ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

С днём рождения, красавчик

Настройки текста
Примечания:
Цифры на часах сменились, показывая двенадцать ночи. Теперь официально. Александру Лайтвуду семнадцать лет. В ту же секунду дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в его комнату медленно проскользнули две фигуры. — С днём рождения, — прошептали Иззи с Джейсом одновременно, прикладывая палец к губам. Алек благодарно улыбнулся. Изабель прошла к окну и полностью открыла его, выглядывая вниз, где уже стояли их друзья. — Помните, — произнесла она, садясь на подоконник и перекидывая ноги вниз. — Очень тихо. Родители спят. Братья кивнули и подошли к окну. Девушка спрыгнула прямо в объятия своего парня. Саймон радостно улыбнулся и чмокнул её в нос. Следующим пошёл Алек. Он посмотрел на землю, где увидел Магнуса, который подмигнул ему и махнул головой, показывая, что словит его. Алек сглотнул, но совсем не от страха небольшой высоты. Скорее, из-за предвкушения ощутить эти крепкие тёплые руки на своей талии. Он аккуратно спрыгнул, и запах Магнуса тут же окружил его, вместе с ладонями, поглаживающими по спине. — С днём рождения, красавчик, — тихо произнёс Магнус. Они стояли так близко, что их дыхание смешивалось, а кончики носов практически соприкасались. Алек покраснел в объятиях лучшего друга и тут же повернулся, чтобы помочь Джейсу, который напомнил о своём существовании пинком ноги по плечу. Через минуту подростки уже бежали по направлению к пляжу, громко смеясь. Ладонь Магнуса словила алековскую, и сердце последнего ускорило ритм, наполняясь радостью, счастьем, свободой и любовью. Волны встретили их медленными покачиваниями и звёздами, отражающимися на водной глади. Одинокие пальмы возвышались где-то неподалёку, зелёные листья спокойно колыхались, обдуваемые лёгким калифорнийским ветерком. — С днём рождения! — воскликнули друзья, поворачиваясь к Алеку. Клэри первой бросилась ему на шею, подскакивая на месте. Она была младше всех и, видимо, поэтому никогда не теряла энергии. Лайтвуд уткнулся носом в её рыжую макушку и улыбнулся. — Спасибо. Все по очереди обняли его, в том числе и Рафаэль, который снисходил до подобных нежностей только в особенные дни. Остался лишь Магнус, который взял его под локоть, и они замедлились, пока остальные пошли вперёд. Клэри с Майей скинули босоножки и забежали в воду, обливая Рафаэля и заливисто хохоча из-за его напускной злости. Фрэй потянула Джейса за собой, запрыгивая на его спину, и Робертс достала свой айфон, открывая камеру, включая вспышку и начиная делать десятки фотографий на фоне океана и тёмного неба со звёздными вкраплениями. Магнус остановил Алека, становясь напротив него, и в следующее мгновение перед лицом голубоглазого появилась одинокая ромашка. Его лицо просияло. — Позволишь? — с улыбкой спросил Магнус, показывая на ухо Алека. Многочисленные кольца сверкали на его тонких пальцах. Лайтвуд кивнул. Магнусу он мог позволить всё. Ромашка аккуратно устроилась за его ухом. Магнус с нежным выражением лица убрал прядку волос, упавшую на его лоб. Алек закусил губу, чтобы не позволить дурацкой влюблённой улыбке расплыться по лицу. — Эй, голубки! — крикнул Джейс. — Идите сюда! Парни одновременно покраснели. Бейн схватил лучшего друга за руку и повёл к остальным, поглаживая костяшку большим пальцем. Заботливая Изабель прихватила с собой покрывала, на которых ребята теперь расположились. Джейсу, как самому бесстрашному, было доверено развести небольшой костёр. Саймон, который, казалось, никогда не выпускал из рук гитару, начал перебирать струны, наигрывая незатейливую мелодию. — Давайте поиграем в «Правду или Действие»! — закончив с огнём, воскликнул Джейс, который считал себя вечным кладезем блестящих идей. Алек закатил глаза. Рука Магнуса, где на ногтях переливался красный лак, расположилась на его