренировку еще пятеро штрафников. Но они были в резерве. В самом отряде отношение были далеко от идеала. - Эй Лэнс! Мы прибыли на твою историческую родину. - издевательски сказал Рой. Его почти молчаливый брат Роберт захохотал. - Сейчас ты получишь! - огрызнулся Лэнс. - Друг, я с тобой! - поддержал его Юджин. - А ну-ка прекратить драку! - наорал на них Эрнест. - Ребята. Давайте не будем ссориться. Мы же одна команда. - хотел всех успокоить Манфред. Эрнест был один против двух дерущихся пар. Манфред и Вэриан смотрели на них и переглядывались друг на друга с негодованием. Благо быстро пришел капитан. Он сделал выстрел в воздух и драка быстро прекратилась. - Еще раз такое повториться и вы все отправитесь туда, откуда вас вытащили! - Да сэр! - синхронно сказали драчуны. - Капитан! Я опять… - Не надо оправданий Эрнест. Могу сказать что ведут они себя лучше чем в первые месяцы подготовки. - Тут я с вами соглашусь капитан. Отряд зашел в палату. Внутри были только они и майор. Он начал водить их в курс дела. - Через две недели вас на самолёте высадят в Сицилии. Ваша задача захватить полковника Меркаца, он обладает очень важной информацией по расположению немецких войск на острове. - Майор. Уверен нас там ждёт итальянская сопротивление? - спросил Кэп. - Не совсем сопротивление. Но очень верные союзники. Почти… верные. - невозмутимым лицом ответил майор. - И вы нам о них не скажите? - заинтересовался Вэриан. - Мы скажем капитану, затем капитан вам скажет кто они. - секундное молчание - когда вы высадитесь. - Отлично. - с долей сарказма сказал Юджин. После окончания брифинга. Отряд пошел в свою палату. Все разлеглись по кроватям. Только сержанты Мур и Эспиноса сели за стол и о чем-то начали болтать. Вэриан лег на кровать которая поближе к Лэнсу и Юджину, рыжие братья были сами по себе. - Интересно? - начал Лэнс, - если они не сопротивление. То кто? - Наверное обычные макаронники которые не любят немцев, а также власть Муссолини. - сказал Юджин. - Макаронники? Ну ты даёшь Фитцерберт. - засмеялся Вэриан. - Да что ты понимаешь? Тебе только девятнадцать! - А знаешь как мы зовём немцев. - спросил Лэнс у Вэриана. Тот внимательно посмотрел на него. - Краутами! - Или Джерри! - закончил Юджин. Но затем увидев что Вэриан загрустил, сказал - черт. Ты это извини. Не хотели обидеть. Мы и забыли что ты… - Ничего. Я не обижен. - сказал Вэриан, - но ты же сам немец? - Только мои дедушки с бабушкой по отцу. Отец уже родился в Америке, немецкий знал неплохо. А я так себе знаю. - Примеру, хайль Гитлер, зиг хайль, данке, битте! - издевкой смеялся Лэнс. - Ой да ладно Лэнс. Все хватит. - начал ворчать Юджин. Вэриан смеялся. - Эй вы трое! Можно потише! - заворчал Эрнест. - Успокойся. Прекрати ворчать. - попросил его Манфред. - Не лезь Манфред. - Что за шум. - сказал Кэп зайдя в палату. - Ничего особенного, капитан. - улыбнулся Мур. - Так отряд спать… и больше не звука. - Будет исполнено сэр. - хмуро сказал Эспиноса. Все легли спать. Но Вэриан шёпотом начал разговаривать с Юджином. - Забавно что братья Граббингстоны не шумели. - Это точно Вэриан. - согласился Юджин. Но тут подошел Эспиноса. - Красавчик и "малыш", разговоры. - оба сразу замолчали. Он отошел. - И вовсе я не малыш. - фыркнул Вэриан. Через две недели, 17 июня 1943 года. Отряд вылетел вечером. Летели недолго, когда загорелся зеленый в самолёте, отряд начал высаживаться. Сперва Мур и Эрнест, затем Юджин и Лэнс, после них Рой и Роберт. Последними прыгнули Вэриан и капитан. Приземлились они в горах недалеко от деревушки. Они собрались вместе и капитан им начал говорить. - Мы встретим членов местной мафии, они наши союзники. - то что все были ошеломлены, это ничего не сказать. Через полчаса они встретили итальянца, он их привел в деревню. Отряд встретился с главным. Это был седой почти старый человек. - Приветствую вас американцы. Я Антонио, но можете звать меня Тони. - поприветствовал он их. - Рад знакомству. Мы тоже рады встрече. - Но больше всего капитан, вы будете рады информации. - улыбнулся Тони, - Немецкий полковник находится в пяти километрах отсюда. Но… - Что-то не так? - Охрана? Она слабая и небольшая. - Думаете ловушка? - Возможно? Но будьте начеку. Удачи вам. - Благодарю. Отряд выдвигаемся. Отряд добрался до места за час. Шли они медленно и неспеша. С бинокля капитан увидел дворец, к его удивлению охраны реально было мало. Но недалеко от дворца расположилась большая военная база. Так что шуметь нельзя. Капитан взял с собой Вэриана, Мура и Роберта. Остальные оставались прикрывать. Они начали вплотную подходить ко дворцу. Увидев курящих двух немцев в пулеметном гнезде, Кэп приказал Муру и Роберту зайти им с тыла и "снять". Оба сразу начали исполнять приказ. Мур убил быстро и невозмутимо, а Роберт резал глотку немцу медленно и с удовольствием. Сняв часовых, капитан с Вэрианом аккуратно начали заходить во дворец. Внутри на первом этаже никого не было, они осторожно пошли на второй. Также никого не было, но сразу увидели двойную дверь, возможно там находится полковник. - Насчет три, Вэриан. Раз, два, три. - ногой выбили двери. То что они увидели, их удивило. Полковник спокойно сидел за рабочим столом и не обращал внимание на них. Оба держали его на мушке. - Здравствуйте господа американцы. Я вас ждал. - спокойным голосом сказал полковник. - Что это за цирк. Это что ловушка? - спросил капитан. - Могу заверить что это не ловушка. - ответил полковник. - У вас неплохой английский. - подметил его Вэриан. - Я учился в Оксфорде. Но тут в комнату зашел молодой унтер офицер из другой двери. - Полковник, с кем вы раз… - офицер был ошарашен. Капитан не мог его убить с автомата. Офицер начал делать шаг назад. - Вэриан! Скажи ему сдаться. - но не успел Вэриан сделать то что приказал Кэп, офицер был убит… полковником. Он держал пистолет с глушителем. - Мюллер. Ну чтоб тебя. - после он обратился к капитану, - капитан, вы должны вытащить меня отсюда. У меня есть важная информация. - Вы насчет обороны острова и расположение войск? - Лучше. Но сперва мы должны уйти. - Идёт. - капитан резко направил автомат, - с каких пор вы предаете Родину? - Я хочу спасти страну от Гитлера. Я нахожусь в скрытой оппозиции к режиму. - Это не канает. - сказал Вэриан. - Я недавно также потерял сына… Он погиб в Сталинграде. - Ладно. Давайте уходить побыстрее. Вэриан полковник на тебе. Они вышли на улицу. Манфред и Роберт их уже заждались. Все вместе дошли до остальных. Затем пошли в деревню. Вечером следующего дня пешком добирались до берега и немного времени ждали спасательное судно. Судно скрытно подплыла и забрала отряд с перебежчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.