ID работы: 9413533

Отряд "Рапунцель"

Джен
R
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эти чертовы радиовышки.

Настройки текста
- Что?! Как это случилось? - задал Эрнесту вопрос капитан. - Мы высадились и... через пять минут нас начали окружать фрицы, парни сказали нам бежать, а они отвлекут их на себя. - ответил Эрни. - Значит, они скоро будут здесь? - Да, у нас есть запасной план? - Извините, что вмешиваюсь... - к ним подошел Паскаль. - Мои парни отведут вашего друга в безопасное место. А мы в свою очередь, с вами начнем побыстрее уничтожать вышки. - Хорошая идея. Вот только думаю что к утру там будет подкрепление! - повысил голос кэп. - Тогда давайте побыстрее доберемся до вышек и уничтожим их. - предложил Паскаль. - Эрнест, как думаешь? - Думаю, француз прав. Нужно сделать это быстро. - сказав это, Эрни отошел к раненому Муру. - Эй... держись. - Спасибо. Буду молодцом. Эти парни отведут меня. - два амбала взяли его и они вышли из дома. Отряд вместе с французами направились на север, где находятся эти самые радиовышки. Приходилось проходить не только через леса, поля, но и через бокажи, это такие изгороди в Нормандии. Патрулей было много, через каждые пятьсот метров им встречались мотоциклисты или колонны. - Эй лягушка? - шепотом спросил Юджин. - Сколько нам осталось ползать до этих вышек. - Один или два километра. - ответил Паскаль. - Теперь молча ползайте дальше. Они почти дошли до них, вышки были видны на горизонте. Наступило раннее утро, капитан с французом обсуждали дальнейший план действия. План заключался в следующем, капитан вместе с Юджином, Лэнсом и Граббингстонами берут и уничтожают первую и главную вышку, а Паскаль с Вэрианом, Эрнестом и двумя своими людьми уничтожают соседнюю радиовышку. Кэп переоделся в форму немецкого офицера и приказал это сделать Юджину и Рою. - Выдвигаемся. - сказал кэп. Отряд подошел в плотную к вышке, капитан сказал Лэнсу и Роберту ждать сигнала, а сам вместе с Юджином и Роем пойдет к немцам. Они вышли на дорогу и пошли к воротам, часовые сразу же посмотрели на них, конечно же с подозрением. Они подошли к ним, часовой подошел к капитану и сказал ему что-то на немецком. - Документы, пожалуйста. - сказал кэп на немецком и дал свои документы. Документы конечно были фальшивые, точнее личность в документах была ненастоящей, а сами доки были как настоящие. - Что вы здесь делаете? - спросил немец. - Тут мимо не проходили два подозрительных солдата. - ответил кэп. - Нет. А что случилось? - Возможно это британские диверсанты и они хотят устроить саботаж на радиовышке. - Мы тогда сейчас же поднимем тревогу! - сказал немец и повернулся. Капитан кивнул своим действовать, Рой убил ножом одного, а Юджин метнул в другого. Они перешли ограду и увидели около десяти фрицев, все с винтовками. Один из них шел в их сторону, прошел мимо их и пошел к посту. Юджин и Рой занервничали, капитан приказал последнему выстрелить в немца. Он сразу же это сделал, кэп и Юджин начали стрелять по остальным. К ним быстро присоединился Рой. Они убили всех, поднялась тревога, прибежали Лэнс и Роберт. - Разделитесь по паре, надо очистить базу! - приказал капитан. - Есть сэр! - хором крикнул отряд. Юджин и Рой вместе стреляли в немцев, находящихся непосредственно возле радиовышки, Лэнс с Робертом обстреливали казармы. Вычистив дорогу к вышке, капитан осторожно зашел во внутрь и начал убивать оставшихся, внутри врагов было всего трое. Он подошел к управлению и начал стрелять по радиоприемникам и рациям, затем положил динамит на две минуты. - Парни отойти всем, сейчас рванет! - сказал кэп, но вдруг услышал взрыв. - Это наверное соседнее вышка? - сказал Рой. - Да, верно. Они тоже справились! Ладно идем. Они отошли на большое расстояние и увидели взрыв. Затем они