колене, и Лайтвуд готов был согласиться на любую бредовую идею брата, лишь бы Бейн был рядом, а его собственное сердце трепетало таким образом. Все закивали, и Джейс начал, указывая на Алека. — Именинник будет первым. Правда или действие? Зная брата, Лайтвуд задумался, что же будет безобиднее. — Правда. — Кого из присутствующих ты бы поцеловал? Алек опять закатил глаза, пока Джейс победно улыбался. Все заинтересованно смотрели на Лайтвуда, зная, что они с Магнусом уже давно не ровно дышат друг к другу. — Магнуса, — ответил парень, и все радостно загудели, поэтому Алек добавил, повышая голос: — Потому что, во-первых, он парень. Во-вторых, ты мой брат, и я бы тебя ни за что не поцеловал, у Иззи слишком хорошо поставлен удар, чтобы я даже смотрел на Саймона, а Рафаэль… Ну, это Рафаэль. Сантьяго бросил на него угрюмый взгляд и кивнул. Джейс цокнул языком. — Зануда. Продолжай. Алек вздохнул от безысходности, и Магнус тихо засмеялся, поглаживая его колено. — Клэри, правда или действие? Она на секунду задумалась, прежде чем ответить. — Правда. — Правда, что Джейс испугался уток, когда вы поехали на ферму к твоей бабушке, и убегал от них по всему участку? — с издевательской улыбкой спросил Алек, хотя прекрасно знал ответ. Не только же его брату вечно над всеми подшучивать. — Алек! — закричал Джейс под громкий смех друзей. Клэри поджала губы и сочувственно погладила его по руке. Дальше игра продолжилась в спокойной обстановке, пока все от неё не устали. Костёр тихонько потрескивал, окружая их своим теплом. Саймон играл на гитаре и пел. Иззи лежала, прислонившись спиной к его тёплому боку. Рафаэль с Майей молча курили, глядя на небо. Джейс обнимал тонкую талию Клэри, а девушка крепко держала его за руку, подпевая лучшему другу. Алек лежал на коленях Магнуса, прикрыв глаза и чувствуя нежные пальцы в своих волосах. Рассвет медленно приближался. Звёзды исчезли, а водная поверхность начала искриться, отражая первые лучики солнца. Волны приближались ближе к подросткам, в следующую секунду снова отступая обратно, словно подыгрывая песне гитариста. — Нужно идти, — через пару часов сказала Изабель, поднимаясь. — Нам ещё стоит немного отдохнуть перед вечеринкой. Все кивнули и засобирались. Алек встал и подал руку Магнусу, которую тот с радостью принял. — Подожди, — сказал Лайтвуд, опираясь о него и снимая кроссовки вместе с носками. После этого он взял их в одну руку, а второй нашёл ладонь Магнуса. Бейн тепло улыбнулся и повторил его действие. Парни ступили пятками в прохладный океан, чувствуя мелкий песок между пальцами, и медленно поплелись к дому Алека. — Правда или действие, Магнус? — Правда. — Чего бы ты хотел сейчас больше всего? Ответ затерялся где-то в губах Алека, потому что Магнус притянул его к себе за талию и мягко поцеловал. Лайтвуд удивлённо распахнул глаза, но быстро пришёл в себя и начал двигать губами в такт Магнусу. Тот тихонько выдохнул и прижал его ближе, забираясь пальцами под футболку. Алек положил руку ему на шею. Их ресницы подрагивали, равно как и пальцы, поглаживающие чувствительную кожу. Бабочки в животе у обоих, кажется, устроили вечеринку, взмывая крыльями всё выше и нарезая счастливые круги. Остальные ребята, заметив целующихся парней, захлопали в ладоши и радостно закричали, подбадривая друзей, которые даже не слышали их, будучи поглощёнными вкусом и прикосновениями друг друга. Утренний ветерок трепал их волосы, легко и приятно, словно боясь помешать. — Это же действие, — с улыбкой прошептал Алек, отрываясь от Магнуса, когда воздуха стало катастрофически не хватать. Ромашка за его ухом сочеталась с голубыми глазами, которые цветом могли посоревноваться с водой, омывающей сейчас их ноги. — Нет, — Магнус ответил на его улыбку, прикрывая глаза и даря ему ещё один быстрый поцелуй. — Это правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.