ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Близкое недосягаемое

Настройки текста
Примечания:
Алек Лайтвуд мог назвать свою жизнь вполне обычной. Может быть, даже чересчур. Яркими красками на его белом полотне были лишь немного сумасшедшие брат с сестрой да их друзья, Саймон и Клэри, последняя из которых по совместительству была и девушкой Джейса. На этом всё. Ах, ну и лабрадор бежевого цвета, которого пару лет назад приобрели родители, но и тот старательно его игнорировал, облизывая руки смеющейся Изабель. В тот день было необычно ветрено. Поздняя осень постепенно вступала в свои права и захватывала территорию Нью-Йорка, подхватывая валяющиеся газеты и срывая пожелтевшие листья с деревьев. Клэри болтала что-то про новую художественную выставку в Нижнем Манхэттене, которую они с Джейсом «просто обязаны были посетить», пока её парень старательно изображал интерес и кивал. Иззи смотрелась в зеркало на двери своего шкафчика, подкрашивая губы алой, как вся её натура, помадой. Саймон делал вид, что играл в телефон, хотя на самом деле исподтишка подглядывал за брюнеткой. Алек же прислонился к шкафчику и открыл книгу, ожидая звонка, чтобы вместе с Клэри направиться на урок химии. Он перевернул страницу, поглощённый происходящим в выдуманном мире, но его отвлёк голос сестры. — О мой бог. Лайтвуд поднял голову, пытаясь понять, что её так удивило. Иззи уставилась куда-то в сторону входа, и он посмотрел туда. Спустя какое-то время Алек именно этот момент называл поворотным. Точкой невозврата. Потому что когда он повернул голову, то увидел тёмные волосы с яркими красными прядями, чёрную кожаную куртку и широкую ухмылку, адресованную местной звезде школы — футболисту Рафаэлю Сантьяго. — Как вы думаете, у него кто-то есть? — вновь подала голос Изабель, не спуская взгляда с новенького парня, которого в данный момент обнимал Сантьяго. — Вы же даже незнакомы ещё! — рассмеялась Клэри. Саймон лишь посмотрел на девушку, пытаясь спрятать боль в своих глазах за стёклами очков. — Это вопрос времени, дорогуша, — младшая Лайтвуд подмигнула сама себе в зеркале и направилась к Рафаэлю, который радостно болтал с тем парнем. Алек нахмурился и схватил под локоть Клэри, как только прозвенел звонок. Позади послышался громкий смех Изабель и незнакомый голос. Красивый голос. Приятный. До дрожи. Лайтвуд уселся за парту рядом с подругой и устремил взгляд на учителя. Однако его мысли всё ещё оставались в том коридоре.

***

Изабель Лайтвуд была из тех людей, которые всегда получали то, что хотели. Девушка могла взмахнуть своими тёмными волосами, и все её желания исполнялись. Она могла надеть высокие каблуки и широко улыбнуться, преследуя свою цель. Алек не знал, каким образом она заполучила Магнуса Бейна, но уже через неделю после его первого появления в школе, Изабель лежала на коленях этого парня и заливисто хохотала. Лайтвуд лишь пил своё пиво, жалея, что послушал Джейса и пришёл на вечеринку Рафаэля. Он пытался высмотреть в толпе Саймона, однако тот не пришёл. И Алек прекрасно знал причину. Магнус обладал невероятным шармом. Вокруг него собрались люди, выслушивая очередную шутку о Сантьяго, который с улыбкой закатывал глаза и легонько ударял друга в плечо. Иззи как-то упомянула, что Магнус и Рафаэль были лучшими друзьями чуть ли не с детства, но пару лет назад семья Бейна переехала в Европу. Теперь они вернулись в Нью-Йорк, и Магнус пошёл в ту же школу, что и старый друг. Он красил глаза, постоянно менял цвет волос, курил дорогие сигареты, разъезжал по городским дорогам на байке и всегда был в центре внимания. Алек задумался, что, наверное, они с Изабель будут просто идеальной парой. Наверное.

***

Первой это заметила Клэри. Магнус теперь был постоянным гостем на их совместных посиделках пятничными вечерами. Изабель целовала его в губы, залезая руками под футболку, пока парень обнимал девушку за талию и улыбался. Потом она весело щебетала что-то ему на ухо, а Алек бросал короткие взгляды на Бейна, пытаясь выучить все его эмоции и движения. Запомнить любую улыбку и фразу. Сохранить в голове образ, чтобы продержаться до следующей встречи. Клэри аккуратно присела рядом, сжимая его плечо своими тоненькими пальчиками, и грустно улыбнулась. Она не решалась сказать вслух то, что Алек и так понимал. Такой, как он, никогда бы не смог заинтересовать Магнуса Бейна.

***

— Ты пойдёшь на вечеринку Магнуса? — Нет, — отвечает Алек и хочет уйти, но сестра подхватывает его под локоть. — Почему? — Иззи кажется действительно удивлённой. Голубые, как у него, глаза, аккуратно подведённые карандашом, с нарисованными стрелками — почти такими же, как у Магнуса, — внимательно вглядываются в его лицо, и парню резко захотелось рассмеяться. Почему? О, у него была парочка причин. Например, влюблённость в твоего же парня, Изабель. Но Алек не успевает ничего ответить, потому что к ним грациозной походкой подплывает сам Магнус. Он улыбается. Всегда улыбается, чёрт бы его побрал. Такой улыбкой, что Алеку хочется собрать вещи и укатить куда-нибудь в Ирландию, потому что даже находиться на одном континенте с Магнусом становится опасно для его хрупкого сердца. — Александр! Я увижу тебя вечером? — Нет, — на секунду в карих глазах расплёскивается грусть. Алек хочет его обнять, аж руки чешутся. Хочется схватить и зацеловать. До одури. До звёздочек в глазах. Но он одёргивает себя, засовывая собственные желания подальше. Магнусу всё равно, напоминает он себе. Магнус встречается с Изабель. Алек никогда не сможет получить то, что хочет. — Прости, — выдавливает он улыбку. Лайтвуд и сам уверен, что это скорее больше похоже на столбняк. Как же он жалок. — У меня завтра контрольная. Сам понимаешь, надо готовиться. — Понимаю… — тихо произносит Магнус, но Алек этого уже не слышит. Он быстро уходит, пытаясь восстановить нормальное дыхание. Тщетно.

