ID работы: 9413533

Отряд "Рапунцель"

Джен
R
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Агент из Дании.

Настройки текста
Задание по захвату полковника того стоила. Он рассказал всё не только о расположении войск, но и об особенностях обороны. Также штаб смог выйти на связь с одним из офицеров Кригсмарине. С августа этот офицер начал работать на союзников. Капитану и его начальству не давало покоя то что после похищение его отрядом Меркаца, за ними не было погони и они спокойно смогли выполнить задание. Есть основательное подозрение что это все хорошо подстроено. Но тщательное проверка показала что полковник чист и он реально работает против Гитлера. Возможно шпион находиться среди союзников, а ещё страшно среди отряда. Сам отряд за осень 1943 года выполнил несколько заданий в южной Италии. Всё было без потерь для отряда. Когда в Италии не было смысла находится отряду, их направили в Англию для отдыха и дальнейших задач. Перед Рождеством 24 декабря, капитан в тайной комнате штаба играл в карты с полковником Фредериком и майором Найджелом. Одновременно и обсуждали текущие дела. - Есть подозрение кто в вашем отряде является шпионом? - спросил капитана полковник. - Могу точно сказать кто не является шпионом. - И кто же это? - на этот раз спросил майор. - Это Лэнс и Вэриан. Первый потому что сами знаете кто он, а второй просто хороший парень и отца своего он очень хочет вытащить. - Вы уверены? - капитан кивнул полковнику - если так. Значит у нас под подозрением Фитцерберт и братья Граббингстоны. - Скажу вам честно - начал говорить майор - я не уверен что Фитцерберт является шпионом. Но если он под подозрением… я не буду против. - Соглашусь с майором. Мы дружим с сенатором Эдмундом. - Да полковник я в курсе. Но он по любому будет под колпаком. - Тогда пусть будет так. Кстати майор проверил резервный отряд. Пять человек хорошо проверены и все чисты. - Кстати, капитан и полковник. - оба глянули на майора - у меня есть план. На следующий день во время Рождества, отряд отдыхал в красивом замке. Все в большом зале пили хорошее вино. Юджин с Лэнсом болтали о своём, а Манфред составил компанию рыжим и рассказывал весёлые истории. Вэриан сидел один, но к нему подошёл Эрнест. - Что такой кислый, "малыш" - с долей иронией сказал сержант. - Можно вам обратиться по имени и не по званию? - Конечно можешь. Мы пока не на задании. - Как думаешь, когда закончится эта война? - Думаю не скоро, но Германия проиграет. И потом мы вернёмся домой. Ты к своему отцу. - Ты же латиноамериканец наполовину? Расскажи о своём отце? Мне просто интересно! - Интересный вопрос ты задал? Хорошо… Внезапно произошла ссора. Все обратили внимание на словесную перепалку Юджина с братьями. Братья начали быковать на Юджина, Лэнс вступился за него. Затем произошла потасовка, двое на двое. Остальные приступили разнимать драчунов. Через минуту в зал вошёл капитан, он сделал выстрел в бутылку. Все сразу успокоились. - Граббингстоны и Фитцерберт! Вы мне уже надоели! Лэнс и ты туда же? - Сэр я всё объясню. - начал говорить Лэнс. - Тихо! Вы… все четверо отстраняетесь временно от заданий. - Что?! - синхронно сказали сержанты. - Это не обсуждается! Фитцерберт, Стронгбоу и Граббингстоны сели в одиночные камеры. Рождество прошло не очень хорошо. После нового года, 3 января был брифинг, где рассказали о следующем заданий. - Ребята, наша следующая цель спасти капитана Мейера. - начал капитан. - Будем спасать вашего коллегу, ха! - пошутил Манфред. - У него есть важная информация. Летим сегодня ночью. - Капитан. - Вэриан поднял руку - мы летим во Францию? - Узнаете, когда прилетим. Задание проще простого, вчетвером справимся. - Может не будем так самоуверенны, сэр. - сказал Эрнест. - Ладно. Готовьтесь к вылету. Капитан направился в кабинет Фредерика. - Ну как прошёл брифинг? - поинтересовался полковник. - Нормально. Только Вэриан задал вопрос про место задачи. - Думаете он шпион? - Не уверен. Что с остальными? - Они сидят в своих камерах. - сказал майор. - А что если шпион один из двух? - от этих слов полковник и майор дрогнули. - Исключено капитан. Что вы такого говорите! - Шпион Вэриан, капитан. Хотя, сами знаете, могу ошибиться. - Скоро нам вылетать. Я свободен? - полковник ему кивнул. Отряд вылетел ночью. Летели они немного времени и начали высадку. Был туман, снега немного. - Отряд, добро пожаловать в Данию. - Мы в Дании? Это же глубокий тыл врага! - удивился Вэриан. - Тихо Вэриан. Не говори громко. - взял его за плечо Манфред. - Капитан, теперь куда? - спросил Эрнест. - В лес, по другую сторону есть трасса. Они засели в лесу. Им надо было ждать капитана Кригсмарине несколько часов. Но за это время он не появился на дороге. Кэп решил разведать и взял собой Вэриана. Они отошли на сто метров и замерли увидев силуэт. Оружие было наготове, но человек в тумане продолжал идти. Капитан чётко увидел что это был офицер ВМС. - Капитан Мейер? - Да это я. За мной "хвост". - Хорошо, идемте быстрее. Сразу же из тумана появились немецкие мотоциклисты. Они начали стрелять, все легли и сделали ответный огонь. Только Мейер решил бежать дальше. - Стой Мейер! Черт, Вэриан, надо прикрыть его! - Мне за ним побежать? - Да, давай! Я прикрою тебя. Вэриан побежал за ним. Через полминуты раздались выстрелы с той стороны. Капитан уже убил мотоциклистов и побежал обратно. Добежав, он увидел тяжелораненого Мейера и отряд. - Что черт возьми произошло?! - Мы… подумали… это враг? - заикнулся Манфред. - Твою мать! Черт тебя подери! - Кэп! Это была моя идея! Я сказал Манфри стрелять по нему. - заступился Эрнест. - Он пытается что-то сказать?! - сказал Вэриан, держа Мейера за руку. Капитан наклонился к нему. - говори? - Пока… не поздно… - еле говорил Мейер - Коро… ница. - Короница? Что это? - спросил капитан. - За… пом… ни… те. - после этих слов Мейер скончался. - Наверное это какое-то место? - сказал Вэриан. - Потом узнаем. Вэриан, бери портфель. Уходим! Немцы были близко, но отряд быстро скрылся. Они шли на запад к морю. На берегу они недолго сидели, прежде чем прибыла британская подлодка. Она их забрала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.