ID работы: 9413533

Отряд "Рапунцель"

Джен
R
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арденнский снег.

Настройки текста
Благополучно добравшись до войск союзников, отряд быстро вернулся в Англию. Прибыв туда, их ждал неприятный сюрприз. Полковник Меркац был отравлен, его обнаружили таким 7 июня. Фред и Найджел позвали капитана к себе. - Как это произошло? - скрипя зубами спросил кэп. - Какой-то английский младший офицер отравил его, затем его самого обнаружили мертвым. - ответил майор. - Шпионы везде, не только в вашем отряде. - сказал полковник. - Кстати, я слышал о потерях. Шесть человек, один из них Роберт, да? - Так точно. Ещё я обнаружил эту фотографию у убитого офицера. - капитан положил его на стол. - посмотрите на надпись. - Интересно, думаете этот офицер служил там, в Коронице? - В этом нет сомнений, полковник! - затем кэп обратился к майору. - Вы сможете идентифицировать этих... людей на фотографии. - Это займет несколько дней, может неделю. - сказал Найджел. - Хорошо, буду ждать. - Капитан, чуть не забыл. Впереди вам и вашему отряду предстоят более тяжелые задания. - сказал Фред, капитан молча кивнул. Неделю спустя, офицеры СС были идентифицированы. Майор сказал капитану что из четырех офицеров на снимке, троих уже нету в живых, в живых остался самый старший на снимке, штурмбанфюрер (майор) Райх. Он является правой рукой Кальтенкопфа, а также командует ротой СС, который занимается диверсиями и саботажем в тылу наших союзников. Полковник заметил что слишком много совпадений с этой Короницой. Отряд до конца июня был на отдыхе и восстанавливали силы. Затем оставшееся всё лето они выполняли разные задания во Франции. Там отряд снова встретил своего знакомого француза. Немного даже поработали снова вместе, Паскаль уже начинал воевать в составе войск Де Голля. Осенью выполняли миссии в Бельгии, Голландии и на линии Зигфрида, но это был тяжелый период и большинство заданий они выполнили с переменным успехом или вовсе провалили. Благо потерь после Нормандии больше не было. 20 ноября 1944 год, Париж. Была уже глубокая осень. Отряд и их командование находилась в Париже, обустроились они здесь ещё в сентябре. Ребята отдыхали, вспоминали недавние миссии, много смертей и страданий, не только врагов и союзников, а также мирных людей. - Твою мать! - разозлился Рой. - Что опять? - спросил Вэриан. - Мне опять отказали перевозку тела Роберта на Родину! В Штаты. - Знаешь... Роберт не единственный кто лежит во Франции или в любой другой стране. - начал юноша. - Их тысячи. Твой брат запомнится людям героем. - Лучше быть живым трусом! - фыркнул Рой. - Как знаешь. - закончив с ним на этом, Вэриан подошёл к Юджину и Лэнсу. - Эй! Что делаете? - Не видишь... - начал Юджин, валяясь на диване. - Бухаем! - закончил слова друга Лэнс. - Капитану это не понравится... давайте, прекращайте. Быстро. - говорил им Вэр, убирая спиртные напитки. - А девочки в Париже красивые? А то нам что-то не разрешают к ним! - бредил Юджин. - Я люблю брюнеток и рыжих! А ты... Вэриан? - спросил Лэнс. - Брюнеток и блондинок. - лживо ответил парень. - Давайте хватит. - Вэриан. - взял его за плечо Эрнест. - Не надо. Пусть, напьются в хлам. - Что? Почему ты так говоришь? - Ты же видел что происходит на линии Зигфрида? - посмотрел он ему в глаза, тот молча кивнул. - Вот и отлично. Иди лучше, поспи. К ним зашел капитан, он не обращал внимание на пьяных Юджина и Лэнса, он позвал Эрни. Они отошли в другую комнату, сели на кресла и начали пить вино. - Хотите что-то сказать мне, капитан? - Да... Я тебе когда-нибудь рассказывал о своей любви в Германии. - Нет, никогда. Но, дайте угадаю... это было в 1919? - Как ты узнал? - расспросил его кэп. - Вы мне сами много раз рассказывали о службе в Германии в составе оккупационных войск. - Точно... забыл. - Как её звали? - Готель. Это была прекрасная девушка, волосы черные как смоль, глаза темно-зеленые как трава после дождя. - Это из-за неё вы так хотите добраться до Германии? - Именно. Я с ней был... полгода. Да, столько времени. Мне тогда 19. - А ей сколько? - Ей... столько же. - После этого вы ей писали, ну это... поддерживали связь? - Нет. Я... струсил и просто забыл о ней. - Ясно. В комнату без стука зашел Мур, он сказал что капитана срочно зовут. Кэп пошел в кабинет, его как обычно ждали Фред и Найджел. Они ему сразу рассказали о следующем задании. В следующем месяце, в декабре, отряд будет отправлен в Бельгию, в Арденны. Там было замечено большое количество диверсантов. Задача отряда заключалась в их выявление и уничтожение на месте. 15 декабря. Арденны. Горы, лес и мороз. Почти тридцать градусов, у некоторых уже задница начинала мерзнуть. Хотя отряд был одет тепло. Отряд должен был добраться до взвода капитана Квейда, это чисто чернокожий взвод, вместе с ними отряд "Рапунцель" будут выявлять на дорогах группы шпионов и диверсантов. По дороге отряд встретил старого знакомого. - Паскаль! Что ты делаешь? - дружественно встретил его Вэриан. - Помогаю вашим товарищам выявлять боша*, я в них хорошо разбираюсь. - Обидно, я и Юджин тоже немцы! - засмеялся юноша. - Да знаю. - улыбнулся француз. - А вы тут что забыли? - Мы тоже будем выявлять шпионов. Только в другом месте. - сказал капитан. - Хорошо, удачи вам. - начал прощаться с отрядом Паскаль. - Кстати, они очень профессиональны, будьте начеку. - предупредил он их. - Спасибо, будем смотреть в оба глаза! - попрощался с ним капитан. Через полчаса они добрались до самого взвода капитана Квейда. Сперва он насторожился им, затем узнал капитана и сказал где им надо занять позиции. - Как мне вас звать? - спросил Квейд. - Просто капитан или кэп. - ответил кэп. - Ясно. Это точно вы. Мне сказали что вы так и представитесь. - Значит нам надо подняться повыше? - рукой указал он на холм. - Да, именно. Туда, осторожно, не замерзните... - он удивленно посмотрел на отряд. - У вас есть черный? - Это Лэнс. Лэнс, это капитан Квейд! - представил их капитан. - Ладно, мы пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.