***

Стандартная мелодия звонка вырывает Алека из сна. Он разлепляет глаза и щурится, пытаясь найти рукой телефон. На экране высвечивается имя сестры. — Алло? Иззи, что такое? — Это не Иззи. Сон как рукой сняло. Он подрывается на кровати, чувствуя, как во рту пересохло. — Магнус? — его голос предательски дрожит. Боже. — Алек, ты не мог бы приехать? Твои брат с сестрой… — Я скоро буду, — ему не нужно объяснений. Джейс и Изабель всегда выходили из-под контроля, когда перебирали с алкоголем. Он отключает звонок и мигом встаёт, на ходу накидывая куртку и сменяя пижамные штаны на старые джинсы. Через полчаса он уже заходит в дом Магнуса. Музыка гремит и назойливо бьёт по ушам. Алек морщится и подходит к стоявшему рядом Рафаэлю. — Ты знаешь, где Магнус с Изабель? Сантьяго кивает в сторону другой двери, которая выводит на задний двор, и Алек следует туда. Магнус сидит на ступеньках, прислонившись к перилам. Сигаретный дым растворяется в ночном воздухе, как будто поглощённый звёздами в небе. На улице почти зима, а парень сидит в одной футболке с изображением какой-то рок-группы. Вот же идиот. — Магнус, — зовёт его Алек, и тот поворачивается. Снова улыбается. У Лайтвуда ноги подкашиваются, точно он сейчас свалится на пол. — Александр, — почти мурлычет он, разглядывая Алека своими кошачьими глазами. — Что случилось? Где Иззи и Джейс? Тот лишь пожимает плечами. — Я готов поспорить, что твой брат уединился с Клэри в туалете. А Изабель уснула в моей комнате. Это нормально, успокаивает себя Алек и медленно выдыхает. Они встречаются. Конечно, Иззи будет спать в его комнате, в его кровати, на его подушках и вдыхая его запах. — Но зачем ты тогда меня позвал? Магнус не сразу отвечает. Разглядывает его, точно экспонат в музее, и делает ещё затяжку. — Ты что, не понимаешь? Алек хмурится и качает головой. — Боже, Александр, ты действительно такой, как Иззи и говорила, — хрипло смеётся он, и у Алека сердце замирает от этого звука. — Какой? — Слепой. Я хотел увидеть тебя. Поэтому и позвонил. Хотел увидеть его. Алека. Хотел увидеть Алека. — Зачем? — вопрос вырывается быстро, полный надежды. Алек давно запретил себе надеяться. Но сейчас не мог сдержаться. Не мог подавить так отчаянно бьющиеся чувства внутри, которые сидели там, словно птица в клетке. — Ты нравишься мне, Александр. Судорожный вдох и трясущиеся руки. Алеку хочется себя ущипнуть, чтобы удостовериться, что это не сон, что он действительно проснулся и стоит перед Магнусом, на веках которого переливаются красные тени. — Но вы с Иззи… — Мы расстались. Она тебе не говорила? — Нет, — тихо отвечает он и медленно присаживается рядом, не отводя взгляда от любимого лица. — Я бы и не назвал то, что между нами было, отношениями, — усмехнулся Магнус и наконец потушил сигарету, выбрасывая окурок в пепельницу. — Иззи влюблена в Саймона, а я увидел тебя и больше ни о ком думать не в состоянии. — Иззи влюблена в Саймона? Магнус снова рассмеялся. — Ты совсем пропустил часть про мои чувства. Или тебе просто всё равно, либо ты слишком хороший брат. — Я… Мне не всё равно. Совсем нет. Господи, да он в собственных мыслях уже путается. В какой вселенной ему, чёрт возьми, может быть всё равно на такое? — Вижу, вы с Изабель не особо близки касательно личной жизни, — Алек качает головой. Иззи постоянно меняла парней, а он был слишком далёк от отношений, чтобы запоминать имена её ухажёров и вдаваться в подробности. — Она любит его уже давно, но думала, что у него до сих пор чувства к Клэри. А сегодня вечером, когда я наконец-то убедил её признаться, Саймон целовался с Майей Робертс. Иззи напилась ликёром и рыдала у меня на коленях, пока не уснула. А я напился вином и позвонил тебе. Потому что я слишком пьян, а эта ночь слишком красива, чтобы ты её не увидел. Хотя мне кажется, что ты намного красивее, потому что у меня рёбра болят, когда я смотрю в твои глаза. Воздух резко перестал поступать в лёгкие, и рот Алека приоткрылся в поисках кислорода. Магнус посмотрел на него, и Алек понял, насколько глупы его попытки. Вот же он, его кислород. Сидит, улыбается, немножко дрожит от холода в своей тоненькой футболке. Взгляд честный, открытый. А ещё немного пьяный. Алек потянулся вперёд, ловя его губы своими. Может быть, наконец настало время Александра Лайтвуда. Его счастье было на вкус как дорогие сигареты, красное вино и вишнёвая помада для губ. Идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.