поспешили на помощь к Лэнсу и Роберту. Но вдруг увидели идущего к ним только Лэнса. - Лэнс... где Роберт? - спросил Юджин. - Он... убит... - подавленно ответил Лэнс. - Что?! Нет! Брат! Роберт! - закричал Рой и побежал к телу. - Как это случилось? - капитан и аккуратно спросил. - К нам бросили гранату... и Боб закрыл ее... своим телом. - Ладно... успокойся, в этом нет... твоей вины. - подбадривал его кэп. Рой плакал над телом Роберта, он сильно оплакивал его, к нему подошел Юджин. Но он не решился тронуться к нему, он никогда не видел Роя таким.... - Рой... нам нужно уходить. - Нет... уходите сами! Я их задержу! - огрызнулся Рой, но тут подошел капитан. - Рой! Уходим все вместе! Это приказ, сынок! - Хорошо... я вас понял. Но тело... я потащу на себе! - Хорошо. Как знаешь. Идемте! Отряд быстро ушел с базы и побежали в сторону леса, через минут десять они встретили Паскаля с Вэрианом и Эрнестом. - Вы пришли! - обрадовался Вэриан. - Да, у вас... я вижу потери... - Да, капитан. Потерял двух своих. - сказал Паскаль. - У вас как?. - Роберт погиб. - Сожалею. - сказал француз, капитан кивнул. - Что? Роберт? - сказал Вэриан. - Потом это обсудим, лучше помолчи. - сказал ему Юджин, показывая на Роя. Паскаль направил всех в безопасное место. Они быстро шли несколько километров на запад. По пути встретили колонну СС, но решили не вступать с ними в бой. Наконец, добравшись до безопасного места, они незаметно зашли в дом, их встретила женщина и спрятала их в погребе. Там они встретили Мура и двух французов. - Боже... это Роберт? - обеспокоился Манфред. - Что не видно? Он черт возьми мертв! - крикнул на него Рой. - Тихо. Хотите, что бы нас немцы нашли? - кэп приказал всем замолчать. Все замолкли, все тихо сели по своим местам. Рой был рядом с телом Роберта, Вэриан был вместе с Лэнсом и Юджином, Эрнест подбадривал Манфреда, а капитан разговаривал с французом. - И когда за вами прибудут? - Не знаю точно, Паскаль. Но в ближайшую неделю они точно прибудут. Внезапно в погреб зашла та женщина, она подошла к Паскалю и что-то сказала ему в ухо. Паскаль сразу нахмурился, он посмотрел на кэпа. - Что-то случилось? - Капитан, вы должны помочь мне отомстить. Паскаль начал рассказывать о соседней деревне, которую сейчас жгут или уже сожгли. Паскаль вместе с товарищами хотят мести и в подвигают к этому капитана и его отряд. Кэп не решается сразу и говорит французу, что возьмет собой только Юджина, Эрнеста, Лэнса и Роя. француз соглашается на это, Вэриан по приказу кэпа остается с раненым Муром. До соседней деревни ходит было не долго, но уже вечерело. Были видны клубки дыма, они осторожно подошли к деревне, первое что они заметили, это грузовик и машина, которую они видели недавно. Возможно эта та же колонна, теперь стало ясно куда они направлялись. Эсэсовцы стояли возле сгоревшего амбара, они болтали, смеялись и курили. Паскаль с французами и Рой этого не выдержали и начали стрелять в них, капитан сказал своим обойти деревню и не дать им уйти. Бой продолжался не больше десяти минут, все эсэсовцы были убиты, а их было шестнадцать. Остальные возможно уехали с деревни раньше. Капитан осматривал убитого офицера и обнаружил кое-что интересное, там были фотографии, где этот офицер был запечатлён в группе с другими офицерами, на задней стороне была подпись: Короница. Вернувшись обратно, кэп приказал похоронить Роберта ночью на заднем дворе дома, где они прятались. Рой хотел чтобы его брата похоронили дома, но капитан сказал ему смириться с этим. Вскоре 6 июня, союзники начали высадку в Нормандии, но капитан сказал что пока рано высовываться и надо подождать несколько дней. Через несколько дней отряд попрощались французами и направились на север к союзникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.